Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от mikola
    Эстер-Эстония,
    мир вам!
    Искренне рад с вами познакомиться!Как я вас понимаю! И я верю и чувствую духом, что так будет - ибо христианство уснуло. В притче о 10 девах Господь ясно показал, что все 10 дев спали в ожидании Жениха.

Христианство проснётся в силе Духа Святого, о как мы жаждем этого времени!
    Да, в евангелии от Иоанна Господь показал всем, что Его последнее вино - самое лучшее, которое изумит многих, и этот мир будет потрясён. Вино выдерживается и обретает крепость для последнего дня.

Кротость и сила Духа Святого!
    Да будет Господь наш прославлен!

Кстати, это и Костику ответ...
    Прежде всего поздравляю Вас с рождением внука!

А теперь ответ Ольгерту и MariaC. Просто поделюсь своими мыслями.

Помню, меня когда-то сильно поразило, в Книге Откровения есть так называемые вставки. Об этом я узнала из комментариев Скоуфолда. Я представляю себе эту книгу так, как будто бы на столе выложены различные фигурки, из которых должна быть составлена мозаика. Фигурки - это стихи, объединённые передаваемой в них мыслью, так сказать, одной сюжетной линией. А вот как эти фигурки сложить в единое целое - картину того, что неминуемо грядёт? Либо имея изображение того, что в результате должно получиться (такие изображения обычно прикладываются к детским мозаикам), либо просто прислушиваясь к внутреннему водительству Духа. Я думаю, что второй вариант является единственно возможным способом толкования Откровения. Только Дух Святой может подсказать, какое событие какому последует. Мне кажется, время "расшифровки" этой книги Библии ещё не пришло, и это не случайно.

То, что не в одном месте Библии говорится об отступничестве в Церкви в последние дни, на мой взгляд, никак не противоречит тому, что концу предшествует великая жатва. Одно другому не мешает. В церкви итак уже происходит чёткое разделение между живущими по Духу и живущими по плоти (обычно весьма религиозными людьми). Живущими по Духу я считаю тех, кто делает лишь то, что Бог говорит им делать. Плотские же люди, как правило, делают то, что христианину "надо" делать, что, впрочем, вовсе не исключает их способности в определённых случаях слышать голос Божий и желания подчиняться ему. Вторые активно противостоят первым, обвиняя их, как правило, в попытках захватить власть или бунте, причём, чаще всего за глаза. Первые никак не защищают себя, потому что уже не теоретически, а в сердце своём знают, что этим в нужное время займётся Сам Господь. Они в послушании Духу ходатайствуют перед Богом о милости к гонящим их, делая это не "по долгу службы", а из любви, живущей в них. Таким людям не важна оценка их служения и поведения другими верующими, они невысокого мнения о себе, зная, что всё хорошее в них - это Бог. Они знают, что они - дети Божьи, и их царского достоинства никто у них отобрать не может, потому что они родились в семью Царя. Они утвердились в Божьей любви, а потому и души их исцелены от всех ран
    прошлого. У них одна цель - доставить радость Тому, Кого они любят. Их не пугают ни отвержение, ни предательства, ни изнасилования, потому что внутри них есть Жизнь, Которую никто и ничто не может убить. В них живёт - именно живёт - Духом Святым Сам Иисус. Эти люди ошибаются и падают, но не они неуклонно стремятся к своей цели - познанию Христа, поэтому Бог даёт им благодать, чтобы покаяться, встать и идти дальше, извлекая незабываемые уроки из пережитого.

Другие же "общественно" (т.е. церковно) активны, им странно слышать проповеди о ежедневном кресте в жизни верующего, о том, что овцы Христа слышут голос Его. Какой голос? Разве в Библии уже не сказано всего?! Жизнь у них обычно делится на "личную" и "общественную" из-за того, в разных сферах они руководствуются разными принципами: в одной - библейскими (как им кажется), в другой - привычными для них принципами логики. Бог желает полного обращения таких людей, что возможно не без ходатайственной молитвы за них в любви и прощении отвергнутых ими же верующих. Мне очень понравилась слова Иисуса, приведённые в одной книге: "Я ни на чьей стороне. Прав лишь Я один. Я прихожу к Своим друзьям, чтобы с их помощью спасти Своих врагов". Да, это не Библия, поэтому я не абсолютизирую их, но мне кажется, они эти слова точно передают Божье отношение ко всем нашим человеческим разборкам...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от mikola
      Эстер-Эстония,

Очень вам советую присоединяться:
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=441977
      Не, я лучше буду излагать свои мысли, чем обсуждать чьи-либо откровения. Это не значит, что я не имею своего мнения, просто не вижу необходимости в его обнародовании. Впрочем, маленький комментарий к помещённой Вами сна форум татье "И лань рождает..." я всё же оставила...

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Костя Ткаченко
        Я лично уже давно хотел бы узнать что на основании Библии подразумевается под понятием ПРОБУЖДЕНИЕ
        Видимо, как есть СОН так есть и ПРОБУЖДЕНИЕ
        наше личное пробуждение или ...коллективном пробуждении в одно время?
        Скорее всего, и то, и другое.... Ну начнется в 1 Славянской баптистской церкви Сакраменто пробуждение личное ну так скажем 50% членов, и вот каждый в одиночку пробудился, расправил плечи, а рядом ещё один, а между ними спят... Они тихонько выходят, чтоб не мешать вам посапывать - и вот они уже вместе новое коллективное пробуждение
        На основании какого места из Священного Писания сделано ЭТО определение?
        Ну хотя бы на Ев. Иоанна - новое вино - в последний день краще прежнего!
        которые будут "пробуждаться где-то на каких-то стадионах
        Они не на стадионах будут пробуждаться, а на поле, полном мёртвых костей, но когда они покинут сие поле - куда им деваться, Костик?
        Микола, так это мы уже стали слова Иисуса Христа переводить в формулы, по которым нам надо приготовить масло к пришествию Жениха
        И где же ты, браток, формулы увидел? Где хоть одна цифра? Силу Духа Святого могу ли измерить динамометром?
        https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Эстер-Эстония
          Я не спец в истории церкви, но знаю, что такие излияния были не раз. Люди вдруг осознавали свою греховность, (причём, даже без проповеди!) и обращались в покаянии к Богу. Это происходило и в церквях, и в миру
          Конечно же были, это (Костик, закрой рот и не перебивай пока...) и пробуждение в Шотландии, и Лос-Анджелес и пробуждения ныне - посмотрите первые листы темы, там, если не забыл, я приводил, когда братья припёрли меня к стене, много конкретных описаний пробуждения от греховного сна...

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Эстер-Эстония
            Благодарствуйте
            На основании чего Вы сделали такой вывод?
            Да почему же Вы так считаете? .
            Спасибо за реверансЫ. Прошу прощения, что не заметил заметочки "Только я намеренно не стала разбирать Писания, а просто поделилась личными вещами. Кстати, я упомянула, что то, что я видела, не было вдохновлено чтением книги Р. Джойнера."

Под пробуждением я понимаю изменение духовного состояния тех, кто считает себя верующими, от успокоенно-религиозно-самодовольно-самодостаточного к осознанию своей полной несостоятельности без близких отношений с Иисусом. Я верю, что не спит тот, кто всё делает для Господа или стремится к этому. Когда ты познаешь, как Бог к тебе относится, и в то же время видишь, какой ты без Него, сам по себе, то это сокрушает твоё сердце перед Богом... Ты просто больше не можешь жить для себя. Вот это и есть нормальное состояние христианина, как я верю. Такими Господь хочет видеть Своих детей, для чего и изливает в Ему угодные времена и сроки Духа Своего на землю.
            истинно так! Слава Богу!!!

Я рад, что могу подписаться под Вашим таким объяснением. Смотрел и другие Ваши сообЧения и удивился чистотой мысли. Вот бы нашим поместным братьям так рассуждать, а то всё какие-то одни поползновения.

Сообщение от mikola
            Конечно же были, это (Костик, закрой рот и не перебивай пока...)
            Давай давай выговаривайся, а я подожду на стульчике. Падать с него не обещаю но послуушаююю.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от mikola
              Христианство проснётся в силе Духа Святого, о как мы жаждем этого времени!
              Да, в евангелии от Иоанна Господь показал всем, что Его последнее вино - самое лучшее, которое изумит многих, и этот мир будет потрясён. Вино выдерживается и обретает крепость для последнего дня.
              Вот меня то и интерисует по поводу ТОЛЬПЫ.

При чём здесь Христианство? Когда Иисус Христос говорил все те притчи, то Христианство, как такового ещё не было!!!

Тогда Христос ходил и учил людей обращаясь к каждому и н д и в и д у а л ь н о. Вомите Нагорную Проповедь о блаженствах Иисус говорил всем, но указывал на единицы, которые будут подходить под это состояние блаженного. Неужели Он подразумевал ВСЕХ до единого там присутствующих? Нет, ибо Он также и напоминал, что "не все избранные" и другую притчу "один берётся другой оставляется".

Так если по вашему математическому УМУ подойти, то также надо обратить особое внимание на нагорную проповедь Спасителя о девяти блаженствах. Микола, надо бы это чистло 9 куда-то прилепить и высчитать периоды, а то не выдержишь и пролетишь спящим в неполных блаженствах.

Ну начнется в 1 Славянской баптистской церкви Сакраменто пробуждение личное ну так скажем 50% членов, и ... ... Они тихонько выходят ...- и вот они уже вместе новое коллективное пробуждение
              Так то уже называется РАЗДЕЛЕНИЕ. А по поводу 50%, так про это и сказано "один возьмется, а другой оставится." А с какого места, так прямо и говориться, что будет везде "будут двое на одной постели", "будут молоть", "будут на поле".

Вот такая половинчатая "формула и применяется." А то слова подгоняете под свои понятия. А если у меня свои понятия на те слова, тогда что?

Ну хотя бы на Ев. Иоанна - новое вино - в последний день краще прежнего!
              А там в Луке 17:32-33 про что говорится? Почему именно сказанное про новое вино вам понравилось?
              "Вспоминайте жену Лотову. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее." Как тут понимать ЭТУ формулу?

Наверное вам вино лучше воспринимать, чем другие примеры Христа.

Они не на стадионах будут пробуждаться, а на поле, полном мёртвых костей, но когда они покинут сие поле - куда им деваться, Костик?
              Значит 50% - это будут как раз эти самые кости. Ну мне подходит раз я Костик, то пролечу незамеченным, а они хай лежат.

И где же ты, браток, формулы увидел? Где хоть одна цифра? Силу Духа Святого могу ли измерить динамометром?
              Да вот этими самыми словами "соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13) Тут как раз ваши связки в диаметры и получаются, а вот в житнице уже на центнеры и гектары переводите. Это вы сейчас об этом не думаете, а когда прийдёте к общему мнениею, то станет мало и вы до этого дойдёте. Вам всё мало!!!

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от mikola
                Дежа-вю
                Авторитетно на основании библейских признаков заявляю, что нынешним порядкам на земле придет конец лет этак через 200-250, а может и чуть раньше...
                А я надеюсь на лучшее. Евангелие теперь проповедуется даже на 1/6 части суши - в бывшей стране воинствующего атеизма. Вот Вам и Великое пробуждение, о котором Вы гутарите.

Осталась самая малость неохваченных территорий...
                Евангелие услышат ВСЕ. Но христианизации всей земли всё же не будет.
                Беззакония будут умножаться...

И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь...Матфея 24-12

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от MariaC
                  А я надеюсь на лучшее. Евангелие теперь проповедуется даже на 1/6 части суши - в бывшей стране воинствующего атеизма. Вот Вам и Великое пробуждение, о котором Вы гутарите.

Осталась самая малость неохваченных территорий...
                  Евангелие услышат ВСЕ. Но христианизации всей земли всё же не будет.
                  Беззакония будут умножаться...

И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь...Матфея 24-12
                  Мария, умножение беззакония среди называющих себя верующими совсем не перечёркивает возможности грандиозной жатвы перед возвращением Христа. Я тут Вам немножечко уже писала... Сообщение № 166 (442177)

Конечно, все люди к Богу не обратятся, увы, но, тем не менее, последняя жатва действительно будет самой большой. И мне кажется, что события начнут разворачиваться гораздо быстрее, чем мы сейчас можем себе представить...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

И мне кажется, что события начнут разворачиваться гораздо быстрее, чем мы сейчас можем себе представить...
                    И почему же Вам это кажется?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Костя
                      Тут как раз ваши связки в диаметры и получаются, а вот в житнице уже на центнеры и гектары переводите. Это вы сейчас об этом не думаете, а когда прийдёте к общему мнениею,
                      Чёто мудрёно, никак не въеду, можно ещё раз - ибо нигде никаких диаметров и тонн не вижу?

Этим местом Писания я-то ведь не количества выводил, а показывал очередность
                      Божьих действий: сначала - плевелы, потом - пшеницу собирают, что не согласуется с порядком Его жатвы в Откровении: сначала - пшеница (церковь), затем - виноград (мир)... Вот тут-то проблема, а не в арифметике и формулах... Прояснишь?
                      "Вспоминайте жену Лотову. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее." Как тут понимать ЭТУ формулу?
                      А так и понимать! Как пример прямого действия...
                      А как ты тогда слова Христа объяснишь: Многие придут от востока и запада..?
                      А по поводу 50%, так про это и сказано "один возьмется, а другой оставится."
                      Ты веришь в 50% пробуждённых?А если у меня свои понятия на те слова, тогда что? Давай, тогда выкладывай свои понятия, тогда и погутарим...

Костя, так ты лично веришь в пробуждение?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от awdij
                        И почему же Вам это кажется?
                        Да вот смотрю на происходящее в мире, в церкви, в моей жизни, и впечатление такое, что само время течёт быстрее, чем раньше, и не похоже, чтобы ход его мог замедлиться... Это моё субъективное впечатление.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Да вот смотрю на происходящее в мире, в церкви, в моей жизни, и впечатление такое, что само время течёт быстрее, чем раньше, и не похоже, чтобы ход его мог замедлиться..
                          Да просто взрослеете, Эстер-Эстония, а с возрастом время летит.

Песнь Возрождения №619
                          Летит безжалостное время,
                          Промчались тысячи годов.
                          Пройдет и нынешнее племя
                          Вослед исчезнувших родов.

Так в вечность день заднем стремится,
                          Не оставляя нам следа;
                          И жизнь на крыльях ветра мчится,
                          Придет и наша череда.
                          Я вот не успеваю за комп сесть, а 3-4 часа пролетают незаметно. А вот не успел оглянуться, а дочка уже в выпускной класс идёт. Года года - моё богатство.

Сообщение от mikola
                          Чёто мудрёно, никак не въеду, можно ещё раз - ибо нигде никаких диаметров и тонн не вижу?
                          Микола, да это ж я образно по поводу того, что снопы то те твои надо в охапку брать, а охапка похожа на диаметер. Ну чЁ тебе, как АльгерДту объяснять по полочкам? Совсем стареешь! А ну снизойди до возраста внука и радуйся!!!

сначала - плевелы, потом - пшеницу собирают,
                          сначала - пшеница (церковь), затем - виноград (мир)...
                          Хороший перевод Библии. Это ж какого издания то?

Точно так у нас на прошлом служении один начал проповедовать на книгу Исаии 66 главу и Псалом 100 о том, что говорится "не приносите мерзости в свои дома". И вот он высвечивал все эти места на экране в Повер Поинт и там между строчек дописано "не приносите телевизоры в свои дома" и прочее и прочее.

Микола, я прекрасно понимаю и аллегорию и иносказание письма, но это уже ... Где ты его взял? Наверное у вас там таких, так же, как у нас хоть отбавляй.

Знаете, мы так можем запросто переписать Библию на свои понятия.

А как ты тогда слова Христа объяснишь: Многие придут от востока и запада..?
                          Да так и понимать. Прочитай простыми глазами Матфея 8:5-13.

Идёт разговор с сотником. Иисус видет его внутреннее состояние и то, что он чувствуюет разницу между начальником и подчинённым. И вот увидев в Иисусе Власть Имеющего он осторожно с опаской интерисуется об исцелении и говорит о себе "я недостоин" и объясняет ему, что знаком с понятием "подвластный" и "сам управляющий".

К тому времени многие люди уже понимали какой властью Иисус действовал и вот этот военоначальник, зная структуру командования, говорит и Ему, что не надобно ходить туда, а просто скажи и сделается по слову. Другими словами, если Те Силы слушают Иисуса тут рядом, то они Его могут послушать и на расстоянии.

Далее в 10 стихе показано удивление Иисуса и вот тут он отвечает эти слова "многие придут от востока и запада" намекая на людей совершенно посторонних и не тех к кому Он пришел. А пришел Он к сынам Израиля т.е. к сынам Своего Царства, но т.к. Он не нашел такой веры в Израиле, то вот эти "сыны царства" будут низвержены.

Не пойму что тут такое, что можно было бы высчитать Конец Света. Израилем назван его избранный народ к кому Он послал своего Сына, а те не уверовали и сидят в бездне в скрежете зубов на всех и вся выдумывая всякие правила-на-правила и ненавидя своих братьем. Вот эту ненависть и можно назвать скрежетом зубов и плачем наряду с теми, кто понимает, что отверг своего Спасителя, но какими-то видимыми обрядами успокаивает себя.

Избранный Народ впоследствии приобретший название "Израель". Но я говорю про "избранный народ", но не тот народ о котором очень много здесь пишут статьи, а именно народ страны расположенной на берегу Средиземного моря и по виду похожей на указательный палец. А Спаситель пошел к "незванным" т.е. по словам многих "веруюЧих", что все те не их значит мирские, то можно сказать, что Господь ходит по миру и ищит себе истинных поклонников в Духе и Истине.
                          Ты веришь в 50% пробуждённых? А если у меня свои понятия на те слова, тогда что? Давай, тогда выкладывай свои понятия, тогда и погутарим...
                          Поваторюсь ранее сказанное. Я не претендую на оригинальность и объясняю так, как это позволяет время и найденные мной слова. Мы можем обы заблуждаться, но меня лично, Микола, очень радует, что мы вот такие разные и с разными понятиями можем перешагнуть через всякие амбиции и оставаясь на своих позициях радоваться вместе, что Наш Искупитель ЖИВ и мы оба любим Его и имеем привелегию назвать друг друга братьями. У многих из-за их злого сердца ЭТА привелегия ОТНЯТА и они не понимают что нас так к друг другу влечёт.

А влечёт нас простейшая Любовь во Христе Иисусе и желание понять друг друга, но не в осуждение, а для лучшего знакомства. ЭТОГО не всем дано. Но Господь милостив и даёт Свою Милость даром.

Костя, так ты лично веришь в пробуждение?
                          Я пробудился 20 лет назад и хоху не останавливаясь. И так хожу, что другим спасть не даю и разбуживаю. Но мои усилия очень малы. Всё зависит от каждого спящего хочет ли он сам лично пробудиться.

А пробуждение, согласно Библии, это не значит шумные собрания и ещё где-то в амфитеатрах и цырках. Это пробуждение личности в мёртвом теле. Другими словами - это воскресение души.

Рождается Иоанн и воспитывается в пустыне имея в пищу "акриды и мёд". Можно сказать, что вынужденное воздержание от пищи и молитва. Потом идёт проповедовать. Когда появляется Иисус и крестится, то образ Иоанна уходит в небытие и далее живёт Иисус. Иисуса из-за его разумных речей и необычных дел хотят по земному возвеличить. Но видя его отклонение от земных благ не задумываясь распинают. И вот когда Иисус в молитве и с помощью Божьей молчит до самого конца, то он и умирает для этого мира. Но не умирает для его любимой Мариии ибо она знает и помнит, что он воскреснет. И по воскресении иисус восседает одесную Отца Своего в Царстве.

Как ещё рассказать? Евангелие от Матфея уже написанное и его читают люди немногим болеее 1970 лет. Марка и Луки немногим болеее 1950 лет. Иоанна немногим болеее 1920 лет. Сколько оно ещё будет на земле проповедовать людям о пробуждении? И сколько ещё будут пробуждаться?

Бог долготерпелив.

2-e Петра 3:9 (BLB)
                          Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                          Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 26 July 2005, 11:54 AM.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Мария, умножение беззакония среди называющих себя верующими совсем не перечёркивает возможности грандиозной жатвы перед возвращением Христа. Я тут Вам немножечко уже писала...
                            Сообщение № 166 (442177)

Конечно, все люди к Богу не обратятся, увы, но, тем не менее, последняя жатва действительно будет самой большой.

Почему Вы с Миколой всё время говорите, что жатва только будет?
                            Последняя жатва уже вовсю идёт. С момента развала СССР.

И мне кажется, что события начнут разворачиваться гораздо быстрее, чем мы сейчас можем себе представить...
                            В этом я не сомневаюсь. Мы уже почти на пороге рая.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от MariaC
                              Последняя жатва уже вовсю идёт. С момента развала СССР.
                              Хммм... Мне кажется, что то, что произошло после развала СССР, было неким - как бы это назвать? - предзнаменованием грядущей жатвы. Многие из людей, в то время служивших Богу, проповедовавших на улицах Таллинна (я буду писать, про то, что знаю не понаслышке), ездивших в мессионерские поездки, сейчас отпали от веры... Это печальный факт. Вот таким-то людям Бог даст шанс пробудиться, как я верю. Последняя же перед вторым пришествием Христа жатва коснётся и тех, кто Его никогда не знал, и все "пожатые" уже не отпадут, во всяком случае, так массово, как это произошло с уверовавшими в конце 80-х. Потому я и говорю, что то, что было, - ещё не последняя жатва, т.е. нас ждёт впереди ещё более мощное излияние Духа Святого.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

В воскресенье с женой и сыном посетили столичную церковь "Благодать" - с первых же слов - ПРОБУЖДЕНИЕ!

Наши церкви каждое воскресенье молятся о пробуждении, и мы верим - Вилы падут!

Проповедь Сергея Цвора была о том же,
                                итак пробуждение:

1 в семье
                                2 невозможно без силы Духа Святого
                                3 с верой в делах.

Сообщение от MariaC
                                Последняя жатва уже вовсю идёт. С момента развала СССР
                                Мария, это ещё не жатва, а только первые зёрна в житницу.

Жатва начнется, когда Бог потрясёт и пробудит церкви.

Нива вся белёшенька стоит,
                                Золотые зёрна осыпаются -
                                Но никто на ниву не спешит
                                и ничьи там спины не сгибаются...

Комментарий

Обработка...