Сообщение от mikola

А теперь ответ Ольгерту и MariaC. Просто поделюсь своими мыслями

Помню, меня когда-то сильно поразило, в Книге Откровения есть так называемые вставки. Об этом я узнала из комментариев Скоуфолда. Я представляю себе эту книгу так, как будто бы на столе выложены различные фигурки, из которых должна быть составлена мозаика. Фигурки - это стихи, объединённые передаваемой в них мыслью, так сказать, одной сюжетной линией. А вот как эти фигурки сложить в единое целое - картину того, что неминуемо грядёт? Либо имея изображение того, что в результате должно получиться (такие изображения обычно прикладываются к детским мозаикам), либо просто прислушиваясь к внутреннему водительству Духа. Я думаю, что второй вариант является единственно возможным способом толкования Откровения. Только Дух Святой может подсказать, какое событие какому последует. Мне кажется, время "расшифровки" этой книги Библии ещё не пришло, и это не случайно.
То, что не в одном месте Библии говорится об отступничестве в Церкви в последние дни, на мой взгляд, никак не противоречит тому, что концу предшествует великая жатва. Одно другому не мешает

Другие же "общественно" (т.е. церковно) активны, им странно слышать проповеди о ежедневном кресте в жизни верующего, о том, что овцы Христа слышут голос Его. Какой голос? Разве в Библии уже не сказано всего?! Жизнь у них обычно делится на "личную" и "общественную" из-за того, в разных сферах они руководствуются разными принципами: в одной - библейскими (как им кажется), в другой - привычными для них принципами логики. Бог желает полного обращения таких людей, что возможно не без ходатайственной молитвы за них в любви и прощении отвергнутых ими же верующих. Мне очень понравилась слова Иисуса, приведённые в одной книге: "Я ни на чьей стороне. Прав лишь Я один. Я прихожу к Своим друзьям, чтобы с их помощью спасти Своих врагов". Да, это не Библия, поэтому я не абсолютизирую их, но мне кажется, они эти слова точно передают Божье отношение ко всем нашим человеческим разборкам...
Комментарий