Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Микола

Посмотрим на вопрос с такой стороны: То что есть жатва, ещё не значит, что будет особое, всемирное пробуждение.

жатву Христос 2000 лет назад начал, вспомните Его слова о жатве Его времени:
    "А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве ... и сказал им: жатвы много [десятки миллионов их точно не было], а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою". Один будет сеять слово, а другой парарельно с ним пожинать. В етом и есть различие обычной жатвы от библеиской.

Такая же жатва будет и в наши дни. Будут дни как во времена Ноя [никто праведника слушать не будет - надеюсь помните етот отрывок] и часть Христян спасётся, как спаслось часть Евреев во время Христа, вот и всё ...

Господь придёть для спасения своего Остатка и для наказания неверных:

"Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой" (Иоиль 3:13-15)

Он придёт не из за того, что много будет верующих, [ибо жатва началась 2000 лет назад], а для наказания мира: чаша грехов будет переполнена, как во времена Ноя.

Кстати у тебя хорошее чувство юмора.

"Говорит ли это хоть как о количестве?"
    Тоесть один супруг обязательно будет веруюшим а другой нет? Почему ето ты весь мир на основании етих слов на 50/50 разделил? 3 млрд туда, 3 млрд сюда?

"как вы понимаете тогда эти места о восхищении верных"
    Так как написанно: верующий и неверующий будут работать вместе: Выть! а его и нету, работай один нехрист .... при чём тут всемирное пробуждение не знаю.

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

awdij
      В притче о пшенице и плевелах сначала собирается пшеница в житницы а потом плевелы для сжигания в огне
      О, не так все просто , брат мой! Если бы так было, как вы пишете - я задал бы paata перцу в прошлом посте, но увы...
      30 ... во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13)
      Давайте еще варианты...
      я и тяну в другую сторону, для равновесия
      я так долго не продержусь, может пойдем лучше вместе масонов и противников телегонии перевешивать?
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

paata
        То что есть жатва, ещё не значит, что будет особое, всемирное пробуждение
        так так так... Так все таки сначала жатва? Или плевелы?
        Почему ето ты весь мир на основании етих слов на 50/50 разделил? 3 млрд туда, 3 млрд сюда?
        Ну может не 50/50, но все же тут не только принцип...
        Так как написанно: верующий и неверующий будут работать вместе: Выть! а его и нету, работай один нехрист при чём тут всемирное пробуждение не знаю.
        Ну так мы здесь не о пробуждени то ведь....
        А вы, я вижу, в тайное восхищение верите... я - нет...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от mikola
          awdij
          О, не так все просто , брат мой!
          30 ... во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13)

Да, действительно...
          Не вник в суть вопроса, потому и пропустил. Только теперь все-равно не пойму, в чем проблема? Нету времени все сначала читать, да и устаю после работы...
          я так долго не продержусь, может пойдем лучше вместе масонов и противников телегонии перевешивать?
          Да что их перевешивать. Пусть падают себе в крайности. Но нам надо сохранять равновесие.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

awdij
            в чем проблема?
            Да paata тут награды раздает
            Сообщение от paata
            Во время своей жатвы Бог собирает сперва ОТСТУПНИКОВ, а потом своих Святых [об етом я писал выше]. У лжеучителей наоборот: сперва святых, потом отступников.
            Сообщение от mikola
            Не надо горячиться и раздавать титулы "отступников": Господня жатва все-таки такова: сначала святые (пшеница), потом жатва гнева (виноград) -
            15 ...пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
            16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
            18 ...пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
            19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
            20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий. (Откровение 14)
            Вот в чем проблема...
            устаю после работы

Я вас понимаю! Хотя самому стыдно...

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Микола

Мы оффтопиком занимаемся ... где пробуждение Народов?

Посмотри по теме: "Пророчество Кеннета Хеигина, 18 Февраля, Талса 2003":

-------

В етой теме я сам истину ищу, не думайте что настаиваю на своём как в другом разделе форума. Если поможете разобратся будет хорошо.

Суть темы: Почему последную жатву связывайте обязательно с всемирным пробуждением? На основе чего?

"Давайте еще варианты... "
              Можно также заключить что:

1. жатва ето явный суд над Отступниками и язычниками, их сжигают (Мат. 13:38-42. Иоил 3:12-16).
              2. жатва ето восхишение Христиан Ангелами к Христу, их прославляют (Мат. 13:43).

Но перед сожжением их надо собрать, чтобь отделить от пшеницы. И Бог их собирает для Антихриста, ето например Екуменисты и разные ложные течения внутри Церкви. Они в конце концов обединятся под водительством Антихриста: "соберите прежде плевелы". Вот и собрали ...
              А после етого восхишение Верных.

- - - - -

"А вы, я вижу, в тайное восхищение верите... я - нет..."
              Я тоже нет. Откуда взяли?

Паата
              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Мой ответ, однако, затянулся....

Сообщение от Паата
                Суть темы: Почему последную жатву связывайте обязательно с всемирным пробуждением? На основе чего?
                Так если не будет пробуждения, так и жать, вроде, нечего...

Паата, чувствую, у тебя есть новые данные, поделись!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от mikola

Извините, можно я вклинюсь?

Я читала книгу Рика Джойнера, которую Вы цитировали в самом начале. Некоторые вещи в ней для меня
                  ещё закрыты, но тот отрывок, который Вы привели, откликается внутри меня абсолютным "да и аминь". Ещё задолго до того, как я прочла эту книгу, Бог в разные моменты времени показывал мне и заполненные людьми ночные стадионы, залитые светом прожекторов, где все присутствующие единодушно поклонялись Богу, и массовые публичные казни христиан, которые были для неверующих мощнейшим свидетельством истинности христианства... Увиденное потрясало меня до глубины моего естества. Ни о чём подобном я ранее даже и подумать не могла! И знаете, на людях, служащих другим на платформах этих ночных стадионов, было потрясающее помазание. Потрясло оно меня потому, что, с одной стороны, эти люди были кроткими и надломленными внутри (Вы понимаете, о чём я?), а с другой, - в них чувствовалась такая мощь Духа, что просто дух захватывало! И это сокровище в глиняных сосудах даже слепым открывало глаза на существование Бога, поскольку было мощнейшим свидетельством о Нём.

Я верю, что лучшее вино Господь оставил напоследок, и Церковь Его будет построена и из тех, кто ещё спит, считая, что он бодрствует (вот им-то и предстоит пробудиться), и из тех, кто заготовил масло для светильников и терпеливо ждёт прихода Жениха, и из тех, кто будет голосом в ночи, возвестившим, что Жених идёт.

На этом пока остановлюсь.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Эстер-Эстония
                    Извините, можно я вклинюсь?
                    Сестра, да милости просим!!!
                    Как не хватает у нас милых добрых сестёр!!!
                    Мы будем только рады!!!
                    (По существу - позже)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от mikola
                      Верите ли вы в пробуждение
                      Я лично уже давно хотел бы узнать что на основании Библии подразумевается под понятием ПРОБУЖДЕНИЕ.

Вот в Библии нашел похожие места на тему пробуждения от сна.

К Римлянам 6:4 (BLB)
                      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

К Ефесянам 5:14
                      Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
                      Здесь в Ефесянам идёт ссылка на Исаия 60

1. "Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
                      2. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак--народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
                      3. И придут народы к свету твоему, и цари--к восходящему над тобою сиянию.

Так вот на основании Священного Писания мы понимаем правильно наше личное пробуждение или здесь говорится о коллективном пробуждении в одно время?

Сообщение от mikola
                      Апостолы выглядят очень слабо в сравнении с тем, что еще будет.
                      На основании какого места из Священного Писания сделано ЭТО определение?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Я читала книгу Рика Джойнера, .... Некоторые вещи в ней для меня ещё закрыты, ...На этом пока остановлюсь
                        Это очень хорошо, что дамы наполняют мужскую компанию.

Но вот интересно, а Вам лично в Библии по этому вопросу что-то открыто? Можем ли мы не говорить о каких либо не русских-эстонских авторах типа Р. Джойнера или любимой Миколой Р. Браун, а авторах книг входящих в Библию и может даже и неканонических книг?

Вас послушать, так все века ранее не было никакого пробуждения и все верующие помирали напрасно.
                        Я верю, что лучшее вино Господь оставил напоследок, и Церковь Его будет построена и из тех, кто ещё спит, считая, что он бодрствует (вот им-то и предстоит пробудиться), и из тех, кто заготовил масло для светильников и терпеливо ждёт прихода Жениха, и из тех, кто будет голосом в ночи, возвестившим, что Жених идёт.
                        ХАРАШО сказано!!!

А вот интересно во всех этих притчах сказанных где-то в 30-33 годах нашей эры говорится ли о какой-то дате их исполнения?

Не задумывался ли кто над тем, что вот простой какой-то мирянин в, допустим, 1200 году с молитвой читающий тайком Библию, которая была запрещена для прочтения протолюдинами, вдруг почувствовал в себе пробуждение и ясность сознания того, что он грешник и обращается к Господу в молитве покаяния. Естественно он не может удержать в себе это "молодое вино" и оно прорвав "меха" вырывается наружу и он идёт и делясь своей этой радостью проповедует об Истинном Боге. Но его ловит паская инквизиция и сжигает на костре.

Получается, что все вот эти "пробуждённые" по вашему не являются пробуждёнными. А пробуждённые, по мнению того же Рика Джойнера это именно те, которые будут "пробуждаться где-то на каких-то стадионах в определённое запланированное время. А все другие за пределами этого стадилна окажутся не пробуждёнными.

Сообщение от mikola
                        Микола, так это мы уже стали слова Иисуса Христа переводить в формулы, по которым нам надо приготовить масло к пришествию Жениха. Посчитайте точно и скажите, а то я ещё не купил масла. Куплю наверное со следующей получки. Не рано ли?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Это очень хорошо, что дамы наполняют мужскую компанию.
                          Благодарствуйте

Но вот интересно, а Вам лично в Библии по этому вопросу что-то открыто? Можем ли мы не говорить о каких либо не русских-эстонских авторах типа Р. Джойнера или любимой Миколой Р. Браун, а авторах книг входящих в Библию и может даже и неканонических книг?
                          Конечно, можем. Только я намеренно не стала разбирать Писания, а просто поделилась личными вещами. Кстати, я упомянула, что то, что я видела, не было вдохновлено чтением книги Р. Джойнера.

Вас послушать, так все века ранее не было никакого пробуждения и все верующие помирали напрасно.
                          На основании чего Вы сделали такой вывод? Я, вроде, ничего не писала на тему живших прежде христиан... Высказалась сугубо о том времени, в котором живу сама.

Я сама не очень-то люблю слово "пробуждение", но не я начала разговор в этой теме, и поэтому не мне выбирать термины. Под пробуждением я понимаю изменение духовного состояния тех, кто считает себя верующими, от успокоенно-религиозно-самодовольно-самодостаточного к осознанию своей полной несостоятельности без близких отношений с Иисусом. Я верю, что не спит тот, кто всё делает для Господа или стремится к этому. Когда ты познаешь, как Бог к тебе относится, и в то же время видишь, какой ты без Него, сам по себе, то это сокрушает твоё сердце перед Богом... Ты просто больше не можешь жить для себя. Вот это и есть нормальное состояние христианина, как я верю. Такими Господь хочет видеть Своих детей, для чего и изливает в Ему угодные времена и сроки Духа Своего на землю. Я не спец в истории церкви, но знаю, что такие излияния были не раз. Люди вдруг осознавали свою греховность, (причём, даже без проповеди!) и обращались в покаянии к Богу. Это происходило и в церквях, и в миру. Слово "пробуждение", на мой взгляд, подходит исключительно по отношению к тем, кто заснул, т.е. к охладевшим в любви к Богу верующим. Неверующие обращаются к Богу, поэтому в этом случае стОит говорить о рождении свыше.
                          Получается, что все вот эти "пробуждённые" по вашему не являются пробуждёнными.
                          По-моему, так вовсе не получается. Я ж говорю, я писала исключительно о том, что касается времени, в котором я живу сейчас и в котором мне предстоит жить.
                          А пробуждённые, по мнению того же Рика Джойнера это именно те, которые будут "пробуждаться где-то на каких-то стадионах в определённое запланированное время. А все другие за пределами этого стадилна окажутся не пробуждёнными.
                          Да почему же Вы так считаете? Бог открывает будущее, в этом состоит одна из граней пророческого дара. Что такого особенного в том, что Бог приоткрыл нам тайну того, как намеченное Им будет происходить? Что странного в том, что "вдруг" многие и многие люди одновременно почувствуют жажду познания Бога? Такое уже бывало и раньше. Насчёт стадионов - дело не в месте, а в происходящем. Я вижу это так, что Дух Святой будет влечь людей туда, где Он хочет открывать людям Христа. На этих стадионах будут служить кроткие люди, чьи имена подчас никому не известны, но которые знают Христа не понаслышке, которым Он - действительно Господь и друг.

Невеста Христа приготовила себя - так написано. Я верю, что этот процесс подготовки включает и пробуждение тех, кто заснул в ожидании Жениха.

Писать - не говорить, возможно, что-то я упустила, так что жду уточняющих вопросов.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Deja-vu
                            Я проголосовал "не верю", и вот почему:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, (1Тим.4:1)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                            4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                            5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:1-5)
                            И я не верю. И согласна с Вашими доводами. Всё к сожалению так и происходит.
                            Грех, деньги, слава ....делают своё дело.

Прельщаются даже избранные...ибо восстали лжехристы и лжепророки...Матфея 24-24

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от mikola

Думаю, что жатва - это и суд и сбор.
                              Однако в Откр.2 -3 главе мы видим, что перед приходом антихриста не происходит пробуждения, но наоборот возрастание энтропии.
                              Ну может быть микроскопическое возрождение.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Эстер-Эстония,
                                мир вам!
                                Искренне рад с вами познакомиться!
                                Бог в разные моменты времени показывал мне и заполненные людьми ночные стадионы, залитые светом прожекторов, где все присутствующие единодушно поклонялись Богу, и массовые публичные казни христиан, которые были для неверующих мощнейшим свидетельством истинности христианства... Увиденное потрясало меня до глубины моего естества. Ни о чём подобном я ранее даже и подумать не могла! И знаете, на людях, служащих другим на платформах этих ночных стадионов, было потрясающее помазание. Потрясло оно меня потому, что, с одной стороны, эти люди были кроткими и надломленными внутри (Вы понимаете, о чём я?), а с другой, - в них чувствовалась такая мощь Духа, что просто дух захватывало! И это сокровище в глиняных сосудах даже слепым открывало глаза на существование Бога, поскольку было мощнейшим свидетельством о Нём.

лучшее вино Господь оставил напоследок
                                Как я вас понимаю! И я верю и чувствую духом, что так будет - ибо христианство уснуло. В притче о 10 девах Господь ясно показал, что все 10 дев спали в ожидании Жениха.

Христианство проснётся в силе Духа Святого, о как мы жаждем этого времени!
                                Да, в евангелии от Иоанна Господь показал всем, что Его последнее вино - самое лучшее, которое изумит многих, и этот мир будет потрясён. Вино выдерживается и обретает крепость для последнего дня.

Кротость и сила Духа Святого!
                                Да будет Господь наш прославлен!

Кстати, это и Костику ответ...

Сестра, уже по этому одному сообщению я увидел в вас родную по духу -
                                Очень вам советую присоединяться:

Комментарий

Обработка...