Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Микола

"Так после пробуждения должна прийти переплавка - проверка и испытание веры - об этом пророки и НЗ говорят"
    Где конкретно в НЗ говористя что после последнего пробуждения [о чём мы и рассуждаем] начнётся проверка? Написанно другое:

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2 Фес. 2:10-12.
    Из етого отрывка видно что:

1. "И за сие пошлет им ..." : Антихрист не приходит для испытания веры пробуждённых, а для наказания ОТСТУПНИКОВ. Во время своей жатвы Бог собирает сперва ОТСТУПНИКОВ, а потом своих Святых [об етом я писал выше]. У лжеучителей наоборот: сперва святых, потом отступников.
    2. Из за того, что большая часть Церкви "возлюбила неправду", Бог сделает так что "они будут верить лжи". Раз полюбили неправду, пусть сами живут во лжи - Ето есть Суд Бога.
    А ты о каком то "пробуждении народов" до пришествия Христа ...

"И с чего вы взяли, что львиная часть христиан поклонится антихристу?"
    Людей называюших себя Христианами примерно 2 млрд человек, из них большая часть номинальные Христиане, тоесть по сути обичные язычники, я в первую очередь их имел в виду.

"А как же миллионы перед престолом?"
    Я об етом уже писал. Рождённых свыше уже десятки миллионы, часть из них умрёт но не примет Антихриста.

"Почему миром? Где вы это увидели?"
    "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Отк. 13:7,8). Достаточни или ещо добавить?

"В Армагеддоне тогда что, как (вытекает из ваших рассуждений) антихрист сам против себя будет что-ли сражаться?"
    Он будет недоволен чемто на ближнем востоке, стянет там войска и созовёт Саммит Президентов, тамже в долине Мегидо Господь "накроет" его с небес ...
    То что он недоволен кемто или чемто, не значит что Сатана потерял контроль над миром, иначе Откр 13:7,8 лож!!
    Просто будет очередная бесовская разборка ...

"неужели Бог беспомощный?"
    И что Он должен сделать? Отрезать Ледяеву уши? Ето конечно шутка ...
    На самом деле: "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения ..." не сатана, а БОГ!
    Он не борется с "действием заблуждения" а Сам посылает его, как СУД над отступниками и прочими язычниками.

Ведь когда нибудь етот хаос должен кончится?

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от mikola
      Орто
      Всё так, но, пожалуйста, три вопроса:
      1 Илия второй раз приходил?
      2 Илия еще придет?
      3 День Господен был?4 Ваше отношение к Голгофе как Дню Господню
      5 Вы верите в пробуждение?

А как брат vrost понимает?
      1. Приходил Иоанн в Помазании Илии.
      2. Придёт опять Некто в том же Помазании.
      3. День Господень-это пришествие Господа, и первое, и второе. Мал.3:1,Зах.14:4
      5. Господь начал пробуждение в Иерусалиме, там же Он и завершит.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Орто
        Христианин

• 12 February 2005
        • 51

о сверхъестественном воздействии Духа Святого, которое побудит мертвых людей пробудиться
        А я вот как раз не верю в сверхъестественные воздействия Духа, потому что до сих пор таких воздействий не наблюдалось. Наоборот, все происходило и происходит совершенно естественно. Мне вообще кажется, что Бог избегает проявлять свои силы напрямую, а наоборот всегда старается действовать через своих рабов. Возвращаясь к нашей ситуации можно предположить, что естественным путем пробуждение может быть вызвано с одной стороны обличением существующего миропорядка, с другой стороны возникновением мощной христианской проповеди. Такое в принципе возможно, но не вписывается в пророчества о последних днях.
        Вот что говорит пророчество о том, что будет с рабами Божиими, посланными в мир для последней проповеди:
        "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
        и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
        И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
        И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле."
        (Откр.11:7-10)
        Спрашивается, чему это будут радоваться люди, которые по Вашим словам должны пробудиться?
        Последний раз редактировалось Орто; 27 February 2005, 07:40 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Орто
          А я вот как раз не верю в сверхъестественные воздействия Духа, потому что до сих пор таких воздействий не наблюдалось.
          Не наблюдалось кем?
          Мной наблюдалось, например: исполнение Святым Духом, всевозможные исцеления по молитве и т.п.
          Ну, если вы верующий, как вы смогли бы уверовать без сверхъестественного действия Духа Святого?
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Орто
            Христианин

• 12 February 2005
            • 51

vrost
            если вы верующий, как вы смогли бы уверовать без сверхъестественного действия Духа Святого?
            Вы правы, я имел ввиду глобальный ход истории. В жизни каждого верующего достаточно чудес, однако и в них Бог проявляет свою силу достаточно аккуратно. Как правило посторонние свидетели таких чудес всегда имеют возможность истолковать происшедшее естественными причинами, в то время как для самого верующего сверхъестественность происходящего очевидна.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

paata
              Во время своей жатвы Бог собирает сперва ОТСТУПНИКОВ, а потом своих Святых [об етом я писал выше]. У лжеучителей наоборот: сперва святых, потом отступников.
              Не надо горячиться и раздавать титулы "отступников": Господня жатва все-таки такова: сначала святые (пшеница), потом жатва гнева (виноград) -
              Сообщение от БИБЛИЯ
              15 ...пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
              16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
              18 ...пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
              19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
              20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий. (Откровение 14)
              А ты о каком то "пробуждении народов" до пришествия Христа ...
              А о таком, как минимум 50% ( Писание говорит: один берется, а другой оставляется...)
              "Почему миром? Где вы это увидели?"
              "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Отк. 13:7,8). Достаточни или ещо добавить?
              Нет, совсем не достаточно:
              1 в недавних постах вы сами писали, что все народы - это оказывается не все...
              2 все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца - это ведь не все, а только те, которые не записаны...
              "В Армагеддоне тогда что, как (вытекает из ваших рассуждений) антихрист сам против себя будет что-ли сражаться?"
              Он будет недоволен чемто на ближнем востоке, стянет там войска и созовёт Саммит Президентов, тамже в долине Мегидо Господь "накроет" его с небес ...
              То что он недоволен кемто или чемто, не значит что Сатана потерял контроль над миром, иначе Откр 13:7,8 лож!!
              Да не ложь, просто антихрист не будет владеть всем миром...
              И это не очередная бесовская разборка, а Армагеддон (с одной стороны - антихрист и его войско, с другой - противостоящие ему силы, в т.ч. цари с Востока (Откр.16.12)

Орто
              Спрашивается, чему это будут радоваться люди, которые по Вашим словам должны пробудиться?
              Ну так ведь не все будут радоваться, а только с печатью антихриста...

vrost
              1. Приходил Иоанн в Помазании Илии.
              2. Придёт опять Некто в том же Помазании.
              3. День Господень-это пришествие Господа, и первое, и второе. Мал.3:1,Зах.14:4
              5. Господь начал пробуждение в Иерусалиме, там же Он и завершит.
              Браво!
              https://esxatos.com

Комментарий

• Орто
                Христианин

• 12 February 2005
                • 51

mikola
                В любом случае полные стадионы и массовые "покаяния", да еще в эпоху тотальной промывки мозгов - это признаки антихриста. А христиане толпой не ходят.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Орто
                  По-вашему, лучше стадионы, заполненные разгоряченными водкой беснующимися?

Комментарий

• Орто
                    Христианин

• 12 February 2005
                    • 51

mikola
                    Вы так меня спрашиваете, как будто от моего выбора зависит чем наполнятся стадионы. От моего выбора зависит только то, чем наполнится моя душа, а стадионы толпами наполняет антихрист.
                    Логика конца заключается в том, что если в церквах начнется пробуждение, то это будет хорошей причиной для того, чтобы отложить конец еще на некоторое время.
                    "И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого... ...И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел." (Ион.3:5-10)
                    Поэтому я и считаю, что конец и пробуждение это события исключающие друг друга.

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Микола

Оставим Антихрися пока в покое, отвечу на вопросы по теме.

"Господня жатва все-таки такова: сначала святые (пшеница), потом жатва гнева (виноград)"
                      Ой как логично, и ой какая лож ....

"Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою ...... Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мат. 13:24-30, 37-43)
                      Тут даже коментировать нечего .... что идёт сначала?

"А о таком, как минимум 50%"
                      Тоесть 3 100 000 000 человек станут Христианами и будут регулярно ходить в Церковь? Басьни Крилова-2 ...

Орто 100%.

Паата
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Орто
                        В любом случае полные стадионы и массовые "покаяния", да еще в эпоху тотальной промывки мозгов - это признаки антихриста.
                        Скорее всего, так и есть.
                        А христиане толпой не ходят.
                        Тоже верно!
                        Поэтому я и считаю, что конец и пробуждение это события исключающие друг друга.
                        В точку!
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Орто
                          Поэтому я и считаю, что конец и пробуждение это события исключающие друг друга
                          Мотивация Ниневией - не убедительна...
                          Для меня эти события - не исключающие друг друга по той причине, что двери спасения закроются (полнота пробуждения, ведущая к земному концу), когда в число спасенных войдет полное число язычников, что может быть в результате благодати Божией и действия Духа Святого:
                          Сообщение от БИБЛИЯ
                          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (От Матфея 24)
                          [I]
                          Вы так меня спрашиваете, как будто от моего выбора зависит чем наполнятся стадионы
                          Факты говорят о том, что в результате пробуждений закрывались бары, становилась ненужной полиция и т.п.
                          Думаю, что и стадионы должны заполняться не одержимыми фанатами, а прославляющими Бога Его детьми

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

paata
                            Оставим Антихрися пока в покое
                            Ну вот тебе бабушка Юрьев день - за какие такие милости вы хотите оставить антихриста в покое? Он вас а вы его в - покое?
                            ой какая лож
                            Ну ни минуты покоя А вы не спешите
                            Откровение 14,15-20 по-вашему ложь? Там речь идет о последней жатве!
                            Я знал, что вы приведете притчу о плевелах, по поводу её скажу позже, но сначала я хочу услышать ваше мнение по Откр.14 (я ведь первый про неё спросил )

Кстати, это и вам вопрос, Орто и awdij (мой драгоценный вечный оппонент ): в чем, по-вашему, причина нестыковки (очередность) жатвы верующих и неверующих в притче о плевелах и Откр. 14,15-20???
                            Басьни Крилова-2 ...
                            И кем только меня молодежь здесь не обзывает?
                            paata, Орто и awdij - как вы понимаете тогда эти места о восхищении верных (жатве):
                            Сообщение от БИБЛИЯ
                            так будет и пришествие Сына Человеческого;
                            40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                            41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. (От Матфея 24)

в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                            35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                            36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                            37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. (От Луки 17)
                            Говорит ли это хоть как о количестве?

awdij
                            Скорее всего, так и есть
                            И вас тянет туда же?

Через внутреннюю борьбу церковь вредит себе гораздо больше, чем это могут сделать внешние враги. ... Те, кто воевали против других конфессий или движений, не были приняты в дом, который построил Господь.

"Скажи народу Моему, что никто с кровью брата на своих руках не будет использован в строительстве Моего дома".

Комментарий

• Орто
                              Христианин

• 12 February 2005
                              • 51

mikola
                              Мотивация Ниневией - не убедительна...
                              Может кому и не убедительна, зато очень уместна
                              двери спасения закроются, когда в число спасенных войдет полное число язычников
                              Не думаю, что двери спасения вообще когда либо закроются... Когда речь идет о полном числе, то под этим надо понимать всех тех людей, кто предназначен к спасению, а не некоторое заранее зарезервированное количество мест на небе, на которое ищутся кандидаты. Таким образом, нет такой цели - возбудить движение "все на небо!" для заполнения "небесного стадиона". Просто когда все, кто хочет, сделают выбор, то лавочка мира сего тихонько закроется. Вообще перед концом особого шоу не ожидается, "ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого".
                              Факты говорят о том, что в результате пробуждений закрывались бары, становилась ненужной полиция и т.п.
                              Увы, мне такие факты неизвестны. Однако если такое и случается, то это никак не связано с приближением конца. Скорее наоборот, такие факты отдаляют конец (см. о Ниневии).
                              Думаю, нет. Речь тут идет о том, что по внешним, мирским признакам спасаемый от оставляемого ничем не будет отличаться. Это тут и выражается противопоставлением: один берется - другой оставляется.
                              в чем, по-вашему, причина нестыковки (очередность) жатвы верующих и неверующих в притче о плевелах и Откр. 14,15-20???
                              Мне кажется, что речь тут вообще идет о разных вещах. Затрудняюсь сразу прокомментировать это место из Откровения, надо думать, и, наверное, долго...

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от mikola
                                Кстати, это и вам вопрос, Орто и awdij (мой драгоценный вечный оппонент ): в чем, по-вашему, причина нестыковки (очередность) жатвы верующих и неверующих в притче о плевелах и Откр. 14,15-20???
                                В притче о пшенице и плевелах сначала собирается пшеница в житницы а потом плевелы для сжигания в огне.
                                В Откр. 14,15-20 сначала пожинается жатва, созревшая в Господе (праведность, святость и т.д.), а потом другие созревшие плоды (блуд, нечистота, идолопоклонство и т.д) для точила гнева Божия.
                                Пока никакой нестыковки не вижу.

paata, Орто и awdij - как вы понимаете тогда эти места о восхищении верных (жатве):
                                Я думаю, здесь акцент делается на то, что взятие будет выборочно, как и с примером пшеницы и плевелов. Несмотря на то, что пшеница внешне почти не отличается от плевел, все-таки Господь хорошо видит разницу и возьмет только пшеницу, а плевелы оставит (для огня, конечно же). Количество здесь ни при чем: важен принцип.

awdij
                                И вас тянет туда же?
                                Микола, дорогой мой брат, это Вас, скорее всего, тянет не туда потому я и тяну в другую сторону, для равновесия.

Через внутреннюю борьбу церковь вредит себе гораздо больше, чем это могут сделать внешние враги. ... Те, кто воевали против других конфессий или движений, не были приняты в дом, который построил Господь.
                                Ну, это выдержка из "пророчества" меня не очень впечатляет. Церковь и конфессии (движения) это разные строения. И если конфессии и всевозможные движения идут против Церкви, то необходимо утверждать Истину, а не "развешивать уши".
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...