Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

mikola привет!
    Это антропоморфизм
    Ну Микола, что же это за антропоморфизм, когда Луна и Солнце неживые?
    Я понимаю буквально, что потемнеют... как написано в Откровении:

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. (Откр.6:12)
    А где кто написал, что соберутся???
    Когда Господь соберет, то народы соберутся... не так разве?
    Кто этот Желаемый?
    Иисус. Таких пророчеств очень мало в Ветхом... в основном об Отце...

awdij привет! Ну так мы же и говорим о пробуждении... А если точнее, то об Илие... предполагаемом "маслине" в Откровении, непосредственном участнике пробуждения... Но это все идеи Миколы (большой фантазер ).
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

awdij
      Вроде о пробуждении была речь, а теперь о чем?
      Так ведь о пробуждении - да так глубоко закопались, что нужна ваша помощь...

Дежавю прав - все дело в Илии и в бреде старого фантазера...

Мы уперлись в тезис о том, что библейские пророчества могут исполняться неоднократно - что вы об этом думаете???

В частности:

Сообщение от Библия
      Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
      3 Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их.
      4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.
      5 Не возвратится он в Египет, но Ассур - он будет царем его, потому
      что они не захотели обратиться ко Мне. (Осия 11)
      О ком идет речь - об Израиле:

Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.

3 Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их.
      Речь об исходе из Египта Израиля и о будущем ярме под Вавилоном...

А теперь посмотрите это место:

Сообщение от БИБЛИЯ
      15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. (От Матфея 2)
      А здесь теже слова относятся к Христу.

Это один из примеров, показывающих многогранность библейских пророчеств.

Вы с этим согласны?

Илий в лице Иоанна Крестителя приходил перед первым пришествием Христа, придет он и перед вторым -

Сообщение от Библия
      1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел
      завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
      2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
      3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву
      Господу в правде. (Малахия 3)

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
      6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Малахия 4)
      Илий придет перед наступлением Дня Господня, великого и страшного.

Если допустить, что Илий придет только раз, тогда Библия неправа, т.к. Дня Господня не было, а Илий уже приходил.... Единственный выход для Дежавю - День Господень равен страданиям Господа на Голгофе - но и тут Дежавю сопротивляется....

Вот и не знаю как дальше быть... А пробуждение - церковь в силе Илия!
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Deja-vu
        Я понимаю буквально, что потемнеют..
        Так ведь во время Голгофы силы небесные поколебались!
        то народы соберутся... не так разве?
        Соберутся, конечно, но кто здесь Господь? Стрелки-то на другой путь не переводите!
        Таких пророчеств очень мало в Ветхом... в основном об Отце...
        Ах, не стрижено, но все равно голено - синдром Одессы!!!

За фантазера - поклон!

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

mikola
          Единственный выход для Дежавю - День Господень равен страданиям Господа на Голгофе - но и тут Дежавю сопротивляется....
          Это единственный выход не для меня, а для Вас... чтобы подтвердить вашу теорию.

Ваше мнение неправильно и сейчас я объясню почему...
          Прочитайте этот отрывок, который говорит о дне великом и страшном:

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
          2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
          3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
          4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
          5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
          6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
          7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. (Зах.14:1-7)

Говорится о том самом дне, так Микола?

И где же мы видим, что все народы пошли войной против Иерусалима? Правильно, мы видим это ТУТ!!!

2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина (!) города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.

Микола, это замечательное пророчество!!! Половина города! Это же сейчас происходит, на наших глазах!!! Половина Иерусалима!!! Видите?

Так что, день Господень еще не наступил...

Но хочу Вас обрадовать, Микола...
          Потому, что скоро:

3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.

Видите, как пророчество исполняется у нас на глазах?
          Я жду момента, когда Господь начнет действовать!
          - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Deja-vu
            Хорошо...

Понимаете, я-то ведь не возражаю против того, что День Господен будет,
            и это место из пророка Захарии хорошо знаю...
            День Господен - седьмая труба Апокалипсиса!

Но понимаете, Голгофа - это тоже День Господень...

Сообщение от Дежавю
            Сообщение от mikola
            Единственный выход для Дежавю - День Господень равен страданиям Господа на Голгофе - но и тут Дежавю сопротивляется....
            Это единственный выход не для меня, а для Вас... чтобы подтвердить вашу теорию.

Ну вы же не правы -
            потому что ...
            5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
            6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Малахия 4)

Илий придет перед наступлением Дня Господня, великого и страшного.

Если допустить, что Илий придет только раз, тогда Библия неправа, т.к. Дня Господня не было, а Илий уже приходил....
            Итак:
            Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного
            Если Илия был - день Господен был,
            если Илии не было - ДГ не было

Логично?

А у вас что получается - Илия был, а ДГ - нет

Не логично...

Как примирить? А просто - Илия и был, и будет ... И ДГ...

Ну как?

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Может быть, мне надо подумать...
              - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Я жду момента, когда Господь начнет действовать!
                И я молю, чтобы Господь начал действовать - ЭТО БУДЕТ ВЕЛИЧАЙШЕЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

Давид Вилькерсон :

"Я вижу, как эта нация была в цепях и связана . Сатана пытается связать церковь. Силы тьмы пытаются связать поклонение и восхваление Бога. Все общество в страхе и в цепях. Я приехал в ваш город. Я вижу памятник Ленину на площади остатки тьмы прошлого. И мне сказано перед тем, как я приехал на это собрание, Духом Святым объявить это вам, что Господь объявил войну. И Он поднялся, и я не боюсь провозглашать это.

Господь провозгласил войну. Это не будет ваша война. И скоро вы услышите. Без единого выстрела. И вы не будете знать, как это произошло, но Ленина здесь больше не будет. ИБО ГОСПОДЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Вы не должны воевать за эту страну, вам не надо говорить против этой нации, вы должны быть патриотичны. Но я должен сказать вам, что нет никакого Верховного Суда, нет никакого президента, никакого правления или правительства, которое могло сделать хоть что-то, остановить, когда Господь говорит: «ДОСТАТОЧНО»!

И то, что я видел в духе. Господь посылает ангелов в эту страну, и они разрывают эти цепи в данный момент, и изменения приходят. Они грядут. Господь говорит: «Я защищу имя Свое! Я низложил железный занавес, Я низложил бамбуковый занавес, и Я низложу этот занавес в Беларуси».

И грядет день, вы будете строить церкви, где захотите, вы будете проповедовать на всех улицах, вы будете проводить публичные собрания, где захотите. И тысячи молодых людей придут ко Христу .

И Слава Господня будет на этой нации. И это будет криком восклицания. И страх, который связывал вас многие годы, он разрывается прямо сейчас. Сегодняшним вечером Господь объявляет это. Церковь Иисуса Христа, у нас есть Царь, который правит над нами. Он управляет всем. Никто из вас не должен прикасаться ни к кому, потому что Ангел Господень пришел, воюющий Ангел с мечом в руке своей. И я вижу, как он большими плоскогубцами разрывает эти цепи.

Господь говорит, Я был терпелив, Я удерживал мир Свой, Я ждал, Я удерживал Себя, и теперь Я буду кричать, как раждающая, я буду разрушать и поглощать. (Ис. 42,13-14).
                Я не знаю, как Бог это сделает.

И когда я уеду и вернусь в Нью-Йорк, на протяжении следующих недель, возможно, у вас будет больше сложностей, чем до этого, и это будет какой-то период времени, и у вас будет такое впечатление, что это ложное пророчество . Но я говорю вам под властью Божьей, что день этот грядет и вскоре все, что я говорю вам, произойдет. Я также хочу сказать вам, когда это произойдет, и когда меня еще раз пригласят в эту страну, я буду в каком-то помещении, я буду проповедовать тысячам, и Господь спасет множество. И никакой закон не может это остановить.

Господь поставляет новое правительство , правление Духа Святого. И если ваши руководители могут это слышать, они могут сказать: нам нечего бояться, нам нечего совершенно волноваться Дух Святой в правительстве?? Если бы я был в правительстве любой страны, я бы боялся Духа Святого, я бы знал, что вся власть и правление в руках Его! И Господь теперь будет контролировать все! Я настолько рад, что Дух Святой будет в правлении, что я могу еле стоять здесь!

Позвольте мне сказать, что Он сделает. Дух Святой будет делать то, что Он хотел делать тысячелетиями, Он введет в святой покой святой остаток Свой.

Господь дал покой детям Израиля, этот покой был простая уверенность и вера в Бога. Господь будет заботиться о нас. Господь дал нам новозаветные обетования. Мне не надо бояться, Господь будет сохранять меня, оберегать меня и Господь ответит на молитву. Свидетельство веры есть покой. Если вы верите, вы войдете в покой, и это то, что Господь пытается сделать. Это было дано Израилю, и они отказались от этого Господь говорит: бойтесь, чтобы вы не отказались, как предыдущие поколения от этого данного вам обетования.

Мы боимся падения экономики, мы боимся потерять работу, мы боимся, что у нас не будет еды для детей. Много страха сегодня по всему миру, но я должен сказать вам следующее: у Бога будет святой остаток от Израиля, от Нью-Йорка, Беларуси, Китая, со всех народов по всему миру, Дух Святой введет его в покой.
                И мы понимаем, где начинается этот покой в работе, которая была сделана на Кресте Когда мы верим, что Иисус прощает нас, и Он очищает нас, и у нас нет нашей собственной праведности, но у нас есть праведность Иисуса Христа, и мы находимся в покое в этой праведности.
                Почему вы боитесь людей, правительств, будущего или своей личной безопасности?

Господь дал вам обетование в Библии, что вам не надо будет просить хлеба, Он дал обетование, что сохранит народ Свой. У вас будет достаточно еды, Господь даст вам крышу над головой, Он будет оберегать возлюбленную Свою. Но Он нуждается в людях, и Он приведет людей, которые не будут бояться, они не будут в страхе. "

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Deja-vu
                  мне надо подумать
                  думайте на здоровье

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сегодня в библиотеке форума разместил проповедь о пробуждении -

"1. Бог излил Дух Свой во время раннего дождя, в день Пятидесятницы, чтобы приготовить почву. Это излияние смягчило почву для посева семени Евангелия. Исполненные Духом Святым сеятели были посланы в тот день из горницы по всему миру: в Иерусалим, Иудею, Самарию и даже до края земли, чтобы приготовлять учеников Иисуса Христа.
                    Церковь прошла почти через 2000 лет посева и выращивания урожая, - и теперь пришло время жатвы! Все, кто умерли во Христе до настоящего времени, представляют первые плоды, или раннюю жатву. Но Захария пророчествует о последней жатве, - и это является причиной, почему Иисус Христос ещё не пришёл. Господь терпеливо ожидает времени Своей последней, мощной жатвы по всей земле!
                    "Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждёт драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний." (Иак. 5:7).

2. В книге Захарии 12:10 говорится, что обещанный поздний дождь будет предшествовать окончательной жатве мира. Господь терпеливо ждёт времени излияния Его позднего дождя на землю, потому что это излияние произведёт последнюю жатву!
                    В ранние годы нашего столетия в Канаде началось пятидесятническое движение под названием "Движение Позднего Дождя." Оно длилось около сорока или пятидесяти лет. На сегодняшний день осталось несколько церквей "Позднего Дождя".
                    Те, кто был увлечён этим движением, были уверены, что они переживают последнее великое излияние Духа. Многие говорили: "Вот оно, мы видим Захарии 12:10 сбывающимся!" Однако это движение рассеялось. И многие другие подобные движения приходили и уходили подобным образом. Почему? Потому что они не были направлены на жатву!
                    Многие, так называемые, движения Духа Святого исчезли очень быстро, потому что они были человекоцентричны, т.е. направлены на получение даров, личных благословений, самоутверждения, самоудовлетворения. Танцы, смех, хохот или другие проявления, приписываемые Духу Святому, являются плотскими, если они не производят сокрушения сердца и сожаления к погибшим и потерянным душам. Если же эти проявления исходят истинно от Духа Святого, они будут вызывать жажду и сильное стремление спасать потерянный и погибающий мир!
                    Иисус сравнил жатву с погибающими душами, когда Он сказал: "Итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою." (Мтф. 9:38). Поэтому любое истинное излияние Духа Святого будет обязательно связано с этой молитвой Иисуса. И некоторые пробуждения, отмеченные, как истинные, были благословлены великой жатвой душ. Не бывает истинного пробуждения без великого сбора погибающих душ!
                    Больше того, все дары благодати и работа Духа Святого в нас, как в верующих, также имеют отношение к последней жатве. Когда Дух Святой обличает нас, утешает нас, учит нас, освящает нас, ведёт нас и возвещает нам будущее, - это всё для того, чтобы приготовить нас к сбору жатвы и сделать нас работниками, способными трудиться в Его винограднике!" Д. Вилькерсон

Дежавю и Авдий -
                    так будем молить Господа о грядущей жатве мира?

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

mikola
                      так будем молить Господа о грядущей жатве мира?
                      А где написано молить о "жатве"?? Написано о делателях молиться...
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Угу.
                        А что делатели делают,как не собирают жатву ?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

нина а куда послать делателя и что ему делать, это от воли Господина зависит, а не от нашей. Он же Главный...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Итак, о пробуждении
                            Вернемся к нашим баранам

Поскольку тема о пробуждении, рассмотрим некоторые пробуждения...
                            Чтоб народ божий возревновал!

Служения Джорджа Уитфилда и Джона Уэсли

Во время служения Джорджа Уитфилда и Джона Уэсли факты падения и состояния прострации были довольно распространенными. Джон Уэсли писал в своем журнале о том, как первоначальная тревога Уитфилда по поводу этих мощных проявлений впоследствии исчезла: "У меня была возможность поговорить с ним (Уитфилдом) об этих внешних проявлениях, которые так часто сопровождали внутреннюю работу Бога в человеке. Его возражения главным образом основывались на грубых искажениях реальной действительности.
                            Но на следующий день у него (Уитфилда) появилась возможность лучше узнать об этом: по окончании проповеди, как только он начал приглашать грешников ко Христу, четыре человека, стоящие к нему ближе всех, почти одновременно рухнули на пол. Один из них лежал неподвижно без чувств. Другой неистово дрожал. Третий всем своим телом бился в сильных конвульсиях, тяжело вздыхая. Четвертый, также в конвульсиях, взывал к Богу со слезами и с сильным воплем. С этого момента, я верю, мы все будем позволять Богу проделывать Свою работу так, как это угодно Ему".

Пробуждении в Кейн-Ридже 1801 г

В своей автобиографии Джеймс Финлей пишет о пробуждении в Кейн-Ридже в 1801 году: "Великое пробуждение разразилось в штате Кентукки. Оно пришло таким необычным образом, что произвело великое смятение по всей стране. Сообщалось, что сотни людей, которые приходили на собрание, внезапно падали и бесчувственно лежали часами, а иногда и днями. Когда они приходили в себя, они начинали славить Бога за Его прощающую милость и искупительную любовь" (7).

Чарльз Финней
                            Служение Чарльза Финнея было отмечено пробуждением, которое преобразило весь город. Этим городом была Атика, расположенная в штате Нью-Йорк. Жизнь в Атике резко изменилась под влиянием силы Божьей, присутствующей в жизни Финнея, который горел страстью к проникновенной молитве и близким взаимоотношениям с Богом.
                            Говорят, что когда Финней проходил по цехам трикотажных фабрик Атики, присутствие Божье было таким сильным, что рабочие падали на колени и каялись еще до того, как он открывал рот! В конце концов, благодаря Божьему присутствию, пребывающему на нем, произошли изменения в жизни всего города и окрестностей. Это можно сравнить с тем, как если бы он носил с собой фонарь, который позволял людям внезапно увидеть себя и Бога с правильной точки зрения. Когда Присутствие приближалось, люди осознавали, насколько они грешны и насколько Бог свят!

ПРОБУЖДЕНИЕ В УЭЛЬСЕ (ЮЖНАЯ АНГЛИЯ)

В 1904 году неожиданно началось пробуждение, которое по глубине и распространению превосходило все до сих пор пережитое в этой области. Правда, оно уже давно было подготовлено втайне: в г.Рондатале были три женщины, которые на протяжении лет сходились каждую неделю, чтобы просить об излиянии Духа Святого, пока одна из них однажды не услышала голос Духа Святого: "Встань, так как слышится шум, как будто приближается дождь."

Спустя три дня началось пробуждение. Подобные события произошли и в других молитвенных кружках. В 1903 году пожилой декан Ховель писал:
                            Обратите внимание на то, что я скажу вам. Так как это может быть последней вестью, которую я обращаю к моим землякам во всем Уэльсе, прежде чем с меня потребуют отчет, в то время как свет вечности уже сияет мне навстречу. То, в чем нуждается наша страна, это духовное пробуждение через особое излияние Духа Святого...

Особым орудием в уэльском пробуждении был Эван Робертс, который уже двенадцать лет был правой рукой своего отца в угольной шахте, а немного позже сам стал шахтером. Его никогда не видели без Библии, которую он исследовал в перерывах между работой. Позднее, будучи молодым проповедником пробуждения, он подчеркивал разницу между деяниями Духа Святого при обращении и духовном крещении, которое получает верующий.

Когда началось пробуждение, во время собраний часто происходили неописуемые сцены. Иногда, казалось, разражалась настоящая буря молитв и хвалебных песнопений. Сотни отдавали свои сердца Богу, в ответ на это все присутствующие начинали петь благодарственные песни ликования. Особой заботой Эвана Робертса всегда оставалась Церковь. "Смири Церковь и спаси мир", - это был крик его души к Богу. А часто случалось, что когда весь народ склонялся в тихой молитве к Богу, то возвышался звонкий голос, чтобы любезно, как жаворонок спеть песню во славу Божью. Это пробуждение на деле можно было назвать "поющим".

Многолетние долги оплачивались, краденные вещи возвращались назад. Торгаши, игроки, трактирщики и другие люди, которых в обычной жизни редко достигает Слово Божие, приходили к Господу. Блюстителям порядка город по тогдашним обычаям подарил белые перчатки, потому что не было больше судебных дел. Трактиры были пусты. Не слышалось больше ругательных слов, так что утверждали, что лошади в шахтах не понимают больше языка своих наездников. прекратилось чтение легких романов, повсюду изучали Библию.

Запасы Библий и новых Заветов зачастую были распроданы. Футбольные клубы были распущены. Одно театральное общество должно было уехать из-за недостатка в зрителях. До декабря 1904 года насчитывали около 70 000 обращенных.

В уэльских пробудительных собраниях подчеркивалось: "Не может быть Пятидесятницы, если перед этим не было Голгофы". В центре оставалось откровение Креста. Мужчины и женщины вставали посреди собрания, будучи глубоко потрясены болью и триумфом Голгофы. Не доминировала одна устойчивая форма богослужений или личное руководство, но присутствовала хоровая молитва общин, ожидание духовного крещения и руководства собраниями Святого Духа.

Внимание репортеров христианской и общественной прессы было направлено на это событие. Пастора и проповедники со всего мира съезжались в Уэльс. Пробуждение в Южной Англии вызвало волну напряженного внимания, которая достигла самых отдаленных миссионерских областей.

[B]Дэниель Уильямс[B] записал случай такого феномена во время Уэльского пробуждения в 1904 году: "Проявление силы было вне контроля человека. Мужчины и женщины, как срубленные деревья, падали от Божьего топора... Вопль о милости, святой смех, исступленный восторг, сходящий огонь, прожигающий свой путь к сердцам мужчин и женщин своей святостью и славой, все это было проявлениями, которые лелеяли и которых желали в еще большей степени. Многие говорили на языках и пророчествовали. Божье посещение в Пенигроесе и его окрестностях было таким сильным, что люди проводили все ночи в церквах"

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Пробуждение на Новых Гебридах

Когда власти послали за Гордоном Макдональдом, проводившим там евангелизационные служения. Они сказали евангелисту: "Не могли бы вы подойти в полицейский участок? Там собралась целая толпа людей, и мы не понимаем, что с ними происходит, но думаем что вы можете это знать?". (Такое действительно происходило!)

Этот человек рассказывал, что когда он с представителями власти шел по деревне к полицейскому участку в 4 часа утра, казалось, что по деревне прошла чума. Люди плакали и молились за каждым стогом и за каждой дверью. Мужчины стояли на коленях на перекрестках, а женщины и дети стояли в одних ночных рубашках, прижимаясь друг к другу, плача и причитая, в дверях домов.

Когда евангелист, наконец, добрался до полицейского участка, он увидел толпы людей, которые, рыдая, спрашивали у полицейских: "Что с нами происходит?" Они ничего не знали о Боге, поэтому не поняли, что это был Он! Они чувствовали, что что-то не так, и испытывали чувство вины. Они поняли только, что им нужно пойти в полицейский участок, и исповедать, что что-то у них не так. Этим "не так" был грех в сердце, и Божье обличение неожиданно сошло на них. Когда эти люди стали заполнять полицейский участок и исповедовать там свои дурные поступки, полиция не знала, что им с ними делать. Евангелист стал на ступенях здания полицейского участка, произнес простое евангелие покаяния и спасения через Иисуса Христа, и началось истинное пробуждение. Именно это я называю пробуждением - пробуждением, которое быстро превысит возможности и силу любой церкви.

Пробуждение в Аргентине 50-е годы ХХ века

Такое произошло в 50-е годы в Аргентине. Человек по имени Эдвард Миллер написал книгу "Молись за меня, Аргентина", в которой он описывает истоки одно из величайших пробуждений в Аргентине, которому суждено было повлиять на Южную Америку и, безусловно, на весь мир. Сегодня доктору Миллеру идет восьмой десяток, но более сорока лет назад он был одним из немногих пятидесятнических или полноевангельских миссионеров, работающих в Аргентине. Он рассказывает историю о том, как 50 учащихся его аргентинского библейского института начали молиться, и их посетили ангелы.

Им пришлось отложить обычные занятия, потому что им непреодолимо захотелось молиться за народ Аргентины. День за днем, на протяжении 49 дней подряд, учащиеся молились и ходатайствовали за Аргентину в этой библейской школе. Насколько об этом было известно доктору Миллеру, в то время Аргентина была духовной пустыней. Он говорил, что знал не более 600 исполненных Духа верующих в этой стране, возглавляемой в те годы правительством Хуана Перона.

Д-р Миллер рассказывал мне, что он никогда еще не видел, чтобы люди во время молитвы плакали так сильно и так долго. У всего этого были сверхъестественные истоки и цель. Сегодня мы много не знаем о ходатайстве. Многие из нас думают, что ходатайство состоит в противостоянии злым духам, но это не то, что нужно. Мы просто нуждаемся в том, чтобы Отец явил Себя нам.

Это можно было назвать "неземные воплем"

Д-р Миллер рассказывал мне, что те учащиеся плакали и взывали к Богу день за днем. Он упоминал одного молодого человека, который прислонился головой к кирпичной стене и плакал до тех пор, пока спустя четыре часа на пористой стене стал виден след от слез, стекающих вниз. Спустя шесть часов он уже стоял в луже собственных слез! Эти юные ходатаи плакали день за днем, и Миллер говорил, что это можно было описать только как неземной вопль. Эти студенты не просто раскаивались в чем-либо, совершенном ими. Они были движимы Святым Духом к чему-то, называемому "искупительным покаянием", т.е. они начали каяться в том, виновниками чему были другие люди, но что происходило в их городе, в их районе и во всем государстве Аргентина.

Д-р Миллер рассказывал, что на пятидесятый день непрерывного ходатайства и плача пред Господом было пророческое слово, говорящее: "Не плачьте более, ибо Лев из колена Иудина победил князя Аргентины". Восемнадцать месяцев спустя аргентинцы толпами устремились на евангелизационные служения исцеления, проводимые на футбольных стадионах, вмещавших по 180 тысяч человек, но даже большие стадионы не могли вместить всех людей.

Я никогда не забуду слов, сказанных д-ром Миллером:

"Если найдется достаточно людей на определенной территории, отвергающих правление и власть сатаны, если достаточное количество Божьего народа отвергнет власть сатаны правильным путем - со смирением, с сокрушающимся сердцем, с раскаянием и с ходатайством, тогда Бог изгонит демоническую силу, правящую над той территорией. И когда Он сделает это, тогда свет и слава придут в эту землю".

Мы молимся именно и буквально за то, чтоб открылись небеса над нашими городами и нашей страной, чтобы, когда придет Божья слава, люди на нашей территории не могли больше сопротивляться, потому что твердыни демонических сил разрушены. Как это происодит? Это происходит, когда нас посещает явление Божьей славы. О, эти молитвы будут услышаны Богом, и тогда они затворят врата ада и откроют окна небесные!

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

mikola когда же мы увидим на форуме статью под названием "Пробуждение в Белорусии"?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...