Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Deja-vu
    как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова
    Иаков по-моему не в Беларуси жил...
    Вы не внимательны - не в моей родине дело, цитату я привел против вашего тезиса - и начало цитаты "Весь Израиль спасется" утверждает обратное!
    Где Вы увидели тут пробуждение?
    А вы - не видите?
    Огромное количество людей пришло к Божьему престолу в последнее время (от великой скорби) - не пробуждение???
    "сестры" в коротких юбках в церковь ходят, "братья" с длинными волосами и бородками...
    Во-первых, не везде (у нас нет коротких юбок, а парни так по большей части - лысые - у вас там на загнивающем Западе по-другому!? ), во-вторых, длинные юбки - еще не показатель веры, духовности, чистоты и святости - можно иметь длинные юбки и еще более длинные языки,
    и короткие волосы без бород - не показатель пробуждения...
    Да уж не больше горчичного зерна...
    Так вера с горчичное зерно способна горы передвигать, а вы... увы....
    https://esxatos.com

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

mikola
      Потому и сказано, что они достигнут совершенства вместе с нами.
      Вы так и не объяснили, что по вашему такое "совершенство"?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

vrost
        Не позднее 2014 года. (5774 год)
        Расскажите, пожалуйста, подробнее -

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Deja-vu
          Вы так и не объяснили, что по вашему такое "совершенство"?
          Мой милый друг,
          это слово с греческого по Стронгу кроме того, что в Синодальном приведено как "совершенство" имеет еще значения, которые прекрасно подтверждают то, что я сказал выше:

заканчивать, завершать, доводить до конца

Понимаете, какое и для вас должно быть ободрение - без нас герои веры из 11 гл Евреям не могут закончить, завершить, довести до конца!!!

Так я не много не сделал вас сторонником пробуждения?
          Не ранее 2014 года
          И что это за дух противления? Не лишайте меня надежды!

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от mikola
            Огромное количество людей пришло к Божьему престолу в последнее время (от великой скорби) - не пробуждение???
            Это чё, великая скорбь, уже наступила по харизматическим верованиям? Сейчас та скорбь, о которой Христос сказал "если бы не сократились те дни, не спаслась бы никакая плоть"?
            О, тогда мне нравится такая скорбь (как сейчас) и чего от нее уходить?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Deja-vu
              Ваше сообщение "прыгнуло" вместе с моим - вы его не заметили?

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Понимаете, какое и для вас должно быть ободрение - без нас герои веры из 11 гл Евреям не могут закончить, завершить, довести до конца!!!
                А в чем заключается ободрение? В том, что если у меня не получится, то кто-то не сможет сделать свое дело до конца?
                И что это за дух противления? Не лишайте меня надежды!
                Микола, я не лишаю Вас надежды. Я уже лишил Вас ее. Для того, чтобы Вы знали правду... что всякое человеческое изыскание "годов и дат" подпадает под вот этот стих:

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деян.1:7)

ПС: сообщение которое прыгнуло, заметил.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Я верю в пророчество Иоля об излиянии Духа на всякую плоть в обращению к Господу к пришествию Его,Ибо сам Дух Божий готовит путь Господа...И если последние дни считались днём пятидесятницы времён апостолов,то каковы же дни грядущие?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Deja-vu
                    уже лишил Вас ее. Для того, чтобы Вы знали правду... что всякое человеческое изыскание "годов и дат" подпадает под вот этот стих
                    Этот стих не имеет никакого отношения к пробуждению!
                    И не всякое, а установление точных дат Второго пришествия - не добавляйте к Слову!
                    В том, что если у меня не получится, то кто-то не сможет сделать свое дело до конца?
                    Вот и делайте вывод лишать ли вам кого совершенства...

KassManavt
                    Простите, а кто вам сказал, что сейчас великая скорбь?

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

mikola
                      И не всякое, а установление точных дат Второго пришествия - не добавляйте к Слову!
                      Микола, Вы уже столько лет верующий, а не знаете элементарных вещей... Прочитайте внимательно этот отрывок и скажите, о какой дате здесь идет речь?

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян.1:6)
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Deja-vu

Восстановление царства - какого?

И в чем же я не прав???

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Иисус имел ввиду Свое Царство на земле после Второго Пришествия:

Сообщение от Комментарий Кейли к НЗ
                          Его служители не должны также проявлять нетерпение по поводу любопытных вопросов тех, кто понимает совсем мало. Важно не столько то, что спрашивают, сколько то, что отвечают. Несомненно, это и было в нашем случае с Господом и учениками. "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу [cредства и подходящие сроки, которые имели отношение к земным переменам, всецело находились во власти того, кому принадлежали все], когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями". Это не было временем для царства в смысле явленной силы, но это было в их помыслах. Царство, несомненно, существует в таинственной форме, и мы входим в него, и оно во власти Духа. Но особо подчеркивалось, что это было время свидетельства, пока Он не вернется в славе.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от mikola
                            Я это место представляю не так:
                            Идет своеобразная духовная эстафета - те герои веры передали свой горящий факел веры (эстафетную палочку) следующим поколениям, те - дальше, и вот он у нас...
                            Те герои веры свою эстафету уже завершили. Как и Павел о себе пишет: "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил..." (2Тим4,7).
                            И от нас зависит, удастся ли вся эстафета.
                            Ну да. Не знаю, на что Вы ориентируетесь, но в Библии есть тоже своего рода описание эстафеты:
                            "...все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус" (Фес.3,8-13).
                            Здесь "усовершиться" для Павла значит "достичь воскресения мертвых". Если Вы сможете мне нечто из Писания привести для подтверждения Вашего представления, то буду признателен.
                            Мы - завершаем.
                            Что мы "завершаем"?
                            И если христиане последнего времени достойно выполнят поставленную задачу - труд первых христиан увенчается успехом.
                            Ну и какая задача поставлена? Труд первых христиан уже увенчан успехом, во всяком случае некоторых: "...теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его".
                            Достигнуть воскресения мертвых (усовершиться) это и есть наша задача.
                            Потому и сказано, что они достигнут совершенства вместе с нами.
                            Похоже не потому.
                            Исходя из этого, церковь последнего времени должна быть победоносной, а не разбитой и немощной, чистой, святой голубицей, исполненной силы Духа Святого!Аминь и аминь!
                            Конечно же! Никто и не спорит. Как-будто кто-то говорит, что она должна буть немощной и слабой. Церковь всех времен должна быть сильной и чистой.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Микола
                              >> Иисус имел ввиду Свое Царство на земле после Второго Пришествия

как раз наоборот Иисус говорил:

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              (От Луки, глава 17, стих 20.).

т.е. о царстве на земле не приходится говорить

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Микола
                                Восстановление царства - какого? И в чем же я не прав???
                                В том, что пытаетесь вычислить "сроки"... Вы же знаете, что все равно, будет не так, как "насчитали"
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...