Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Не знаю, что скажет Вит., а вот у Коли они точно есть, так это ж так и должно быть, на то он и библиотекарь... Расположить, прислать?
    https://esxatos.com

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от relax
      Если есть время и деньги можете поехать, сравнить,

Но речь не идет о категориях лучшее\худшее. Слава Богу за все, что есть! Пробуждениях идут в разных местах планеты - Калифорния, Индия, Китай, Аргентина, Мозамбик, Мексика... и многие другие места.Они все имеют свои особенности.

Да и в конце концов если для Вас Штеген высший авторитет среди людей, то почему бы и нет. Могу только порадоваться за хороший выбор
      Почему мне только Штеген высший авторитет?Я знакома с трудами многих подвижников.
      Уж так вам хочется подкузьмить

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от TanjaKuz
        Я приводила пример,как целая церковь говорила на "иных",в это время там оказался человек .который знал этот немногочисленный язык.Так он поспешил скорей выйти из церкви.Там христиане? хулили Бога.
        Этот ваш пример и подтверждает, что дух языка нужен единицам.
        Остальным он идёт в соблазн, и становися грехом.

Почти тоже самое относится и к остальным духам.
        Чтоб их отвергнуть, нужно их понять. Иначе человек борется, но не понимает с чем, и как противостоять.
        Ведь противостояние, тоже пройгрыш. Лукавый увлечёт противостоянием.

Тяжело идущему, а так называемые отцы, помочь знанием не могут, нет у них знаний.

Знания о духе, от духа, а вот духа у них нет.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от awdij
          Я очень люблю читать о пробуждении в Уельсе. Не считают ли пятидесятники, что именно это пробуждение послужило толчком к возникновению пятидесятнических церквей? Но так ли было в этом пробуждении, как и в Иерусалиме? Пока не нашел подтверждений на этот счет.
          Так вот, Вы наверно слышали о четырех принципах, которыми руководствовался Э. Робертс во время пробуждения? Первый из них был самый важный: церковь прежде должна привести в порядок свои отношения с Богом, и лишь тогда грешники будут сокрушаться. Уладить свои дела с Богом, это был характерный тон всего движения. Когда ни начинал Ивэн Робертс говорить об этом вопросе, помазание Св. Духа чудно проявлялось. С этого начиналось пробуждение в каждом месте.

Не говорит ли и Штеген об этом? А книги Дж. Пенн-Луис, духовной наставницы Э. Робертса, о чем они учат? Не о том ли самом? Кстати, кто-нибудь читал?
          Я блуждаю в биб-ке и засиживаюсь там,может Николай подскажет ссылочки.Заранее спасибо.

У нас в общине в день пятидесятницы пастор упомянул о Весли и о том.что истинное излияние Духа приходит вследствие приведения в порядок жизни.так же коротко поговорил о святости.Если помазание Духа "чудно проявится скоро", я вам сообщу.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от «михаил»
            Этот ваш пример и подтверждает, что дух языка нужен единицам.
            Остальным он идёт в соблазн, и становися грехом.

Почти тоже самое относится и к остальным духам.
            Чтоб их отвергнуть, нужно их понять. Иначе человек борется, но не понимает с чем, и как противостоять.
            Ведь противостояние, тоже пройгрыш. Лукавый увлечёт противостоянием.

Тяжело идущему, а так называемые отцы, помочь знанием не могут, нет у них знаний.

Знания о духе, от духа, а вот духа у них нет.

«Михаил»
            Михаил,опять как-то загадками...

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от awdij
              Я очень люблю читать о пробуждении в Уельсе. Не считают ли пятидесятники, что именно это пробуждение послужило толчком к возникновению пятидесятнических церквей?
              Иван Робертс как раз и тормознул пробуждение на дарах... как и Штеген поєтому Вам наверное оно по духу и близко.

И как раз после того, как Робертс тормознул дары в Уэльсе, то их приняли в Лос Анжелесе. И тогда началось 50-е пробуждение.

Да, и поймите меня правильно - я в подметки не гожусь ни Робертсу, ни Штегену...

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от relax
                Иван Робертс как раз и тормознул пробуждение на дарах...
                Откуда инфа? И почему "тормознул"?

И как раз после того, как Робертс тормознул дары в Уэльсе, то их приняли в Лос Анжелесе.
                А ведь можно и иначе сделать вывод: что не удалось с Робертсом, получилось в Лос Анжелесе...
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от awdij
                  Откуда инфа? И почему "тормознул"?

А ведь можно и иначе сделать вывод: что не удалось с Робертсом, получилось в Лос Анжелесе...
                  ИХМО: В Лос-Анжелесе действовал Дух Святой, которому не дали действовать в Уэльсе. Ни о какой преемственности пробуждений и говорить не приходится.

Пенн-льюис богатая и влиятельная религиозная женщина, о которой мы никогда и не узнали бы, если она не законсервировала Эвана в своем доме, и не положила конец уэльскому пробуждению.

Робертс попал под ее религиозное влияние,да и сейчас ее книги в цене у противников действия Святого Духа.

Ее несмиренное отношение к Эвана прекрасно видно в том как она описала начало пробуждения в Уэльсе. Я выделил для ясности кое-что.

ДЖ. ПЕНН-ЛЬЮИС
                  СВИДЕТЕЛЬСТВО ЭВЭНА РОБЕРТСА О ПОЛУЧЕНИИ ОТКРОВЕНИЯ О ВЗЯТИИ ЦЕРКВИ"

"Позже, когда он вернулся из Франции, ему не стало лучше физически, а духовно он был отягчен еще больше, чем когда-либо. По временам он выходил из своей комнаты, но чаще приходилось ему лежать в постели или он оставался в своей молитвенной комнате. Изредка выходил на прогулку в экипаже. Иногда он облегчал свое бремя в классе евангелистов, находящемся на стеклянном заводе.
                  Но вот 19 октября у него, наконец, явился свет.
                  После этого замечательного дня два брата во Христе были в комнате этого Божиего слуги около шестого часа. К восьми часам пришла я и присоединилась к ним. Слова Эвэна Робертса открыли нам небеса. Они были напоены таким помазанием свыше и сообщали такое сильное чувство присутствия Божия, что каждый из нас инстинктивно простирался перед Богом с чувством святого благоговения.
                  Знаете ли вы, что Господь грядет? спросил он меня.
                  Да, ответила я, уже несколько лет многие дети Божии питают надежду Его близкого Пришествия.
                  Почему вы об этом никогда не говорили со мной?
                  Потому что мы ожидали, чтобы Сам Господь сказал вам об этом. Он открывает духу вашему так же, как Он уже открыл некоторым из Своих слуг, лично открыл."

Она изображает Льюса не мужем Божьим, каким он был, а духовно отягощенным, физически немощным, наконец-то получившим откровение, которое им уже давно было открыто Религиозный маразм!

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от relax
                    ИХМО: В Лос-Анжелесе действовал Дух Святой, которому не дали действовать в Уэльсе. Ни о какой преемственности пробуждений и говорить не приходится.
                    Это, действительно, только Ваше мнение. На что Вы ориентируетесь? На плоды? На шум?

Пенн-льюис богатая и влиятельная религиозная женщина, о которой мы никогда и не узнали бы, если она не законсервировала Эвана в своем доме, и не положила конец уэльскому пробуждению.
                    Эван ушел вовремя со сцены. Прежде, чем из него сделали кумира.
                    Между прочим, уйти вовремя может далеко не каждый. Многие боятся, что пробуждение закончится, не понимая, что оно и должно было давно закончится по плану Божьему, но мы продолжаем искуственно развивать его, давая таким образом место и для духов обольщения. Это, кстати, касается и пробуждения во главе с Э. Штегеном. Всему свое время.

Робертс попал под ее религиозное влияние,да и сейчас ее книги в цене у противников действия Святого Духа.
                    О каких действия Святого Духа Вы говорите? О чудесах, знамениях, видениях, или о жизни, угодной Богу?
                    Последний раз редактировалось awdij; 21 June 2008, 03:21 AM.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от awdij
                      Эван ушел вовремя со сцены. Прежде, чем из него сделали кумира.
                      Cразу видно достойного ученика г-жи Пенн Льюис

Помнится Штеген говорил о том, что первыми пожарными старающимися погасить огонь Святого Духа, загорающийся при пробуждении, являются религиозники.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от relax
                        Cразу видно достойного ученика г-жи Пенн Льюис
                        Допустим... Чей же Вы ученик?

Помнится Штеген говорил о том, что первыми пожарными старающимися погасить огонь Святого Духа, загорающийся при пробуждении, являются религиозники.
                        Интересно, что же за огонь такой я стараюсь потушить?

Думаю, пришла пора разобраться, что же на самом деле из себя являет пробуждение от Бога. Кого хочет Бог пробудить? Свою Церковь, или, все-таки, грешников, не знающих Бога, посредством Своей Церкви? Если жатва созрела, она должна быть пожата. И это Бог поручает своей Церкви. Когда же созревшая жатва пожата, ее необходимо убрать в житницы, а не продолжать жать дальше. Но некоторые любители махать серпами продолжают свое дело на убранных уже полях, вместо того, чтобы позаботится о снопах собранной пшеницы. Необмолоченное зерно, лежащее под открытым небом, очень скоро начинает гнить.
                        Можете ли понять, о чем я?

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от awdij
                          Допустим... Чей же Вы ученик?

Интересно, что же за огонь такой я стараюсь потушить?

Думаю, пришла пора разобраться, что же на самом деле из себя являет пробуждение от Бога. Кого хочет Бог пробудить? Свою Церковь, или, все-таки, грешников, не знающих Бога, посредством Своей Церкви? Если жатва созрела, она должна быть пожата. И это Бог поручает своей Церкви. Когда же созревшая жатва пожата, ее необходимо убрать в житницы, а не продолжать жать дальше. Но некоторые любители махать серпами продолжают свое дело на убранных уже полях, вместо того, чтобы позаботится о снопах собранной пшеницы. Необмолоченное зерно, лежащее под открытым небом, очень скоро начинает гнить.
                          Можете ли понять, о чем я?
                          Я тожет ак хотела поехать куда-то евангелизировать.когда была помоложе.

Открывались широкие двери ,я была лидером....

Но когда открылось состояние нынешних "пожатых" и вроде как "спасенных" ,то увидела тут - край непочатый.Конь, как говорится, не валялся.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от TanjaKuz
                            ...когда открылось состояние нынешних "пожатых" и вроде как "спасенных" ,то увидела тут - край непочатый
                            Эти "вроде как спасенные" появляются потому, что некоторые "жнецы" не могуть различать знамение времени. После того, как пшеница (предуставленные к вечной жизни, Деян.13,48) убрана в снопы, они продолжают косить сорняки, вместо того, чтобы заботится о сохранности зерна.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от relax
                              Пенн-льюис богатая и влиятельная религиозная женщина, о которой мы никогда и не узнали бы, если она не законсервировала Эвана в своем доме, и не положила конец уэльскому пробуждению
                              Пенн-Льюис стала пожарником пробуждения в Уэльсе? Расскажите подробнее, первый раз об этом слышу...

Может есть какие материалы, ссылки - хорошо бы разместить в разделе "История" нашей библиотеки.

Сообщение от awdij
                              Многие боятся, что пробуждение закончится, не понимая, что оно и должно было давно закончится по плану Божьему
                              Не совсем это понимаю...
                              Когда было пробуждение в Уэльсе, там от проповедей об освящении закрылись все "злачные" места, даже мулы перестали слушаться погонщиков, которые погоняли их ранее грубыми словами...
                              А где все теперь?
                              Неужели Богу было угодно, чтобы все греховное вернулось с концом пробуждения?

Сообщение от awdij
                              Думаю, пришла пора разобраться, что же на самом деле из себя являет пробуждение от Бога. Кого хочет Бог пробудить? Свою Церковь, или, все-таки, грешников, не знающих Бога, посредством Своей Церкви?
                              Мне кажется, что все-таки церковь, церковь номинальную, наполнить ее силой Духа Святого и только тогда она что-то сможет...

А сейчас? В Европе церкви закрываются, помещения отдаются под бары...
                              https://esxatos.com

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Николай

А сейчас? В Европе церкви закрываются, помещения отдаются под бары...
                                Это правда,что в Бельгии где-то 1 % христиан.

Наша община отправила на днях туда миссионеров из России. Вот дела-то
                                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 22 June 2008, 01:06 AM. Причина: дополнить

Комментарий

Обработка...