Сообщение от MariaC
Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Deja-vuimho Не ранее 2014 года. (5774 год).Комментарий
-
Сообщение от awdijТо пробуждение, которое проповедует Э. Штеген сильно отличается от пробуждения проповедуемое харизматами
А вообще в пробуждение верите?
Которое православных, католиков и всех остальных пробудит и сделает харизматами?Комментарий
-
А вообще в пробуждение верите?
Которое православных, католиков и всех остальных пробудит и сделает харизматами?.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Во здорово!Тема расшевелиласьМожет кому в этом хлебушке что и понравится и пользушку принесет.Братья,бейте меня и забрасывайте камнями,но я все же склоняюсь к пробуждению в личности.Одной,двух,трех...А вот не заснут ли один,два,три... опять- это не просто все.Доверяй знаменитостям,но проверяй тщательнейшим образом-таковы ли они на самом деле сейчас.
У меня на руках есть замечательные исследования "пробужденной" барышни.Удивительно разъясняются некоторые стихи,мне помогло.Только барышня эта "заснула".Прости ,Господи и помоги!
Удержаться непросто в истине,ходить в святости постоянно...Комментарий
-
Да... Но вот опять очень жаль ,что жалеют свои нервы и все бегают за идеальной церковью.А некоторые уже и ничего и не ищут -свыклись с мелкоплаванием.
Про я зыки,опять же ,разрозненные исследования есть в инете.Но стройного единого- нет.
Но то,что осторожно с таким "даром" надо быть- однозначно!В этом едины все исследования!Но вот,опять же,как у Плетт и Штеген?Но поживем-увидим.Может и они еще по этому вопросу выступят.Но,правда,Бог не только через них одних действует.Комментарий
-
Комментарий
-
Во здорово!Тема расшевелиласьМожет кому в этом хлебушке что и понравится и пользушку принесет.Братья,бейте меня и забрасывайте камнями,но я все же склоняюсь к пробуждению в личности.Одной,двух,трех...А вот не заснут ли один,два,три... опять- это не просто все.Доверяй знаменитостям,но проверяй тщательнейшим образом-таковы ли они на самом деле сейчас.
У меня на руках есть замечательные исследования "пробужденной" барышни.Удивительно разъясняются некоторые стихи,мне помогло.Только барышня эта "заснула".Прости ,Господи и помоги!
Удержаться непросто в истине,ходить в святости постоянно...Комментарий
-
Как Вам такой вариант?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
У нее было такое откровение ,как бы картина восхождения многих людей на гору Господню.Я считала,да наверное.многие так видят,что восходят с подножия к вершине шаг за шагом по прямой.Ей же было показано,что многие кружат на определенной высоте,так и оставаясь на том же достигнутом уровне,не доходя до вершины.А некоторые вообще не кружат,а сделали себе на определенной высоте ниши и там удобненько посиживают.Ниши эти выбиты в скале.И ниш этих множество.
Почему она заснула? К сожалению,мне доподлинно не известно.Только она вдруг резко порвала с христианством.Комментарий
-
Если буквально смотреть, то это пожалуй самый реальный вариант.
Возможно, что связывание плевел это что-то вроде того о чем писал Апостол Павел - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, (2Фесс.2:11)
Другое дел, что скорее всего сам по себе буквальный подход в данном случае не совсем подходит. Все-таки что у Матфея сказано притчей, что в Откровении написано образно. И не всякая деталь притчи имеет соответствие с реальностью.
Например, чуть дальше в другой притче говорится:
Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. (Матф.13: 47, 48)
Вроде как из нее следует, что сначала отбирают хорошую рыбу.
А в изъяснении притчи:
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.13: 49, 50) акцентируется на том, что злые будут отделены.
Вообщем, скорее всего упор идет не на порядок жатвы, а на то, что отделение одних от других состоится и когда это будет. "Технология" же сбора описана на мой взгляд образно.Комментарий
-
Сообщение от НиколайВерите ли вы в будущее пробуждение христианской церкви?
Другое дело пробуждения людей мира сего, до сих пор не познавших Господа. К таковым (но не к Церкви) и слово пророческое: "...народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет."
К Церкви же звучит слово: "...спасай взятых на смерть и обреченных на заклание...".
При этом желательно не забывать слова Павла:"...проповедуя другим, самому не остаться недостойным."...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Приветствую, брат! У меня сильно изменился подход к притчам - не пытаюсь толковать в них буквально каждую деталь, ибо это не нужно - Христос ведь брал реальные происходящие картины окружающей действительности и на их фоне объяснял сложные духовные понятия... Потому в притчах детали не важны, а нужно найти главаную мысль, которая доносится через притчу. В этом конкретном случае я понимаю так: в мире (не церкви!!!) будут до последнего дня существовать бок о бок и дети Царства Божия, и сыны лукавого. Разделение произойдет, гогда Господь вернется. Эта притча лишний раз показывает абсурдность разделения воскресения праведных и нечистивых в промежутке через 1000 лет, а значит, и самого понятия буквального 1000 летнего царства после воскресения во второе пришествие Христа.Комментарий
Комментарий