Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от MariaC
    Даже девы не успеют запастись маслицем - а жених уже придёт
    Но есть один существенный момент: девы-то - не невеста! Девы-то - подружки невесты! А невеста ждала!!!
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Deja-vu
      imho Не ранее 2014 года. (5774 год).
      Однако, уже на дворе средина 2008 года - мало времени осталось, пора репу чесать?

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от awdij
        То пробуждение, которое проповедует Э. Штеген сильно отличается от пробуждения проповедуемое харизматами
        Саша, то есть вы не верите только в пробуждение, которое проповедуют харизматы?
        А вообще в пробуждение верите?
        Которое православных, католиков и всех остальных пробудит и сделает харизматами?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Николай
          Саша, то есть вы не верите только в пробуждение, которое проповедуют харизматы?
          В такое "пробуждение" не верю.

А вообще в пробуждение верите?
          Верю.

Которое православных, католиков и всех остальных пробудит и сделает харизматами?
          Ну да, так многие и понимают: стал харизматом, значит "пробудился" .
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Во здорово!Тема расшевелилась Может кому в этом хлебушке что и понравится и пользушку принесет.Братья,бейте меня и забрасывайте камнями,но я все же склоняюсь к пробуждению в личности.Одной,двух,трех...А вот не заснут ли один,два,три... опять- это не просто все.Доверяй знаменитостям,но проверяй тщательнейшим образом-таковы ли они на самом деле сейчас.
            У меня на руках есть замечательные исследования "пробужденной" барышни.Удивительно разъясняются некоторые стихи,мне помогло.Только барышня эта "заснула".Прости ,Господи и помоги!

Удержаться непросто в истине,ходить в святости постоянно...

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от relax
              Это занятие не для слабонервных

Да... Но вот опять очень жаль ,что жалеют свои нервы и все бегают за идеальной церковью.А некоторые уже и ничего и не ищут -свыклись с мелкоплаванием.

Про я зыки,опять же ,разрозненные исследования есть в инете.Но стройного единого- нет.
              Но то,что осторожно с таким "даром" надо быть- однозначно!В этом едины все исследования!Но вот,опять же,как у Плетт и Штеген?Но поживем-увидим.Может и они еще по этому вопросу выступят.Но,правда,Бог не только через них одних действует.

Комментарий

• Фома Верующий
                Участник

• 16 November 2005
                • 431

Сообщение от Николай
                Однако, уже на дворе средина 2008 года - мало времени осталось, пора репу чесать?
                А мне вот интересно - как же все-таки решился вопрос очередности плевел и пшеницы?

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от TanjaKuz
                  Во здорово!Тема расшевелилась Может кому в этом хлебушке что и понравится и пользушку принесет.Братья,бейте меня и забрасывайте камнями,но я все же склоняюсь к пробуждению в личности.Одной,двух,трех...А вот не заснут ли один,два,три... опять- это не просто все.Доверяй знаменитостям,но проверяй тщательнейшим образом-таковы ли они на самом деле сейчас.
                  У меня на руках есть замечательные исследования "пробужденной" барышни.Удивительно разъясняются некоторые стихи,мне помогло.Только барышня эта "заснула".Прости ,Господи и помоги!

Удержаться непросто в истине,ходить в святости постоянно...
                  Танюша, у меня камней нет - наоборот, прошу - делитесь сокровищем со всеми. Давайте публиковать исследования замечательной барышни, можете тему в библиотеке открыть, помогу. А почему она уснула?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Фома Верующий
                    А мне вот интересно - как же все-таки решился вопрос очередности плевел и пшеницы?
                    Прежде собираются плевелы, но не сжигаются, а только связываются для последующего сжигания. Потом собирается пшеница и убирается в житницы. После этого, когда пшеница в безопасности, сжигаются плевелы.
                    Как Вам такой вариант?

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

У нее было такое откровение ,как бы картина восхождения многих людей на гору Господню.Я считала,да наверное.многие так видят,что восходят с подножия к вершине шаг за шагом по прямой.Ей же было показано,что многие кружат на определенной высоте,так и оставаясь на том же достигнутом уровне,не доходя до вершины.А некоторые вообще не кружат,а сделали себе на определенной высоте ниши и там удобненько посиживают.Ниши эти выбиты в скале.И ниш этих множество.

Почему она заснула? К сожалению,мне доподлинно не известно.Только она вдруг резко порвала с христианством.

Комментарий

• Фома Верующий
                        Участник

• 16 November 2005
                        • 431

Сообщение от awdij
                        Прежде собираются плевелы, но не сжигаются, а только связываются для последующего сжигания. Потом собирается пшеница и убирается в житницы. После этого, когда пшеница в безопасности, сжигаются плевелы.
                        Как Вам такой вариант?
                        Он совпадает и с моим вариантом
                        Если буквально смотреть, то это пожалуй самый реальный вариант.

Возможно, что связывание плевел это что-то вроде того о чем писал Апостол Павел - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, (2Фесс.2:11)

Другое дел, что скорее всего сам по себе буквальный подход в данном случае не совсем подходит. Все-таки что у Матфея сказано притчей, что в Откровении написано образно. И не всякая деталь притчи имеет соответствие с реальностью.

Например, чуть дальше в другой притче говорится:
                        Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. (Матф.13: 47, 48)

Вроде как из нее следует, что сначала отбирают хорошую рыбу.

А в изъяснении притчи:
                        Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.13: 49, 50) акцентируется на том, что злые будут отделены.

Вообщем, скорее всего упор идет не на порядок жатвы, а на то, что отделение одних от других состоится и когда это будет. "Технология" же сбора описана на мой взгляд образно.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Николай
                          Верите ли вы в будущее пробуждение христианской церкви?
                          А я вот задумался: а правильно ли, вообще, поставлен вопрос? Согласно постановке вопроса Церковь спит! Но так ли это? Если ориентироваться на притчу о десяти девах, то заснули только половина, а не все. Это одно, но еще не всё: пробуждение для неразумных дев не стало спасительным, а разумные в пробуждении и не нуждались, ибо и не спали вовсе. Так о чем разговор?

Другое дело пробуждения людей мира сего, до сих пор не познавших Господа. К таковым (но не к Церкви) и слово пророческое: "...народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет."

К Церкви же звучит слово: "...спасай взятых на смерть и обреченных на заклание...".
                          При этом желательно не забывать слова Павла:"...проповедуя другим, самому не остаться недостойным."

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от TanjaKuz
                            У нее было такое откровение ,как бы картина восхождения многих людей на гору Господню.
                            Мне это напоминает откровение Лидии Дюбе

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Похоже,но не совсем.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Фома Верующий
                                Приветствую, брат! У меня сильно изменился подход к притчам - не пытаюсь толковать в них буквально каждую деталь, ибо это не нужно - Христос ведь брал реальные происходящие картины окружающей действительности и на их фоне объяснял сложные духовные понятия... Потому в притчах детали не важны, а нужно найти главаную мысль, которая доносится через притчу. В этом конкретном случае я понимаю так: в мире (не церкви!!!) будут до последнего дня существовать бок о бок и дети Царства Божия, и сыны лукавого. Разделение произойдет, гогда Господь вернется. Эта притча лишний раз показывает абсурдность разделения воскресения праведных и нечистивых в промежутке через 1000 лет, а значит, и самого понятия буквального 1000 летнего царства после воскресения во второе пришествие Христа.

Комментарий

Обработка...