Давай и Бери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Что она делает, когда заболевает? Ничего. Х. Швермер говорит, что уже 20 лет не была у врачей. Она верит, что человек может исцелить себя сам. "Знаю, что это звучит очень наивно, но если у меня что-то болит, просто кладу на то место руку и велю своему организму активировать целебные силы. Боль сама уходит", - утверждает женщина. Хайдемари считает, что не пошла бы к врачам даже в том случае, если бы обнаружила в теле опухоль. Два или три раза Х. Швермер было так плохо, что она была готова умереть. Но она восстановилась.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Если люди поверили бы Богу, тогда многие проблемы сами по себе исчезли бы!
      А так получается заигрывание с неверующими, что черевато с губительными последствиями.
      Лучше остаться одному с Богом, чем множеством людей, но без Бога.
      Мир!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

отзывы о ней:
        #
        Interested
        14.11.2011 14:24:46

Ее глаза на фото светятся счастьем. Молодец. Она поняла одну непреложную истину: на тот свет с собой ничего не заберешь. Она живет душой, браво! Вот он, вкус жизни!

В чем смысл этого радикального эксперимента над собой? Хайдемари объясняет, что ее всегда мучил вопрос: почему в современном обществе деньги стали играть роль главного мерила всех прочих ценностей? Почему деньгами измеряется человеческое достоинство и сама жизнь? Женщина прекрасно видит, как много хорошего создала денежная экономика, насколько велик ее творческий потенциал, и не считает, что всем стоит отказаться от денег по ее примеру. Однако Хайдемари убеждена, что опыт жизни без денег, временное возвращение к натуральному обмену могут расширить сознание людей, освободить их от иррациональных страхов и глубоких деформацией в системе ценностей, которые накопились в недрах современной капиталистической цивилизации.

Четыре года назад «Немецкая волна» рассказывала о Хайдемари как о европейском «курьезе», эксцентричной чудачке, нашедшей себе необычное лекарство от скуки. Но с началом финансового кризиса в Европе и нарастанием движения социального протеста у Хайдемари появляется все больше заинтересованных слушателей и последователей, готовых «расширить сознание» путем временного отказа от денег.
        Получать удовольствие от осмысленного безденежья.
        Последний раз редактировалось koan; 13 January 2012, 10:28 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от ahmed ermonov
          Если люди поверили бы Богу, тогда многие проблемы сами по себе исчезли бы!
          А так получается заигрывание с неверующими, что черевато с губительными последствиями.
          Лучше остаться одному с Богом, чем множеством людей, но без Бога.
          Мир!
          Для себя делаю из этого вывод: что лучше иметь одну работу и квартиру, чем с чемоданьчиком путешествовать и зависить не понятно от кого, что бы купить зубную пасту. только уже иметь квартиру с минимальной оплатой и аскетическим образом жизни, что бы можно было уменьшить нагрузку в работе.
          А что она имеет? бегает за парикмахерами, что бы посидеть с их собачками. короче бред и реклама. но выдернуть моменты из этого можно в крисисный момент. помогать студентам, что бы переночевать и воспользоваться интернетом?
          надо почитать мне ее книжки для окончательного вывода. хотя уже вывод отрицательный.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от vual
            А ещё она озаботилась своими похоронами, мало ли что может случиться? Чтобы избежать упрёков в том, что оплачивать похороны придётся её детям или казне, Хайдемари ищет похоронное бюро, которое согласилось бы на такую сделку: она, Хайдемари 100 часов бесплатно утешает родственников умерших, а похоронное бюро за это бесплатно её хоронит.
            Разумно)
            Люди не понимают, что жить без денег можно. Ты все получишь, только не так быстро, как с кредиткой. Ну вот скажем, можно купить дом и радоваться. Но куда приятнее, когда тебе просто разрешат в нем жить.
            Отвальная теория проверенная (и мною тоже) на практике
            Сообщение от vual
            е чувствует ли женщина потребность в доме? "Нет, точно нет. Приезжаю к друзьям, все радуются, чувствую себя в большой семье, своей семье", - снова улыбается женщина. На вопрос, не приходилось ли в чужих домах сталкиваться с плохими ситуациями, Х. Швермер элегантно выходит из положения: когда ей нужно спокойствие, она уходит погулять в лес.
            Умничка: полностью "встроилась" в ПРИРОДУ: природу понимания людей и их нужд. Но "берложку" (в виде своего жилища) я всё таки БЫ себе оставила (или заимела): мало ли что... ведь и деткам тоже хочется приехать к мамке... а если она как... "трамвай"... (курсирует по маршруту)

Сообщение от vual
            то она делает, когда заболевает? Ничего. Х. Швермер говорит, что уже 20 лет не была у врачей. Она верит, что человек может исцелить себя сам.
            ...считает, что не пошла бы к врачам даже в том случае, если бы обнаружила в теле опухоль. Два или три раза Х. Швермер было так плохо, что она была готова умереть. Но она восстановилась.
            100% + 100% +.... .... +100%
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

[QUOTE=Смирна;3303877]Разумно)
              Отвальная теория проверенная (и мною тоже) на практике
              Умничка: полностью "встроилась" в ПРИРОДУ: природу понимания людей и их нужд. Но "берложку" (в виде своего жилища) я всё таки БЫ себе оставила (или заимела): мало ли что... ведь и деткам тоже хочется приехать к мамке... а если она как... "трамвай"... (курсирует по маршруту)

100% + 100% +.... .... +100% [/QUOTE это приблизительно округлено.сейчас по ходу уточню суммы
              берложка в германии это приблизительно 300 евро+ оплаты свет и тд 300+ медецинская карточка 150+ постоянный билет на проезд 60-70 с учетом, что она по всем зонам ездит+стир.порошки и тд 70 потом телевидение 54, плюс доплаты за воду 100 за отопление раз в год около 500 евро.
              еда около 150 при самых дешевых вариантах и если это посчитать... а это я еще не все посчитала и грубо посчитала, интернет и телефон 40+сколько наговоришь, а так как она хочет говорить то это минимкум 100 евро, а парикмахер? стрижка минимум 50 ну и крем для лица шампунь мыло 50 и евро +17 банк. а пенсия в германии с 68 лет. и работать тут очень тяжело по сравнению с нашим союзом. вот она на свои 800 посмотрела и решила облагодетельствовать мир. преподносится радужными пузырями.
              да а про похороны... 100 часов изображать плакушу, это она хорошо устроилась, а устроилась кругом так только потому, что сказала, что это эксперимент и я пишу книгу, а так тут в германии если позвонить в двери то ни кто не откроет.
              Последний раз редактировалось koan; 14 January 2012, 12:33 PM.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от vual
                берложка в германии это приблизительно 450 евро+ оплаты свет и тд 300+ медецинская карточка 150+ постоянный билет на проезд 60-70 с учетом, что она по всем зонам ездит+стир.порошки и тд 70 потом телевидение если зависить от государства 30, а если пенсия то там большая сумма, плюс доплаты за воду 100 за отопление раз в год около 500 евро.
                еда около 150 при самых дешевых вариантах и если это посчитать... а это я еще не все посчитала и грубо посчитала, интернет и телефон 40+сколько наговоришь, а так как она хочет говорить то это минимкум 100 евро, а парикмахер? стрижка минимум 50 ну и крем для лица шампунь мыло 50 и евро +17 банк. а пенсия в германии с 68 лет. и работать тут очень тяжело по сравнению с нашим союзом. вот она на свои 800 посмотрела и решила облагодетельствовать мир. преподносится радужными пузырями.
                да а про похороны... 100 часов изображать плакушу, это она хорошо устроилась, а устроилась кругом так только потому, что сказала, что это эксперимент и я пишу книгу, а так тут в германии если позвонить в двери то ни кто не откроет.
                В такие "минуты" и понимается, почему "не нужен мне берег ....цкий и А...а нам не нужна!" У нас (в "Рассеи") всё намного проще.
                И если я не хочу быть "рабочей лошадью" с человеческим лицом (и сердцем), то к этому есть и "причины" и их исполнение.
                А стажа у вас (там) нет? Не в смысле - именно у ВАс, а у народа... то есть: родился и "пахи" до гроба, чтоб иметь 1), 2), 3)?

А если я, допустим, романтик? Или ..."пофигист"? Если у меня - наследство или минимальные житейские запросы?
                Как быть?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Смирна
                  А стажа у вас (там) нет? Не в смысле - именно у ВАс, а у народа... то есть: родился и "пахи" до гроба, чтоб иметь 1), 2), 3)?

А если я, допустим, романтик? Или ..."пофигист"? Если у меня - наследство или минимальные житейские запросы?
                  Как быть?
                  а как быть, вот так как эта женщина с чемоданьчиком по гостям, в коробке под мостом не получиться это не америка.
                  тут если ты имеешь постоянную прописку и можешь оплачивать не прося подати у государства, тогда получается все хорошо без проблем, а вот эти траты которые я написала они неизбежны к оплатам их не сократить, сократить можно только на еде и одежде и но я одежду и в список трат не включила. можно не включать батареи, а в германии распространена от сырости плесень или как иначе называется, а это значит что хозяину дома надо платить штраф, купаться в холодной воде, не пользоваться телевидением, но если есть интернет, то тогда ты все равно плати за телевидение.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от vual
                    а как быть, вот так как эта женщина с чемоданьчиком по гостям, в коробке под мостом не получиться это не америка.
                    тут если ты имеешь постоянную прописку и можешь оплачивать не прося подати у государства, тогда получается все хорошо без проблем, а вот эти траты которые я написала они неизбежны к оплатам их не сократить, сократить можно только на еде и одежде и но я одежду и в список трат не включила. можно не включать батареи, а в германии распространена от сырости плесень или как иначе называется, а это значит что хозяину дома надо платить штраф, купаться в холодной воде, не пользоваться телевидением, но если есть интернет, то тогда ты все равно плати за телевидение.
                    о-хо-хо-хо... сидите, россияне, дома! Здесь хоть воздухом родным, но сыт будешь

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Россия большая страна, на ее территории много населенных пунктов отрезанных от остального мира(летом не просыхающая грязь, зимой снежные завалы) ,вокруг тайга. До врача или правоохранительных органов сотни километров. Деньги там бесполезны, люди собирают грибы, ловят рыбу, картошку садят. Тем и живут! Там, где еще не спились, процветают ремесла. Сами все себе делают.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

о чем умалчивают статьи газет:

на территории германии без постоянной прописки жить нельзя. но так как она уже живет так много лет, это значит, что она имеет прописку у кого то ???

и то, что она получает пенсию это значит у нее все же банковский счет есть.

и почему с такой легкостью продается квартира и раздаются деньги:
                        снять на постоянное проживание квартиру это 1о минут оформления документов с хозяином дома и ты уже можешь прямо сейчас остаться в квартире любого города германии. здесь так все и живут снимая квартиры из числа людей среднего достатка.

Комментарий

Обработка...