Вечная философия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от poslannic
    Под жизнью я подразумеваю более широкий смысл. Свободное сознание не отождествляет себя с личностью, оно самодостачно тем, что просто есть. Это состояние без мыслей, состояние чистого восприятия мира. Жизнь в теле связывает дух ограничением, личностным восприятием (я хочу, я желаю и т.д.). Я же говорю о высшем состоянии сознания, вечная жизнь возможна только в состоянии чисто духовного восприятия (успокоение суетного ума). В Библии об этом состоянии есть только одно упоминание:

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Деян 4:10)

Когда сознание личности растворяется, тогда сохраняется только чистое восприятие.

Личностное сознание не может быть вечным, т.к. личность не имеет постоянства, сегодня мы одни, завтра другие. Или как сказал Екклесиаст: всё есть суета сует и томление духа.
    вы может читать все таки будете а не сочинять на ходу..?..
    и думать..хотя бы над тем что пишите..для этого мозги включить нужно..
    так в приведенном МП..написано..успокоился от ДЕЛ своих..а не от размышлений..тело успокоить надо..а мозги включить..

и опять..со-знание..кто вам знания то пихает..пока вы в бессознанке находитесь..?

а что есть жизнь..опять ни слова..
    и не важно где в теле ли без тела..что это такое..?..может все что вы знаете..это смерть а не жизнь..в любом ее проявлении..
    как вы одно от другого отличить то сможете..?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от СуламитаY
      в его словах нет противоречия..
      если есть..то вся Библия не точна..выкиньте..и не опирайтесь на нее..
      а если нет противоречий..тогда вы чего не догоняете..
      все же просто..
      Библия составлена из книг написанных разными людьми, поэтому противоречия между взглядами были есть и будут. Не двух людей с совершенно одинаковыми мнениями.
      Я только не пойму, что в этом такого страшного (в противоречиях), что многие просто бояться признать очевидное. Так Павел писал разные письма в разное время и разным адресатам, излагать мысли чётко и определённо могут далеко не все люди. Многие желают видеть учеников Христа совершенными, безупречными во всём, но такого просто не может быть. Совершенен только Всевышний.

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.
      Лук 18:19

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от poslannic
        Библия составлена из книг написанных разными людьми, поэтому противоречия между взглядами были есть и будут. Не двух людей с совершенно одинаковыми мнениями.
        Я только не пойму, что в этом такого страшного (в противоречиях), что многие просто бояться признать очевидное. Так Павел писал разные письма в разное время и разным адресатам, излагать мысли чётко и определённо могут далеко не все люди. Многие желают видеть учеников Христа совершенными, безупречными во всём, но такого просто не может быть. Совершенен только Всевышний.

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.
        Лук 18:19
        так не в страхе дело..а в том что нет противоречий..
        все противоечия в вашей голове..

а по поводу совершенства..то вы и это просто не понимаете..

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        (Евр.10:14)

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от СуламитаY
          а по поводу совершенства..то вы и это просто не понимаете..

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
          (Евр.10:14)
          Оно и видно, как 2000 лет СОВЕРШЕННЫЕ никак не могут договориться. Сколько конфессий в христианстве? И каждый утверждает, что у него истина. Совершенство понятие относительное, один может считать себя совершеннее другого, но это только он так считает.
          Нет совершенства среди живущих на земле.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от poslannic
            Оно и видно, как 2000 лет СОВЕРШЕННЫЕ никак не могут договориться. Сколько конфессий в христианстве? И каждый утверждает, что у него истина. Совершенство понятие относительное, один может считать себя совершеннее другого, но это только он так считает.
            Нет совершенства среди живущих на земле.
            сами по себе..все несовершенные..
            а совершенство наше..не преобретенное..а вмененное..если корень свят то и дерево тоже свято..
            и взять это можно..не своими делами..а верой..
            почему и разделений столько..что у всех свои дела..а они не могут быть совершенными..выше головы не прыгнешь..

Комментарий

Обработка...