Храповицкий о вечных муках.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Бесконечность - это соразмерно?
Если честно ад - это тайна для меня. Вопросов много, но понять их можно только когда полностью познаешь Бога. В Писании она выложена в двусмысленном виде. Евангелия , которые все еще начатки осмысленного богословия, обращены к толпе. Тут возможны образы, которые надо еще истолковать.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
(Матф.5:25,26)
Тут не лишним будет вспомнить три посмертных "смертных" состояния человека:
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)Комментарий
-
Это из последних времен, когда начался всеобщий Суд. Ясное дело всех подсудимых временно призвали, кто-то будет отпущен (Книга Жизни), а кто-то ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, но и в раю я не был, а в Библии есть разные описания.
И я вообще не понял ваш последний вывод, что вы хотите сказать, я, к сожалению, не умею мысли читать (хотя, возможно к своему счастью))?Комментарий
-
Из Писания я вижу, что ад шеол, гадес это место, куда попадают все осужденные вследствие греха Адама и откуда все освобождаются благодаря смерти нашего Господа Деяния 24:15; что ад это могила, состояние смерти Екклесиаста 9:5, 10; Римлянам 5:12; 6:23 и Бытие 2:17, Иезекииль 18:20.
Я нахожу и другой ад (геенна вторая смерть, полное уничтожение), который представляет собой окончательное наказание для тех, кто, будучи искупленным и получив полное познание истины и всякую возможность соответственно поступать, все же выберет "смерть", намеренно став на путь противления Богу и праведности Откр. 20:7-10.Комментарий
-
Ну есть вариант проверить это утверждение, но он вам не понравится)Комментарий
-
Нет, просто неприлично писать о смерти.
Если вы процитируете здесь то, на что ссылались в Библии, то станет ясно почему я ответил так на ваше заявление (там очень условно охарактеризовано то, на что вы рассчитываете). Вспомните, например о Вине Ярости Его, которое будут пить вечно, я точно не помню про какой город там говорится, но точно в Ветхом Завете, до Пришествия.
Возможно, что вы правы, а может и не правы, это не важно. Важно не быть уверенным, чтобы бояться Его.
Точно также мы не можем быть уверены в конкретном образе Рая, примерно в такой же степени. Но при этом на эту тему особо не спорят, потому что не боятся Рая, но боятся Ада. Так вот, я считаю, что раз уж так много противоречий написано про Ад, чтобы мы боялись, то бойся!Последний раз редактировалось greshniy; 08 November 2011, 06:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий