Очень хороший документальный фильм с Кеном Уилбером и Отцом Томасом Китингом
Будущее Христианства: новое видение надежды для 21 века / The Future of Christianity : Woodash World :: Развитие Человека :: Проект Zen-фильм
Будущее Христианства: новое видение надежды для 21 века / The Future of Christianity : Woodash World :: Развитие Человека :: Проект Zen-фильм

А Пс 18:8-12 я всё же наверное не буду. Не вижу смысла подвергать глубокому семантическому , структурному и смысловому анализу произведений эпического жанра.Ведь по сути псалмы это хвалебные и покаянные песнопения царя Давида , прославляющие и молящие Яхве ( а если быть богобоязненным то Адоная) и входят в состав так называемых поэтических книг Танаха, своеобразного эпоса еврейского народа. В начале каждого псалма даже указано какие музыкальные инстументы полагается использовать и кому и как петь. Приписывать сакральное значение Псалмам на мой взгляд примерно то же, что искать мистическое в строках гимна например Советского Союза . Его надо просто петь Хотя музыковеду и специалисту в области поэтики может и интересно изучать
Комментарий