Какое есть основание у Пиотровского поддавать сомнению истинность Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

Сообщение от Тобос
    Яков Кротов: Говорил Юрий Пиотровский. Замечу, что в своей книге он перечисляет те пророчества Танаха. Я буду все-таки говорить, Ветхого Завета, прошу прощения, в рамках передачи "С христианской точки зрения", я надеюсь, это не очень криминально, но я подчеркиваю, Юрий Георгиевич в своей книге пишет, что "ветхий" слово оскорбительное.

Юрий Пиотровский:
    Да.

Яков Кротов: Но в православном словоупотреблении, в христианском вообще мне кажется, что не очень и может быть даже, наоборот, скорее, почетное. Потому что "старейшина", в восточных языках это уважительное наименование. То есть в этом смысле Ветхий Завет как бы отец нового, молодого завета. Здесь акцент делается не на ветхости, а на завете, на договоре, первый договор, второй договор, старый договор, новый договор. Мне кажется, что слово "ветхий" применительно к договору не означает, что он истлевший, порушившийся и так далее, а просто первый, основной.

Юрий Пиотровский: Слово "ветхий", согласно толковому словарю русского языка, означает то, что надо выбросить.

Яков Кротов:
    Ой, Юрий Георгиевич, никто этих словарей не читает, поэтому выбросьте Вы этот словарь и оставьте Ветхий Завет.

Юрий Пиотровский: Я Вам скажу, у меня ветхая рубашка или ветхие сапоги, то Вы скажете, что это надо выбросить.

Яков Кротов: Нет-нет!. Юрий Георгиевич, напомню, еще и проповедник либеральной аскетократии, то есть той системы, в которой поменьше потреблять и побольше жить, веровать, молиться.

Тобос: А как же это, Яков Гаврилович - забыли?:
    "7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
    (Евреям 8:7-13).

Яков Кротов:
    [ATTACH=CONFIG]25097[/ATTACH]

Тобос, отличная цитата! Я её не знал, а то бы процитировал Кротову. Но, вообще, отцу Кротову (православному!!) надо быть очень благодарным, что он организовал этот диалог, впервые в мировой истории после "Диспута Нахманида" в 1263 г. в Барселоне.

Диспут Нахманида

А в русской истории вообще впервые!! Разногласия с ним, конечно есть, но им 2000 лет и быстро их не устранишь.

Комментарий

• Мастер2010
      Участник

• 12 January 2010
      • 95

УВАЖАЕМЫЙ Jury у нас-то есть железные аргументы, а у вас все высосано из пальца, перекручено, искажено. Поменяйте картинку, все происходило не так как вы се представляете и думаете, живя в заблуждении
      «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)

Комментарий

• Мастер2010
        Участник

• 12 January 2010
        • 95

Сообщение от Jury
        Прошу вернуться к теме дискуссии. Моё трудоустройство данной темой не является. Если же по существу темы ни чего сказать не можете, честно признайте капитуляцию.
        Не будем здесь рассматривать все 300 «исполнившихся» пророчеств, при#
        ведём лишь четыре, которые действительно сбылись, но абсолютно ничего
        не доказывают.
        1. Иисус, как и было предсказано, родился в Вифлееме.
        2. Иисус, как и было предсказано, продан за тридцать серебренников.
        3. Иисуса, как и было предсказано, распяли.
        4. Одежду Иисуса, как и было предсказано, разделили и т. д. и т. п.
        Многие другие пророчества исполнились, но все они второстепенны
        не исполнилось главное и основное пророчество Мессия должен уничто#
        жить Зло на всей Земле:

Jury, давайте наберемся терпения, ты действительно все логически в книге излагаеш, но зло сиюминутно не истребляется оно сильно укоренилось в людях... Да и как ты себе это представляеш ?? резкое истребление всего зла одним мессией это ж не реально даже в нашу техногенную эру Да и зачем его все резко истреблять обьясни?? неужто в германии так сильно давят за горло и жить не дают? по-моему ты себя там неплохо чувствуеш
        Хочу поделится с тобой маленьким секретом, как инженер инженеру хочу открыть тебе этот секрет...
        Давай пофантазируем немного, отбросим на время эти религиозные бредни не будем копатся в историческом мракобесии.

Сегодня на земле идет процесс глобализации, единственным недостатком такого процесса является отсутсвие единого центра управления и координации, и, поскольку с развитием современной компьютерной техники такое управление стало возможным, то я не вижу преград для обьединения экономик стран в единую мировую экономику с централизованым распределением ресурсов...

Фантазировать можно долго, предлагаю жить реальной жизнью всех нас ждет
        "Золотое будущее"
        Золотое Будущее, адресована интеллектуальным людям этой несчастной планеты. Это ответ на отчет Организации Объединенных Наций, Всемирной Комиссии по Развитию ...
        Последний раз редактировалось Мастер2010; 30 September 2011, 02:40 PM.
        «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)

Комментарий

• Jury
          Отключен

• 06 July 2008
          • 177

Сообщение от Мастер2010
          УВАЖАЕМЫЙ Jury у нас-то есть железные аргументы, а у вас все высосано из пальца, перекручено, искажено. Поменяйте картинку, все происходило не так как вы се представляете и думаете, живя в заблуждении
          Полонский, Пинхас Википедия

К оглавлению книги П.Полонского "Евреи и христианство"

Часть I
          ПОЧЕМУ ЕВРЕИ НЕ ПРИНЯЛИ ХРИСТИАНСТВО

Глава 1

ПОЧЕМУ ЕВРЕИ НЕ ПРИЗНАЮТ ИИСУСА МЕССИЕЙ

При жизни и правлении Царя-Мессии совершится процесс Геула, Избавление,- иначе говоря, освобождение и возрождение всего мира. Пророки обьясняют, что это возрождение и исправление мира имеет место в объективной реальности является явным и несомненным для всех людей. Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.
          Описывая мессианские времена, пророк Исайя (60:16-22) говорит:
          И тогда узнаешь ты, что Я- Господь, спасающий тебя и избавляющий тебя, Могучий Яакова. ... И поставлю вместо надзирателей твоих мир и вместо притеснителей твоих- справедливость. Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения- в пределах твоих, и назовешь стены твои спасением и ворота твои- славой. Не солнце будет светить светом дневным для тебя, и не луна будет сиять тебе, но будет тебе Господь светом вечным, и Бог твой- великолепием твоим. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Господь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. И народ твой- все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих во славу навеки унаследуют эту страну... Я, Господь, в назначенное время ускорю это.
          А пророк Иеремия (23:5) говорит о Мессии, потомке Давида, так:
          Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша2).
          Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои- на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления мессианских времен.

Комментарий

• Мастер2010
            Участник

• 12 January 2010
            • 95

Печально встречать людей с таким диким неверием, ересями и заблуждениями. Если уже Иисус не мессия то кто тогда? Неужели 2000 лет безобразной жизни без Бога ничему не научили людей? На кого нам равняться и за кем следовать, кому отдавать свою душу на служение? Остается только смириться и совершенствовать себя мудрым словом Божьим. Смотреть на дивное проявленье Бога живого в Мире вокруг нас. Бог открывает себя все больше и больше и только истинно верующий человек может это четко видеть Остальным я сочувствую

Екклесиаст 8

10 Видел я тогда, что хоронили нечестивых, и приходили и отходили от святого места, и они забываемы были в городе, где они так поступали. И это суета!
            11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
            12 Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его;
            13 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.
            14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это суета!
            15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
            16 Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна,
            17 тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.

У нас в деревне 9 октября престольный праздник Иоанна Богослова
            Ему открылось будущее, и книга Откровение завершила Новый Завет.

В главе 3 своей книги Юрий Пиотровский расшифровал даже тайну зверя
            «Скажу тебе тайну зверя, имеющего семь голов и десять рогов. СЕМЬ
            ГОЛОВ суть семь гор и СЕМЬ ЦАРЕЙ Десять рогов, которые ты видел суть ДЕСЯТЬ ЦАРЕЙ» (Откровение Иоанна 17. 712.)
            Попробуем расшифровать смысл данного откровения.
            СЕМЬ РОГОВ СЕМЬ ЦАРЕЙ это Союз Социалистических Стран,
            Красная Коммунистическая Система Варшавский Договор

================================================== ========
            Итак, мы видим исполнение пророчества, вплоть до имени «МИХАИЛ
            (Горбачев) низвергнул КРАСНОГО ДРАКОНА»
            Ещё одна важная мысль высказана в Откровении Иоанна.
            «Низвержен был ВЕЛИКИЙ ДРАКОН, древний змий, называемый дья#
            волом и сатаною Ныне настало спасение и сила и ЦАРСТВО БОГА»
            (Иоанн 12.910)
            То есть вскоре после крушения Коммунистической Системы должно на#
            ступить «ЦАРСТВО БОГА». Таким образом, и пророк Даниил и Иоанн Бого#
            слов предсказывают приход Божьего Царства примерно в первой четверти
            XXI века. Констатирует Юрий
            Остается лиш добавить мысль Иакова
            Иакова 5 ЦИТАТА:
            7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
            8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.
            9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
            10 В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним.
            11 Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
            12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению.
            13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
            14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
            15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
            16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Молитва - общение с Богом

Комментарий

• Мастер2010
              Участник

• 12 January 2010
              • 95

Назад в СССР

Путин объяснил, в чем действительно заключается его план "возрождения СССР" - Мир - ТСН.ua
              Биопаспорта ждем в ноябре | Новости Украины | Во вживленном в паспорт чипе будет находиться фото человека, его паспортные данные и отпечатки пальцев. | СЕГОДНЯ

1-е Фессалоникийцам 5
              1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
              2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
              3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
              4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
              5 Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы.
              6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
              7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
              8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
              9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, 10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
              11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
              12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
              13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
              14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
              15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
              16 Всегда радуйтесь.
              17 Непрестанно молитесь.
              18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
              19 Духа не угашайте.
              20 Пророчества не уничижайте.
              21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
              22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.
              25 Братия! молитесь о нас.
              26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
              27 Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
              28 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь.

Комментарий

• Мастер2010
                Участник

• 12 January 2010
                • 95

Откровение 13
                1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                9 Кто имеет ухо, да слышит.
                10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Обмен валюты без паспорта стал невозможным - Новости дня | Последние новости дня | Оперативно!
                Последний раз редактировалось Мастер2010; 04 October 2011, 07:58 AM. Причина: гиперссылка

Комментарий

Обработка...