Какое есть основание у Пиотровского поддавать сомнению истинность Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мастер2010
    Участник

• 12 January 2010
    • 95

Какое есть основание у Пиотровского поддавать сомнению истинность Христа?

В своей книге некий ранее психически больной человек Питровский Ю. усомнился в истинности Христа. Меня побудило желание спросить автора чем он руководствовался при написании, какие мысли побудили его написать эту книгу («R» Юрий Георгиевич Пиотровский бесплатно скачать книги автора Юрий Георгиевич Пиотровский). Также, даю ссылку всем интересующимся ознакомится с Библейской версией от Матфея.

Я успокою вас
    «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Мастер2010
    В своей книге некий ранее психически больной
    Почитал по вашей ссылке:
    ПИОТРОВСКИЙ ЮРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ родился .....За религиозные убеждения содержался в 1982-83 г.г. в тюремной психбольнице г. Рыбинска.

Мастер2010, для вас человек, подвергшийся репрессиям в форме заключения в психбольницу, является психически больным?

Последний раз редактировалось g14; 24 September 2011, 10:47 AM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мастер2010
      Участник

• 12 January 2010
      • 95

а так ему и надо, мечется туда-сюда всю жизнь то он верующий т о вдруг его осенило и вот он уже атеист
      не понимаю я таких людей
      «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)

Комментарий

• Jury
        Отключен

• 06 July 2008
        • 177

Сообщение от Мастер2010
        В своей книге некий ранее психически больной человек Питровский Ю. усомнился в истинности Христа. Меня побудило желание спросить автора чем он руководствовался при написании, какие мысли побудили его написать эту книгу («R» Юрий Георгиевич Пиотровский бесплатно скачать книги автора Юрий Георгиевич Пиотровский). Также, даю ссылку всем интересующимся ознакомится с Библейской версией от Матфея.

Я успокою вас
        Спасибо за приглашение подискутировать. Только если Вы будете не дискуссировать, а хамить и "скрежетать зубами" (Лука 13.28) продолжать не имеет смысла.

Итак, начнём сначала. Прежде всего, увы, необходимо заняться элементарным посвящением!
        1. у Пиотровского поддавать сомнению истинность Христа?

Это позиция не моя, а иудейская, которой 2000 лет. Моя роль сводится лишь к просвещению невежд, которые этого не знают.

«Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Иисуса за Христа, того отлучать от синагоги». Иоанн 9.22.
        «Из начальников многие уверовали в Него (Иисуса), но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлучёнными от синагоги» Иоанна 12.42
        «Старейшины народа, первосвященники и книжники... начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он (Иисус) развращает народ наш,называя Себя Христом». Лука 23.2

Так что правильнее вопрос сформулировать так:
        Какое есть основание у Иудеев поддавать сомнению истинность Христа?

Об этом более подробно (книги раввинов) смотри здесь:

Последний раз редактировалось Jury; 28 September 2011, 02:59 AM.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Юра сдавайтесь, все идет по плану, скоро Второе Пришествие

Комментарий

• Мастер2010
            Участник

• 12 January 2010
            • 95

Jury это не новость что евреи распяли Христа и считали его лжемессией это должны были Вам рассказать в семинарии:
            58 Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец. 59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, 60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля 61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. 62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. (От Матфея 26:58-66)

меня меньше всего волнует что о Христе думали евреи я всего лишь поинтересовался откуда вы черпали информацию для книги? Что побудило Вас написать ее? Что Вы хотели нам донести темным?

Комментарий

• Мастер2010
              Участник

• 12 January 2010
              • 95

Всем интересующимся хочу предложить прослушать проповедь
              Поиск Бога заканчивается встречей с Христом (запись от 05.02.2009)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Мастер2010
                Jury это не новость что евреи распяли Христа и считали его лжемессией это должны были Вам рассказать в семинарии:
                58 Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец. 59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, 60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля 61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. 62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. (От Матфея 26:58-66)

меня меньше всего волнует что о Христе думали евреи я всего лишь поинтересовался откуда вы черпали информацию для книги? Что побудило Вас написать ее? Что Вы хотели нам донести темным?
                друг мне думается вы не правы, Иисуса распял Рим, а не евреи

Комментарий

• Jury
                  Отключен

• 06 July 2008
                  • 177

Сообщение от Мастер2010
                  1. меня меньше всего волнует что о Христе думали евреи
                  2. я всего лишь поинтересовался откуда вы черпали информацию для книги?
                  3. Что побудило Вас написать ее?
                  4. Что Вы хотели нам донести темным?
                  Отвечаю последовательно на 4 поставленных вопроса:
                  1. Если Вас "меньше всего волнует что о Христе думали евреи", то зачем Вы начали этот иудео-христианский диалог?
                  2. Читайте книгу-там чёрным по белому написано:

1. Используемая литература.

1. Библия, (любой перевод)
                  2. Коран, (перевод Г. С. Саблукова!) М. 1990
                  3. Полонский Пинхас. Евреи и Христианство. Иерусалим-Москва, 1995 г.
                  См. Machanaim /Jewish Philosophy
                  4. Левинов Меир. Мессия. гл.8.
                  См.www.machanaim.org/philosof/lev-lec/messiya.htm
                  5. Телушкин И. Еврейский мир. М.1998 г.
                  6. Прейгер Дэнис, Телушкин Джозеф. Восемь вопросов об иудаизме. Пер. с англ. СПб, 1992.
                  См. www.istok.ru/jews-n-world/8Q/8q-4.html
                  7. О Махди. См. http://intishar.by.ru/mahdi.html 8. Клаудио Мутти «ЯВЛЕНИЕ МАХДИ» "Милый Ангел" №1, М., 2000 г.
                  См. http://arctogaia.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=340
                  9. Мифы народов мира. Энциклопедия. М. 2003 г.
                  См. www.edic.ru/myth
                  10. Всемирное Писание. Сравнительная антология священных текстов. М. 2001 г.
                  См. www.prophecy.ru/buddism.htm
                  11. Джош Мак-Дауэлл. Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства. М. 1991 г. гл.9
                  См. Неоспоримые свидетельства
                  12. Ислам. Энциклопедический словарь. М. 1991 г.
                  13. Краткая Еврейская Энциклопедия. Исправление к 5 т. Иерусалим. 1986 г.
                  14. Дугин Александр. Конец света. (эсхатология и традиция). М. Арктогея. 1997 г.
                  15. Бобринский. А. Свидетельства нехристианских писателей первого и второго веков о Господе нашем Иисусе Христе и христианах. Клин. 2002 г.
                  16. Сторожевая Башня. 15.11.1996. А вы признали бы Мессию? Стр.29.
                  17. Большой энциклопедический словарь. т.2. М. 1991 г.
                  18. Карлхайнц Дешнер «Криминальная история христианства» в 4 т. (на немецком в 10 т.) т.1 М. 1996 г. т. 2. М. 1999 г.
                  Смотри на немецком: www.deschner.info
                  19. Библейская Энциклопедия Брокгауза. Статья «Царство Божие».Paderborn, 1999 г.
                  См. www.hope-church.cc/enziclopediya/index-en.htm
                  20. Ханс Уко. Иудеи и христиане: Общие корни и новые горизонты. М. 2000 г.
                  См. www.jcrelations.net/ru/?id=1570
                  21. Христианство. Энциклопедический словарь. т. 3. М. 1995 г.
                  22. Христианство. Словарь. М. 1994 г. Статья Царство Божье.
                  23. Религии народов современной России. Словарь. М. 1999 г.
                  24. Правила православной церкви. т. 1 стр.550. М.2001.
                  См. 6 Вселенский Собор
                  25. Иисус Христос в документах истории. Деревенский Б. Г. Издание 4, СПб. 2001 г.
                  26. Даймонд М. «Евреи, Бог, и история» М. 1994
                  27. Ранович А. Б. Первоисточники по истории раннего христианства. М. 1990 г.

3.
                  Второзакон 16.20
                  Правды, Правды ищи

4. С О Д Е Р Ж А Н И Е

Глава 1: ИИСУС ХРИСТОС ИЛИ ЛЖЕХРИСТОС? НЕОХРИСТИАНСТВО.3

1. Две трети человечества не считают Иисуса Мессией3
                  2. По мнению 33% человечества (христиан) Иисус Мессия, Христос5
                  3. Противоречивость и неискренность современного межрелигиозного диалога....6
                  4. Замалчивание взаимных проклятий трусливая, «страусиная политика».6
                  5. Мессия только тот, кто устранит всё Зло на всей Земле............................................. .....7
                  6. Мессия, Спаситель пять значений слова и путаница в их употреблении9
                  7. Нечёткость определения понятия Мессия. Пятисловесное определение Мессии...10
                  8. Понятие Мессия, Христос: типичные заблуждения:11
                  9. Мессия должен придти только единственный раз............................................... ................12
                  10. Мессия устранит Зло на Земле только Словом, Аргументами и Мыслью, Проповедью, личным примером, без насилия..13
                  11. Образ МессииХриста:естественная и сказочно-сверхъестественная интерпретация.15
                  12. . Ошибочность аргументации «Иисус Мессия, т.к. творил чудеса, знамения, исцелял»....16
                  13. Противозаконность Евангелий, Библии, Корана. ...22
                  14. Ошибочность аргументации «Иисус Мессия т. к. исполнись пророчества»..24
                  15. Ошибочность аргументации: «Иисус- Мессия т. к. построил Божье Царство на Земле Христианскую Церковь».25
                  16. Являются ли Евангелия НОВЫМ ЗАВЕТОМ?.....26
                  17. Иисус как палестинский Хрущёв, обещал Божье Царство к 33 г. н. э...29
                  18. Запоздавшее раскаяние Иисуса..33
                  19. Три эффективных критерия отделения истинной веры, от ложной...34
                  20. Время прихода Мессии никому неизвестно..34
                  21. Лжемессии в истории человечества...36
                  22. 99% христиан стихийные НЕОХРИСТИАНЕ...37

23. Важнейший принцип Неохристианства - реформированный статус-кво ..38
                  24. Догмат о Христе и картина мира. Вселенский оптимизм и пессимизм..39
                  25. Три Владимира и закон отрицания отрицания Гегеля...40
                  26. Используемая литература..40

Комментарий

• Jury
                    Отключен

• 06 July 2008
                    • 177

Сообщение от Мастер2010
                    Всем интересующимся хочу предложить прослушать проповедь
                    Поиск Бога заканчивается встречей с Христом (запись от 05.02.2009)
                    Всем интересующимся хочу предложить прослушать проповедь.

Иудео - христианский диалог 23.8.09. Москва, радио "Свобода"

Юрий Пиотровский о личности Христа - текст диалога.

С христианской точки зрения - Радио Свобода - аудио, можно прослушать -53 мин.

Комментарий

• Мастер2010
                      Участник

• 12 January 2010
                      • 95

Воаво Пилат умыл руки и постоянно повторял "Я не вижу вины в этом человеке"
                      Во время службы священник 3 раза символически моет руки

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Мастер2010
                        Воаво Пилат умыл руки и постоянно повторял "Я не вижу вины в этом человеке"
                        Во время службы священник 3 раза символически моет руки
                        вы уже второй человек кто называет меня воаво, я не воаво, я воваов, в моем нике не 5 букв, а 6

Пилат конечно повторял, но тогда, что ему помешало не убить Иисуса, ведь убить и не убить было во власти Рима, а не Иерусалима, тем более Иерусалим никогда не распинал, а Иисуса распяли как это делал Рим обычно

Комментарий

• Мастер2010
                          Участник

• 12 January 2010
                          • 95

Сообщение от vovaov
                          вы уже второй человек кто называет меня воаво, я не воаво, я воваов, в моем нике не 5 букв, а 6

Пилат конечно повторял, но тогда, что ему помешало не убить Иисуса, ведь убить и не убить было во власти Рима, а не Иерусалима, тем более Иерусалим никогда не распинал, а Иисуса распяли как это делал Рим обычно
                          вова евреи помешали, такое впечатление что ты свалился с луны, возьми и почитай ради интереса Новый Завет

ЦИТАТА: От Марка 15

1 Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату.
                          2 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
                          3 И первосвященники обвиняли Его во многом.
                          4 Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.
                          5 Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился.
                          6 На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили.
                          7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.
                          8 И народ начал кричать и просить Пилата о том, что он всегда делал для них.
                          9 Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                          10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
                          11 Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву.
                          12 Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
                          13 Они опять закричали: распни Его.
                          14 Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
                          15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Юра, скажите ради Бога как все было?

Комментарий

• Мастер2010
                              Участник

• 12 January 2010
                              • 95

Jury начал читать диалог смущает одно а ты сам за 60 лет много сделал для того что б установить на земле всеобщий мир?
                              Хотел стать священником не получилось, ну и хорошо нафиг надо такия святые отци...
                              Во второй фразе, тоже пророка Исайи, глава шестнадцатая, стих четвертый, сказано, что прекратятся грабежи, прекратятся насильники, прекратится эксплуатация человека человеком. Вот тут и надо сказать, так как этого не произошло до сих пор, то значит, мы должны логически сделать вывод, что Мессия еще не пришел.

Комментарий

Обработка...