Какое есть основание у Пиотровского поддавать сомнению истинность Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мастер2010
    Участник

• 12 January 2010
    • 95

Немного статистики:
    Атеистов в мире становится меньше | Сибирская католическая газета
    Несмотря на бурную экспансию ислама, большинство верующих земного шара по-прежнему христиане. Христиан 2,3 миллиарда, в то время как мусульман 1,6 миллиардов, индусов чуть меньше миллиарда, буддистов чуть меньше 500 миллионов. Атеистов 137 миллионов и их число постоянно уменьшается.
    «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Мастер2010
      Jury начал читать диалог смущает одно а ты сам за 60 лет много сделал для того что б установить на земле всеобщий мир?
      Хотел стать священником не получилось, ну и хорошо нафиг надо такия святые отци...
      Во второй фразе, тоже пророка Исайи, глава шестнадцатая, стих четвертый, сказано, что прекратятся грабежи, прекратятся насильники, прекратится эксплуатация человека человеком. Вот тут и надо сказать, так как этого не произошло до сих пор, то значит, мы должны логически сделать вывод, что Мессия еще не пришел.
      ну сложно сказать пришел Машиаха или нет, до конца третьего дня Осии осталось 39 лет, как мне думаете, в эти году должно все и произойти, потому как у Осии сказано:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 3:
      Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря -- явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.

т.е. в конце третьего дня Осии

Комментарий

• Мастер2010
        Участник

• 12 January 2010
        • 95

Сообщение от vovaov
        ну сложно сказать пришел Машиаха или нет, до конца третьего дня Осии осталось 39 лет, как мне думаете, в эти году должно все и произойти, потому как у Осии сказано:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 3:
        Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря -- явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.

т.е. в конце третьего дня Осии
        Вова Деяния 1
        ЦИТАТА
        1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
        2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
        3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
        4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
        10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
        11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

также приглашаю подистутировать о Царстве в этой ветке форума:

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Мастер2010
          Немного статистики:
          Атеистов в мире становится меньше | Сибирская католическая газета
          Несмотря на бурную экспансию ислама, большинство верующих земного шара по-прежнему христиане. Христиан 2,3 миллиарда, в то время как мусульман 1,6 миллиардов, индусов чуть меньше миллиарда, буддистов чуть меньше 500 миллионов. Атеистов 137 миллионов и их число постоянно уменьшается.
          насколько я знаю Буддисты - Атеисты, в Буддизме же нет Бога

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Jury
            Всем интересующимся хочу предложить прослушать проповедь.

Иудео - христианский диалог 23.8.09. Москва, радио "Свобода"

Юрий Пиотровский о личности Христа - текст диалога.

Яков Кротов: Говорил Юрий Пиотровский. Замечу, что в своей книге он перечисляет те пророчества Танаха. Я буду все-таки говорить, Ветхого Завета, прошу прощения, в рамках передачи "С христианской точки зрения", я надеюсь, это не очень криминально, но я подчеркиваю, Юрий Георгиевич в своей книге пишет, что "ветхий" слово оскорбительное.

Юрий Пиотровский:
            Да.

Яков Кротов: Но в православном словоупотреблении, в христианском вообще мне кажется, что не очень и может быть даже, наоборот, скорее, почетное. Потому что "старейшина", в восточных языках это уважительное наименование. То есть в этом смысле Ветхий Завет как бы отец нового, молодого завета. Здесь акцент делается не на ветхости, а на завете, на договоре, первый договор, второй договор, старый договор, новый договор. Мне кажется, что слово "ветхий" применительно к договору не означает, что он истлевший, порушившийся и так далее, а просто первый, основной.

Юрий Пиотровский: Слово "ветхий", согласно толковому словарю русского языка, означает то, что надо выбросить.

Яков Кротов:
            Ой, Юрий Георгиевич, никто этих словарей не читает, поэтому выбросьте Вы этот словарь и оставьте Ветхий Завет.

Юрий Пиотровский: Я Вам скажу, у меня ветхая рубашка или ветхие сапоги, то Вы скажете, что это надо выбросить.

Яков Кротов: Нет-нет!. Юрий Георгиевич, напомню, еще и проповедник либеральной аскетократии, то есть той системы, в которой поменьше потреблять и побольше жить, веровать, молиться.

Тобос: А как же это, Яков Гаврилович - забыли?:
            "7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
            (Евреям 8:7-13).

Яков Кротов:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Яков Кротов.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.1 Кб
ID:	10121269

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Jury

Яков Кротов: Юрий Георгиевич, я только как филолог прошу, вот изгнание торгующих из Храма, это все-таки не погром. Погром в современном значении слова, это когда неевреи бьют евреев. А когда еврей бьет евреев и даже может быть и не евреев, потому что торговцы при храме, это все-таки такая внешняя часть, я думаю, что там было много людей коммерческой национальности, это не погром, это юродство. Это в этом смысле даже не насилие, это классическое восточное, ближневосточное выражение учения через жест, через действия, которые доходчивее, чем слово. Поэтому, собственно, Спаситель, ну кнутик, ну что там

Юрий Пиотровский:
              Ничего себе, кнутик. Вы смотрели, в фильме особенно показан этот погром.

Яков Кротов: Не смотрите кино, Юрий Георгиевич

Юрий Пиотровский: Ну, вообще, это взятие Зимнего самое настоящее.

Яков Кротов: Это Голливуд, это блокбастер. Смотрите Евангелие.

Юрий Пиотровский: Это почище взятия Зимнего было.

Тобос: Юрий Георгиевич, Вы всё ещё настаиваете на том, что видели таки документальные кадры?

Юрий Пиотровский:

Название:	Юрий Пиотровский.jpg
Размер:	13.3 Кб
ID:	10121270

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Jury

С христианской точки зрения - Радио Свобода - аудио, можно прослушать -53 мин.
                Яков Кротов: Хорошо. Продолжает Максим Амосов.

Максим Амосов: Спасибо. Так вот, что есть общего во всех религиях, мы уже сегодня слышали. Так вот, на мой взгляд, чего там не хватает и что есть в дорогом моему сердцу христианстве? Все религии без исключения, в том числе, к сожалению, современный иудаизм, призывают человека собственными делами зарабатывать себе царство Божие. Любить ближнего, помогать ему, делать хорошие дела. Это все прекрасно, Иисус не против этого, Он за, но это недостаточно, как учит нас, собственно говоря, не только Новый танах, но и Ветхий завет. Важно понять, что существует препятствие между Богом и человеком, это препятствие называется грех. Единственный способ избавиться от греха, искупить его это кровь. Этому учит еще тот же самый Танах, книга Левит, в семнадцатой главе написано, что кровь даю Вам (я своими словами пересказываю) для того, чтобы искупать, очищать души ваши. Так вот это единственный путь искупления. Поэтому, как учит нас Библия, без искупления греха невозможен мир с Богом. Именно поэтому Ветхий Завет учит о принесении жертв. Слава Богу, что мы живем уже не в те страшные времена, когда кровь лилась рекой и, как совершенно прав Яков Гаврилович, в этом святом месте, в храме, там действительно пахло кровью, мясом и чем угодно, потому что там приносились в жертву, там был алтарь, тут уж, как говорится, из песни слов не выкинешь.Но, слава Богу, что мы живем в новозаветные времена, когда принесена универсальная, уникальная, достаточная жертва, Иисус положил свою жизнь за мой грех. Я теперь имею возможность общаться с Духом Святым только потому, что Иисус заплатил за мой грех. Если бы этого не произошло, не имел бы я такой возможности. И, слава Богу, что Бог нас так любит, что нам дает именно как возможность, как в начале передачи мы говорили о том, что нам не нужен фюрер с небес, Бог дает нам возможность примириться с ним. Это личное дело каждого человека, в том числе Юрия Георгиевича, принять или не принять эту возможность, принять жертву Христа или отвергнуть ее. Именно поэтому, на мой взгляд, Христос уникальная личность. Именно поэтому от него считают года. Именно поэтому Его считают Спасителем.

Тобос: Если бы всё было так просто, как думает Максим Амосов - Иисус никогда не сказал бы это:

"12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,"
                (Матфея 11:12).

Возможно кто-то скажет, что те слова Иисус говорил до его распятия, когда он ещё не "заплатил" за грехи мира.
                Так и "страшный суд" вроде как ещё никто не отменял.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Jury

Инна Фризман: Я сейчас внимательно прослушала то, что сказал многоуважаемый автор книги. Вспомнила слова моего учителя отца Александра Меня, который тоже говорил, что во всех религиях есть мысль о Боге, но только в одном христианстве Бог явился во плоти. Он пришел сам для того, чтобы показать свою любовь, для того, чтобы открыть любовь и показать путь спасения. Это есть только в христианстве. Я еще помню слова Александра Меня о том, что есть палец Будды, есть могила Магомеда, а от Христа в принципе в то время, когда организовывалось христианство, когда возникало христианство, не было ничего, кроме Его учеников и веры Его учеников. Представляете, группа людей, совершенно подавленных тем, что случилось с их учителем. Вот по всем параметрам они должны были разбежаться в ужасе и больше никогда вместе не соединяться, тем более что против них было направлено большинство общества.

Тобос: А как же это? - вроде ещё до явления Иисуса Христа было написано:
                  "Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего."
                  (Бхагавад-Гита 9:11).

Комментарий

• Мастер2010
                    Участник

• 12 January 2010
                    • 95

Сообщение от vovaov
                    Юра сдавайтесь, все идет по плану, скоро Второе Пришествие
                    NASA назвало дату реального конца света на Земле :: Новости N - Николаевские новости

Комментарий

• Мастер2010
                      Участник

• 12 January 2010
                      • 95

Сообщение от vovaov
                      Юра сдавайтесь, все идет по плану, скоро Второе Пришествие
                      возможно мы уже приблизились к реальному завершению безбожной истории человечества?

Пиотровского можно назначить директором сталеплавильного завода по переплавке танков или же директором тракторного завода, че он все мается по жизни да книжки сочиняет, пусть чел делом займется полезным обществу...
                      Последний раз редактировалось Мастер2010; 29 September 2011, 06:43 AM.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Мастер2010
                        Пиотровского можно назначить директором сталеплавильного завода по переплавке танков или же директором тракторного завода, че он все мается по жизни да книжки сочиняет, пусть чел делом займется полезным обществу...

Рождественский конкурс по бальным танцам в Мюнхене 7.12.2008 г.
                        Пиотровский Юрий (8 номер) & Елена Хассе:

Комментарий

• Мастер2010
                          Участник

• 12 January 2010
                          • 95

Тобос
                          Я живу в деревне, сижу в нете через мобилку, скорость не позволяет смотреть видео. На счет танцев я в курсе, мой теска Юрий забавный персонаж, но он наско лько я знаю еще и неплохим инженером был В 1972 г. окончил Ленинградский Инженерно-Экономический Институт.
                          Я думаю, ему и позубам было бы кресло руководителя маленького заводика, а танци как хобби

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Рекламные щиты -Биллборды (многие пишут данный термин с одной буквой Билборды), один из самых популярных видов рекламы.
                            Своей масштабностью она позволяет добиться эффекта «узнаваемости» рекламируемого продукта у большого количества потенциальных покупателей. Так или иначе, каждый из нас контактирует с рекламными щитами, будь то пешая прогулка, поездка в наземном транспорте или на собственном авто.

Название:	Billboard.jpg
Размер:	186.1 Кб
ID:	10121296

Комментарий

• Jury
                              Отключен

• 06 July 2008
                              • 177

Сообщение от Мастер2010
                              Тобос
                              Я живу в деревне, сижу в нете через мобилку, скорость не позволяет смотреть видео. На счет танцев я в курсе, мой теска Юрий забавный персонаж, но он наско лько я знаю еще и неплохим инженером был В 1972 г. окончил Ленинградский Инженерно-Экономический Институт.
                              Я думаю, ему и позубам было бы кресло руководителя маленького заводика, а танци как хобби
                              Прошу вернуться к теме дискуссии. Моё трудоустройство данной темой не является. Если же по существу темы ни чего сказать не можете, честно признайте капитуляцию.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Jury - Мастер2010
                                Прошу вернуться к теме дискуссии. Моё трудоустройство данной темой не является. Если же по существу темы ни чего сказать не можете, честно признайте капитуляцию.
                                Юра, перед тем как мы продолжим дискуссию, хотелось бы прочитать твоё мнение о качестве диалога на "Радио Свобода" и уровне того диалога участников:
                                С христианской точки зрения - Радио Свобода - аудио, можно прослушать -53 мин.

Комментарий

Обработка...