Иисус и женщины России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Немножечко еще прошу терпения для прочтения следующей статьи, которая уже скорее не мои размышления, а размышление сестры-благовестницы из Сибири.

Мои мысли пересекаются с мыслями и рассуждениями еще одной сестры-благовестника, чью передачу на радио я недавно прослушал,а и она тоже говорит об особенностях благовестия женщинам России, и я коротко перескажу .
    Ну что услышала от нее сразу же в начале ее передачи? То же, что прочувствовала и я, высунувшись и активно начав свою работу на ниве Божией в 90-х: унижение, неприятие ее, как благовестницы, со стороны мужчин, братьев. Многие из них "пророчествовали", что ее служение развалится и не будет развиваться. Но я (Таня) наблюдаю за ее служением длительное время и теперь не просто наблюдаю, а рекомендую своему окружению опыт этой смелой и мужественной женщины. И многие благодарят меня за диски, просто пересказанный мною опыт удивительных благовестниц России. Женщины, вдохновляясь, все смелей выходят со своими талантами и огромным трудолюбием на ниву Божью. Нередко они так же волокут на плечах и предприятие и семью и "мужа, который не муж тебе", хоть и есть штам, как положено, в паспорте. Но Господь постепенно все образует и постепенно высвобождает такую благовестницу для полного Ему служения.
    И эта сестра говорит, что женщина, кроме естественно противления людей благовестию, колкостях и насмешках неверующих, обязательно! проходит и колкости и подножки братьев во Христе.
    Но жизнь показывает, что есть у такой женщины ее Защитник. Иначе бы она сломалась под столькими нагрузками. Когда еще и братья поднагружают и без того много несущую на своих плечах благовестницу
    .Под благовестницей я понимаю женщину, активно служащую на ниве не только как евангелистка с буклетами. Мы видим в России ПОКА не такое успешное и яркое благовестие, как сейчас в Украине. Но первые ласточки обнадеживают: мы можем быть не менее активны, если мужчины и поддавшиеся букве мертвящей, некоторые женщины, многое пересмотрят. И станут бок о бок служить на ниве.
    Итак, немножко размышлений смелой сестры-сибирячки:
    Девора. Где ее муж? Сейчас служащей на ниве женщине первый вопрос зададут какой,если она говорит она говорит о Боге, а где у нее муж?
    У Деворы был муж! Но она служила судьей. Мужи тогда, сказано," делали зло." Чем не наше и советское и постсоветское время?
    Вот кусочек песни, прочно вошедшей в сознание русского мужика:

А на окне наличники
    Гуляй и пой станичники
    Черны глаза в окошке том
    Гуляй да пой казачий дом

Каково?
    Что видят эти черные глаза и от чего тревожатся?. В другой песне о казаке сказано, что побивал жену и бил детей разудалый казак. В России я встречала в 90-х годах такую статистику: 80% семей с насилием. А на сегодня -ВСЕ. насилие в разных формах:психическое, физическое.и вот эта сетричка говорит, что она и росла в такой семье и таких в ее селении было много. Мать тянула на себе почти все. на ней была практически вся ответсвенность за будущее своих детей и за свою судьбу , да и за мужнину.
    Буква мертвящая, а дух животворящий.Это мы знаем и этому на словах учим других.
    Ну никак не по букве закона поступал Господь, когда через Девору сказал, что если женщина будет еще при битве с врагом!, то и Слава тогда отойдет к женщине!
    Законники! Разве по закону только поступила Есфирь? По закону: молчи и знай свое место, женщина! С детства мужчины слышат: волос длин, да ум короток. И Господь впрах разбивает мужские стереотипы:
    Захарий во Святая Святых! не поверил Ангелу и за это пришлось ему стать молчаливым! А мать Иисуса? Ангел в простом доме к ней обратился, и она дельный вопрос задает: КАК ЭТО БУДЕТ? И все.
    Что такого есть в женщинах, что знает Бог и знает, что она не просто вынесет все на своих плечах, но она еще и ТАК оценит Иисуса, как оценила женщина с алавастровым сосудом. А что мужи тогда? Не лучше ли продать это мирро драгоценное, вот такая оценка Иисуса ими была. Конечно, они все пересмотрели позже и далее исправились.
    Я допишу, но позже. Мир всем!

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Так вот, продолжу. Российская действительность. Мы можем ее не учитывать и проигрывать в битве за души. А можем не убегать от нее и зная, что Бог часто неприятные обстоятельства использовал к Славе Своей и победе над дьяволом, выйти правде навстречу и просить у Иисуса мудрости.
      Евангелист, болгарин в 90-е годы был направлен Господом в Россию. Он хотел в другую страну, Бог проговорил к нему: Поедешь в Россию. Тот ответил согласием и лег спать. И видит во сне такое: он подъезжает к границе России и странно (хотя сейчас те, кто живет на северо-западной границе России знают, как девушка в военной форме выходит из машины с фонарем в лес и смело идет в темноту и бывает одна по охране вверенной ей зоны)
      на границе с суровым лицом его, евангелиста-болгарина, встречает человек в военной форме, но это женщина! Она твердо стоит на защите своей Родины. Дух Святой удивленному евангелисту подсказывает: подойди и подари ей цветок. Женщина так же с суровым лицом приняла цветок и дала команду на пропуск в Россию.Проезжай!
      Проснувшись, евангелист понял:в России он будет иметь дело с женщинами. Мы можем закрыться от этой реальности, а можем приобретать души для Господа так, как это подходит для России. Один проповедник приехал из Белоруссии в Пакистан и привычно, по-белорусской манере, проповедовать, начал было и в Пакистане, но быстро осекся. Не работает. Сначала смешался, растерялся, но Дух Святой поддержал и повел его именно так, как это пройдет в Пакистане.
      Женщины в России очень сильные. Война выкосила стольких мужчин! продолжается духовная война и дьявол бьет по сердцевине страны, семьи - мужчинам. Взять глубинку России:. мужчины доживают до 50-55 лет и умирают. Пьют. Питаются плохо. И женщины остаются одни.
      Так вот, эта сестра говорит, что мать ее была верующей благочестивой женщиной. Она все несла на своих плечах. Пьющий отец сестры покаялся в конце жизни, он умер в больнице и мировоззрение его в самом конце изменилось. И русским сыновьям и дочерям очень дороги слова песни о матери:
      Слышу шепот твой
      Как повторяешь ты
      В жаркой мольбе своей имя мое

(там обязательно были имена мужа, сына, дочери....)

Что бы делал я если бы не было
      В испытаниях рядом тебя
      Мама ты меня к Богу направила
      И в Церковь Божию меня привела

Конечно, были и ошибки, рассказывает эта сестра, при большой ревности по Богу: слишком увлекаться, оставляя мужа без внимания и детей без поддержки. Но Бог останавливал и направлял взор благовестниц на своих "домашних, о которых надо печься", и они тоже со временем покорялись Господу и теперь уже муж сестры - сибирячки тоже служит на ниве, а так же и дочь ее.
      Россия. Мы можем подтрунивать весело над женщинами и с усмешкой цитировать Некрасова. Вроде как оно и не так вовсе. А как?
      Женщина всегда в России была такой:

В игре ее конный не словит
      В беде не сробеет спасет
      Коня на скаку остановит
      В горящую избу войдет

И разве это новость для Господа? разве Он-то не знает? И вот такую женщину разве Господь не будет использовать? Если она вызовется Ему служить с полной отдачей, как привыкла делать все?

Кто-то переделал Некрасовский стих на такой:

Я хотела бы жить иначе
      И носить драгоценный наряд
      но кони все скачут и скачут
      А избы горят и горят...

Идет духовная война и есть жертвы ее. И разве женщина равнодушно должна проходить мимо и не схватит за руку и не вытащит из горящего дома ребенка, мужчину, готового уже сегодня пойти в ад. Да какая разница, кого Господь использует для спасения драгоценных ЕМУ (часто не нам!) душ.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Таня,я полностью с вами согласен,поэтому не хотелось повторяться,я просто взял с копировал свои мысли из одной темы,где этот вопрос обсуждался.

Когда я был у строгих пятидесятников,в какой-то мере я был в этом вопросе костноватым.
        Но когда наши пути разошлись,я смог оценить и взвесить всё происходящее с позиции не буквы,а Духа.Я понял что ошибался и у меня была предвзятость к сестрам.Я умолял то что Господом почтенно.Наступает время когда через женщин Господь будет спасать мужчин.Бог не изменился гордым противиться а смиренным дает благодать.

Женщина-это наша часть без которой мы не можем быть по замыслу Божьему человеком(по определению Бога).
        Ибо сказал Бог:сотворим человека(единственном числе) и сотворил его(человека)мужчину и женщину,сотворил их.
        Женщины играли важную роль в истории как иудейства так и христианства.Воскресший Иисус явился первой женщине,а не своим ученикам.Дав им понять,чтоб они ломали свои стереотипы и не унижали женщин.
        Все церкви в основном заполнены одними женщинами.
        Женщины составляют основу церкви и церкви формируются за счет их.
        Женщина ни сколько не умалена перед мужчиной,ибо спасена не через мужчин,а лично Господом,имеет туже самую благодать,того же Духа,те же дары,туже способность иметь разум Христа и туже мудрость от Бога.Во Христе именно здесь на земле но в Духе,она находиться пред Господом не как женщина во плоти,а как душа не имеющая различия в роде.Женщина понимает субординацию по плоти,но не по Духу.

Если одинокая женщина и способная служить Господу,она блаженная.Если женщина имеет мужа неверующего,то она его приобретает для Господа,уча его путям Господним.
        Если женщина имеет мужа верующего,а он не рыба и не мясо,то женщина берет инициативу в руки не для того чтоб господствовать,но для того чтоб учение Господне жило и действовало в доме на детей и мужа,до тех пор пока мужу будет не стыдно и пока он не исправит свое положение в доме.

Всегда приятно для всех женщин когда есть мужи сильные в церкви,от которых есть чему поучиться.Но когда мужи бесстыдные уступают место женщинам,то Господь не осудит их,потому что место свято пусто не бывает.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от TanjaKuz
          Идет духовная война и есть жертвы ее. И разве женщина равнодушно должна проходить мимо и не схватит за руку и не вытащит из горящего дома ребенка, мужчину, готового уже сегодня пойти в ад. Да какая разница, кого Господь использует для спасения драгоценных ЕМУ (часто не нам!) душ.
          Верно, особенно если мужчины при этом бездействуют. Я на другой теме уже рассказывала, что меня Бог привёл к Себе не через попов и не через других мужчин, а через благовествующую девушку. И не меня одну.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Моя первая наставница - женщина. и я благодарна Господу за нее. Она сразу в первые же дни открытия миссии в городе, как жены-мироносицы, поверила в воскресшего Иисуса и сразу же начала призывать к Господу. Но позже братья ей так наподдали! Она почти что сломалась. Но слава Господу! удержалась и благовествует и по деревням и в огромном городе.
            Слава Господу за неравнодушных к гибнущим! Сестры ли это или братья!

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Спасибо за ответы!

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Позже, если Богу будет угодно, я хочу поднять тему:куда должен приводить человека благовестник. Во многих церквах скорее оттолкнут от Бога, чем приблизят.
                Может у кого уже есть опыт, начните делиться. Я приведу свой опыт, опыт некоторых братьев и сестер. Потому, что вскрывая духовные болезни многих церквей и туда же при этом направляя уверовавших по нашему благовестию!!!! мы лицемерим, мы бежим от правды.А спасение души от ада - слишком серьезное дело

Комментарий

Обработка...