гордость видно со стороны. (к участникам форума)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor174rus
    Участник

• 02 June 2011
    • 48

Вы уж меня извините если кому, что не нравится. У меня такая же проблема
    И прошу вас не обращайте внимание. Потому, что с этой проблемой я только начал бороться.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от igor174rus
      И прошу вас не обращайте внимание. Потому, что с этой проблемой я только начал бороться.
      Признание гордости за собой это первый шаг ко смирению.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от igor174rus
        У вас просто незамыленный еще взгляд. Пообщаетесь подольше и незамыленность уйдет и станете как все.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от igor174rus
          Славные слова
          Мир Вам
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от igor174rus
            У меня такая же проблема
            Вот когда с ней справитесь получите право других поучать. Ваше исходное сообщение в высшей степени высокомерно и претенциозно. А несогласных с Вами Вы априори зачисляете в разряд подсудимых. Все это в корне противоречит учению Христа и Его Церкви. Опомнитесь и публично покайтесь "Матф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

.................
              Последний раз редактировалось voyageur; 10 July 2011, 10:51 AM.

Комментарий

• igor174rus
                Участник

• 02 June 2011
                • 48

иногда я говорю, что-то о чем потом жалею и все это из-за моей гордости.
                Поэтому просьба простить меня. Примерно за 4 дня я кое чему научился и понял. А понял я то, что бесы очень искусно могут увести в другую сторону хотя тебе это будет казаться правильным. Поэтому Господь показал мне, что во мне было и от кого. И теперь когда дела бесов на этом плане стали явными они будут подходить с другой стороны. Но вот только с какой?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от igor174rus
                  Поэтому просьба простить меня. Примерно за 4 дня я кое чему научился и понял. А понял я то, что бесы очень искусно могут увести в другую сторону хотя тебе это будет казаться правильным. Поэтому Господь показал мне, что во мне было и от кого. И теперь когда дела бесов на этом плане стали явными они будут подходить с другой стороны. Но вот только с какой?
                  А что находится на противоположной гордости стороне? Ничтожность?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от igor174rus
                    И теперь когда дела бесов на этом плане стали явными они будут подходить с другой стороны. Но вот только с какой?
                    Примите добрый совет - не ищите сторону, откуда придут бесы. Сделайте так, чтобы в Вашей душе не нашлось для них пищи и никакие бесы Вам не страшны.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от TanjaKuz
                      А что находится на противоположной гордости стороне? Ничтожность?
                      Комплексы ?Заниженная самооценка? Страхи ? Трусость? Подлость ?
                      Всё что угодно ,когда человек не уважает себя.

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от igor174rus
                        А понял я то, что бесы очень искусно могут увести в другую сторону хотя тебе это будет казаться правильным. Поэтому Господь показал мне, что во мне было и от кого. И теперь когда дела бесов на этом плане стали явными они будут подходить с другой стороны. Но вот только с какой?
                        Чем более важная задача вам поставлена Богом, тем настойчивее вас будут доставать бесы. Более сильный дух человека имеет более сильного противника в духовном мире.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                        Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                        Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". (2Кор.12:7-9)

Так что не вы первый, и не вы последний. Терпенье и труд всё перетрут.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от igor174rus
                          Не обязательно "гордость", причина и в юности: не казнитесь. То, что Вы делаете выводы и видите свои минусы - "хорошо весьма"
                          И теперь когда дела бесов на этом плане стали явными они будут подходить с другой стороны. Но вот только с какой?
                          То, что Вы называете "бесами", будет подходить с любой стороны, где у Вас "мягко", т.е. не решена проблема (как больной зуб: микробы "лезут" туда, где нарушена целостность эмали)...
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Michel
                            Участник

• 18 November 2010
                            • 398

Сообщение от igor174rus
                            К сожалению, почти 90 % участников на этом форуме страдают болезнью гордости. Но, что еще хуже они этого не осознают.
                            К сожалению, не 90%, а все 100%. А если бы не так, то Иисусу Христу не нужно было бы на крест идти. Все мы нуждаемся в прощении Господа, а так же в том, чтобы Он жил в нас и исполнял нас Своей жизнью. Только в Нём не было и нет гордости.
                            ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                            http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от igor174rus
                              "Опустили" малого "корифеи" .
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Смирна
                                Гордостью, молодой человек , "страдают" все живые, ибо гордость (среди прочего) это и "осознание себя", и ничего плохого в этом нет.

И не "болезнь" это, как Вы изволили выразиться.
                                Ибо люди, полностью лишённые "гордости", наверное, Вам знакомы... ... хотя бы по жутким слухам и рассказам из мест заключения, где человеку насильно "ломают" его "я"... и "гордости" лишают...

... не сообщайтесь с таковыми и проблема исчезнет
                                Это не обвинение, молодой человек. Это - РАЗУМ.
                                И если Вам пока нечего (и некого) терять, то есть те, кого уже "побили" жизнью... и "побили" порядочно.
                                И если у людей есть семьи, дети, жёны, то люди РАЗУМНО прячут то, что можно спрятать...

Ибо был уже и Отец Мень, и много ещё... почивших раньше срока...

Поэтому, каждый выбирает сам. И ничего дурного здесь нет. Есть ( в конце концов) тайна исповеди. А зачастую здесь тем и занимаются...

Вы к горячему утюгу щекой прислоняетесь?!
                                Вот Вам и ответ.
                                А Вы не судите... до срока.

Приходящие на форум какое-то время "притираются", как и в любом сообществе.

А вот останутся ли?

Зависит не от тех, кто в сообществе уже находится.

А от тех, кто СПОСОБЕН находить контакты; с разными: это наука!

Нет смысла в кулинарных рецептах, спрятанных под обложку... "Природоведение"
                                ... а ЕСЛИ БЫ не было на аватаре Вашей фотографии, то половина вопросов к Вам уже бы исчезла, не задумывались?
                                Да, Смирна, конечно, о. Мень неосторожен был, не то, что Вы. Вы-то, наверное, в бункере прячетесь?
                                А идейка-то Ваша, - Вы знаете о чем.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...