К сожалению, почти 90 % участников на этом форуме страдают болезнью гордости. Но, что еще хуже они этого не осознают. Как минимум эти люди страдают мнимым высокоумием, они считают, что живут праведно и считают себя достойными войти в рай и признают только тех кто делает все, что делают они. А сами даже боятся поставить свою фотографию и прячутся в тени картинок. Они пытаются показать, что у них на все есть ответ. И если кто то не считается с их мнением они готовы обрушить на него весь свой гнев. И начнут укорять его в неправедности и будут искать все за, что его можно укорить. Они уподобляются фарисеям. Бесполезно меня спрашивать кто это. Они сами знают и им будут не нравится мой слова. И я вас прошу помолитесь о том, что бы Господь не дал впасть вам в этот страшный и незаметный грех.
гордость видно со стороны. (к участникам форума)
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Человек, который позволяет себе осуждение, сам впадает в грех осуждаемого им человека."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
......а где мои семнадцать лет на большом карретном .....(гнустно пою)
Это ж взрослая жизнь ,синок))))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
p.s. Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других. (c) Франсуа ЛарошфукоПритчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Проблема в том, что как я понял вы живете не в России. А ведь некоторые думают, что у нас здесь и медведи по улицам ходят. Потому, что жить то здесь нам молодому поколению. А у нас здесь полный бардак.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
, "страдают" все живые, ибо гордость (среди прочего) это и "осознание себя", и ничего плохого в этом нет.
И не "болезнь" это, как Вы изволили выразиться.
Ибо люди, полностью лишённые "гордости", наверное, Вам знакомы...... хотя бы по жутким слухам и рассказам из мест заключения, где человеку насильно "ломают" его "я"... и "гордости" лишают...
Как минимум эти люди страдают мнимым высокоумием, они считают, что живут праведно и считают себя достойными войти в рай и признают только тех кто делает все, что делают они.
А сами даже боятся поставить свою фотографию и прячутся в тени картинок.
И если Вам пока нечего (и некого) терять, то есть те, кого уже "побили" жизнью...и "побили" порядочно.
И если у людей есть семьи, дети, жёны, то люди РАЗУМНО прячут то, что можно спрятать...
Ибо был уже и Отец Мень, и много ещё... почивших раньше срока...
Поэтому, каждый выбирает сам. И ничего дурного здесь нет. Есть ( в конце концов) тайна исповеди. А зачастую здесь тем и занимаются...
Они пытаются показать, что у них на все есть ответ. И если кто то не считается с их мнением они готовы обрушить на него весь свой гнев.
Вот Вам и ответ.
И начнут укорять его в неправедности и будут искать все за, что его можно укорить. Они уподобляются фарисеям. Бесполезно меня спрашивать кто это. Они сами знают и им будут не нравится мой слова. И я вас прошу помолитесь о том, что бы Господь не дал впасть вам в этот страшный и незаметный грех
Приходящие на форум какое-то время "притираются", как и в любом сообществе.
А вот останутся ли?
Зависит не от тех, кто в сообществе уже находится.
А от тех, кто СПОСОБЕН находить контакты; с разными: это наука!
... а ЕСЛИ БЫ не было на аватаре Вашей фотографии, то половина вопросов к Вам уже бы исчезла, не задумывались?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий