гордость видно со стороны. (к участникам форума)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor174rus
    Участник

• 02 June 2011
    • 48

гордость видно со стороны. (к участникам форума)

К сожалению, почти 90 % участников на этом форуме страдают болезнью гордости. Но, что еще хуже они этого не осознают. Как минимум эти люди страдают мнимым высокоумием, они считают, что живут праведно и считают себя достойными войти в рай и признают только тех кто делает все, что делают они. А сами даже боятся поставить свою фотографию и прячутся в тени картинок. Они пытаются показать, что у них на все есть ответ. И если кто то не считается с их мнением они готовы обрушить на него весь свой гнев. И начнут укорять его в неправедности и будут искать все за, что его можно укорить. Они уподобляются фарисеям. Бесполезно меня спрашивать кто это. Они сами знают и им будут не нравится мой слова. И я вас прошу помолитесь о том, что бы Господь не дал впасть вам в этот страшный и незаметный грех.
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Человек, который позволяет себе осуждение, сам впадает в грех осуждаемого им человека.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

......а где мои семнадцать лет на большом карретном .....(гнустно пою)

Это ж взрослая жизнь ,синок))))

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• igor174rus
        Участник

• 02 June 2011
        • 48

Сообщение от Гретхен
        ......а где мои семнадцать лет на большом карретном .....(гнустно пою)

Это ж взрослая жизнь ,синок))))
        А поточнее можно?

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от igor174rus
          А поточнее можно?
          Здесь практически нет юношей и девушек,не готовы они ещё схлестнутся со взрослыми )))Мешают подростковые идеалы

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от igor174rus
            К сожалению, почти 90 % участников на этом форуме страдают болезнью гордости. Но, что еще хуже они этого не осознают.
            Вы чуть более месяца на этом форуме, а уже судите насчет 90% участников.

Сообщение от igor174rus
            Как минимум эти люди страдают мнимым высокоумием, они считают, что живут праведно и считают себя достойными войти в рай и признают только тех кто делает все, что делают они.
            Высокоумием не страдают, а наслаждаются, но нужно чтобы оно было. И проявить его можно только сравнивая с другими умиями.

Сообщение от igor174rus
            Они пытаются показать, что у них на все есть ответ. И если кто то не считается с их мнением они готовы обрушить на него весь свой гнев. И начнут укорять его в неправедности и будут искать все за, что его можно укорить.
            Тот кто утверждает что все знает, не знает ничего, старая мудрая мысль. И гнев по поводу несогласного с мнением не признак ума. Так вы вообще сейчас типичного фанатика описываете, как я понял.

p.s. Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других. (c) Франсуа Ларошфуко
            Притчи 19:11

Комментарий

• igor174rus
              Участник

• 02 June 2011
              • 48

Сообщение от Гретхен
              Здесь практически нет юношей и девушек,не готовы они ещё схлестнутся со взрослыми )))Мешают подростковые идеалы
              Что ж вы все какие? Не нужно судить о человеке по цифрам в паспорте! Не судите " книгу по обложке".

Комментарий

• igor174rus
                Участник

• 02 June 2011
                • 48

Сообщение от Kein11
                Вы чуть более месяца на этом форуме, а уже судите насчет 90% участников.[/I]
                Видно по тому, что они пишут.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от igor174rus
                  Что ж вы все какие? Не нужно судить о человеке по цифрам в паспорте! Не судите " книгу по обложке".
                  Мы какие ? Тебе дали очень толстый намёк на тонкое обстоятельство двое умных человеков ,ты их игнорируешь полностью или частично.Почему ? Легче ,когда о паспортных данных ведётся разговор ,правда ?

..8

Комментарий

• igor174rus
                    Участник

• 02 June 2011
                    • 48

Сообщение от Kein11

Тот кто утверждает что все знает, не знает ничего, старая мудрая мысль. И гнев по поводу несогласного с мнением не признак ума. Так вы вообще сейчас типичного фанатика описываете, как я понял.[/I]
                    Ооо нет это далеко не фанатики. Большинство таких людей сидят в верхах.

Комментарий

• igor174rus
                      Участник

• 02 June 2011
                      • 48

Сообщение от Гретхен
                      Мы какие ? Тебе дали очень толстый намёк на тонкое обстоятельство двое умных человеков ,ты их игнорируешь полностью или частично.Почему ? Легче ,когда о паспортных данных ведётся разговор ,правда ?
                      Проблема в том, что как я понял вы живете не в России. А ведь некоторые думают, что у нас здесь и медведи по улицам ходят. Потому, что жить то здесь нам молодому поколению. А у нас здесь полный бардак.

Комментарий

• igor174rus
                        Участник

• 02 June 2011
                        • 48

Сообщение от Гретхен
                        Моя работа состоит в общении с людьми, поэтому я знаю о чем я говорю.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от igor174rus
                          А сами даже боятся поставить свою фотографию и прячутся в тени картинок.
                          Вот, как только прыщи сведу, так сразу свое фото и поставлю

Вы, молодой человек, всех посчитали уже, никого не пропустили?
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Thyra
                            Вы, молодой человек, всех посчитали уже, никого не пропустили?
                            Да. тут не много народу, все го 45 тыс, из них 9 тыс, активных. Три месяца в упор по 100 человек в день позабыв еду и сон.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от igor174rus
                              К сожалению, почти 90 % участников на этом форуме страдают болезнью гордости.
                              Гордостью, молодой человек , "страдают" все живые, ибо гордость (среди прочего) это и "осознание себя", и ничего плохого в этом нет.

И не "болезнь" это, как Вы изволили выразиться.
                              Ибо люди, полностью лишённые "гордости", наверное, Вам знакомы... ... хотя бы по жутким слухам и рассказам из мест заключения, где человеку насильно "ломают" его "я"... и "гордости" лишают...

Как минимум эти люди страдают мнимым высокоумием, они считают, что живут праведно и считают себя достойными войти в рай и признают только тех кто делает все, что делают они.
                              ... не сообщайтесь с таковыми и проблема исчезнет
                              А сами даже боятся поставить свою фотографию и прячутся в тени картинок.
                              Это не обвинение, молодой человек. Это - РАЗУМ.
                              И если Вам пока нечего (и некого) терять, то есть те, кого уже "побили" жизнью... и "побили" порядочно.
                              И если у людей есть семьи, дети, жёны, то люди РАЗУМНО прячут то, что можно спрятать...

Ибо был уже и Отец Мень, и много ещё... почивших раньше срока...

Поэтому, каждый выбирает сам. И ничего дурного здесь нет. Есть ( в конце концов) тайна исповеди. А зачастую здесь тем и занимаются...

Они пытаются показать, что у них на все есть ответ. И если кто то не считается с их мнением они готовы обрушить на него весь свой гнев.
                              Вы к горячему утюгу щекой прислоняетесь?!
                              Вот Вам и ответ.
                              И начнут укорять его в неправедности и будут искать все за, что его можно укорить. Они уподобляются фарисеям. Бесполезно меня спрашивать кто это. Они сами знают и им будут не нравится мой слова. И я вас прошу помолитесь о том, что бы Господь не дал впасть вам в этот страшный и незаметный грех
                              А Вы не судите... до срока.

Приходящие на форум какое-то время "притираются", как и в любом сообществе.

А вот останутся ли?

Зависит не от тех, кто в сообществе уже находится.

А от тех, кто СПОСОБЕН находить контакты; с разными: это наука!
                              Сообщение от igor174rus
                              Нет смысла в кулинарных рецептах, спрятанных под обложку... "Природоведение"
                              ... а ЕСЛИ БЫ не было на аватаре Вашей фотографии, то половина вопросов к Вам уже бы исчезла, не задумывались?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...