Благовествовать с учетом культуры, менталитета русского народа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от сергей 33
    Я предпочитаю доверять Церкви,а не людям,которых сатана очень легко ,не напрягаясь вводит в заблуждение.
    Вот Вы без особого напряга оскорбляете совершенно незнакомых людей, называя сектантами, сатанистами, легко вводимыми сатаной в заблуждение и т.п.

Вам не стыдно??? Просто, как взрослому человеку, который ответит за каждое слово, или Вам индульгенцию выдали? Так это люди выдали, а за свои слова все равно придется отвечать перед Богом, или Вы не боитесь Господа Христа?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от relax
      Вот Вы без особого напряга оскорбляете совершенно незнакомых людей, называя сектантами, сатанистами, легко вводимыми сатаной в заблуждение и т.п.

Вам не стыдно??? Просто, как взрослому человеку, который ответит за каждое слово, или Вам индульгенцию выдали? Так это люди выдали, а за свои слова все равно придется отвечать перед Богом, или Вы не боитесь Господа Христа?

Всё очень просто,если ваши видения и явления благословит Церковь,я только ЗА.Если же Церковь осудит как дьявольское прельщение,я доверюсь голосу Церкви.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от сергей 33
        Всё очень просто,если ваши видения и явления благословит Церковь,я только ЗА.Если же Церковь осудит как дьявольское прельщение,я доверюсь голосу Церкви.
        Нет - Вы с ходу заклеймили мои пророческие сны, как сектантские и сатанистские, безо всякой экспертизы Церкви -матери. А сейчас вдруг выставляете условие "если".

По-сути пятидесятники у Вас изначально виноваты, как в басне: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Короче говоря - открывайте новую тему по данному поводу, или внимательно перечитайте название данной темы и оставайтесь в ее русле. В конце концов я отвечал не Вам и не на Ваш вопрос. За сим позвольте откланяться

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

По-сути пятидесятники у Вас изначально виноваты, как в басне: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". )))))

Пятидесятники виноваты не только у меня,у всех христианских организаций эти так называемые"схождения святаго духа" у харизматов,вызывают омерзение .

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от сергей 33
            Церковь это собрание людей одинаково верующих во Христа и принимающих веру--- НЕПРЕРЫВНЫМ преемством, идущей от самих апостолов и до сегодняшнего дня.
            Вера Божия, она дар Божий,
            по Его избранию дается.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от TanjaKuz
              Можно молча под звуки спокойной музыки лично встречаться с живым Богом на каждом церковном служении, а можно громко кричать, топать и хлопать, а в сердце быть далеко от Бога. Религиозность в протестантизме проявляется именно в том, что на служениях чуть ли не силовым методом заставляют всех громко молиться, славить Бога, скакать и хлопать. И многие служители ошибочно думают, что по внешнему проявлению можно судить о помазании. Лично я на таких служениях всегда испытываю на себе осуждающие взгляды, если я не кричу, не топаю и не хлопаю. Особенно неловко себя чувствует мой муж, т. к. он по складу очень спокойный человек.
              в разных протестанских была - не заметила такого.
              Да, они не знали истины Библии, поэтому искренне заблуждались, но в сердце своем жадно искали Бога. Создавалось такое впечатление, что если они разберутся с истиной, то они сразу «прыгнут» дальше меня. Истинно утверждение: «Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Мф.19:30). Это же мы наблюдаем в истории Апостола Павла.
              запросто.
              И я, используя паузу, начинаю разъяснять, что наша страна вошла в глубокое проклятие по причине того, что была зверски убита семья царя. Что наш бунт против начальств тяжелым бременем греха ложится на нас и наших детей (заметьте, «наших», а не «ваших» - это тоже присоединение).
              но ведь это не по Евангелию...
              другой вопрос - что мы не привыкли подчиняться...
              Но руководитель-антихрист тоже не должен стоять над волей Бога.
              Сообщение от TanjaKuz
              Где-то раз 20 надо чтоб человек услышал о Иисусе и начал делать шаги по приближению к Нему. А эти постоянные раздавания буклетов на улицах, в метро? Через несколько шагов можно снова увидеть эти буклеты в урнах.
              ну и что?
              почитайте, если не читали -
              ИСТОРИЯ НЕИЗВЕСТНОГО ЕВАНГЕЛИСТА
              А превозношения над православными? Ах, вы православные... А мы вот в Живого Бога верим, протестанты. И поднялись над человеком, и он и слушать дальше таких не будет.
              да, это главное - не превозноситься над человеком...это сложно...
              Сообщение от Йицхак
              2) глубоко неправильная в своей сути идея, предложенная автором с переодеваниями и пр. пассами, - основана на непонимании Писаний: никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего (Иоан,6:65)
              Автор этого не знает или не понимает, и потому предлагает заменить "дано будет от Отца" на "дано будет от мимикрии".

Всё остальное - дело вкуса, а на вкус и цвет товарищей нет. Главное, свою личную любовь к малосольным огурцам и переодеваниям не выдавать за нечто, способствующее приходу к Христу.
              да, от Отца - но нам-то не дано этого знать, кому именно, а Иисус сказал - ИДИТЕ.
              Да и Павел подтвердил-

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
              2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
              (2Тим.4:1-5)

Он ЗАКЛИНАЛ!
              Сообщение от бвг-25
              Я абсолютно уверен, что основной формой евангелизации должны быть не столько слова, сколь отношения среди христиан. Если появится хоть одна церковь, где практически осуществиться Христово: "По тому узнают, что вы мои ученики, если будете любить друг друга", туда валом люди пойдут просто по "живой почте". Ни в чём сегодня люди не испытывают такого дефицита, как в искренних, открытых и дружеских связях... Но увы, христиане заняты чем угодно, только бы не выстраивать реально братские отношения.
              да, собой являть Христа.
              Сообщение от TanjaKuz
              Немного еще приведу о "благовестии".
              Очень непопулярный сейчас стих Павла:"Горе мне, если я не благовествую". Кто как прокомментирует этот стих?
              он говорил о его добровольности, за которую он не получает платы.

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
              15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
              16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
              17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
              18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
              (1Кор.9:14-18)

а вот дальше он действительно не имеет в виду становиться язычником - он говорит о не надмевании над язычником, о признании его равным себе созданием Божьим, и, значит, также достойным получить спасение.
              Ну а спасение дает только Бог, конечно.
              Сообщение от ФЕА
              А что для Вас "Церковь"?
              Сообщение от сергей 33
              вы забываете, что церковь - это экклесия - собрание тех самых людей
              Сообщение от сергей 33
              Пятидесятники виноваты не только у меня,у всех христианских организаций эти так называемые"схождения святаго духа" у харизматов,вызывают омерзение .

отвечайте за себя, пожалуйста.
              и не забудьте, что ответить перед Господом придется за каждое праздное слово.
              36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
              (Матф.12:36,37)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

QUOTE=TanjaKuz;2904043] несколько пятидесятников - отдельно. несколько адвентистов- отдельно, несколько баптистов-отдельно. На 120 человек
                Может пора благовествовать не церковные разделения, а Христа?[/QUOTE]
                Благодать с тобою сестра!
                Христос и Его вечное Евангельское учение это духовные истины, которые невозможно узурпировать не только под конфесию, а и даже под религию вообще. Ибо Евангелие это не человеческие правила, а духовная наука (Законы), которую можно преподавать любым языком*. А рамки человеческие немедленно закрывают двери в духовный мир.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

QUOTE=TanjaKuz;2904043] несколько пятидесятников - отдельно. несколько адвентистов- отдельно, несколько баптистов-отдельно. На 120 человек
                  Может пора благовествовать не церковные разделения, а Христа?[/QUOTE]
                  Благодать с тобою сестра!
                  Христос и Его вечное Евангельское учение это духовные истины, которые невозможно узурпировать не только под конфесию, а и даже под религию вообще. Ибо Евангелие это не человеческие правила, а духовная наука (Законы), которую можно преподавать любым языком*. А рамки человеческие немедленно закрывают двери в духовный мир.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Спасибо всем, кто принял участие в теме.
                    Немного еще добавлю и ухожу опять на ниву, в живое общение напрямую с конкретными людьми. У меня благовести е - просто образ жизни. Кто попадает в радиус досягаемости, тот что-то и получит от меня по вере в Иисуса Христа. Но благовестие - это такое чудо! Как на крыльях кто-то тебя несет. И куда-то болячки твои уходят! Господь полностью подтверждает, что идите и проповедуйте ВСЕЙ твари, по ВСЕй земле и Я с вами. Он с нами, кто благовествует Словом и делом. Иногда люди уже так созрели, что много и говорить не надо.И много и делать не надо!
                    Но вот такую проблему сейчас подниму.
                    У нас в христианстве многое на самотеке и редко кто какой-то опросик проведет, чтоб анализ, хоть хиленький, деятельности проделать.
                    так вот, вроде мы сейчас должны быть рады тарелкам и многоканальности. Но! Здесь такая штука:все равно надо, чтобы через благовестника Дух Святой приоткрыл сердце для принятия духовного, иначе человек щелкает по каналам и не задерживается на христианских. Ну может еще, зевая, просмотреть на ночь православный канал.
                    А оккультизм, расцветший сейчас не только в России, но и Европе? Если человек, пусть уже и имеющий какой-то христианский опы,т как-то опять соприкоснется с гаданием, бальзамами с нашептываниями (нашептывания скрываются), играм присоединится компьютерным с оккультным, вроде на вид и безобидным, уклоном -все. Начинает библию в сторону откладывать, зевает, когда О Боге говорят,
                    Сейчас многие у меня знакомые христиане такие надежды возлагают на ТВ христианское. Мол включат пусть и все тут само собой и произойдет. Не происходит. Потому, что "покрывало снимается Христом". А тут приходится один на один с человеком поработать.
                    Чтоб отрекся от оккультного и тогда перестает впадать в сонливость от библии и всего христианского.
                    Невежество по-прежнему страшное в глубинках.
                    Не так давно спрашиваю родню:что за церковь у вас тут открылась?
                    -сатаническая, слышу.
                    -какая? Не может быть!
                    -ну они не православные!
                    Ужасно! это невежество. Ну а невежество только с помощью учителей и убирается. Но должны быть они - учителя!
                    И не обязательно протестансткие учителя должны объяснять, что не православные христиане тоже могут и любят и служат Иисусу. Но и сами православные не должны тихонечко торжествовать и довольствоваться таким невежеством, а тоже объяснять людям, чтоб не торопились языком записывать братьев во Христе в сатанически е объединения.
                    Кроме того, поинтересовалась:многи ли сидят за компьютерами и читают и слушают проповеди. Оказалось, не много людей. И даже не потому, что нет компьютера, а потому, здоровья нет так много за ним времени сидеть.Божьих благословений!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                      Невежество по-прежнему страшное в глубинках.
                      Не так давно спрашиваю родню:что за церковь у вас тут открылась?
                      -сатаническая, слышу.
                      -какая? Не может быть!
                      -ну они не православные!
                      Ужасно! это невежество. Ну а невежество только с помощью учителей и убирается. Но должны быть они - учителя!
                      И не обязательно протестансткие учителя должны объяснять, что не православные христиане тоже могут и любят и служат Иисусу. Но и сами православные не должны тихонечко торжествовать и довольствоваться таким невежеством, а тоже объяснять людям, чтоб не торопились языком записывать братьев во Христе в сатанически е объединения.
                      Таня, для этого нужно, чтобы те же протестанты отказались от своей любимой парадигмы в адрес православных. Идолы, трупы, часы, лимузины. А пока не откажутся, неизбежно будут слышать о себе то, что вы говорите. Ибо досконально разбирать чужую религию мало кто будет, а отождествлять хулителей своей Церкви с сатанистами это гораздо легче.
                      Иными словами, какою мерою меряют, такой и назад получают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от nonconformist
                        Таня, для этого нужно, чтобы те же протестанты отказались от своей любимой парадигмы в адрес православных. Идолы, трупы, часы, лимузины. А пока не откажутся, неизбежно будут слышать о себе то, что вы говорите. Ибо досконально разбирать чужую религию мало кто будет, а отождествлять хулителей своей Церкви с сатанистами это гораздо легче.
                        Иными словами, какою мерою меряют, такой и назад получают.
                        Да просто народу "простому" легче называть себя православными - это никого ни к чему не обязывает! Не страшно за них?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          Да просто народу "простому" легче называть себя православными - это никого ни к чему не обязывает! Не страшно за них?
                          Речь была не о том, кому что легче. А о том, что своей агрессией вы вызываете агрессию в свой адрес. Только и всего.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Оля!Брат! спасибо! Напишу еще не много: меня радует, что начали понимать (у нас в городе) что перестать надо нападать конфессиям друг на друга, а учить людей взирать на Христа и у Него учиться.
                            Бог работает. Не перестаю удивляться!
                            У меня совместные проекты с православными и пятидесятниками по помощи обездоленным. И рты злые закрываются, когда пятидесятники получают от православных чудное святое евангелие для древень. Там крупно напечатано!Кстати, еще в 90-х годах все первые парты в класах заняты были школьниками плоховидящими! А так намельчат в брошюрах, порой!

Но и люди смотрят, что благословил Патриарх евангелие, смело берут и говорят:я еще и вот этому возьму и вот этому.
                            В то же время православные узнают, что пятидесятники САМИ! развозят одежду по деревням бедным, особенно многодетным верующим и не верующим, то тоже раскрывают свои сердца и не торопятся "делиться" на православных и не православных.
                            Когда мы об этом поговорили в храме, то седой дьякон положил руки на стопке евангелий и сказал:вот ЗДЕСЬ вс е ответы, на все вопросы, Татьяна.
                            Вези, неси это людям в наши деревни.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Ну вот еще такую историю с "менталитетом" русским приведу.
                              Поехала я в глубинку и тоже ,думаю, хорошо б в дороге кто б попался верующий и так бы поговорить о Боге можно было! Замечательно ехалось бы! Сижу в плацкартном, с книгой христианской. Ну глянут попутчики - в основном женщины - на корочку книги и свое что-то достают и тоже читают.
                              Но к вечеру развернулось неожиданно и бурно все.
                              В соседнее купе подсели двое и по жаргону мы все быстро поняли, что к тюрьме имеют отношение и достали очень много водки. Матерились и пили еще крепко. Тут женщины начали возмущаться, им угрозы прямые:да я да что мне тюрьма, да опять в нее и не боюсь...А тебе я такое устрою...
                              Эх, думаю, а я вот хотела накануне о Боге с кем-нибудь поговорить. А тут...Атмосфера все более накалялась. И тут самый матершинный на меня взор бросает:
                              -что читаешь? Я ответила спокойно ,что читаю.
                              -зачем?
                              -нам всем надо читать о Господе, отвечаю.
                              Тишина в соседних купе такая наступила вдруг, а до этого гут такой стоял.
                              Я толком даже не могу восстановить, что я говорила, внутренне обратившись к Иисусу, но только помню, что очень тихо вокруг почему-то стало и только мой голосок звучит.

Обмяк этот "храбрый" вдруг. Стал торопить своего напарника:уйдем давай, посидим в другом вагоне
                              На столике водка недопитая. Но они словно ее не заметили, ушли. Может вернутся? Но тут вагон так качнуло, что, как в ответ на мои мысли , бутылка упала на пол и закатилась в дальний угол.
                              Удивительно! Как Иисус мог вот такую ситуацию использовать для благовестия!
                              Мир всем и счастье!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Реальный выбор - это Православие и западный протестантизм в какой-либо из его форм. Западный же потому, что влияние западного протестантизма на русский подавляюще. Ведь все сейчас у нас спонсируется Западом, ему мы пишем отчеты почти обо всем: сколько покрестилось, сколько посмотрело каких лекций, сколько детей у нас в воскресной школе и пр.
                                Посмотрите здраво, и вы увидите, что весь наш протестантизм работает на Запад; немцы и американцы диктуют нам на конференциях свои программы и условия. Мы во всем ориентируемся на него. Протестантизм несет с собой не только иное богословие, но и иную культуру, ценности, образ жизни и мышления. Русский и украинский протестантизм становится американским. Ведь мы уже и в мышлении, и в одежде, и в речи, и во внешности, и в быту становимся американцами. Нам их ценности, язык, юмор становятся ближе и роднее своего народа. Мы с огромным упорством учили английский язык в Университете, и это очень хорошо, конечно же. Плохо то, что нас ведь убеждают, что вся серьезная богословская литература существует только на английском, и без знания этого языка и богословом-то серьезным не стать. Я вас умоляю, обратите свое внимание от Америки к православному религиозному наследию нашего народа, на глубочайшее православное богословие, на православный духовный опыт. Вы увидите, что этот выхолощенный западный протестантизм - ничто по сравнению с Православием. Это им нужно учить русский язык, чтобы читать наши книги. Но нам же это не нужно. Мы, высунув язык, устремлены к прекрасной Америке, ожидая от нее не столько духовных, сколько материальных благ. Мы уже научились всегда улыбаться и на шаблонный вопрос: "Haw are you?", - также шаблонно отвечать: "Okey, fine", - даже и тогда, когда на душе совсем и не очень "файн". Американцы же едут к нам, как в духовную пустыню, как на целину, с миссией, как к язычникам, как будто до них у нас ни христианства, ни богословской мысли, ни духовного опыта, ни святых, ни мучеников не было.

Комментарий

Обработка...