"БЕРЕГИТЕСЬ ПСОВ И ЗЛЫХ ДЕЛАТЕЛЕЙ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от lubow.fedorowa
    Как известно, псы - это в принципе, очень верные своим хозяевам, животные.
    Им неважно какое учение исповедует их хозяин, они будут драться, защищать его, не взирая на его мировоззрение или род занятий (будь он хоть вор, убийца или насильник). Они разобраться не в состоянии, да им и незачем. Они такими созданы. Поэтому, здесь, на мой взгляд, под словом "псы" подразумеваются люди, служащие неправде, т.е. сатане, своему хозяину, неспособные отличить истину от лжи. В отличии от горячего христианина - они злобны. Они готовы унизить, оскорбить и, если можно было бы - то забросать камнями, если их представление об истине не соответствует представлению оппонента.
    Есть ПСЫ, окарауливающие СТАДО.
    И тогда вся Ваша версия - ... : при желании "выйти ИЗ ..." Вы узнаете, кому именно они преданы (по делам их).
    Последний раз редактировалось Смирна; 27 June 2011, 02:01 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Филолог9
      В евангелии есть случай, когда женщина не иудейка, т.е. язычница просила Иисуса Христа исцелить ее дочь, то Иисус сказал: разве дают "псам" то что принесли детям? Здесь Иисус псами называет неверующих в Бога единого язычников, идолопоклонников.
      Женщина та уверовала в Бога через Христа и кротко просила Его: Но ведь и псам перепадают крохи от детей. Иисус был тронут кротостью и верой в Его силу, которой обладала эта женщина. Он сказал: "О женщина, такой веры Я не видел и у иудеев, будет тебе по вере твоей. Ее дочь выздоровела.
      Правильно. "Псы" - это идолопоклонники или служители сатане. И таковыми были язычники по плоти, или необрезанные, т.е. все, кроме иудеев. Но пришло время и...

Ин.10:16 «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой».

Деян.28:28 «Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат».
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Candle
        Я встречала такое рассуждение, что псы, это те люди, которые приняли Христа в свое сердце, а затем отступили от него.

"Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи." (2Пет.2:22).

А по поводу злых делателей вспоминается притча о талантах, где господин говорит: "Злой раб!"
        Да, верно. У псов есть и такая привычка, кроме прочих, - возвращаться на свою блевотину. В данном случае, к лжеучениям.

Ис.28:8 "Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет места".
        Здесь - блевотина - искажение истины, лжеучения.

И пример со злым рабом, думаю кстати. Потому что иносказательно это означает "злой раб" или "злой делатель" не принес плода Духа Святого.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Игорь Голаев
          Те кто проповедуют обрезание, то есть они говорят, что одной веры в Евангелие не достаточно для спасения, а надо еще и закон Моисеев исполнять.
          Полностью с Вами согласна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Йицхак
            Даже комментировать эту чушь не буду.
            Цитаты, кто есть кто, - даны: псы - язычники (Мк,7:27), злые делатели - иудеи, нарушающие закон (Втор.21:21).
            Я согласна с Кулагиным777 (хорошо, что не 666, ). Потому что именно неуверовавшие Иудеи и фарисеи оказались язычниками по духу.

Обращаясь к неверующим фарисеям Иисус говорит:

Ин.10:26 «Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам».

Ин.10:16 «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой».

Деян.28:28 «Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат».

 Бог обращается к избранным Своим из язычников:

Ис.54:5 «Ибо твой Творец есть супруг твой; «Господь Саваоф» - имя Его; и Искупитель твой Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он».

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Как известно, псы - это в принципе, очень верные своим хозяевам, животные.
              Им неважно какое учение исповедует их хозяин, они будут драться, защищать его, не взирая на его мировоззрение или род занятий (будь он хоть вор, убийца или насильник). Они разобраться не в состоянии, да им и незачем. Они такими созданы. Поэтому, здесь, на мой взгляд, под словом "псы" подразумеваются люди, служащие неправде, т.е. сатане, своему хозяину, неспособные отличить истину от лжи. В отличии от горячего христианина - они злобны. Они готовы унизить, оскорбить и, если можно было бы - то забросать камнями, если их представление об истине не соответствует представлению оппонента.

В конце концов, сии и кричали: "Распни Его, Распни!".
              На мой взгляд, Кулагин777 более верно осветил этот вопрос.

"Злые делатели", - думаю, недалеко ушли от "псов". Это законники, считающие, что недостаточно Благодати и спасение зависит от количества добрых дел, которыми они хвалятся. Они также злобны, НЕ ИМЕЮЩИЕ ПЛОДОВ ДУХА.

Исайя писал о таких: "Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, КАК БЫ НАРОД, ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО И НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЙ ЗАКОНОВ БОГА СВОЕГО; они вопрошают Меня о судах правды, желают приблизиться к Богу: "Почему мы постимся, а Ты не видишь? Смиряем души свои, а Ты не знаешь"? - Вот, в день поста вашего ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ ВОЛЮ ВАШУ И ТРЕБУЕТЕ ТЯЖКИХ ТРУДОВ ОТ ДРУГИХ.

Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других..."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от MarkAlexandr
                Фил.3:2
                Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

Судя по контексту, согласен с Йицхаком. Речь скорее всего идет о языческом влиянии на христианство, возможно проникающее с "обращенными" которые впоследствии учат Церковь. И злые делатели - "обращенные" из иудеев.
                Павлу -то более всего доставалось от Иудеев, которые и язычников натравливали на него. Язычники спокойно относились к его проповедям, это видно из "Деяний".

А об Иудеях так говорит Иисус:
                Откр.2:9 "Знаю твои дела, и скорбь, и нищету, - (впрочем, ты богат) - и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, - НО СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ.
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 June 2011, 12:46 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Дар

Привет, Дар!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Павлу -то более всего доставалось от Иудеев, которые и язычников натравливали на него. Язычники спокойно относились к его проповедям, это видно из "Деяний".

А об Иудеях так говорит Иисус:
                    Откр.2:9 "Знаю твои дела, и скорбь, и нищету, - (впрочем, ты богат) - и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, - НО СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ.
                    Я так понимаю, о себе, любимой, Вы фантазируете, что Вы - дитя Божие и спасены?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Йицхак
                      Я так понимаю, о себе, любимой, Вы фантазируете, что Вы - дитя Божие и спасены?
                      1Ин.3:1-3 "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам НАЗЫВАТЬСЯ И БЫТЬ ДЕТЬМИ БОЖИИМИ. Мир ПОТОМУ НЕ ЗНАЕТ НАС, что не познал Его.

Возлюбленные! Мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем.
                      знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      И ВСЯКИЙ, ИМЕЮЩИЙ СИЮ НАДЕЖДУ НА НЕГО, ОЧИЩАЕТ СЕБЯ, ТАК КАК ОН ЧИСТ".

К словам любимого ученика Иисуса Христа вы не хотите что-нибудь добавить или вычеркнуть то, с чем лично Вы не согласны?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Мир всем.

Интересно существуют ли сейчас псы или злые деятели в Церквях состоящих не из обращенных евреев или обращенных язычников?
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от MarkAlexandr
                          Мир всем.

Интересно существуют ли сейчас псы или злые деятели в Церквях состоящих не из обращенных евреев или обращенных язычников?
                          Только их сейчас еще больше.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

К словам любимого ученика Иисуса Христа вы не хотите что-нибудь добавить или вычеркнуть то, с чем лично Вы не согласны?
                            К словам любимого ученика Иисуса - ничего.
                            А вот к Вашим фантазиям, что эти слова о Вас, вполне есть что добавить: очень внимательно перечитайте Матфея,7:21-23.

Изволите пророчествовать? изгонять бесов? творить чудеса?
                            А если даже этого делать не можете, то откуда такая гордынька?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Йицхак
                              К словам любимого ученика Иисуса - ничего.
                              А вот к Вашим фантазиям, что эти слова о Вас, вполне есть что добавить: очень внимательно перечитайте Матфея,7:21-23.

Изволите пророчествовать? изгонять бесов? творить чудеса?
                              А если даже этого делать не можете, то откуда такая гордынька?
                              Вы с ней лично знакомы,что такое заявляете?Мне что то подсказывает,что нет.Тогда что в Вас говорит в таком случае?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Дар
                                Тогда что в Вас говорит в таком случае?
                                Наверное знание Писаний? и еще немножко умею читать, что пишут участники?

Комментарий

Обработка...