СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от svobodnii
    Если ходим во свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха. Ученики Иисуса имеют один дух-Дух Христов, и узнают их по тому как имеют любовь между собою, тоесть находятся в Боге. Грех к смерти-это не верить в Иисуса, не иметь Слова Бога в себе, тем самым не принявшим Истину отвергают Отца. Всё что дал Отец Сыну-это Имя, которое Он передал своим ученикам, и та любовь которою Отец возлюбил Сына своего пребывает в них. На сем камне Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её. Смерть и ад-не имеют места в теле Христовом.
    Мф 16, 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
    Иисус говорит," пребудьте в Имени Моём."
    Добрый день, уважаемый Свободный! Как нам с вами дискутировать о грехе к смерти или не к смерти, если вы не верите, как я поняла, в то, что Сын - это и есть Ветхозаветный Иегова. У меня получается ОДНА ЛИЧНОСТЬ, а у вас, по крайней мере, две.

Далее, Вы пишите, что Отец дал Сыну ТОЛЬКО ИМЯ, а Иисус утверждает: "Ин.16:15 "ВСЕ, ЧТО ИМЕЕТ ОТЕЦ, ЕСТЬ МОЕ; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам".

Прочитайте внимательно в Библии про общение друг с другом, имеется ввиду не общение брата с братом или с сестрой, т. к. общаться друг с другом они могут при любых условиях, а здесь имеется ввиду - ОБЩЕНИЕ С БОГОМ.

Почему написано в Ин.2:23 "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца"?
    Потому что Сын - это и есть Отец.

Конечно, если бы не было в Библии мест, где прямо указывается на то, что Иисус ВЕЛИКИЙ БОГ И СПАСИТЕЛЬ, то я, читая такие предложения вроде "Отец послал Сына Своего...", "Иисус молился Отцу..." и т.д. могла бы быть уверена, что по меньшей мере их двое.

Иметь Слово Бога в себе - Быть рожденным от Бога.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 June 2011, 12:53 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от beta
      Зря вы по себе судите. Человек что-то утверждает, утверждает так, как будто бы это полная истина, так как ни у кого ни совета, ни рассуждения не спрашивает, а уже возвещает. Однако он делает явные ошибки в понимании Евангелия, что само по себе уже говорит, что это знание ради знания, которое надмевает.
      Добрый день! Ну полно, полно! Чего Вы так разозлились? Подскажите мне, пожалуйста, с кем мне надо было посоветоваться, прежде чем печатать эту статью? И с какими выводами Вы не согласны. А УЧИТЕЛЬ у меня один Иисус Христос.

Лк.10:22,23 «Все предано Мне Отцом Моим;
      и Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
      и Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына,
      и кому Сын хочет открыть.
      И обратившись к ученикам, сказал им особо:
      - блаженны очи, видящие то, что вы видите».

1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».

Флп.3:8 «Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от все-го отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Debora Grace
        Отключен

• 03 June 2011
        • 173

не захламляйте разум верующих в истину! а истина в том, что вы верите лишь в одно имя Бога Иегова, когда как у Него их много! Эльшадай дающий с избытком, Эмануил Бог с нами, Эллохим, и т д но спастись можно только через одно имя и это имя Иисус Христос! вся Библия об этом говорит, а вы как слепые Иегова Иегова... Иисус ничто Иегова! Слепые гробы окрашенные! правильно о вас Иисус сказал в 23 главе Евангелие от Матфея! "Ибо нет иного имени данного человекам через которое надлежало бы нам спастись" Он единственный умер за грешников и воскрес в наше оправдание! а вы убогие даже этот факт отрицаете! Он Святой Сын Божий умер вместо нас грешных и на третий день Бог Отец Его воскресил, что бы оправдать нас и что бы мы могли воскреснуть с Ним для жизни вечной! А вы предатели истины празднуете только Его смерть, а воскресение у вас отсутствует... значит вы не верите в воскресенье мёртвых во Христе а значит вы все потенциальные мертвецы и идёте в ад, да еще и других туда тащите! Безумные и слепые!

Комментарий

• Debora Grace
          Отключен

• 03 June 2011
          • 173

меньше слов - больше дела! хватит болтать, умничать! достали проповедники на словах! покажите вере вашей добродеятель... это дела добрые кто не знает. Это Евангелие без слов и нравоучений! это любовь Бога которая даёт, служит, дела веры, которые о вас сами скажут. Все устали от пустых слов... слова, слова... накорми голодного, одень раздетого, приюти бездомного, помоги состоятся униженному, подними раздавленного, служи измученным! прощай, благословляй, верь , ожидай и не болтай! тошно уже слушать эту пустую болтавню! покажите вере вашей добродеятель..!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Debora Grace
            меньше слов - больше дела! хватит болтать, умничать! достали проповедники на словах! покажите вере вашей добродеятель... это дела добрые кто не знает. Это Евангелие без слов и нравоучений! это любовь Бога которая даёт, служит, дела веры, которые о вас сами скажут. Все устали от пустых слов... слова, слова... накорми голодного, одень раздетого, приюти бездомного, помоги состоятся униженному, подними раздавленного, служи измученным! прощай, благословляй, верь , ожидай и не болтай! тошно уже слушать эту пустую болтавню! покажите вере вашей добродеятель..!
            Это вы к кому? Меня тоже достали болтуны без силы Духа.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Debora Grace
              Отключен

• 03 June 2011
              • 173

Сообщение от alexey957
              Это вы к кому? Меня тоже достали болтуны без силы Духа.
              ну значит не вам... если достали.. а тем кто болтает и ничего не делает )))

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                Добрый день!
                Добрый вечер.

Чего Вы так разозлились?
                А с чего вы взяли, что я разозлился? Я не злился, даже и причины не вижу.

с кем мне надо было посоветоваться, прежде чем печатать эту статью?
                Вы же пришли на Христиански форум, с Христианами нужно и рассуждать.

И с какими выводами Вы не согласны.
                Вот с этим:

Павел описывает состояние человека, хотя и принявшего Залог Духа Святого, но честно описывающего свои ощущения:

Рим.7:18-25 «Ибо знаю, что не живет во мне, т.е. во плоти моей ДОБРОЕ; потому что ЖЕЛАНИЕ ДОБРА есть во мне, НО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОНОЕ, того не нахожу ИБО ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ (т.е. по духу) нахожу удовольствие в законе Божием; НО В ЧЛЕНАХ МОИХ ВИЖУ ИНОЙ ЗАКОН, противоборствующий закону ума моего и делающий меня ПЛЕННИКОМ закона греховного, находящегося в членах моих

ИТАК, ТОТ ЖЕ САМЫЙ Я - УМОМ (моим) СЛУЖУ ЗАКОНУ БОЖИЮ, А ПЛОТИЮ ЗАКОНУ ГРЕХА».
                Даже и не знаю, что сказать... полностью перекручена мысль Павла и следственно вывод полностью противоположный.

А УЧИТЕЛЬ у меня один Иисус Христос.
                Здесь многие так могут сказать. Только вот Иисус учит когда Он между нами, а не в вас. Те же кто думают, что Он учит только их, однозначно заблуждаются.
                Последний раз редактировалось beta; 18 June 2011, 08:11 PM.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Неужели кто-то думает, что Бог будет обманывать?

Ис.44:6 «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».

Ис.52:6 «Поэтому, НАРОД МОЙ узнает ИМЯ МОЕ. Поэтому узнает в тот день, что Я ТОТ ЖЕ, Который сказал: ВОТ Я».
                  Как же узнает народ Божий «ИМЯ БОГА»?

Лк.10:22,23 «Все предано Мне Отцом Моим;
                  И КТО ЕСТЬ СЫН, НЕ ЗНАЕТ НИКТО, КРОМЕ ОТЦА,
                  И КТО ЕСТЬ ОТЕЦ НЕ ЗНАЕТ НИКТО, КРОМЕ СЫНА, КОМУ
                  СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ.

И обратившись к УЧЕНИКАМ, сказал им особо:
                  - блаженны очи, ВИДЯЩИЕ ТО, что вы видите».

Не всем дано было видеть, что перед ними был Сам Бог!

Ин.17:6 «Я открыл «ИМЯ ТВОЕ» человекам, которых Ты дал Мне от мира»

Пс.9:11 «И будут уповать на Тебя, ЗНАЮЩИЕ ИМЯ ТВОЕ, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи».

Ин.17:11 «Отче, святый! Соблюди их во «имя Твое».
                  Иисус приоткрывает здесь тайну, что Иисус Христос имя Отца.

Ин. 16:26-27 «В тот день будете просить во «имя Мое» и Я не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                  ибо Сам Отец любит вас».

Ин.14:13 «И если чего попросите во «ИМЯ МОЕ», то СДЕЛАЮ. Да прославится ОТЕЦ В «СЫНЕ» (комментарии излишни)

Почему я свожу свои комментарии до минимума, потому что Слово Божие говорит само за себя.
                  «Имя Твое» и «Имя Мое» - суть одно и то же имя: «Иисус Христос».

Ин.16:15 «Все, что имеет Отец, есть Мое».

2 Фес.2:16,17 «Сам же Господь наш, Иисус Христос, И БОГ И ОТЕЦ НАШ, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом».

Иисус Христос является и Богом нашим и Отцом.

Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы ВЕЛИКОГО БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО, ИИСУСА ХРИСТА, Который дал Себя за нас»

Ин.10:30 «Я и Отец ОДНО».

Ин. 14:9 «Видевший Меня, ВИДЕЛ ОТЦА».

Конечно, многие конфессии умудряются толковать превратно два вышеприведенных стиха. Они объясняют, что Они с Отцом имеют одни мысли, одинаковые характеры, одним словом, близнецы, да и только. Но здесь смысл такой: Я и Отец -это один и тот же Бог!.

Бог в одном лице является и Отцом, и Сыном, и посредником, Ходатаем между Богом и людьми (понять это может только, имеющий Духа Божия, для других это безумие). Можно даже на примере человека показать, что один и тот же человек имеет много статусов. Бог один и не может быть других посредников. Об этом пишет Павел, в послании к Галатам:
                  Гал.3:20 «Но посредник ПРИ ОДНОМ НЕ БЫВАЕТ а Бог один».

Ведь Бог обещает Сам, лично вселиться в нас, без всяких посредников, ведь Бог есть Дух, Святой Дух.

2Кор.6:16 «Ибо вы ХРАМ БОГА ЖИВОГО , как сказал Бог:
                  «ВСЕЛЮСЬ В НИХ И БУДУ ХОДИТЬ, и буду их Богом, и они будут Моим народом».

А также то, что Бог это и есть Христос свидетельствуют следующие слова Павла, из послания к Ефесянам:

Еф.3:14-17 «Для сего преклоняю колена мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, - да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться ДУХОМ ЕГО во внутреннем человеке, верою ВСЕЛИТЬСЯ ХРИСТУ в сердца ваши».

В этом отрывке ДУХ БОГА отождествляется с ХРИСТОМ.

А что Бог Сам, без каких-либо «посредников», осуществляет спасение Своих «истинных Израильтян», читаем у Исайи в 59 главе:

«Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим...
                  И помогла Ему мышца ЕГО (не Сын - прим. мое) и правда ЕГО поддержала Его. И Он возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл себя ревностью как плащом»

В Новом Завете Иисус Христос назван краеугольным камнем, камнем преткновения и камнем соблазна.

1Пет.2:7 «Итак, Он для вас, верующих драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, КАМЕНЬ ПРЕТЫКАНИЯ И КАМЕНЬ СОБЛАЗНА, о Который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены».

То же самое говорит Исайя и о Господе Саваофе:

Ис.8:13-17 «Господа Саваофа Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                  И будет Он ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ, И СКАЛОЮ СОБЛАЗНА для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима»

Ис.30:27-29 «Вот ИМЯ ГОСПОДА идет издали, горит гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поядающий
                  И будет в челюстях народов узда, ведущая к заблуждению.

А у вас (избранного народа от сотворения мира, духовного Израиля, где нет уже ни иудея, ни эллина - прим. мое) будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню».

Ин.12:44,45 «Верующий в Меня, НЕ В МЕНЯ ВЕРУЕТ, но в Пославшего Меня и видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ». (тоже комментарии излишни)

Иисус говорил книжникам и фарисеям, а также он сказал бы сейчас это католикам, православным и всем, без исключения, протестантским конфессиям, которые от начала построены не на камне, а имеют своим основанием вавилонскую систему духовной деспотии, где авторитет духовенства выше слова Божия.

Чтобы протащить в «церковь» ложь, необходимо создать систему обучения «духовных наставников», дать им на вооружение определенные «предания», «доктрины» и т.п., в зависимости от того, кто они: католики, православные или протестанты и, конечно же, материальную зависимость и все. Павел называет таких людьми с прожженной совестью.

Приведу выдержку из работы А. Хислопа «Два Вавилона»:

«Таким образом, везде, где утверждалась вавилонская система поклонения, люди оказывались руками и ногами привязанными к священникам. Священники были единственными хранителями религиозных знаний, только у них была «истинная» традиция или предание. И в соответствии с этими лжеучениями преподносилось и толковалось Священное Писание. Без слепого и безоговорочного подчинения священникам, не могло быть и речи о спасении». Так было в Вавилоне Так есть сейчас.

Ин.8:44,45,47 «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины;

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  А как Я истину говорю, ТО НЕ ВЕРИТЕ МНЕ. Кто от Бога, тот слушает слова Божии; Вы потому не слушаете, что ВЫ НЕ ОТ БОГА».

Мы рассмотрели ГРЕХ К СМЕРТИ. Искажение истины грех к смерти. Кто не верит, что Иисус Христос есть истинный Бог, тот умрет неискупленным.

Ин. 8:24,25 «Если не уверуете, ЧТО ЭТО Я, то умрете во грехах ваших». Тогда сказали Ему: КТО ЖЕ ТЫ?
                  Иисус сказал им:
                  ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ»

.
                  1Ин.5:7 «ЕСЛИ ЖЕ ХОДИМ ВО СВЕТЕ, подобно, как ОН ВО СВЕТЕ, ТО ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ ДРУГ С ДРУГОМ (с Богом) и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

ОТСЮДА ДЕЛАЕМ ВЫВОД: ЕСЛИ МЫ ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ, ТО КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА ОЧИЩАЕТ НАС ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА.
                  НО ОБЩЕНИЕ МЫ ИМЕЕМ С БОГОМ, ЕСЛИ ХОДИМ ВО СВЕТЕ (Т.Е. В ИСТИНЕ), ЕСЛИ «ДУХ БОЖИЙ В НАС, А ЕСЛИ ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕМ, ТО МЫ И НЕ ЕГО».

Мир вам сестра ,я с вами согласен.
                  Истину пишите про Иисуса Христа,Он е есть вочеловечившийся Иегова

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Добрый день, уважаемый Свободный! Как нам с вами дискутировать о грехе к смерти или не к смерти, если вы не верите, как я поняла, в то, что Сын - это и есть Ветхозаветный Иегова. У меня получается ОДНА ЛИЧНОСТЬ, а у вас, по крайней мере, две.

Далее, Вы пишите, что Отец дал Сыну ТОЛЬКО ИМЯ, а Иисус утверждает: "Ин.16:15 "ВСЕ, ЧТО ИМЕЕТ ОТЕЦ, ЕСТЬ МОЕ; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам".

Прочитайте внимательно в Библии про общение друг с другом, имеется ввиду не общение брата с братом или с сестрой, т. к. общаться друг с другом они могут при любых условиях, а здесь имеется ввиду - ОБЩЕНИЕ С БОГОМ.

Почему написано в Ин.2:23 "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца"?
                    Потому что Сын - это и есть Отец.

Конечно, если бы не было в Библии мест, где прямо указывается на то, что Иисус ВЕЛИКИЙ БОГ И СПАСИТЕЛЬ, то я, читая такие предложения вроде "Отец послал Сына Своего...", "Иисус молился Отцу..." и т.д. могла бы быть уверена, что по меньшей мере их двое.

Иметь Слово Бога в себе - Быть рожденным от Бога.
                    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Вот вы говорите про общение с Богом, и вы с ним имеете общение. Но Иисус и пришёл для того, чтобы передать слова Отца, которое слышал от Отца. Отец и Иисус -одно," кто видел меня",тот видел и Отца, поэтому Иисус и передал Имя Отца тем, кто поверит в Него. Об этом свидетельствует Дух Святой.
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от meningod 2
                      Мир и вам, брат, и пусть он почиет на вас. Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от svobodnii
                        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Вот вы говорите про общение с Богом, и вы с ним имеете общение. Но Иисус и пришёл для того, чтобы передать слова Отца, которое слышал от Отца. Отец и Иисус -одно," кто видел меня",тот видел и Отца, поэтому Иисус и передал Имя Отца тем, кто поверит в Него. Об этом свидетельствует Дух Святой.
                        Вы никак не можете понять и принять, что Бог один, а не два. Как мог Бог передать слова самому себе? Значит, для вас все осталось в притчах.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Вы никак не можете понять и принять, что Бог один, а не два. Как мог Бог передать слова самому себе? Значит, для вас все осталось в притчах.
                          Вот оно, то о чём я говорил. Почему значит? Кто определил, что действительно значит, а что и не значит? А может это вы что-то недопонимаете?
                          Почему сразу возвышение? Почему?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от meningod 2
                            Ныне Я родил Тебя.... Вам это ничего не говорит Вам Отец передал слово, а вы приняли букву. Ищите истину, глубже копайте, вот что Бог говорит
                            (Откр. 3:15-16)
                            15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                            16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от svobodnii
                              Ныне Я родил Тебя.... Вам это ничего не говорит Вам Отец передал слово, а вы приняли букву. Ищите истину, глубже копайте, вот что Бог говорит
                              15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                              Собственно с чем вы не согласны?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от svobodnii
                                Вот именно, что вы понимаете все буквально: что Бог взял да и родил Сына. А как тогда вы понимаете "рождение свыше"? Как Никодим, буквально?

Ин.3:3-4 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть царствия Божия.
                                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться"?

Комментарий

Обработка...