СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ

БУДЬТЕ СВЯТЫ, ПОТОМУ ЧТО Я СВЯТ

Из первого послания Иоанна мы узнаем, что ЕСТЬ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ И ЕСТЬ ГРЕХИ НЕ К СМЕРТИ.
    Надо учитывать то, что Иоанн обращается к «братьям», т.е. к тем, кто принял ИСТИНУ.
    О них Иисус говорит:

Ин.6:39 «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из ТОГО, ЧТО ОН МНЕ ДАЛ, НИЧЕГО НЕ ПОГУБИТЬ, НО ВСЕ ТО ВОСКРЕСИТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ».

Господь снял с нас вину за наши плотские грехи, которые мы совершали в неведении нашем. Пострадав за нас на кресте, ДАЛ ИЗБРАННЫМ СВОИМ ДУХА СВОЕГО СВЯТОГО, чтобы в ЖИВУЩИХ ПО ДУХУ, а не по плоти, БЫЛ ОПРАВДАН ЕГО СВЯТОЙ ЗАКОН, который зиждется на двух основных заповедях любви; они всем известны.

Рим.8:7 «Ибо живущие по плоти, закону Божию не покоряются, да и не могут».

С принятием Духа Святого ОБНОВЛЯЕТСЯ НАШ УМ, ДУХ, «ВНУТРЕННИЙ НАШ ЧЕЛОВЕК», несмотря на то, что ИНЕРЦИЯ ПЛОТИ ТОРМОЗИТ НАШЕ ПРОДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД.
    Павел описывает состояние человека, хотя и принявшего Залог Духа Святого, но честно описывающего свои ощущения:

Рим.7:18-25 «Ибо знаю, что не живет во мне, т.е. во плоти моей ДОБРОЕ; потому что ЖЕЛАНИЕ ДОБРА есть во мне, НО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОНОЕ, того не нахожу ИБО ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ (т.е. по духу) нахожу удовольствие в законе Божием; НО В ЧЛЕНАХ МОИХ ВИЖУ ИНОЙ ЗАКОН, противоборствующий закону ума моего и делающий меня ПЛЕННИКОМ закона греховного, находящегося в членах моих

ИТАК, ТОТ ЖЕ САМЫЙ Я - УМОМ (моим) СЛУЖУ ЗАКОНУ БОЖИЮ, А ПЛОТИЮ ЗАКОНУ ГРЕХА».

Гал.5:16 «Я говорю: ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ, и вы не будете исполнять вожделений плоти».

Итак, с принятием Духа Святого начинается отчаянная борьба плоти и духа.

Гал.5:17 «Ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся,

Иисус предупреждал:

Лк.16:16 «С сего времени царствие Божие благовествуется, и всякий УСИЛИЕМ входит в него».

«Гал.5:19-23 «Дела плоти известны, ОНИ СУТЬ: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное;
    ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВАС, КАК И ПРЕЖДЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ, ЧТО ПОСТУПАЮЩИЕ ТАК ЦАРСТВО БОЖИЕ НЕ НАСЛЕДУЮТ.

ПЛОД ЖЕ ДУХА: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание»

Рим.8:12-14 «Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо, если живете по плоти, то умрете, а ЕСЛИ ДУХОМ УМЕРЩВЛЯЕТЕ ДЕЛА ПЛОТСКИЕ, то живы будете. Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии».

Рим.8:1-4 «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, НО ПО ДУХУ. Потому что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ освободил меня от закона греха и смерти».

Тит.3:3 «Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Когда же ЯВИЛАСЬ БЛАГОДАТЬ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ Спасителя нашего Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а ПО СВОЕЙ МИЛОСТИ, «банею» возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас через Иисуса Христа, Спасителя нашего».

Божий Дух делает нас «ДУХОВНЫМИ», открывает нам глаза и уши, чтобы мы понимали Писание, чего не может человек «душевный», не получивший Духа Святого. (1Кор.2:12-14).
    Дух обличает нас, направляет, указывает на ошибки, закаляет в испытаниях, чтобы выработать терпение, наказывает, чтобы не быть нам осужденными с миром, одним словом, СОВЕРШЕНСТВУЕТ и так будет до конца жизни во плоти

2Кор.4:16 «но если внешний наш человек и тлеет, то ВНУТРЕННИЙ СО ДНЯ НА ДЕНЬ ОБНОВЛЯЕТСЯ».

Простив нас, грешников по Своей милости, возродив и обновив нас Духом Своим Святым, Иисус дал нам УЧЕНИЕ (Мф.5,6,7 главы) и сказал:

Мф.5:48 «Итак, БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК СОВЕРШЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ».

Павел пишет о себе:

Флп.3:13 «Братия, Я НЕ ПОЧИТАЮ СЕБЯ ДОСТИГШИМ; а только, ЗАБЫВАЯ ЗАДНЕЕ И ПРОСТИРАЯСЬ ВПЕРЕД, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

ВСЕ ПОСЛАНИЯ АПОСТОЛОВ НАЗИДАЮТ ХРИСТИАН.
    Они не говорят, что с тех пор, как Дух Божий стал жить в вас, вы автоматически стали совершенными, но постоянно напоминается через Апостолов: «будьте, старайтесь, не забывайте, не делайте так, чтобы не отпасть от благодати,вы и сами знаете все, но пока я нахожусь в этой храмине, буду непрестанно напоминать вам об этом,» и т.д.

1Ин.1:8 и 1Ин2:1 «Если говорим, что МЫ НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА, - обманываем самих себя, и ИСТИНЫ НЕТ В НАС».

Дети мои, сие пишу вам, ЧТОБЫ ВЫ НЕ СОГРЕШАЛИ;
    А ЕСЛИ БЫ КТО СОГРЕШИЛ, ТО МЫ ИМЕЕМ ХОДАТАЯ ПРЕД ОТЦОМ, Иисуса Христа, Праведника».

1Ин.5:16-18 « Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится и Бог даст ему жизнь, СОГРЕШАЮЩЕМУ НЕ К СМЕРТИ(!)
    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит».

1Ин.2:4-6 «Кто говорит: «Я познал Его»,
    но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины;

а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, ТОТ ДОЛЖЕН ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК ОН ПОСТУПАЛ.

1Пет.1:14-17 «КАК ПОСЛУШНЫЕ ДЕТИ, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и САМИ БУДЬТЕ СВЯТЫ ВО ВСЕХ ПОСТУПКАХ; ибо написано: «Будьте святы, потому что Я свят». И если вы называете Отцом того, который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего».

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ МНОЖЕСТВО ГРЕХОВ».

Тит.3:1-8 «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
    никого не злословить, быть не сварливыми, тихими, оказывать всякую кротость ко всем людям

...Слово верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал это, чтобы уверовавшие в Бога СТАРАЛИСЬ БЫТЬ прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.

Несмотря на то, что избранные Божии находятся под благодатью, Писание говорит, что не исключена возможность отпадения от нее.

Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, ДАБЫ ВАМ НЕ ОТСТУПИТЬ ОТ БОГА ЖИВОГО.
    Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне»,
    чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом;
    ибо мы СДЕЛАЛИСЬ ПРИЧАСТНИКАМИ ХРИСТУ, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».

Евр.12:15,16, 28 «Наблюдайте, ЧТОБЫ КТО НЕ ЛИШИЛСЯ БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им НЕ ОСКВЕРНИЛИСЬ МНОГИЕ;

Чтобы не было какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства
    Итак, мы, ПРИЕМЛЯ ЦАРСТВО НЕПОКОЛЕБИМОЕ, БУДЕМ ХРАНИТЬ БЛАГОДАТЬ, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий.

Кор.6:1,2 «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия НЕ ТЩЕТНО была принята вами».

Фил.1:27,28 «Только живите достойно благовествования Христова, что бы мнеслышать о вас, ЧТО ВЫ СТОИТЕ В ОДНОМ ДУХЕ, ПОДВИЗАЯСЬ ЕДИНОДУШНО ЗА ВЕРУ ЕВАНГЕЛЬСКУЮ. И не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас спасения. И СИЕ ОТ БОГА».

Фил.2:12 «Итак, возлюбленные моисо страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными чистыми, ЧАДАМИ БОЖИИМИ НЕПОРОЧНЫМИ среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, СОДЕРЖА СЛОВО ЖИЗНИ

Евр.2:1 «Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, ЧТОБЫ НЕ ОТПАСТЬ».

Евр.10:24-36 «Будем внимательны друг ко другу, ПООЩРЯЯ К ЛЮБВИ И ДОБРЫМ ДЕЛАМ; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; НО БУДЕМ УВЕЩЕВАТЬ ДРУГ ДРУГА , и тем более, чем ближе усматриваете приближение дня оного.

Ибо, если мы, получив познание истины, ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

ТЕРПЕНИЕ НУЖНО ВАМ, ЧТОБЫ ИСПОЛНИВШИ ВОЛЮ БОЖИЮ, ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОЕ».
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ

1Ин.5:16-18 «Если кто видит брата своего согрешающего ГРЕХОМ НЕ К СМЕРТИ, то пусть молится и Бог даст ему жизнь, СОГРЕШАЮЩЕМУ НЕ К СМЕРТИ.

ЕСТЬ ГРЕХ К СМЕРТИ: не о том говорю, чтобы он молился.
    ВСЯКАЯ НЕПРАВДА ЕСТЬ ГРЕХ (к смерти прим. мое),
    НО есть грех не к смерти».

Иоанн пишет, что есть ГРЕХ К СМЕРТИ и о согрешающих таким грехом молиться бесполезно; и объясняет что это за грех: ВСЯКАЯ НЕПРАВДА ЕСТЬ ГРЕХ (подразумевая грех к смерти); и далее продолжает: НО есть грех не к смерти.
    ЗНАЧИТ, ИСКАЖЕНИЕ ИСТИНЫ ЕСТЬ ГРЕХ К СМЕРТИ.

Иер.7:15-16 «Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя».

Сатана - отец лжи и он заинтересован в ИЗВРАЩЕНИИ
    Священного Писания.

1Тим.4:1,2 «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским»

2Тим.4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням».

2Пет.3:17,18 «Итак, возлюбленные, будучи предупреждены заранее, берегитесь, чтобы вам не увлечься
    заблуждением беззаконников и не отпасть от своего
    утверждения,
    но возрастайте в благодати и познании
    Господа нашего Иисуса Христа».

Все конфессии, без исключения искажают истину: все они
    дочери Католической церкви, практически все исповедуют
    троицу.
    Тринитарии, исповедующие трех Божественных Личностей, говорят, что три Личности объединены под словом «Бог» и Они, как - то там взаимодействуют друг с другом, прежде всего любят друг друга, и каждый «из Них» индивидуален. Например, в сборнике основных библейских доктрин адвентистов «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО» написано:

«Един ли Бог? Кто же тогда Христос и Святой Дух? Хотя Бог существует не в одном Лице, Он един в целях, мыслях и характере Это единство не устраняет особенностей Личностей Отца, Сына и Святого Духа. Факт существования разных Личностей Божества не противоречит идее единобожия, которая подчеркивается в Писании, свидетельствующем, что Отец, Сын и Дух Святой - Бог единый... (Хочу от себя заметить, что такой формулировки в Библии нет).

Между этими Личностями существуют уникальные и таинственные взаимоотношения... Между Личностями Триединого Бога разобщения не существует, однако каждая Личность имеет Свои Божественные полномочия и свойства Между Личностями Божества существует распределение функций. Бог не выполняет лишнюю работу Видимо,

Отец действует как источник, Сын - как посредник, а Дух, как приводящий в исполнение Воплощение прекрасно отобразило взаимоотношения трех Лиц Божества, основанные на общем служении. Отец отдал Сына. Христос отдал Себя, а Дух, сделал возможным рождение Сына» И т.д. и т.п.
    «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО», стр. 38-40

Миллионы идут за этими лжеучителями. Но это тоже входит в план Бога, т.к. избранных Своих он возведет на гору Господню, а тем, которые никогда не включат свой разум, Он даст узду, ведущую к заблуждению

Ис.30:27-29 «Вот имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поядающий
    И будет в челюстях народа узда, направляющая к заблуждению.

А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой».

2Фес.2:10,11 «За то, что они не приняли любви истины для своего спасения пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи».

Свидетели Иеговы, не признающие Иисуса Христа ЕДИНСТВЕННЫМ И ИСТИННЫМ БОГОМ, также грешат смертельным грехом, увлекая за собой миллионы.

Ин.8:24-25 «Если не уверуете, ЧТО ЭТО Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты?
    Иисус сказал им: ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ».

Иисус назвался Сущим
    А не верить в то, что ИИСУС ЕСТЬ СУЩИЙ (Иегова) является смертельным грехом, поэтому Он так сказал фарисеям.

Прежде всего, надо знать, что имя «Иисус», на еврейском - «Иешуа», означает не просто «Спасение», а «Иегова спасает». Это говорит о том, что спасает Иегова (Сущий), Господь Бог, а статус «Сын» временный, «доколе не положит всех врагов Своих под ноги Свои» (1Кор.15:24-28).

Далее, рассмотрим о каком же грехе идет речь, когда Иисус говорил, что придет Другой Утешитель и обличит мир о грехе о правде и о суде?

Ин.16:8-11 «И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде.
    О грехе, ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ;

О ГРЕХЕ, ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ

Ин. 8:24,25 «Если не уверуете, ЧТО ЭТО Я, то умрете во грехах ваших». Тогда сказали Ему: КТО ЖЕ ТЫ?
    Иисус сказал им:
    ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ»

ВОТ ОТВЕТ!
    ИИСУС И ЕСТЬ ТОТ ЖЕ САМЫЙ БОГ, КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЛ ИЗ ГОРЯЩЕГО КУСТА МОИСЕЮ: «Я ЕСМЬ СУЩИЙ (ИЕГОВА). (Исх.3:14).

Итак, если кто не поверит, что под именем «Иисус» пришел сам Бог, тот остается не «омытым Святою Кровью Иисуса Христа», остается под гневом Божиим, остается без Ходатая, и грехи его не прощены, а значит и лишен спасения и будет осужден с «миром». Потому что, для Бога очень важна истина, правильное понимание Его. Но эту милость, «ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ЕГО» дает также Бог.

2Тим.1:12 «По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в КОГО уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день».

2Тим.2:19 «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию:
    «Познал Господь Своих»; и «ДА ОТСТУПИТ ОТ НЕПРАВДЫ, всякий, исповедующий имя Господа».

ЖИЗНЕННО ВАЖНО ВЕРИТЬ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС НЕ ОДИН ИЗ ТРЕХ ЛИЧНОСТЕЙ ТРОИЦЫ, А ЧТО ЭТО САМ ГОСПОДЬ БОГ, У КОТОРОГО НЕ ПРОИЗОШЛО РАСТРОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ.

У людей раздвоение личности считается патологией. А эдесь какое оскорбление Бога.

Ис.45:21 «НЕ Я ЛИ ГОСПОДЬ? И НЕТ ИНОГО БОГА, КРОМЕ МЕНЯ, Бога праведного и СПАСАЮЩЕГО нет кроме Меня».

Если Господь утверждал через пророков, что Бог один и нет другого спасающего Бога, кроме Него, то почему тогда в Новом Завете «Сын» Божий также назван Великим Богом и Спасителем? Ведь Господь Саваоф сказал: «Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет!»
    Павел отвечает:

1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти»

Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его.
    Филипп сказал Ему:
    Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который дал Себя за нас».

1Фес.3:11 «Сам же Бог, и Отец наш и Господь наш, Иисус Христос, да управит наш путь к вам».

Ин.20:28 «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог Мой!»

Сказано конкретно. Кто мы такие, что выдумываем двух, трех Богов, одного помладше рангом, другого постарше?

Ин.1:12 «А тем, которые приняли Его, ВЕРУЮЩИМ ВО ИМЯ ЕГО (Иегова спасает), ДАЛ ВЛАСТЬ БЫТЬ ДЕТЬМИ БОЖИИМИ».

Ин.8:28 «Когда вознесете СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, тогда узнаете ЧТО ЭТО Я».

Как можно игнорировать свидетельства Апостолов,
    которые утверждают, что ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ? А двух Богов не бывает, это аксиома.

1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:
    СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ».

Вот она, истина. Остальное ложь! Горы неправды!
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 June 2011, 07:08 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Неужели кто-то думает, что Бог будет обманывать?

Ис.44:6 «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».

Ис.52:6 «Поэтому, НАРОД МОЙ узнает ИМЯ МОЕ. Поэтому узнает в тот день, что Я ТОТ ЖЕ, Который сказал: ВОТ Я».
      Как же узнает народ Божий «ИМЯ БОГА»?

Лк.10:22,23 «Все предано Мне Отцом Моим;
      И КТО ЕСТЬ СЫН, НЕ ЗНАЕТ НИКТО, КРОМЕ ОТЦА,
      И КТО ЕСТЬ ОТЕЦ НЕ ЗНАЕТ НИКТО, КРОМЕ СЫНА, КОМУ
      СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ.

И обратившись к УЧЕНИКАМ, сказал им особо:
      - блаженны очи, ВИДЯЩИЕ ТО, что вы видите».

Не всем дано было видеть, что перед ними был Сам Бог!

Ин.17:6 «Я открыл «ИМЯ ТВОЕ» человекам, которых Ты дал Мне от мира»

Пс.9:11 «И будут уповать на Тебя, ЗНАЮЩИЕ ИМЯ ТВОЕ, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи».

Ин.17:11 «Отче, святый! Соблюди их во «имя Твое».
      Иисус приоткрывает здесь тайну, что Иисус Христос имя Отца.

Ин. 16:26-27 «В тот день будете просить во «имя Мое» и Я не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
      ибо Сам Отец любит вас».

Ин.14:13 «И если чего попросите во «ИМЯ МОЕ», то СДЕЛАЮ. Да прославится ОТЕЦ В «СЫНЕ» (комментарии излишни)

Почему я свожу свои комментарии до минимума, потому что Слово Божие говорит само за себя.
      «Имя Твое» и «Имя Мое» - суть одно и то же имя: «Иисус Христос».

Ин.16:15 «Все, что имеет Отец, есть Мое».

2 Фес.2:16,17 «Сам же Господь наш, Иисус Христос, И БОГ И ОТЕЦ НАШ, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом».

Иисус Христос является и Богом нашим и Отцом.

Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы ВЕЛИКОГО БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО, ИИСУСА ХРИСТА, Который дал Себя за нас»

Ин.10:30 «Я и Отец ОДНО».

Ин. 14:9 «Видевший Меня, ВИДЕЛ ОТЦА».

Конечно, многие конфессии умудряются толковать превратно два вышеприведенных стиха. Они объясняют, что Они с Отцом имеют одни мысли, одинаковые характеры, одним словом, близнецы, да и только. Но здесь смысл такой: Я и Отец -это один и тот же Бог!.

Бог в одном лице является и Отцом, и Сыном, и посредником, Ходатаем между Богом и людьми (понять это может только, имеющий Духа Божия, для других это безумие). Можно даже на примере человека показать, что один и тот же человек имеет много статусов. Бог один и не может быть других посредников. Об этом пишет Павел, в послании к Галатам:
      Гал.3:20 «Но посредник ПРИ ОДНОМ НЕ БЫВАЕТ а Бог один».

Ведь Бог обещает Сам, лично вселиться в нас, без всяких посредников, ведь Бог есть Дух, Святой Дух.

2Кор.6:16 «Ибо вы ХРАМ БОГА ЖИВОГО , как сказал Бог:
      «ВСЕЛЮСЬ В НИХ И БУДУ ХОДИТЬ, и буду их Богом, и они будут Моим народом».

А также то, что Бог это и есть Христос свидетельствуют следующие слова Павла, из послания к Ефесянам:

Еф.3:14-17 «Для сего преклоняю колена мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, - да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться ДУХОМ ЕГО во внутреннем человеке, верою ВСЕЛИТЬСЯ ХРИСТУ в сердца ваши».

В этом отрывке ДУХ БОГА отождествляется с ХРИСТОМ.

А что Бог Сам, без каких-либо «посредников», осуществляет спасение Своих «истинных Израильтян», читаем у Исайи в 59 главе:

«Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим...
      И помогла Ему мышца ЕГО (не Сын - прим. мое) и правда ЕГО поддержала Его. И Он возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл себя ревностью как плащом»

В Новом Завете Иисус Христос назван краеугольным камнем, камнем преткновения и камнем соблазна.

1Пет.2:7 «Итак, Он для вас, верующих драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, КАМЕНЬ ПРЕТЫКАНИЯ И КАМЕНЬ СОБЛАЗНА, о Который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены».

То же самое говорит Исайя и о Господе Саваофе:

Ис.8:13-17 «Господа Саваофа Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
      И будет Он ОСВЯЩЕНИЕМ И КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ, И СКАЛОЮ СОБЛАЗНА для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима»

Ис.30:27-29 «Вот ИМЯ ГОСПОДА идет издали, горит гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поядающий
      И будет в челюстях народов узда, ведущая к заблуждению.

А у вас (избранного народа от сотворения мира, духовного Израиля, где нет уже ни иудея, ни эллина - прим. мое) будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню».

Ин.12:44,45 «Верующий в Меня, НЕ В МЕНЯ ВЕРУЕТ, но в Пославшего Меня и видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ». (тоже комментарии излишни)

Иисус говорил книжникам и фарисеям, а также он сказал бы сейчас это католикам, православным и всем, без исключения, протестантским конфессиям, которые от начала построены не на камне, а имеют своим основанием вавилонскую систему духовной деспотии, где авторитет духовенства выше слова Божия.

Чтобы протащить в «церковь» ложь, необходимо создать систему обучения «духовных наставников», дать им на вооружение определенные «предания», «доктрины» и т.п., в зависимости от того, кто они: католики, православные или протестанты и, конечно же, материальную зависимость и все. Павел называет таких людьми с прожженной совестью.

Приведу выдержку из работы А. Хислопа «Два Вавилона»:

«Таким образом, везде, где утверждалась вавилонская система поклонения, люди оказывались руками и ногами привязанными к священникам. Священники были единственными хранителями религиозных знаний, только у них была «истинная» традиция или предание. И в соответствии с этими лжеучениями преподносилось и толковалось Священное Писание. Без слепого и безоговорочного подчинения священникам, не могло быть и речи о спасении». Так было в Вавилоне Так есть сейчас.

Ин.8:44,45,47 «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины;

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      А как Я истину говорю, ТО НЕ ВЕРИТЕ МНЕ. Кто от Бога, тот слушает слова Божии; Вы потому не слушаете, что ВЫ НЕ ОТ БОГА».

Мы рассмотрели ГРЕХ К СМЕРТИ. Искажение истины грех к смерти. Кто не верит, что Иисус Христос есть истинный Бог, тот умрет неискупленным.

Ин. 8:24,25 «Если не уверуете, ЧТО ЭТО Я, то умрете во грехах ваших». Тогда сказали Ему: КТО ЖЕ ТЫ?
      Иисус сказал им:
      ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ»

.
      1Ин.5:7 «ЕСЛИ ЖЕ ХОДИМ ВО СВЕТЕ, подобно, как ОН ВО СВЕТЕ, ТО ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ ДРУГ С ДРУГОМ (с Богом) и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

ОТСЮДА ДЕЛАЕМ ВЫВОД: ЕСЛИ МЫ ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ, ТО КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА ОЧИЩАЕТ НАС ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА.
      НО ОБЩЕНИЕ МЫ ИМЕЕМ С БОГОМ, ЕСЛИ ХОДИМ ВО СВЕТЕ (Т.Е. В ИСТИНЕ), ЕСЛИ «ДУХ БОЖИЙ В НАС, А ЕСЛИ ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕМ, ТО МЫ И НЕ ЕГО».

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Поражаюсь Вашему терпению столько написать.Но тема как раз для наших дней.Вы молодец,что так доходчиво всё описали.Мир Вам!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Спасибо, Дар, на добром слове.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
            Спасибо, ........
            А как по мне, то вы думаете о себе высоко. Да очевидно у вас есть познания, в определённой мере, из за чего вы думаете, что что-то знаете, а по этому ничего не знаете как должно знать.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от beta
              А как по мне, то вы думаете о себе высоко. Да очевидно у вас есть познания, в определённой мере, из за чего вы думаете, что что-то знаете, а по этому ничего не знаете как должно знать.
              Откуда Вы то знаете,что делаете такие выводы?От зависти?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Дар
                Откуда Вы то знаете,что делаете такие выводы?От зависти?
                Зря вы по себе судите. Человек что-то утверждает, утверждает так, как будто бы это полная истина, так как ни у кого ни совета, ни рассуждения не спрашивает, а уже возвещает. Однако он делает явные ошибки в понимании Евангелия, что само по себе уже говорит, что это знание ради знания, которое надмевает.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от beta
                  Зря вы по себе судите. Человек что-то утверждает, утверждает так, как будто бы это полная истина, так как ни у кого ни совета, ни рассуждения не спрашивает, а уже возвещает. Однако он делает явные ошибки в понимании Евангелия, что само по себе уже говорит, что это знание ради знания, которое надмевает.
                  Я думаю он(она) написал это чтоб услышать мнение других людей.Не для себя же любимого(ой).Для дисскусии наверно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Дар
                    Я думаю он(она) написал это чтоб услышать мнение других людей.Не для себя же любимого(ой).Для дисскусии наверно.
                    Для дискуссии пишут намного меньшими объёмами, так как рассуждать сразу по несколько тысячам вопросов с ещё несколькими десятками тысяч вариантов просто не возможно. Это явное возвещение, и такие возвещатели на форуме появляются время от времени. Практически все всегда уверенны, что они самые крутые, но когда падают на копья противоположной стороны, то понимают, что не туда попали.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от beta
                      Для дискуссии пишут намного меньшими объёмами, так как рассуждать сразу по несколько тысячам вопросов с ещё несколькими десятками тысяч вариантов просто не возможно. Это явное возвещение, и такие возвещатели на форуме появляются время от времени. Практически все всегда уверенны, что они самые крутые, но когда падают на копья противоположной стороны, то понимают, что не туда попали.
                      Он прав.Он (она)сделал то,что должно было сделать.Если бы Вы были ведомы Духом Святым для Вас и тайны не было бы в этом.Всему своё время.Настало время разделения козлов(грех к смерти) от овец(грех не к смерти).Может он(а) сделал это неосознанно,но сделано всё ПРАВЕЛЬНО.Мир Вам!!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Дар
                        Он прав.
                        Да сколько здесь уже было правых... но все они оказались левыми. Есть духовный закон Истины, и обойти его никто не может. Не думаю, что здесь исключение. А поддерживали левых всегда, всегда найдётся кто-то кто усмотрит в очередном возвещателе какого-то "великого".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от beta
                          Да сколько здесь уже было правых... но все они оказались левыми. Есть духовный закон Истины, и обойти его никто не может. Не думаю, что здесь исключение. А поддерживали левых всегда, всегда найдётся кто-то кто усмотрит в очередном возвещателе какого-то "великого".
                          Ваше право.Я не настаиваю.Можно всегда просто уйти от дискусии.Но вот слова"много званных,да мало избранных"обозначают то,что надо уметь увидеть и принять.Научиться отличать истину от лжи.Определитьсяв на какую сторону пойдёте налево или напрво.На всё время и случай.В моих подписях первая и пятая.Мир Вам!!!

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Неужели кто-то думает, что Бог будет обманывать?
                            .................................................. ..........................................
                            .................................................. ...........................................
                            ОТСЮДА ДЕЛАЕМ ВЫВОД: ЕСЛИ МЫ ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ, ТО КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА ОЧИЩАЕТ НАС ОТ ВСЯКОГО ГРЕХА.
                            НО ОБЩЕНИЕ МЫ ИМЕЕМ С БОГОМ, ЕСЛИ ХОДИМ ВО СВЕТЕ (Т.Е. В ИСТИНЕ), ЕСЛИ «ДУХ БОЖИЙ В НАС, А ЕСЛИ ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕМ, ТО МЫ И НЕ ЕГО».

Если ходим во свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха. Ученики Иисуса имеют один дух-Дух Христов, и узнают их по тому как имеют любовь между собою, тоесть находятся в Боге. Грех к смерти-это не верить в Иисуса, не иметь Слова Бога в себе, тем самым не принявшим Истину отвергают Отца. Всё что дал Отец Сыну-это Имя, которое Он передал своим ученикам, и та любовь которою Отец возлюбил Сына своего пребывает в них. На сем камне Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её. Смерть и ад-не имеют места в теле Христовом.
                            Мф 16, 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                            Иисус говорит," пребудьте в Имени Моём."
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Дар
                              Он прав.Он (она)сделал то,что должно было сделать.Если бы Вы были ведомы Духом Святым для Вас и тайны не было бы в этом.Всему своё время.Настало время разделения козлов(грех к смерти) от овец(грех не к смерти).Может он(а) сделал это неосознанно,но сделано всё ПРАВЕЛЬНО.Мир Вам!!!
                              Еще раз спасибо, Дар, Вы ответили за меня, мне просто нечего добавить

Комментарий

Обработка...