Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
еще есть 7000, которые не преклонили колен перед ваалом".
Братья, где эти 7000? Сейчас Xxi век - век массовой информации. 12 апостолов перевернуло весь мир без радио и телевидения. Где эти 7000 христиан?
Брат, в чем дело? Разве ты не принадлежишь к тем, которые не преклонили колен перед ваалом?
Разве ты принадлежишь к тем, кто служит греху и ходит у него на поводу? Разве ты принадлежишь к тем, кто еще не омыт кровью Христа и не освобожден еще для святой и праведной жизни?
Разве ты принадлежишь к тем, кто служит греху и ходит у него на поводу?
Вот именно этой категории людей я и принадлежу. Будем честны перед самим собой, брат. Если сегодня я грешу, то это означает только одно - я люблю грех, и грех является моим господином. Можно сколь угодно говорить о том что, дескать, это не я грешу, а моя плоть. Но пора уже сказать правду, хотя бы самому себе.
Будем честны перед самим собой, брат. Если сегодня я грешу, то это означает только одно - я люблю грех, и грех является моим господином.
Где-то мы не понимаем друг друга. Скажу со всей честностью, если я и грешу, то не потому, что я грех люблю. Когда человек грешит и любит грех, то его можно назвать счастливым. Таковые в Христе не нуждаются. Христос пришел к тем, кто любит правду, но, находясь в узах греха, мучаются и плачут, желая освобождения. О таковых уже не скажешь, что они "поклоняются ваалу". Об этом хорошо пишет Павел в 7 главе к Римлянам. Человек не может сам победить грех, даже если очень хочет. В конце-концов он вынужден воскликнуть: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти"? (Рим. 7. 24). Так кто же избавит? Господь Иисус, конечно же! Но как? Ведь факт остается фактом: "...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха (Рим. 7. 25).
Но у Бога есть средство: крест Христов. И этим крестом мы желаем хвалиться "...которым для нас мир распят и мы для мира" (Гал. 6. 14). Итак, "тело смерти" распято со Христом, грешить больше некому. Мы умерли со Христом, "... ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха (Рим. 6. 6-7).
Что же дальше? "....Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим 8. 12-14).
Брат, ты не видишь уже совершившихся? Оно и понятно: зрелые плоды не висят долго на ветке их собирают. На ветках же висят еще не созревшие. Но вовсю зреющие! Есть и гнилые, эти висят подольше, но они рано или поздно опадают.
Можно сколь угодно говорить о том что, дескать, это не я грешу, а моя плоть.
Нет, так говорить не должно. Я это и есть плоть. Грех оскверняет всего человека: и дух и душу и тело.
Но пора уже сказать правду, хотя бы самому себе.
Правду я дозволю сказать Слову Божьему: "...если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие" (Рим. 5. 17-19).
Аминь, брат?
Христос пришел к тем, кто любит правду, но, находясь в узах греха, мучаются и плачут, желая освобождения.
Класс!!! Я хороший мучаюсь в узах греха, а Г-сподь все медлит и медлит с освобождением.
Скажу со всей честностью, если я и грешу, то не потому, что я грех люблю.
Обманываешься, дорогой брат. Ап. Павел писал " Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы "
Свобода воли незыблема во вселенной.
Человек не может сам победить грех, даже если очень хочет.
Верно, человек не может победить грех САМ. Но он может САМОСТОЯТЕЛЬНО отдать свой выбор Б-гу. И тогда грех будет побежден. А если человек все еще грешит, то это означает только одно - ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ СВОЙ ВЫБОР Б-ГУ!!!
Да, человек может говорить " Г-споди, я не люблю грех " Но Б-г смотрит глубоко в сердце. И там, на глубине, остается любовь к этому греху. Поэтому Б-г " медлит ", ведет тебя через различные обстоятельства, пока ты не будешь сыт свинными рожками. Так-то, брат.
Класс!!! Я хороший мучаюсь в узах греха, а Г-сподь все медлит и медлит с освобождением.
Ха!
Брат, Господь не медлит. И ты нехороший, если грешишь: ты грешник. Ты можешь просто не знать, как освободиться от греха. Действительно класс! Я выше пытался немного пояснить этот пункт, но, видимо, неудачно.
Скажу со всей честностью, если я и грешу, то не потому, что я грех люблю.
Обманываешься, дорогой брат. Ап. Павел писал " Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы "
Свобода воли незыблема во вселенной.
Да понимаю я это. Все верно. Я же в общем говорю, не обязательно о себе. Ну не буду же я хвалиться, что не грешу: как похвалишься, так уже и согрешил. Мы должны помнить, что существуют два вида грешников: те, которые грешат с удовольствием, и те, которые грешат и стенают. Господь может освободить только тех, которые стенают. Для таковых Он, в принципе, и умер. Вопрос стоит, почему же они еще грешат. Свободны же!! Дело в том, что они этого не знают так научили (а некоторые и не хотят знать, им так больше нравится, что ли.) Они остаются в 7 главе к римлянам. Это, в общем то, жизнь по Закону, борьба с грехом один на один заранее обреченное на поражение. Бороться с грехом мы должны, но только с Божиим оружием, которое Он нам даровал Духом Своим Святым. Тут уж победа обеспечена. 8 глава к рим. говорит об этом состоянии. Туда нам и надо. И помнить, что: " ...умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним (Рим. 6, 7-8). "...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу (Рим.7, 4).
Верно, человек не может победить грех САМ. Но он может САМОСТОЯТЕЛЬНО отдать свой выбор Б-гу. И тогда грех будет побежден.
Верно! Это я тоже хотел сказать. Но мы, похоже, по разному понимаем выражение "самостоятельно отдать свой выбор Богу".
А если человек все еще грешит, то это означает только одно - ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ СВОЙ ВЫБОР Б-ГУ!!!
Не обязательно. Он может просто не знать, что существует такая возможность. Или не научен, как это сделать. Может быть еще хуже: от него всячески скрывают правду.
Да, человек может говорить " Г-споди, я не люблю грех " Но Б-г смотрит глубоко в сердце. И там, на глубине, остается любовь к этому греху.
Такое тоже может быть, но не обязательно. Скажи, человек, которого описывал Павел в 7 главе к Рим., любил грех? Нет! Почему же он грешил? Хотел делать доброе, но делал злое?
Поэтому Б-г " медлит ", ведет тебя через различные обстоятельства, пока ты не будешь сыт свинными рожками.
И такое может быть. С теми, которые действительно любят грех. Но еще раз скажу тебе, не все его любят, даже если и приходится иногда сломаться по неведению (я не о себе говорю).
Скажи, человек, которого описывал Павел в 7 главе к Рим., любил грех? Нет! Почему же он грешил? Хотел делать доброе, но делал злое?
Вот такая ситуация описывается в 7 главе римлянах:
Сначала человек не понимает греховность своих действий ( например человек курит и не понимает, что это плохо ). Через время, Г-сподь показывает ( например через болезни ), что пить черевато последствиями для организма. Человек это понимает и... пытается освободиться от греха САМОСТОЯТЕЛЬНО. Он делает множество разных попыток, используя различные способы. Но все его попытки есть ГРЕХ, потому что он САМОСТОЯТЕЛЬНО пытается освободиться от греха. Вот именно эту ситуацию описывает ап. Павел. Другими словами Б-г специально " заставляет " человека грешить, что бы человек отказался от самостоятельной борьбы с грехом и отдал ситуацию под Его контроль. Таким образом человек как бы не делает греха, но в действительности он продолжает любить грех, пытаясь САМОСТОЯТЕЛЬНО освободиться от греха, и не желает от него освободиться. Вообще, брат, человек так устроен, что если человек видит какие-то СВОИ пути избавления, он никогда их не оставит. И только когда своих вариантов у человека уже нет, он обращается к Б-гу, и получает избавление СРАЗУ. И эти свои варианты я и называю любовью ко греху. Т.е. человек хочет не от греха избавиться, а от его последствий ( болезни и т.д. ) а грех ( самостоятельный путь без Б-га ), человек продолжает любить. Посему повторюсь, что если человек грешит, то он ЛЮБИТ ГРЕХ, ему только не нравятся последствия греха. Так- то, брат.
Вот такая ситуация описывается в 7 главе римлянах:
Посмотрим...
Сначала человек не понимает греховность своих действий ( например человек курит и не понимает, что это плохо ).
Да, примерно так начинается...
Через время, Г-сподь показывает ( например через болезни ), что пить черевато последствиями для организма.
Бог дал человеку Заповедь, например "не пожелай". Отсюда человек узнал, что он грешник и что он заслуживает смерть: "...я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай" (Рим. 7, 7).
Человек это понимает и... пытается освободиться от греха САМОСТОЯТЕЛЬНО. Он делает множество разных попыток, используя различные способы. Но все его попытки есть ГРЕХ, потому что он САМОСТОЯТЕЛЬНО пытается освободиться от греха.
Закон и был для этого дан, чтобы человек попытался САМОСТОЯТЕЛЬНО освободиться от греха, и таким образом убедиться, что это невозможно. Закон открывает грех в человеке (Рим. 7, 7).
Другими словами Б-г специально " заставляет " человека грешить, что бы человек отказался от самостоятельной борьбы с грехом и отдал ситуацию под Его контроль.
Класс!!! Не Господь заставляет человека грешить, а живущий в нем грех: "Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим 7, 16-17).
Таким образом человек как бы не делает греха, но в действительности он продолжает любить грех, пытаясь САМОСТОЯТЕЛЬНО освободиться от греха, и не желает от него освободиться.
В седьмой главе нету речи об этом. Напротив: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу... ...по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием (Рим. 7, 18-22). "...умом моим служу закону Божию...." (Рим. 7, 25). Брат, ну согласись, что Павел видит ситуацию иначе: человек любит Закон Божий и хочет его исполнять, т.е., он хочет жить свято и не грешить, но не может в силу того, что: "...в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих..." (Рим 7. 23).
Вообще, брат, человек так устроен, что если человек видит какие-то СВОИ пути избавления, он никогда их не оставит. И только когда своих вариантов у человека уже нет, он обращается к Б-гу, и получает избавление СРАЗУ. И эти свои варианты я и называю любовью ко греху.
С этим можно согласиться, только в 7 главе к Рим. речь не об этом.
Т.е. человек хочет не от греха избавиться, а от его последствий ( болезни и т.д. ) а грех ( самостоятельный путь без Б-га ), человек продолжает любить.
Таковые есть, конечно же. Это лукавство, и Бог поступит (поступает) с таковыми по лукавству их. Но не все таковые!!!
Посему повторюсь, что если человек грешит, то он ЛЮБИТ ГРЕХ, ему только не нравятся последствия греха.
Такое тоже может быть. Однако, в 7 главе к Рим. речь о другом.
Класс!!! Не Господь заставляет человека грешить, а живущий в нем грех
Ну, послушай, я же слово "заставляет" в кавычки заключил ( подразумевается -допустил )
Брат, ну согласись, что Павел видит ситуацию иначе: человек любит Закон Божий и хочет его исполнять, т.е., он хочет жить свято и не грешить, но не может в силу того, что: "...в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...
Нет, не соглашусь. Если так понимать, то нарушается свобода выбора.
Да, человек, которого описывает Павел, хочет исполнять закон, потому что закон приносит блага ( например здоровье ) Так евреи, которые получили от моисея закон, с радостью захотели его исполнять. Но человек желает исполнить закон самостоятельно. Но это и есть грех. Поэтому те евреи не смогли исполнить закон. Поэтому и человек, которого описывает ап.Павел не может исполнить закон. А если бы он отказался бы исполять его, то сразу же и исполнил бы его. Только поэтому, а не потому что его члены ( руки, ноги и т.д. ) имеют власть над его разумом.
Не Господь заставляет человека грешить, а живущий в нем грех
Ну, послушай, я же слово "заставляет" в кавычки заключил ( подразумевается -допустил )
Я это заметил... Но все-равно, если Господь и допускает кому-либо грешить, то не всем, а только твердолобым, непослушным, любящим грех и делающих его с удовольствием. Таковых Господь и в ад пойти "допустит".
Нет, не соглашусь.
Ну почему же?! Это же очевидно!
Если так понимать, то нарушается свобода выбора.
Ничего не нарушается. Человек отдает себя добровольно в рабы праведности, когда ему толком объяснят, в чем дело. Если он не любит грех, конечно.
Да, человек, которого описывает Павел, хочет исполнять закон, потому что закон приносит блага ( например здоровье )
Что-то ты уже несколько раз задел здоровье. Разве для этого дал закон? В перую очередь для того, чтобы иметь жизнь.
Так евреи, которые получили от моисея закон, с радостью захотели его исполнять.
Понятно, ведь они не знали, что они к этому неспособны. Когда же попробовали, тогда и открылось, кто есть кто: кто-то стал прикидываться, как-будто у него все идет как положено, а кто-то бил себя в грудь и плакал. К последним и был послан Мессия.
Но человек желает исполнить закон самостоятельно.
Фарисеи да. Но не все же являются фарисеями.
Но это и есть грех.
На чем основываешься?
Поэтому и человек, которого описывает ап.Павел не может исполнить закон. А если бы он отказался бы исполять его, то сразу же и исполнил бы его. Только поэтому, а не потому что его члены ( руки, ноги и т.д. ) имеют власть над его разумом.
Брат, но ведь так написано: "...в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленникомзакона греховного, находящегося в членах моих...
Что такое "члены"? Руки, ноги и т.д.
Ну хорошо. Видимо не договоримся. Может быть еще на один вопрос ответишь, по поводу этой твоей фразы:
И только когда своих вариантов у человека уже нет, он обращается к Б-гу, и получает избавление СРАЗУ. И эти свои варианты я и называю любовью ко греху.
Как у тебя? Избавление уже получил? Или все еще грех любишь?
Все. Абсолютно все. Разве есть человек, который бы не судил другого ( хотя бы в мыслях ) А если ты судишь другого, то полагаешь что ты в чем-то лучше. Но это противоречит слову Б-га, т.к. для Него все одинакого грешны. И вот когда ты увидишь себя самым-самым первым убийце, насильником, вором и т.д. вот тогода ты перестанешь быть фарисеем и станешь праведником. Но увидеть себя таковым не просто. Если Г-сподь тебе сразу покажет твой грех, то твоя психика просто не выдержит. Вот и ведет тебя Дух постепенно, в течении всей жизни к осознанию твоего греха. И только потом примерение.
Что такое "члены"? Руки, ноги и т.д.
Вот поэтому мы не можем понять друг друга. Получается, что моя нога грешит сама по-себе, а я такой пригожий ненавижу грех.
Как у тебя? Избавление уже получил? Или все еще грех любишь?
Все. Абсолютно все. ...для Него все одинакого грешны.
Грешниками являются все это точно. Но не все фарисеями.
И вот когда ты увидишь себя самым-самым первым убийце, насильником, вором и т.д. вот тогода ты перестанешь быть фарисеем и станешь праведником.
Я сознаю это. По природе все мы чада гнева. По природе. Как раз здесь и решается проблема: Бог распял нашу природу вместе со Христом: "...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху..." (Рим. 6, 6). Это одна сторона дела. Другая заключается в том, чтобы нам не просто оставаться "мертвыми" (ибо Бог есть Бог живых), но и воскреснуть вместе с Ним: "если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения (Рим. 6, 5). Для этого Он дал нам Дух Свой, который и творит сие: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (Рим. 8, 11).
Вот и ведет тебя Дух постепенно, в течении всей жизни к осознанию твоего греха. И только потом примерение.
Когда "потом"?
Получается, что моя нога грешит сама по-себе, а я такой пригожий ненавижу грех.
Нет, конечно. Речь идет о том, что грех "сидит" в наших членах, в каждой клетке нашего существа, в генах. Даже Господь ничего не может поделать с нашей плотью: она должна умереть, и мы с нею, конечно же. Но Бог в любви Своей, послал Сына Своего, чтобы Он не просто "умер вместо нас", а умер вместе с нами, чтобы мы могли вместе с Ним и воскреснуть. Кто это "мы", я думаю ты догадываешься.
Его Воскресение мы можем уже сегодня предвкушать в нас, ибо Он дал нам Духа Своего. Это состояние мы называем "возрождение".
Спасибо за поддержку. Она для меня очень важна сейчас. На вес золота, так сказать. Спасибо. Доброе слово в день злой словно чаша холодной воды в день знойный.
А насчет того, что суд начнется с особо приближенных к Богу, я полностью согласен.
Отдадим славу Богу за Его внимание к нам и возможность в каждом из нас увидеть тот лучик света, которым Он нас обогащает по Своей милости. Я рада, что могла увидеть в вашем постинге искреннее желание помощь всем остальным. Только "слепой" и гордый этого не увидит.
А суд Божий уже начался. Написано:"...поклонитесь сотворившему море и землю...и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его". Вы говорите начнется, так ли?
"День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.
Но, раз уж появилась некоторая классификация, самый-то интерес заключается в том, а где же проходят границы между классами. Я, например, вижу себя на стыке некоторых двух категорий (не скажу, каких), а значит, границы выстроены недостаточно четко.
Я бы еще упомянул категории "Верующие - думающие и ищущие" versa "Верующие - стоящие/слепые".
А еще большую пользу, когда границы прочерчены, представляют способы перехода из одной категории в другую.
Поэтому Павел, дерзайте, и готовьте второй том. Можно под редакцией awdij. Тема получилась отличная.
Последний раз редактировалось krulfa; 31 July 2004, 11:33 AM.
Комментарий