Паралели.Эхнатон (Аменхотеп IV) - первый экуменист.начало
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
На экраны вышел сериал канала History "Библия", в котором персонаж играющий дьявола похож на Б.Обаму.
"The Bible": Does Satan look like Obama in History Channel miniseries?
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
-
-
[/U][/B]
гугл Вам в помощь.
кто захочет тот разберется.
Барак - молния
О - с (из)
Бама -вершина, высота
молния с неба-барак о бама
только не надо говорить, что, этого не может быть, потому что, быть этого не может.
бама :
Цитата из Библии:
о- אוֹ - "или, либо". Словарь Б. Подольского
То есть "молния или холм" , "молния с неба" даже близко не лежала .
На иврите "из, с" обозначается союзом "ми-", либо словами "мин", "меаль".
То есть "Молния с неба" должно выглядеть "барак мишамайим"
- - - Добавлено - - -
В Евангелии от Луки Иисус связывает молнию с люцифером. Он говорит "Я видел сатану, как молния, падшую с неба." Таким образом, люцифер рассматривается как огонь который упал с высоты неба, как пучок молний. Как интересно то, что слово Барак, на иврите означает, молнии, а слова Обамы относится к высотам Небесного.
Цитата из Библии: Евангелие от Луки 10:18Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию
В Писании вообще нет такого имени - Люцифер.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
А есть ясные и недвусмысленные слова:
Цитата из Библии: Первое послание Иоанна 2:18-2318. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
21. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Антихристы это те кто был с апостолами, а потом покинул их, это те кто отверг Иисуса как обещанного Богом Мессию.
Про племя Дана ни намека.
Так же:
Цитата из Библии: Второе послание Иоанна 7Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Все , кто считает, что Иисус был призраком, духом, видением -антихристы. Все кто считает , что Иисус живой человек из плоти и крови -потомок Давида - не антихристы.
Есть еще один персонаж в посланиях, которого почему-то отождествляют с антихристом -беззаконник, сын погибели:
Цитата из Библии: Второе послание к Фессалоникийцам 2:3-83. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
То есть имеем некоего беззаконника, который усядется в Храме и начнет выдавать себя за Бога. Кто такой беззаконник? Этот тот кто идет против закона.
Против какого закона? Римского, или современного законодательства? Иисус, апостолы , когда говорили о законе - говорили о Торе.
И Иисус говорил, что надо соблюдать закон и Павел учил тому же.
То есть беззаконник - это тот кто идет против Торы, то есть тот кто сам определяет что есть добро, а что есть зло("будете как боги, знающие добро и зло")
Про какой храм говорил Павел? Храм был разрушен в 70 году и с тех пор не был восстановлен.
Было ли в истории, что в промежуток между 33 и 70 гг в храме восседал некий богохульник, который называл себя Богом? Не было - иудеи побили бы камнями такого только за намек.
К какому времени относятся слова Павла о сдерживании тайны беззакония? Кто такой удерживающий ее?
Кто вел борьбу за чистоту учения?
Цитата из Библии: Второе послание к Тимофею 2:16-1816. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17. и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
О чем говорится в посланиях, данных Иисусом церквям через Иоанна?
Когда было записано Откровение? Оно было записано после смерти Павла и Иисус обличал церкви за отступление.
То есть уже во время Павла началось отступление, а со смертью его оно усилилось.
Именно Павел был тем удерживающим .
То есть и беззаконник и антихрист пребывают уже с 1 века. И это не два человека и не один, а миллионы, и даже миллиарды(за 2 тысячи лет).Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Читать сюда..
18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
(Первое послание Иоанна 2:18)
3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:3,4)
- - - Добавлено - - -
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Читать сюда..
18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:3,4)
Про человека греха я писал выше.
Кстати, пришло на ум а ведь был уже сын погибели:
Цитата из Библии: Евангелие от Иоанна 17:12Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
То есть сын погибели - это то кто погибнет, как Иуда, что вполне согласуется с остальными моими доводами - тот кто возомнил себя Богом, тот кто сам определяет что есть добро , а что зло - погибнет. Причем Иуда и был первых антихристом , все в точности по определению Иоанна: был с нами и вышел и перестал признавать Иисуса Христом.
А вы как толкуете выражение "сын погибели"?Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Читать сюда..
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:3,4)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий