Свидетельства Ветхого и НовогоЗаветов, о том, что Бог всегда один

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

    • 06 May 2011
    • 14484

    #1

    Свидетельства Ветхого и НовогоЗаветов, о том, что Бог всегда один

    CВИДЕТЕЛЬСТВА ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ, ЧТО БОГ ВСЕГДА ОДИН.
    «И будут уповать на Тебя, знающие имя Твое, потому что, Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи».
    Имя «Иисус» на еврейском - «Иешуа» означает «Иегова спасает» . Это говорит о том, что спасает Иегова (Сущий), Господь Бог.
    И поэтому, очень важно понимать имя Бога и верить во «имя Его», а имя Его - «Иисус» или «Спасает Иегова»).
    1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти».
     тайна эта доступна только тем, кому Сын откроет кто есть Сын и кто есть Отец.

    Лк.10:22,23 «Все предано Мне Отцом Моим;
    и Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
    и Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына,
    и кому Сын хочет открыть.
    И обратившись к ученикам, сказал им особо:
    - блаженны очи, видящие то, что вы видите».

    1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».
    Флп.3:8 «Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».
     Быть в «истинном Сыне» - значит быть в «теле Христа», «духовным камнем» в храме Бога, «храмом» для Бога, воз-любленным чадом Его.
    (Еф.2:21; 1Кор.6:19; 1Ин.3:2)
    Ин.1:12 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его (Иегова спасает), дал власть быть детьми Божиими».
     Далее мы увидим, что слово «единый» соответствует слову «единственный» или «один».

    Мк.12:28-32 «Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый и воз-люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею»: вот первая заповедь!
    Вторая подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»; иной, большей сих, заповеди нет.
    Книжник сказал Ему: Хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Него».
     То есть, книжник уточнил, что слова «единый» и «один» равны по значению. Но все трактуют слово «единый» так, как им удобно. Тринитарии, исповедующие трех Божествен-ных Личностей, говорят, что три Личности объединены под словом «Бог». Но Бог знал, что такое будет.

    Ис.30:27-29 «Вот имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поядающий И будет в челюстях народа узда, направляющая к заблуждению. А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой».

    2Фес.2:10,11 «За то, что они не приняли любви истины для своего спасения пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они бу-дут верить лжи».

    2Пет. Глава 2 «Были же и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь иску-пившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель, и многие последуют их разврату, и путь истины будет в поно-шении. И из любостяжания будут улавливать вас льстивыми словами».

    2Кор.11:13-15 «Ибо, таковые лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды. Но конец их будет по делам их».
    Иисус предупреждает:
    Мф.7:15-23 «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их уз-наете их»
    ИИСУС ЯВЛЯЕТСЯ И ОТЦОМ И СЫНОМ И ДУХОМ СВЯТЫМ
    Иисус сказал ученикам:
    Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
     Имя одно, а статусов несколько. Как и каждый из нас одно-временно может иметь несколько статусов, в зависимости от обстоятельств, при этом, являясь лишь одной личностью. Вы-слушав наказ Иисуса Христа, Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа.

    Деян.2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа».

     Никто из Апостолов не крестил во имя Отца, Сына и Святого Ду-ха. Это написано лишь один раз в Мф.28:19. Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Ап. Петр и другие Ап. крестили во имя Ии-суса Христа. Возникает вопрос: либо они ослышались, либо ослушались, либо послушались. Ответ, может быть лишь единственным: они послушались! Иисус Христос - это имя и Отца, и Сына, и Святого Духа!

     Далее, когда Петр благовествовал язычникам, выяснилось, что получение Духа Святого не зависит от того, крестился ли ты предварительно водою или нет, потому что к спасению избирает Бог и раздает Святого Духа по воле Своей.

    Деян.10:44-48 «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; Ибо они слышали их, говорящих языками
    Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им кре-ститься во имя Иисуса Христа».
    Евр.2:4 « раздаянием Духа Святого по Его воле».
     Прочитав внимательно ниже приведенные отрывки из Нового Завета, мы увидим одну Личность.

    2Фес.2:16 «Сам же Господь наш, Иисус Христос:
    и Бог наш и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да
    утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом».
    1Фес.3:11 «Сам же Бог: и Отец наш и Господь наш, Иисус Хри-стос, да управит наш путь к вам».

    Исследуйте, пожалуйста, следующие отрывки из Библии: 1Ин.5:20; 1Фес.3:11; 2Фес.1:12; 2Фес.2:16,17; 2Пет.1:1,2; Кол.2:2,3; 2Тим.4:1; Тит.2:13.
    ИИСУС ЕСТЬ СУЩИЙ, ВЕЛИКИЙ БОГ И СПАСИТЕЛЬ
    Ин.8:24-25 «Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ва-ших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий».
     Иисус назвался Сущим А не верить в то, что Иисус есть Сущий (или Иегова) является смертельным грехом, поэтому Он так и сказал фарисеям.
    Исх.3:13-14 «И сказал Моисей Богу: вот я приду к сынам Израи-левым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
    И сказал: Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам».
    Ос.12:5 «А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Ему».
    Ин.8:28 «Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я».
    Пс.82:19 «И да познают, что Ты, Которого одного имя - «Господь», Всевышний над всею землею».
    Зах.14:9 «И Господь будет царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».
     Уже не будут говорить: Бог Отец и Господь Иисус Христос, но Господь Бог! Ибо Он есть Всевышний Бог и Агнец, Который отдал Себя за Своих детей.
    Откр.21:23 « И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для ос-вещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его Аг-нец».
     Далее светильником будет назван Господь Бог, что подтвержда-ет, что Агнец и Господь Бог одно и то же лицо.
    Откр.22:5 «И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светиль-нике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их».
    Господь Саваоф говорит: Ис.45:21 « Не Я ли Господь? И нет ино-го Бога, кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня».
     Если Господь утверждал через пророков, что Бог один и нет другого спасающего Бога, кроме Него, то почему тогда в Но-вом Завете «Сын» Божий также назван Великим Богом и Спа-сителем? Ведь Господь Саваоф сказал: «Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет!» Павел отвечает:

    1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти»
     Сказано конкретно. Кто мы такие, что выдумываем двух, трех Богов, одного помладше рангом, другого постарше?
    2Кор.11:13-15 «Ибо, таковые лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды. Но конец их будет по делам их».
    Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: «столь-ко времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
    Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который дал Себя за нас».
    1Фес.3:11 «Сам же Бог, и Отец наш и Господь наш, Иисус Хри-стос, да управит наш путь к вам».
    Ин.20:28 «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог Мой!»
     А перед Фомой, показывая пронзенные руки и бок, стоял только «Сын» Божий, Иисус Христос.

    Ин.1:11,12 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».
    2Кор.4:3,4 «Если и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, который есть образ Бога невидимого».
     Вывод один: только имеющий Духа Святого может назвать Иисуса Господом, то есть Богом, Который пришел во плоти и назвался «Сыном Божиим», «Сыном Человеческим» (т.е. «по виду, став, как человек». (Флп.2:7). Как мы можем отвергать откровения этих отрывков из Библии: 1Ин.5:20; 1Фес.3:11; 2Фес.1:12; 2Фес.2:16,17; 2Пет.1:1,2; Кол.2:2,3; 2Тим.4:1; Тит.2:13; и др., а также:
    Ин.12:44-45 «Верующий в Меня, не в Меня верует, но в Послав-шего Меня; И видящий Меня, видит Пославшего Меня».

    2Тим.1:12 «ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день».

    Пс.9:11 «И будут уповать на Тебя, знающие имя Твое, потому что, Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи».

    Мф.1:21 «Родит же Сына, и наречешь Ему имя «Иисус» (Иегова спа-сает) ибо Он спасет людей «Своих» от грехов их».

    Ис.25:8 «И снимет поношение с народа «Своего» по всей земле».

    Ис.46:13 «Ибо утешил Господь народ «Свой» и помиловал».

     Необходимо уточнить, кого Бог считает «Своим народом».

    НАРОД, КОТОРОГО БОГ НАЗЫВАЕТ СВОИМ
    ИЛИ ИСТИННЫЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ
    Пс.148:13,14 «Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуйя».

    Пс.72:1 «Как благ Господь к Израилю, к чистым сердцем».

    Ис.26:2 «Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину».
    Ис.45:25 «Господом будет оправдано и прославлено все племя Из-раилево».
    Ин.1:47 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства».

    Ис.63:8 «Он сказал: «Подлинно, они народ Мой, дети, которые не солгут» и Он был для них Спасителем».
    2Тим.2:19 «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
     В девятой главе послания к Римлянам Павел переживает за братьев, родных ему по плоти, то есть, Израильтян, «кото-рым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законопо-ложение, и Богослужение и обетования», что большинство из них не приняли Иисуса, не поверили во Имя Его, и оказались отлученными от Христа
    Но далее Павел объясняет, кто же такие истинные «Изра-ильтяне».

    Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля»
     Или, перефразируя, можно сказать, что в самом Израиле очень мало «Израильтян», т.е. людей с «чистым сердцем», «хранящих истину», «которые не солгут», «в которых нет лукавства».
    Рим.2:28,29 «Ибо, не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внут-ренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
    Ис.52:9 «Утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим. Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего»
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • express
    Отключен

    • 16 October 2010
    • 2829

    #2
    Сообщение от lubow.fedorowa
    CВИДЕТЕЛЬСТВА ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ, ЧТО БОГ ВСЕГДА ОДИН.
    «И будут уповать на Тебя, знающие имя Твое, потому что, Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи». Имя «Иисус» на еврейском - «Иешуа» означает «Иегова спасает» . Это говорит о том, что спасает Иегова (Сущий), Господь Бог. И поэтому, очень важно понимать имя Бога и верить во «имя Его», а имя Его - «Иисус» или «Спасает Иегова»...
    Начнём с азов и будем постепенно приближаться к истине...

    Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова, о чём свидетельствуют более 5000 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя Иегова, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми... В Новом Завете сказано:
    .
    "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

    "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

    Комментарий

    • express
      Отключен

      • 16 October 2010
      • 2829

      #3
      Сообщение от lubow.fedorowa
      ...ИИСУС ЯВЛЯЕТСЯ И ОТЦОМ, И СЫНОМ, И ДУХОМ СВЯТЫМ... ИИСУС ЕСТЬ СУЩИЙ, ВЕЛИКИЙ БОГ И СПАСИТЕЛЬ. Ин.8:24-25 «Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ва-ших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий». Иисус назвался Сущим А не верить в то, что Иисус есть Сущий (или Иегова) является смертельным грехом, поэтому Он так и сказал фарисеям. Исх.3:13-14 «И сказал Моисей Богу: вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам»...
      В Исх.3гл. сказано: "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста..." (Исх.3:1,2). Еврейское слово "מַלְאָךְ‎" (Ангел) переводится, как: посланец, посол, вестник. Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог... Об этом же сказано в Новом Завете: "Бога [Отца] не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

      Слова: "Бога [Отца] не видел никто никогда", означают, что существуют две Личности, одна - Отец, Который всегда скрыт от глаз человеческих, а другая личность - Его Сын Бог Сущий..., Который являл себя людям... Например: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью [Отца, Которого никто никогда не видел] и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога [Отца]» (Деян.7:55,56).

      Слово "Единородный", означает, - рождённый от Отца, единственный ребёнок... То есть Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус - рождён Отцом до сотворения мира: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог [Отец]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). То есть было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).

      Завтра продолжу разрушать царство тьмы...

      Комментарий

      • lubow.fedorowa
        Ветеран

        • 06 May 2011
        • 14484

        #4
        Сообщение от express
        Начнём с азов и будем постепенно приближаться к истине...
        "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

        "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)
        .
        Дорогой, express! У тебя, оказывается 2 Бога, а у меня - один., Ты до конца прочитал доказательства, что Он один? И Исайю читал, что не было у Него сотоварищей в в деле восстановления правды и суда?

        И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ, ИБО ИСТИНА ПРЕТКНУЛАСЬ НА ПЛОЩАДИ, И ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ. И НЕ СТАЛО ИСТИНЫ, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению; И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, и противно было очам ЕГО, что НЕТ СУДА ( в данном случае справедливости) И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; И помогла ЕМУ мышца ЕГО (НЕ СЫН) и правда Его поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом. И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО".

        Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова, о чём свидетельствуют более 5000 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя Иегова, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...
        А кто говорит, что употребляли? Я писала, что значение имени "Иисус" или "Иешуа" или "Иегошуа" означает - Иегова спаситель. А ты знаешь, что означает слово "Аллилуйя", а ведь оно употребляется в современных конфессиях, оно появляется в конце псалтиря, со 103 страницы: "Хвалите Иегову".

        Он пришел под именем Иисус, в статусе Сына, затем этот статус упразднится, когда положит всех врагов под ноги Свои. И будет Бог один во всем. Я приводила в доказательство много цитат, но здесь одних доказательств мало, нужна работа Духа Святого. Не делай, поспешных выводов. Про анафему я знаю.

        значит, имя Иегова, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми..
        Вот это новость. Это ж кто тебе сказал, что в В.З. нет имени Иегова?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

        Комментарий

        • lubow.fedorowa
          Ветеран

          • 06 May 2011
          • 14484

          #5
          Сообщение от express
          В Исх.3гл. сказано: "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста..." (Исх.3:1,2). Еврейское слово "מַלְאָךְ‎" (Ангел) переводится, как: посланец, посол, вестник. Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий, Бог... Об этом же сказано в Новом Завете: "Бога [Отца] не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

          Слова: "Бога [Отца] не видел никто никогда", означают, что существуют две Личности, одна - Отец, Который всегда скрыт от глаз человеческих, а другая личность - Его Сын Бог Сущий..., Который являл себя людям... Например: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью [Отца, Которого никто никогда не видел] и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога [Отца]» (Деян.7:55,56).

          Слово "Единородный", означает, - рождённый от Отца, единственный ребёнок... То есть Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус - рождён Отцом до сотворения мира: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог [Отец]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). То есть было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).

          Завтра продолжу разрушать царство тьмы...
          Я могла бы тоже бросить фразу: "Если свет, который в тебе - тьма, то какова же тьма"?
          Рекомендую посмотреть брошюру Э.Франка: "Бог и его план с человечеством".
          Есть у него кое-какие моменты, с которыми я не согласна, но в целом согласна. И еще, читая все приведенные тобой примеры, я бы тоже так думала, как и ты, если бы не видела очень много стихов, где Иисуса называют истинным Богом. Я вышла из своей общины, где была троица, на несколько дней попала туда, где также как и ты, считали, что существует 2 Бога, только один поменьше рангом это Сын, а второй - это Отец. Но, поверь и это заблуждение.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

          Комментарий

          • express
            Отключен

            • 16 October 2010
            • 2829

            #6
            Сообщение от lubow.fedorowa
            ...читая все приведенные тобой примеры, я бы тоже так думала, как и ты, если бы не видела очень много стихов, где Иисуса называют истинным Богом.

            Я вышла из своей общины, где была троица, на несколько дней попала туда, где также как и ты, считали, что существует 2 Бога, только один поменьше рангом это Сын, а второй - это Отец. Но, поверь и это заблуждение.
            А кто отрицает, что Иисус - Бог? Никто, кроме невежд ("Свидетелей Иеговы"...): "Бога [Отца] не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод), но Он подчиняется Отцу:
            .
            "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог [Отец]" (1Кор.11:3);

            «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод)
            .
            .
            Ты об Иисусе, Павле говоришь, что они заблуждаются?

            Если Иисус - это Отец, то Иисус - лжец и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...), потому Библия об Иисусе говорит, что Он:
            1. рождён до сотворения мира (Кол.1:15; Евр.1:5);
            2. молится Отцу (Лук.22:41-44);
            3. получает откровения от Отца (Откр.1:1);
            4. воссел одесную Отца (1Пет.3:21-22);
            5. подошёл к Отцу, чтобы взять свиток (Откр.5:1-14).
            В предсмертный час Иисус изрёк: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Или ты думаешь, что в такой критический момент Иисус тоже играл спектакль, выдавая Себя за другую Личность, в то время как был Отцом?

            Если Сын - это Отец, то у Него склероз? «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

            Только верующий, что «Бог [Отец] отдал Сына Своего Единородного..., имеет жизнь вечную» (Иоан.3:16).

            Иисус сказал: «...веруйте в Бога [Отца], и в Меня [Сына] веруйте» (Иоан.14:1). Кого мне слушать, тебя или Бога?

            «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15). Если ты не исповедуешь, что Иисус есть Сын Божий, то ты не пребываешь в Боге!

            Уклонение от простоты во Христе грозит повреждением разума: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

            Комментарий

            • express
              Отключен

              • 16 October 2010
              • 2829

              #7
              Сообщение от lubow.fedorowa
              Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова, о чём свидетельствуют более 5000 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя Иегова, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми... В Новом Завете сказано:
              .
              "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

              "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
              Вот это новость. Это ж кто тебе сказал, что в В.З. нет имени Иегова?
              Иегова - это тетраграмматон, а тетраграмматон - это принятое в науке название имени Бога, то есть условное обозначение, выраженное в четырёх буквах - YHWH, обозначающее непроизносимое имя Бога (см. здесь, здесь - "имена Бога") А что под условным обозначением скрывается, знают только два-три еврея и Бог. Настоящее древнее произношение теперь неизвестно; истинный еврей считал имя Бога слишком священным, чтобы произносить его... Повторяю, Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова, значит, это имя, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми (переписчиками Библии). Чтобы не стать "Свидетелями Иеговы"... (попавшими в капкан дьявола - 2Кор.4:3-4), нам надо пользоваться такими словами, как "Бог", "Господь"..., обозначенными в Новом Завете, в противном случае, - 2Иоан.1:9; Гал.1:8.
              Последний раз редактировалось express; 07 October 2011, 11:15 AM.

              Комментарий

              • lubow.fedorowa
                Ветеран

                • 06 May 2011
                • 14484

                #8
                Сообщение от express
                Иегова - это тетраграмматон, а тетраграмматон - это принятое в науке название имени Бога, то есть условное обозначение, выраженное в четырёх буквах - YHWH, обозначающее непроизносимое имя Бога (см. здесь, здесь - "имена Бога") А что под условным обозначением скрывается, знают только два-три еврея и Бог. Настоящее древнее произношение теперь неизвестно; истинный еврей считал имя Бога слишком священным, чтобы произносить его... Повторяю, Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова, значит, это имя, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми (переписчиками Библии). Чтобы не стать "Свидетелями Иеговы"... (попавшими в капкан дьявола - 2Кор.4:3-4), нам надо пользоваться такими словами, как "Бог", "Господь"..., обозначенными в Новом Завете, в противном случае, - 2Иоан.1:9; Гал.1:8.
                Мф11:27
                « ВСЕ ПРЕДАНО МНЕ ОТЦОМ МОИМ, и никто не знает Сына, КРОМЕ ОТЦА; и Отца не знает никто, КРОМЕ СЫНА, и КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ».

                1Кор.15 "...ИБО ЕМУ НАДЛЕЖИТ ЦАРСТВОВАТЬ, ДОКОЛЕ НИЗЛОЖИТ всех врагов ПОД НОГИ СВОИ. (Здесь, «Сын» низложит врагов под ноги Свои.

                Последний враг истребится - смерть,
                потому что ВСЕ ПОКОРИЛ ПОД НОГИ ЕГО;

                Когда же сказано, что все покорено, то ясно, что КРОМЕ ТОГО, КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ ЕМУ ВСЕ. ( Здесь Бог покоряет все под ноги «Сына»).

                КОГДА ЖЕ ВСЕ ПОКОРИТ ЕМУ, тогда и Сам «Сын» покорится ПОКОРИВШЕМУ ВСЕ ЕМУ,
                ( Это значит титул «Сын» упразднится )

                А БУДЕТ БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ».

                Лк.22:37
                « ИБО ТО, ЧТО О «МНЕ», ПРИХОДИТ К КОНЦУ».

                Зах.14:9
                « В ТОТ ДЕНЬ БУДЕТ ГОСПОДЬ ЕДИН И ИМЯ ЕГО ЕДИНО».

                Вот, еще раз:

                Ис.59 "И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти, и НЕ СТАЛО ИСТИНЫ И УДАЛЯЮЩИЙСЯ ОТ ЗЛА, ПОДВЕРГАЕТСЯ ОСКОРБЛЕНИЮ;

                И Господь увидел это, и противно было очам Его, что НЕТ СУДА ( в данном случае справедливости). И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; И помогла ЕМУ мышца ЕГО (НЕ СЫН) и правда ЕГО поддержала ЕГО, И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом".

                1Тим.3:16
                « И беспрекословно - великая благочестия тайна:
                БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 October 2011, 11:04 PM.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

                «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

                «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

                Комментарий

                • nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

                  • 06 April 2009
                  • 4082

                  #9
                  Свидетельства Ветхого и Нового Заветов, о том, что Бог всегда один...
                  Мир вам, Любовь Федорова!

                  Не имея намерений спорить или доказывать, предлагаю немного исследовать
                  Писания и порассуждать... Пока 3-места, которые есть на сердце, предложить вам:

                  сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                  и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными,
                  и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".

                  (Быт.1:26)...

                  сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                  и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни,
                  и не вкусил, и не стал жить вечно"
                  .(Быт.3:22)...

                  "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".(1Ин.5:7)...

                  Как размышляете и рассуждаете по этим местам?..

                  Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

                  Комментарий

                  • lubow.fedorowa
                    Ветеран

                    • 06 May 2011
                    • 14484

                    #10
                    nickoyan
                    сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                    и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными,
                    и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".

                    (Быт.1:26)...

                    сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                    и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни,
                    и не вкусил, и не стал жить вечно"
                    .(Быт.3:22)...
                    Добрый день! А Вы не задумывались почему написано: "и сказал Бог" - в единственном числе? Вы что считаете Бога за шизофреника? Являясь единственным творцом, постоянно повторяя:"Я, Я Господь, Я первый и последний, и не будет иного, Я Альфа и Омега, начало и конец, Я, Я Сам Утешитель ваш, не отдам Мою славу никому и т.д.", Бог страдает растроением Личности? Исследуйте, если есть жажда и Бог откроет.

                    "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".(1Ин.5:7)...
                    Отец, Слово и Дух Святой - суть одна Личность. Когда Иисус Христос сказал ученикам, чтобы они шли и крестили во имя (кстати, одно) Отца, Сына и Святого Духа, они пошли и крестили во имя Иисуса Христа (Деяния). Они ослышались, ослушались или все-таки послушались?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

                    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

                    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

                    Комментарий

                    • nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

                      • 06 April 2009
                      • 4082

                      #11
                      Сообщение от lubow.fedorowa
                      nickoyan
                      Добрый день! А Вы не задумывались почему написано: "и сказал Бог" - в единственном числе? Вы что считаете Бога за шизофреника? Являясь единственным творцом, постоянно повторяя:"Я, Я Господь, Я первый и последний, и не будет иного, Я Альфа и Омега, начало и конец, Я, Я Сам Утешитель ваш, не отдам Мою славу никому и т.д.", Бог страдает растроением Личности? Исследуйте, если есть жажда и Бог откроет.
                      И не только задумываюсь, но и исследую и испытываю, как и учит меня мой Господь...
                      Но нельзя, сестра моя, строить на вырванных из контекста местах Писания, чтобы не подпасть под
                      осуждение, написанное в Писании: "кто добавит к сему... или убавит.."(Откр.22:18,19)(!)

                      Вы ведь так и не прокомментировали сии слова Божии: "по образу Нашему по подобию Нашему"...и "как один из Нас"... почему Бог сказал о Себе во множественном числе?..
                      Сестра моя, ни одно "пророчество" в Писании нельзя разрешить самому собою...
                      Впрочем, если вы твердо стоите на своем, то я не вправе переубеждать вас...


                      Отец, Слово и Дух Святой - суть одна Личность. Когда Иисус Христос сказал ученикам, чтобы они шли и крестили во имя (кстати, одно) Отца, Сына и Святого Духа, они пошли и крестили во имя Иисуса Христа (Деяния). Они ослышались, ослушались или все-таки послушались?
                      И здесь вы опять (умышленно) упустили "маленький кусочек" - " три свидетельствуют на небе..."
                      Прокомментируйте пожалуйста, что имел ввиду автор этих строк, назвав число три?..
                      И что означает выражение: "Сии три суть едино"... В чем разница между словам - один и един?
                      И опять вынужден напомнить вам, сестра моя, что Христос не нарушил ни "черту" ни "ёту" в Писании,
                      подразумеваю, что и нам следует во всем уподобиться Иисусу Христу, как мы и призваны...
                      Впрочем, и здесь каждый сам волен выбирать, как и за кем следовать...

                      С миром, во Христе Иисусе!

                      Комментарий

                      • lubow.fedorowa
                        Ветеран

                        • 06 May 2011
                        • 14484

                        #12
                        nickoyan
                        И что означает выражение: "Сии три суть едино"... В чем разница между словам - один и един?
                        Мк.12:28-32 «Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею»: вот первая заповедь!
                        Вторая подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»; иной, большей сих, заповеди нет.
                        Книжник сказал Ему: Хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Него».
                        Как видите, слово Божие говорит само за себя.





                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

                        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

                        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

                        Комментарий

                        • nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

                          • 06 April 2009
                          • 4082

                          #13
                          Сообщение от lubow.fedorowa
                          nickoyan


                          Мк.12:28-32 «Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею»: вот первая заповедь!
                          Вторая подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»; иной, большей сих, заповеди нет.
                          Книжник сказал Ему: Хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Него».
                          Как видите, слово Божие говорит само за себя.
                          Вы привели не всё слово Божие, а лишь маленький отрывок из него, который не раскрыл сути единого Бога,
                          в трех Лицах, и к сожалению, не смогли прокомментировать те места Писаний, которые для вас пока закрыты...
                          Впрочем, как и писал ранее, это ваше суверенное право, выбирать "лакомые" кусочки из Писаний, или
                          принимать всё Писание, не зависимо от того, нравится вам оно (полностью), или нет...

                          Мне же должно пребывать в том, что принадлежит Отцу моему, чтобы стать тем, кем Он ожидает от меня...
                          Разрешите мне, в свою очередь, пожелать вам следующее:

                          "...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,
                          сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых"..
                          .(Фил.3:10,11)

                          Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

                          Комментарий

                          Обработка...