CВИДЕТЕЛЬСТВА ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ, ЧТО БОГ ВСЕГДА ОДИН.
«И будут уповать на Тебя, знающие имя Твое, потому что, Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи».
Имя «Иисус» на еврейском - «Иешуа» означает «Иегова спасает» . Это говорит о том, что спасает Иегова (Сущий), Господь Бог.
И поэтому, очень важно понимать имя Бога и верить во «имя Его», а имя Его - «Иисус» или «Спасает Иегова»).
1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти».
тайна эта доступна только тем, кому Сын откроет кто есть Сын и кто есть Отец.
Лк.10:22,23 «Все предано Мне Отцом Моим;
и Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
и Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына,
и кому Сын хочет открыть.
И обратившись к ученикам, сказал им особо:
- блаженны очи, видящие то, что вы видите».
1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».
Флп.3:8 «Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».
Быть в «истинном Сыне» - значит быть в «теле Христа», «духовным камнем» в храме Бога, «храмом» для Бога, воз-любленным чадом Его.
(Еф.2:21; 1Кор.6:19; 1Ин.3:2)
Ин.1:12 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его (Иегова спасает), дал власть быть детьми Божиими».
Далее мы увидим, что слово «единый» соответствует слову «единственный» или «один».
Мк.12:28-32 «Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый и воз-люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею»: вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»; иной, большей сих, заповеди нет.
Книжник сказал Ему: Хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Него».
То есть, книжник уточнил, что слова «единый» и «один» равны по значению. Но все трактуют слово «единый» так, как им удобно. Тринитарии, исповедующие трех Божествен-ных Личностей, говорят, что три Личности объединены под словом «Бог». Но Бог знал, что такое будет.
Ис.30:27-29 «Вот имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поядающий И будет в челюстях народа узда, направляющая к заблуждению. А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой».
2Фес.2:10,11 «За то, что они не приняли любви истины для своего спасения пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они бу-дут верить лжи».
2Пет. Глава 2 «Были же и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь иску-пившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель, и многие последуют их разврату, и путь истины будет в поно-шении. И из любостяжания будут улавливать вас льстивыми словами».
2Кор.11:13-15 «Ибо, таковые лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды. Но конец их будет по делам их».
Иисус предупреждает:
Мф.7:15-23 «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их уз-наете их»
ИИСУС ЯВЛЯЕТСЯ И ОТЦОМ И СЫНОМ И ДУХОМ СВЯТЫМ
Иисус сказал ученикам:
Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
Имя одно, а статусов несколько. Как и каждый из нас одно-временно может иметь несколько статусов, в зависимости от обстоятельств, при этом, являясь лишь одной личностью. Вы-слушав наказ Иисуса Христа, Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа.
Деян.2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа».
Никто из Апостолов не крестил во имя Отца, Сына и Святого Ду-ха. Это написано лишь один раз в Мф.28:19. Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Ап. Петр и другие Ап. крестили во имя Ии-суса Христа. Возникает вопрос: либо они ослышались, либо ослушались, либо послушались. Ответ, может быть лишь единственным: они послушались! Иисус Христос - это имя и Отца, и Сына, и Святого Духа!
Далее, когда Петр благовествовал язычникам, выяснилось, что получение Духа Святого не зависит от того, крестился ли ты предварительно водою или нет, потому что к спасению избирает Бог и раздает Святого Духа по воле Своей.
Деян.10:44-48 «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; Ибо они слышали их, говорящих языками
Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им кре-ститься во имя Иисуса Христа».
Евр.2:4 « раздаянием Духа Святого по Его воле».
Прочитав внимательно ниже приведенные отрывки из Нового Завета, мы увидим одну Личность.
2Фес.2:16 «Сам же Господь наш, Иисус Христос:
и Бог наш и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да
утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом».
1Фес.3:11 «Сам же Бог: и Отец наш и Господь наш, Иисус Хри-стос, да управит наш путь к вам».
Исследуйте, пожалуйста, следующие отрывки из Библии: 1Ин.5:20; 1Фес.3:11; 2Фес.1:12; 2Фес.2:16,17; 2Пет.1:1,2; Кол.2:2,3; 2Тим.4:1; Тит.2:13.
ИИСУС ЕСТЬ СУЩИЙ, ВЕЛИКИЙ БОГ И СПАСИТЕЛЬ
Ин.8:24-25 «Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ва-ших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий».
Иисус назвался Сущим А не верить в то, что Иисус есть Сущий (или Иегова) является смертельным грехом, поэтому Он так и сказал фарисеям.
Исх.3:13-14 «И сказал Моисей Богу: вот я приду к сынам Израи-левым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
И сказал: Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам».
Ос.12:5 «А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Ему».
Ин.8:28 «Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я».
Пс.82:19 «И да познают, что Ты, Которого одного имя - «Господь», Всевышний над всею землею».
Зах.14:9 «И Господь будет царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».
Уже не будут говорить: Бог Отец и Господь Иисус Христос, но Господь Бог! Ибо Он есть Всевышний Бог и Агнец, Который отдал Себя за Своих детей.
Откр.21:23 « И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для ос-вещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его Аг-нец».
Далее светильником будет назван Господь Бог, что подтвержда-ет, что Агнец и Господь Бог одно и то же лицо.
Откр.22:5 «И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светиль-нике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их».
Господь Саваоф говорит: Ис.45:21 « Не Я ли Господь? И нет ино-го Бога, кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня».
Если Господь утверждал через пророков, что Бог один и нет другого спасающего Бога, кроме Него, то почему тогда в Но-вом Завете «Сын» Божий также назван Великим Богом и Спа-сителем? Ведь Господь Саваоф сказал: «Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет!» Павел отвечает:
1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти»
Сказано конкретно. Кто мы такие, что выдумываем двух, трех Богов, одного помладше рангом, другого постарше?
2Кор.11:13-15 «Ибо, таковые лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды. Но конец их будет по делам их».
Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: «столь-ко времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который дал Себя за нас».
1Фес.3:11 «Сам же Бог, и Отец наш и Господь наш, Иисус Хри-стос, да управит наш путь к вам».
Ин.20:28 «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог Мой!»
А перед Фомой, показывая пронзенные руки и бок, стоял только «Сын» Божий, Иисус Христос.
Ин.1:11,12 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».
2Кор.4:3,4 «Если и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, который есть образ Бога невидимого».
Вывод один: только имеющий Духа Святого может назвать Иисуса Господом, то есть Богом, Который пришел во плоти и назвался «Сыном Божиим», «Сыном Человеческим» (т.е. «по виду, став, как человек». (Флп.2:7). Как мы можем отвергать откровения этих отрывков из Библии: 1Ин.5:20; 1Фес.3:11; 2Фес.1:12; 2Фес.2:16,17; 2Пет.1:1,2; Кол.2:2,3; 2Тим.4:1; Тит.2:13; и др., а также:
Ин.12:44-45 «Верующий в Меня, не в Меня верует, но в Послав-шего Меня; И видящий Меня, видит Пославшего Меня».
2Тим.1:12 «ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день».
Пс.9:11 «И будут уповать на Тебя, знающие имя Твое, потому что, Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи».
Мф.1:21 «Родит же Сына, и наречешь Ему имя «Иисус» (Иегова спа-сает) ибо Он спасет людей «Своих» от грехов их».
Ис.25:8 «И снимет поношение с народа «Своего» по всей земле».
Ис.46:13 «Ибо утешил Господь народ «Свой» и помиловал».
Необходимо уточнить, кого Бог считает «Своим народом».
НАРОД, КОТОРОГО БОГ НАЗЫВАЕТ СВОИМ
ИЛИ ИСТИННЫЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ
Пс.148:13,14 «Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуйя».
Пс.72:1 «Как благ Господь к Израилю, к чистым сердцем».
Ис.26:2 «Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину».
Ис.45:25 «Господом будет оправдано и прославлено все племя Из-раилево».
Ин.1:47 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства».
Ис.63:8 «Он сказал: «Подлинно, они народ Мой, дети, которые не солгут» и Он был для них Спасителем».
2Тим.2:19 «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
В девятой главе послания к Римлянам Павел переживает за братьев, родных ему по плоти, то есть, Израильтян, «кото-рым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законопо-ложение, и Богослужение и обетования», что большинство из них не приняли Иисуса, не поверили во Имя Его, и оказались отлученными от Христа
Но далее Павел объясняет, кто же такие истинные «Изра-ильтяне».
Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля»
Или, перефразируя, можно сказать, что в самом Израиле очень мало «Израильтян», т.е. людей с «чистым сердцем», «хранящих истину», «которые не солгут», «в которых нет лукавства».
Рим.2:28,29 «Ибо, не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внут-ренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
Ис.52:9 «Утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим. Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего»
«И будут уповать на Тебя, знающие имя Твое, потому что, Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи».
Имя «Иисус» на еврейском - «Иешуа» означает «Иегова спасает» . Это говорит о том, что спасает Иегова (Сущий), Господь Бог.
И поэтому, очень важно понимать имя Бога и верить во «имя Его», а имя Его - «Иисус» или «Спасает Иегова»).
1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти».
тайна эта доступна только тем, кому Сын откроет кто есть Сын и кто есть Отец.
Лк.10:22,23 «Все предано Мне Отцом Моим;
и Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
и Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына,
и кому Сын хочет открыть.
И обратившись к ученикам, сказал им особо:
- блаженны очи, видящие то, что вы видите».
1Ин.5:20 «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам (свет и) разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».
Флп.3:8 «Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».
Быть в «истинном Сыне» - значит быть в «теле Христа», «духовным камнем» в храме Бога, «храмом» для Бога, воз-любленным чадом Его.
(Еф.2:21; 1Кор.6:19; 1Ин.3:2)
Ин.1:12 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его (Иегова спасает), дал власть быть детьми Божиими».
Далее мы увидим, что слово «единый» соответствует слову «единственный» или «один».
Мк.12:28-32 «Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый и воз-люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею»: вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»; иной, большей сих, заповеди нет.
Книжник сказал Ему: Хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Него».
То есть, книжник уточнил, что слова «единый» и «один» равны по значению. Но все трактуют слово «единый» так, как им удобно. Тринитарии, исповедующие трех Божествен-ных Личностей, говорят, что три Личности объединены под словом «Бог». Но Бог знал, что такое будет.
Ис.30:27-29 «Вот имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поядающий И будет в челюстях народа узда, направляющая к заблуждению. А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой».
2Фес.2:10,11 «За то, что они не приняли любви истины для своего спасения пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они бу-дут верить лжи».
2Пет. Глава 2 «Были же и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь иску-пившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель, и многие последуют их разврату, и путь истины будет в поно-шении. И из любостяжания будут улавливать вас льстивыми словами».
2Кор.11:13-15 «Ибо, таковые лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды. Но конец их будет по делам их».
Иисус предупреждает:
Мф.7:15-23 «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их уз-наете их»
ИИСУС ЯВЛЯЕТСЯ И ОТЦОМ И СЫНОМ И ДУХОМ СВЯТЫМ
Иисус сказал ученикам:
Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
Имя одно, а статусов несколько. Как и каждый из нас одно-временно может иметь несколько статусов, в зависимости от обстоятельств, при этом, являясь лишь одной личностью. Вы-слушав наказ Иисуса Христа, Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа.
Деян.2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа».
Никто из Апостолов не крестил во имя Отца, Сына и Святого Ду-ха. Это написано лишь один раз в Мф.28:19. Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Ап. Петр и другие Ап. крестили во имя Ии-суса Христа. Возникает вопрос: либо они ослышались, либо ослушались, либо послушались. Ответ, может быть лишь единственным: они послушались! Иисус Христос - это имя и Отца, и Сына, и Святого Духа!
Далее, когда Петр благовествовал язычникам, выяснилось, что получение Духа Святого не зависит от того, крестился ли ты предварительно водою или нет, потому что к спасению избирает Бог и раздает Святого Духа по воле Своей.
Деян.10:44-48 «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; Ибо они слышали их, говорящих языками
Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им кре-ститься во имя Иисуса Христа».
Евр.2:4 « раздаянием Духа Святого по Его воле».
Прочитав внимательно ниже приведенные отрывки из Нового Завета, мы увидим одну Личность.
2Фес.2:16 «Сам же Господь наш, Иисус Христос:
и Бог наш и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да
утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом».
1Фес.3:11 «Сам же Бог: и Отец наш и Господь наш, Иисус Хри-стос, да управит наш путь к вам».
Исследуйте, пожалуйста, следующие отрывки из Библии: 1Ин.5:20; 1Фес.3:11; 2Фес.1:12; 2Фес.2:16,17; 2Пет.1:1,2; Кол.2:2,3; 2Тим.4:1; Тит.2:13.
ИИСУС ЕСТЬ СУЩИЙ, ВЕЛИКИЙ БОГ И СПАСИТЕЛЬ
Ин.8:24-25 «Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ва-ших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий».
Иисус назвался Сущим А не верить в то, что Иисус есть Сущий (или Иегова) является смертельным грехом, поэтому Он так и сказал фарисеям.
Исх.3:13-14 «И сказал Моисей Богу: вот я приду к сынам Израи-левым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
И сказал: Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам».
Ос.12:5 «А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Ему».
Ин.8:28 «Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я».
Пс.82:19 «И да познают, что Ты, Которого одного имя - «Господь», Всевышний над всею землею».
Зах.14:9 «И Господь будет царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».
Уже не будут говорить: Бог Отец и Господь Иисус Христос, но Господь Бог! Ибо Он есть Всевышний Бог и Агнец, Который отдал Себя за Своих детей.
Откр.21:23 « И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для ос-вещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его Аг-нец».
Далее светильником будет назван Господь Бог, что подтвержда-ет, что Агнец и Господь Бог одно и то же лицо.
Откр.22:5 «И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светиль-нике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их».
Господь Саваоф говорит: Ис.45:21 « Не Я ли Господь? И нет ино-го Бога, кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня».
Если Господь утверждал через пророков, что Бог один и нет другого спасающего Бога, кроме Него, то почему тогда в Но-вом Завете «Сын» Божий также назван Великим Богом и Спа-сителем? Ведь Господь Саваоф сказал: «Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет!» Павел отвечает:
1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти»
Сказано конкретно. Кто мы такие, что выдумываем двух, трех Богов, одного помладше рангом, другого постарше?
2Кор.11:13-15 «Ибо, таковые лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды. Но конец их будет по делам их».
Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: «столь-ко времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который дал Себя за нас».
1Фес.3:11 «Сам же Бог, и Отец наш и Господь наш, Иисус Хри-стос, да управит наш путь к вам».
Ин.20:28 «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог Мой!»
А перед Фомой, показывая пронзенные руки и бок, стоял только «Сын» Божий, Иисус Христос.
Ин.1:11,12 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».
2Кор.4:3,4 «Если и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, который есть образ Бога невидимого».
Вывод один: только имеющий Духа Святого может назвать Иисуса Господом, то есть Богом, Который пришел во плоти и назвался «Сыном Божиим», «Сыном Человеческим» (т.е. «по виду, став, как человек». (Флп.2:7). Как мы можем отвергать откровения этих отрывков из Библии: 1Ин.5:20; 1Фес.3:11; 2Фес.1:12; 2Фес.2:16,17; 2Пет.1:1,2; Кол.2:2,3; 2Тим.4:1; Тит.2:13; и др., а также:
Ин.12:44-45 «Верующий в Меня, не в Меня верует, но в Послав-шего Меня; И видящий Меня, видит Пославшего Меня».
2Тим.1:12 «ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день».
Пс.9:11 «И будут уповать на Тебя, знающие имя Твое, потому что, Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи».
Мф.1:21 «Родит же Сына, и наречешь Ему имя «Иисус» (Иегова спа-сает) ибо Он спасет людей «Своих» от грехов их».
Ис.25:8 «И снимет поношение с народа «Своего» по всей земле».
Ис.46:13 «Ибо утешил Господь народ «Свой» и помиловал».
Необходимо уточнить, кого Бог считает «Своим народом».
НАРОД, КОТОРОГО БОГ НАЗЫВАЕТ СВОИМ
ИЛИ ИСТИННЫЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ
Пс.148:13,14 «Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуйя».
Пс.72:1 «Как благ Господь к Израилю, к чистым сердцем».
Ис.26:2 «Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину».
Ис.45:25 «Господом будет оправдано и прославлено все племя Из-раилево».
Ин.1:47 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства».
Ис.63:8 «Он сказал: «Подлинно, они народ Мой, дети, которые не солгут» и Он был для них Спасителем».
2Тим.2:19 «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
В девятой главе послания к Римлянам Павел переживает за братьев, родных ему по плоти, то есть, Израильтян, «кото-рым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законопо-ложение, и Богослужение и обетования», что большинство из них не приняли Иисуса, не поверили во Имя Его, и оказались отлученными от Христа
Но далее Павел объясняет, кто же такие истинные «Изра-ильтяне».
Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля»
Или, перефразируя, можно сказать, что в самом Израиле очень мало «Израильтян», т.е. людей с «чистым сердцем», «хранящих истину», «которые не солгут», «в которых нет лукавства».
Рим.2:28,29 «Ибо, не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внут-ренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
Ис.52:9 «Утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим. Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего»
Комментарий