Видение небес и ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

wellcome... -

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от JURINIS
      Ну а в чем заблуждение по вашему?
      Мал.3:8-9 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: чем обкрадываем мы Тебя? Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Господь объяснил мне, когда Его люди удерживают десятины, это препятствует работе Господа, и благая весть не проповедуется. Люди в этом месте страдают в тысячи раз тяжелее, чем другие, потому, что они знали Божье Слово, но не повиновались.
      Это не Евангельское учение, это учение закона дел, которое вводит человека под проклятие. Иисус не мог говорить об этом, Он как раз искупил верующих от проклятия.

Всякий же утверждающийся на делах закона находится под клятвой, то есть под проклятием, то есть проклят, так как не может постоянно исполнять всего написанного в книге закона.

Цитата из Библии:
      10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      (Гал.3:10-12)

Любое дело закона, оно не по Вере, и если бы можно было его исполнить, то исполнивший его им бы и был жив. Но никто не мог исполнить закон.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Жемчужин@
        Участник

• 15 March 2010
        • 22

вера без дел мертва...

и бесы веруют...
        Господь-свет мой и спасение мое!

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от beta
          Это не Евангельское учение, это учение закона дел, которое вводит человека под проклятие. Иисус не мог говорить об этом, Он как раз искупил верующих от проклятия.

Всякий же утверждающийся на делах закона находится под клятвой, то есть под проклятием, то есть проклят, так как не может постоянно исполнять всего написанного в книге закона.

Цитата из Библии:
          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
          (Гал.3:10-12)

Любое дело закона, оно не по Вере, и если бы можно было его исполнить, то исполнивший его им бы и был жив. Но никто не мог исполнить закон.
          Господь не говорил о законе, а о том, что люди знали, что обкрадывать Бога нельзя, но делали это. Вспомните, что Авраам принес десятину когда не было закона. Вспомните, что Христос учил давать тем, кто нуждается. А десятина и приношения - нужда Христа-Бога в том, что бы дело Его продолжалось. Бог нуждается в приношениях и десятине, а люди удерживают как то, так и другое, зная эту нужду Бога через Слово. Не о законе речь, а об отсутствии милости в сердцах людей, о жадности и игнорировании Слова Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Жемчужин@
            вера без дел мертва...

и бесы веруют...
            Десятина не есть делом Веры, но делом закона, который вводит в проклятие. Павел же ясно высказался, что исполнивший хотя бы одну заповедь закона, например обрезание, должен исполнить всё. И проклят всякий кто не исполняет постоянно всего из закона. Закон нельзя исполнять чуть чуть или выборочно.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

о, десятина...тут несколько тем...))) сколько копий...

поискала - мрак, сколько тем...
              Предложение для форума - создать раздел: ДЕСЯТИНА. ЗА и ПРОТИВ.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ольга К.
                о, десятина...тут несколько тем...))) сколько копий...

поискала - мрак, сколько тем...
                Предложение для форума - создать раздел: ДЕСЯТИНА. ЗА и ПРОТИВ.
                Может вы и правы, в учении есть несколько особенно напряжённых моментов и один из них Десятина. Хотя как по мне то это проблема служения смертоносной букве, то есть закону. Многие закону поклоняются выборочно, кто в десятине, кто в субботе, кто в воскресение, кто ещё в чём-то, но лишь бы под проклятие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от beta
                  Десятина не есть делом Веры, но делом закона, который вводит в проклятие. Павел же ясно высказался, что исполнивший хотя бы одну заповедь закона, например обрезание, должен исполнить всё. И проклят всякий кто не исполняет постоянно всего из закона. Закон нельзя исполнять чуть чуть или выборочно.
                  beta, авраамова десятина из какого закона? Не давайте десятину по закону данному иудеям от Моисея, но давайте десятину и больше ее по закону сеяния и жатвы, по закону оказания милости, по заповеди Христовой отдавать нуждающимся. Забудьте вы уже про древний закон иудеев. Не надо привязывать десятину к закону, так как он ослаблен, ветх годами. Что тут не так? Вы знаете, я противник десятины по закону. Если кто на этом форуме и был так неуклонен в отношении подзаконной десятины, то я в их числе. Много времени уделил этому вопросу. Посмотрите сколько моих постов только на этом форуме о ней. Однако
                  могу давать десятину не по закону Моисея, а как дал ее Авраам. Есть у любого Христианина такая привилегия - давать десятину, как давал ее отец веры Авраам...
                  Скажите, вас только вопрос о десятине смущает в свидетельстве 7 подростков?
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 21 January 2011, 12:01 PM.

Комментарий

• Вконтакте
                    Отключен

• 07 December 2010
                    • 633

меня ну всегда умыляли рассказы о аде и особенно о рае. какая-то кореянка даже написала книжку о рае. и это всё ей хрисос отрыл. я е против фантазий, но зачем христа тыкать-то в свои истории? лй лучшей сенсации и продажи.

джордж лукас прдумал нтереснейший сериал "звёздные войны" и заработал себе и свому сериалу славу на многие столетия. а эти "очевидцы" христом, показавшим им рай или ад, приторговывают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от JURINIS
                      авраамова десятина из какого закона?
                      Авраам и всё, что с ним происходило, как в прочем и другие герои веры, всё это образы. Павел явно об этом говорит:

Цитата из Библии:
                      11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                      (1Кор.10:11)

Цитата из Библии:
                      21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      (Гал.4:21-24)

Если не знать этих тайн, а именно, что всё происходящее и записанное в Ветхом Завете, это образы, а не примеры подражания, то спотыкаешься о мёртвую букву, и начинаешь подобно фарисеям распинать Истину.

Сообщение от JURINIS
                      Не давайте десятину по закону данному иудеям от Моисея, но давайте десятину и больше ее по закону сеяния и жатвы, по закону оказания милости, по заповеди Христовой отдавать нуждающимся.
                      Я разве хоть раз сказал, что денежного служения не должно быть? Конечно должно и всё оно ясно описано в Новом Завете. Но я говорил именно о десятине, которая как и многое прочие есть тень иносказания, а сама суть вещей.

Сообщение от JURINIS
                      Не надо привязывать десятину к закону,
                      Что значит привязывать или не привязывать? Десятина неотъемлемая часть Закона, и с этим ничего поделать нельзя.

Сообщение от JURINIS
                      Однако
                      могу давать десятину не по закону Моисея, а как дал ее Авраам.
                      Авраам и две жены имел, и людей убивал, но всё это были образы. Нельзя на себя натягивать, ветхозаветные образы, копируя их один в один, таким образом получается буква закона.

Сообщение от JURINIS
                      Скажите, вас только вопрос о десятине смущает в свидетельстве 7 подростков?
                      Я вообще скептически отношусь к всякого рода видениям и пророчествам, в это тяжкое время. Почти никто не верит в то, что учил Христос, но почти все верят в какие-то видения и пророчества. Если бы они привели хотя бы кого к вере в Евангелие, так нет же. Единственное что они делают дают некий заряд эйфории, под впечатлением которого человек летает какое-то время. Когда же закончится, ищет следующей дозы. Относительно этого пророчества, я сильно не углублялся, так услышал свидетельство, что там было упоминание о десятине, и всё.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от beta

Я разве хоть раз сказал, что денежного служения не должно быть? Конечно должно и всё оно ясно описано в Новом Завете. Но я говорил именно о десятине, которая как и многое прочие есть тень иносказания, а сама суть вещей.
                        .................................................. ...........................................
                        Я вообще скептически отношусь к всякого рода видениям и пророчествам, в это тяжкое время. Почти никто не верит в то, что учил Христос, но почти все верят в какие-то видения и пророчества. Если бы они привели хотя бы кого к вере в Евангелие, так нет же. Единственное что они делают дают некий заряд эйфории, под впечатлением которого человек летает какое-то время. Когда же закончится, ищет следующей дозы. Относительно этого пророчества, я сильно не углублялся, так услышал свидетельство, что там было упоминание о десятине, и всё.
                        Насчет десятины: Если у вас просят десятину на дело Бога и во Славу Его, то не дадите ли вы её и более её?

Согласен, в наше время всякого много и в псих-больницах мест не хватает, по крайне мере, так говорят в нашем городе. Однако верующему, пребывающему в Духе Бога чего ж не поверить в свидетельство от Него? А бред, обманка, какая бы искусная она ни была, легко опровергается Духом и Писанием.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от beta
                          19 Духа не угашайте.
                          20 Пророчества не уничижайте.
                          21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                          (1Фесс.5:19-21)

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                          (Откр.19:10)

Насколько серьезно отношение Бога к Его пророчествам-

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                          (Откр.22:18,19)

Не страшно отбрасывать слова Божьи?
                          А чтобы удостовериться, что именно Божьи слова - они не должны противоречить Слову.

О пророках и пророчествах- интересные мысли -
                          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 10 February 2011, 04:45 AM.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от МИХАИЛ72
                            ИЗВИНИТЕ НО ЭТО СОЧИНЕНИЕ ИСКАЖЕНИЕ СИМВОЛА ВЕРЫ-ВЕРУЮ В ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ
                            А кто и зачем его придумал?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              (Откр.20:11-15)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Ольга К.

Не страшно отбрасывать слова Божьи?
                                Так а я о чём? Все это "пророки" о Евангелии слышать не хотят, а хотят только пророчествовать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...