Видение небес и ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от МИХАИЛ72
    ИЗВИНИТЕ НО ЭТО СОЧИНЕНИЕ ИСКАЖЕНИЕ СИМВОЛА ВЕРЫ-ВЕРУЮ В ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ а грязные сатанинские мысли по моему у авторов этой писанины
    Не понял вас. я не говорил о воскрешении мертвых праведных и не праведных. Причем здесь это? Если можете, объясните мне. Если же принимаете какие-то мои слова как оскорбление, объясните какие это слова и в чем вы видите оскорбление для вас, но не приписуйте мне косвенно какие-то грязные, сатанинские мысли.
    Честь имею в Господе Иисусе.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от JURINIS
      Не понял вас. я не говорил о воскрешении мертвых праведных и не праведных. Причем здесь это? Если можете, объясните мне. Если же принимаете какие-то мои слова как оскорбление, объясните какие это слова и в чем вы видите оскорбление для вас, но не приписуйте мне косвенно какие-то грязные, сатанинские мысли.
      Честь имею в Господе Иисусе.
      я имею ввиду сей труд и указываю на него что он расходится с учением православной веры в частности СИМВОЛ ВЕРЫ вам я коствено не приписываю и в мыслях не было интересно мне узнать ваше мнение об этой публикации вы католик?этот шедевр както одобрен католиками?какой у него статус?

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от JURINIS
        Его действительно важно прочитать всем!

Из записки беседы Серафима Саровского с Мотовиловым.
        ......................
        Он далее продолжал о борьбе своей с бесами, начав речь свою так: «Господь и то открыл мне, что у вашего Боголюбия, когда вы читывали святых жития в Минеях Четиих, рождалась нередко мысль, как бы хорошо побороться с бесами, как славна победа над ними и что как вы и сами с ними храбро поборолись бы, когда бы и у вас дело дошло до того. Оно все это точно хорошо, когда Господь подаст помощь в том и не только не допустит погибнуть, но и победу изволит над ними дарствовать человеку Своему. А все-таки надобно крайне беречись, чтобы не вызываться самому на эту крайне опасную и отчаянную борьбу, потому что тут уже средины нет или победа, или смерть и при самомалейшей на себя самого надеянности и самые великие чудотворцы погибали. И потому, всячески смиряя себя, надобно человеку, елико возможно, избегать этой борьбы, не обольщая себя высотою наград за нее, победою увенчанною, предоставляемых Господом победившему. Ибо если сами выходить будем на эту битву без особенного Божиего звания, то и конец не известен, чем Господь благоволит нам покончить оную. Я сам, убогий Серафим, на себе самом испытал эту борьбу с бесами и погиб бы совершенно, если бы Господь и Божия Матерь не помогли бы мне в том и не защитили бы меня от силы их. А сила их так велика, что и малейший из них ногтем своим может всю нашу землю в одно мгновенье, как мячик, повернуть и повернул бы, если бы в том не препятствовала им Всемогущая десница Божия, даже до того смирившая их за гордость и превозношение над Все-держительным Его Всемогуществом, что даже, как видим из примера Архангела Рафаила по книге Библейской святого Товии, и желчь рыбья может его отгонять от людей».
        Я вспросил батюшку отца Серафима: «А разве есть у бесов ногти?» Он отвечал мне: « Как же, ваше Боголюбие, полный курс наук в университете кончили, а вспрашиваете, есть ли ногти у беса? Разве сами не знаете, что бес хотя и падший, но все-таки ангел, то есть дух, а дух плоти и кости не имать, как сказал Сам Господь, хотя и бес может иногда преобразоваться и в ангела светла, будучи ангелом тьмы. Но Святая Церковь, не могши никак чувственно представить для простых людей и Духом Святым не у премудренных все внутреннее и наружное безобразие духовное падших ангелов, принуждена представлять их в елико возможно большем для глаз наших чувственных доступном безобразии и потому поневоле их изображает с когтьми, хвостом и всеми другими безобразиями, как, например, рогами, синим или черным цветом кожи, толстыми, обрюзглыми губами и высунувшимися клыками вместо зубов, и отвисшим языком, в самом же деле этого нет у них, и они сохранили все первозданное свое ангельское естество. Но, лишившись благодати Духа Святого, сделались столько скаредными, что и это их изображение, какое им теперь Церковь придает, все-таки сноснее того, как они сами по безблагодатности и злости своей суть на самом деле гнусны поистине».
        «Как же вы это знаете?» вспросил я его. «Как же не знать, ваше Боголюбие, когда я с ними очевидно боролся. Они так гнусны, что человек, не освященный и не исполненный вполне Духом Святым, не может и видеть их очевидно, ибо может умереть от ужаса, равно как подобному непросвященному же благодатию Духа Святого человеку невозможно видеть и ангела святого, ибо от одной радости от лицезрения сего, объять его долженствующего, умрет, пожалуй, он в одно мгновение. Но я благодатию и помощию Царицы Небесной остался невредим
        ...........................

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от JURINIS
          Не понятно почему вы выбрали эту цитату?
          Потому, что знаю многих людей которые строят свою веру не на вере Евангелия, а на вот таких часто противоречивых одна другой историях того, что кто-то, где-то, что -то видел.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

В некоторых моментах непонятная неопределенность. С одной стороны в аду целый квартал для тех, кто танцевал, а с другой Давид в раю "танцует, танцует и танцует".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от igor_ua
              В некоторых моментах непонятная неопределенность. С одной стороны в аду целый квартал для тех, кто танцевал, а с другой Давид в раю "танцует, танцует и танцует".
              До чего докатились, рай опустили до дискотеки, а почему не до того кого более бог века сего благословил материально? И тут цари и там в раю, попали в нужную струю.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от beta
                До чего докатились, рай опустили до дискотеки, а почему не до того кого более бог века сего благословил материально? И тут цари и там в раю, попали в нужную струю.
                Нет, да пусть себе танцует, но давайте тогда уж объясните народу как танцевать можно, а как нельзя, а иначе как толковать все это? Царь Давид и танцевал, и жен многих имел, и делал много вещей присущих той культуре, которые мы сейчас не одобрим. Так нужно тогда честно сказать, что он не этим оправдался или осудился.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от igor_ua
                  он не этим оправдался или осудился.
                  Так и я в общем-то об этом, едим ли мы не едим ли, танцуем, или не танцуем, это вообще никак не влияет на то спасённые мы или нет. Но ставить это в знак спасения? Это не что иное как очередной культ одурманивания простодушных, чтобы выколотить из них ещё больше денег.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от beta
                    Потому, что знаю многих людей которые строят свою веру не на вере Евангелия, а на вот таких часто противоречивых одна другой историях того, что кто-то, где-то, что -то видел.
                    Ну а если вера уже построена на Евангелие, то такие свидетельства только укрепляют веру. И к тому же, знаю людей, которые считают, что и Библия противоречива.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от JURINIS
                      Ну а если вера уже построена на Евангелие, то такие свидетельства только укрепляют веру. И к тому же, знаю людей, которые считают, что и Библия противоречива.
                      Может быть, не знаю, но почему-то сомнительно как для меня, то верующие Евангелию, будут внимать такому, разве что проверят это в соответствии со Словом Евангелия. А Библия противоречива для не верующий в Евангелие. Если же признать, что она противоречива, то во что тогда верить? В то что будет казаться справедливым?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от beta
                        Может быть, не знаю, но почему-то сомнительно как для меня, то верующие Евангелию, будут внимать такому, разве что проверят это в соответствии со Словом Евангелия. А Библия противоречива для не верующий в Евангелие. Если же признать, что она противоречива, то во что тогда верить? В то что будет казаться справедливым?
                        Вы же знаете, что каждый, кто поверил в евангелие и рожден свыше сам становиться как бы живым евангелием. Разве вам не случалось в жизни самому пережить чудеса Бога?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от МИХАИЛ72
                          я имею ввиду сей труд и указываю на него что он расходится с учением православной веры в частности СИМВОЛ ВЕРЫ вам я коствено не приписываю и в мыслях не было интересно мне узнать ваше мнение об этой публикации вы католик?этот шедевр както одобрен католиками?какой у него статус?
                          я вначале подумал, что это вы так насчет моего поста.
                          Но не думаю, что это выдумки психически больных людей. Совсем нет. Потому что тогда всё можно назвать выдумками. Все, что не укладывается в нашем мозгу когда мы говорим: "Не может этого быть." Однако с тех пор, как стал верующий, со мной случалось и такое, на которое сам себе говорил: "Не может быть!.. Вот это да!!! Не ужели это произошло со мной!!?" А вам разве не ведомы чудеса Божьи и сверхестественные явления? Ведь и Библия буквально соткана из чудес, которые укрепляют веру, поднимают дух до Царства Небесного.
                          Нет, определенно стоит всем почитать указанный в начале темы материал. Это очень важно. Есть над чем серьезно подумать, а не считать, что это искусная фальшивка-страшилка.

Последний раз редактировалось JURINIS; 19 January 2011, 03:33 PM.

Комментарий

• Жемчужин@
                            Участник

• 15 March 2010
                            • 22

Сообщение от igor_ua
                            Нет, да пусть себе танцует, но давайте тогда уж объясните народу как танцевать можно, а как нельзя, а иначе как толковать все это? Царь Давид и танцевал, и жен многих имел, и делал много вещей присущих той культуре, которые мы сейчас не одобрим. Так нужно тогда честно сказать, что он не этим оправдался или осудился.
                            Бог смотрит на сердце человека. Проблемы возникают не тогда, когда человек танцует. а когда в мыслях его ценности переворачиваются с ног на голову: не прославить Бога, а прославить себя!
                            Мы много мудрствуем порою, а схема проста-служищь Богу, послушен Его Слову, стремишься к Нему-будешь с Ним. Узок путь...

Господь не зря дает свидетельства об аде:
                            "а других страхом спасайте, исторгая из огня..." Иуды 1:23.

Мы, христиане, в большинстве своем теплые и мирские, время двигаться, пробуждаться!
                            Господь-свет мой и спасение мое!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от JURINIS
                              Вы же знаете, что каждый, кто поверил в евангелие и рожден свыше сам становиться как бы живым евангелием. Разве вам не случалось в жизни самому пережить чудеса Бога?
                              Конечно видел, и вижу. Но при чём тут чудеса до того, что кто-то видел видение уводящие верующих в него в заблуждение?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от beta
                                Конечно видел, и вижу. Но при чём тут чудеса до того, что кто-то видел видение уводящие верующих в него в заблуждение?
                                Ну а в чем заблуждение по вашему?

Комментарий

Обработка...