Пророчество: Стратегия сатаны против слуг Божьих в последние дни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от JURINIS
    Дела сатаны человечеству дорого обошлись, прямо хуже не бывает.
    Вы понимаете, что победить главного врага человечества, не зная его тактики и стратегии (то есть практически с закрытыми глазами) не удастся. Надеюсь вы знаете, что у сатаны есть стратегия и тактика ведения войны против Бога и человечества. Вы знаете, что мы должны быть войнами Христа, облаченными во всеоружие Бога? Идет великая война на земле за души людей. Поэтому любовь к Богу, к людям нужно совмещать с непримиримым отношением ко греху в них и жестким противостоянием сатане. От простого игнорирования сил тьмы много ли пользы? Когда-то она так сгустится вокруг, что дальше уж будет просто не вмоготу - полюбому воевать придется против тьмы, но уже с большими потерями. Войны не избежишь, даже одев на себя всеоружие Божье, о котором сказано в 6 главе послания Павла к Ефесянам. И этому так же нужно учить людей верующих вслед за апостолом Павлом. Учите и этому пожалуйста.
    Я его просто держу в узде у себя. И если он наглее,то я его просто ставлю на место свое.И все.
    Вы вот это место ПРОЧИТАЛИ? Что я писал. Могу по другому написать
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    И так было ВО ВСЕ времена Церкви. Остаток ВСЕГДА УДЕРЖИВАЕТ сатану. Я имею ввиду Церковь первенцев, победителей.
    Чему я должен учить? ВЫ сможете УДЕРЖИВАТЬ сатану? Если СМОЖЕТЕ, то удерживайте,кто вам мешает?
    20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? 21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? 22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? 23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы? 24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? 25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? 26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою? 27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.
    так что я что против разве? ВПЕРЕД. Но этому не учат.Это надо ИМЕТЬ власть и силу это делать.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

ВСЕ учение Иисуса Христа и апостолов о духовном войне заключено в одном: ДАЛ ИМ ВЛАСТЬ. И все.
      1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
      И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
      2 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
      2 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
      при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
      19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
      О чем еще учить надо? надо ДЕЛАТЬ,а не учить. Для того и дана ВЛАСТЬ и СИЛА Святого Духа,чтобы ДЕЛАТЬ. А кто не может ДЕЛАТЬ, пусть учится жизни во Христе Иисусе,праведности,вере,послушанию Богу и так далее.Для того Первенцы и УДЕРЖИВАЮТ сатану,чтобы остальные УЧИЛИСЬ у Бога жизни во Христе Иисусе. А кто мжет воевать,то тот УЖЕ воюет с ангелы тьмы. Вот и все УЧЕНИЕ. А то что там выдумывают в христианстве, ну то их дела. Рассказывать сказки это одно, а ДЕЛАТЬ дела это другое совсем.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
        8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
        10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
        11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
        12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        20 Итак по плодам их узнаете их.
        21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
        25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
        26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
        27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
        Последний раз редактировалось Истомин Саша; 11 February 2011, 10:42 AM. Причина: искание соответствия
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

ПЕРЕЧИТАЙТЕ. ОЧЕНЬ ПРОШУ.
          Даже тех, кто не любит Джойнера.
          Рик Джойнер

Часть 1

МАРШ АДСКИХ ПОЛЧИЩ

Передо мной предстала демоническая армия таких огромных размеров, что ей не было видно ни конца, ни края. Она состояла из отдельных дивизионов, каждый из которых имел собственное знамя. Авангардными и наиболее могущественными дивизионами были Гордость, Самоправедность, Респектабельность, Амбициозность и Неправедный Суд. Но самым большим по численности был дивизион по имени Зависть. Вождем этой огромной армии был сам Обвинитель Братьев.

Эта армия обладала оружием, каждое из которых имело свое название: мечи Запугивание, копья Предательство, стрелы Обвинение, Сплетни, Клевета и Придирки. Разведчики, объединенные в небольшие группы бесов, имена которым: Отвержение, Горечь, Нетерпение, Непрощение и Похоть, были посланы впереди этой армии для того, чтобы произвести подготовку перед главной атакой.

Эти группки разведчиков количественно были сравнительно небольшими, но они обладали не меньшей силой, чем некоторые большие дивизионы, следовавшие за ними. Они были маленькими только из стратегических соображений. Как Иоанн Креститель всего лишь один человек, которому было дано сверхъестественное помазание на крещение целых масс для подготовки их к пришествию Господа, так и эти маленькие группки бесов обладали чрезвычайной злой силой для "крещения масс". Один - единственный бес Огорчения мог сеять свой яд в огромное множество людей, даже в целые расы и культуры. Бес Похоти мог пристать к любому артисту, фильму или даже рекламе, посылая разряды наэлектризованной липкой грязи, которая поражала и лишала чувствительности огромные массы народа. Все это делалось для того, чтобы подготовить путь для огромной армии зла, которая следовала за ними.

Эта армия выступала главным образом против церкви, но на своем пути атаковала всех, кого только могла. Я знал, что целью этого похода являлось свести на нет грядущее движение Божие, которому суждено захватить целые народы, приводя их в церковь.

Основным заданием этой армии было произведение разделений. Она была послана атаковать каждый уровень взаимоотношений: между церквами, между пасторами и их паствами, между мужьями и женами, между родителями и их детьми, и даже между самими детьми. Разведчики должны были выявить такие слабые места в церквах, в семьях, а также в отдельных личностях, где есть проявления отвержения, горечи, похоти и т.д., с тем чтобы остальные дивизионы всей своей мощью атаковали эти места.

Самой шокирующей частью этого видения было то, что это полчище ехало верхом не на конях, а на христианах! Большинство из них были хорошо одеты, респектабельны и на вид казались утонченными и образованными. Это были такие христиане, которые открыли себя для сил тьмы до такой степени, что враг мог с легкостью использовать их, в то время как они думали, что их использует Бог. Эти люди исповедовали христианские истины для того, чтобы успокоить свою совесть, но в своей жизни жили в полном согласии с силами тьмы. Чем больше они соглашались с этими силами, тем больше возрастали прикрепленные к ним бесы и с тем большей легкостью могли управлять их действиями.

Многие из этих верующих имели на себе больше, чем одного беса, но всегда было очевидно, что один из них главный. Характер главного беса определял то, в каком дивизионе он выступал. Хотя дивизионы двигались вместе, также было очевидно, что эта армия в целом находилась на грани хаоса. Например бесы Ненависти ненавидели других бесов так же сильно, как и христиан. Бесы Зависти завидовали друг другу. Единственный способ, с помощью которого лидеры этих полчищ могли удерживать бесов от борьбы друг с другом, заключался в том, чтобы постоянно фокусировать их ненависть, зависть и т.д. на тех людях, на которых они ехали верхом. К тому же, эти люди часто вступали в битву друг с другом. Я понял, что именно так пришел конец тем армиям, которые выступили против Израиля, когда они погубили сами себя. Когда их планы против Израиля были расстроены, их ярость вышла из-под контроля и они попросту начали воевать друг против друга.

Я заметил, что эти демоны ехали верхом на таких христианах, но не находились в них, как в случае с нехристианами. Было совершенно очевидно, что этим верующим стоит всего лишь перестать соглашаться со своими бесами, и они сразу же освободятся от них. Например, если христианин, на котором восседал бес Зависти, только начинал восставать против своей зависти, как этот бес очень быстро ослабевал. Когда такое происходило, ослабевавший демон начинал кричать и лидер этого дивизиона направлял всех бесов вокруг этого христианина, что бы они атаковали его до тех пор, пока Огорчение и др. вновь не наслоятся на нем. Если это не срабатывало, бесы начинали цитировать Писание в таком извращенном виде, что это начинало оправдывать Горечь, Обвинение и т.д.

Было ясно, что источником силы этих бесов почти всегда была ложь. Но бесы обманывали этих христиан до той степени, до которой они могли использовать их. При этом такие христиане полагали, что их использует Сам Бог. Именно поэтому почти все эти люди несли знамена Самоправедности, так что за ними не было видно тех знамен, на которых была написана подлинная природа этих дивизионов.

Всмотревшись вглубь этой армии, я увидел самого Обвинителя братьев. Я начал понимать его стратегию и был поражен ее простотой. Зная о том, что дом, разделившийся сам в себе, не может устоять, Обвинитель и его армия были нацелены на то, чтобы произвести в церкви такое разделение, в результате которого она полностью отпадет от благодати. Было очевидно. что единственный путь, по которому он мог сделать это, состоял в том, чтобы использовать христиан в войне против своих же братьев. Вот почему почти все в авангарде этих дивизионов являлись христианами, или, по крайней мере, называли себя христианами. Каждый шаг, который предпринимали эти обманутые верующие в послушании Обвинителю, усиливал его власть над ними. Это придавало уверенности ему, а также всем его командирам. Было совершенно ясно, что сила этой армии зависела от согласия этих христиан с их собственными злыми путями.

Пленники

Позади первых дивизионов плелось огромное количество других христиан, которые были пленниками этой армии. Все они были изранены и ведомы маленькими бесами Страха. Казалось, что пленников больше, чем демонов в этой армии. К моему удивлению, эти узники держали в руках мечи и щиты, но не пользовались ими. Меня шокировало то, что такое огромное количество пленников охранялось небольшой горсткой бесов Страха. Если бы христиане просто воспользовались своим оружием, они бы с легкостью могли освободить себя и, возможно, нанесли бы большой урон всей вражеской армии. Вместо этого они послушно маршировали дальше.

Небо над пленниками было черным от туч стервятников, имя которым было Депрессия. Они садились на плечи пленных христиан и изрыгали па них рвотные массы, название которым Осуждение. Когда рвотные массы попадали на пленника, он вставал и некоторое время шагал немного увереннее, но затем резко падал, становясь слабее, чем раньше. И вновь я недоумевал, почему пленники не убивают стервятников своими мечами, что можно было сделать с легкостью.

Время от времени ослабевший пленник спотыкался и падал. И как только он касался земли, остальные пленники с презрительными насмешками начинали добивать его своими мечами. Затем прилетали стервятники и начинали пожирать падшего даже до того, как тот умирал. Остальные же пленники-христиане стояли рядом и с одобрением наблюдали за происходящим, а иногда и сами добавляли падшему несколько ударов своими мечами.

Наблюдая за этой сценой, я осознал, что пленные христиане думали, что рвотная масса осуждения была истиной от Бога, Затем я понял, что эти пленники на самом деле были уверены, что маршируют в армии Бога! Вот почему они не убивали ни мелких бесов Страха, ни стервятников, ведь они думали, что это посланники от Бога! Тьма от туч стервятников не давала пленным что-либо видеть, и они наивно принимали все, что с ними происходило, как исходящее от Господа. Они полагали, что преткнувшиеся оказались под Божьим судом. Вот почему они сами атаковали их именно так: они думали, что помогают Богу!

Единственной пищей пленных христиан была рвотная масса стервятников. Те, кто отказывались есть ее, ослабевали до такой степени, что в конце концов падали. Те же, кто ели ее, на некоторое время становились сильнее, но это была сила зла. В конце концов и они ослабевали и начинали пить воды горечи, которые им постоянно предлагались. Напившись горькой воды, они начинали изрыгать то же и на других. Когда кто-то из пленных делал так, тогда бесу, ожидавшему такой возможности, разрешалось оседлать его, и уже бес направлял этого человека в один из авангардных дивизионов.

Еще более отвратительной, чем рвотная масса стервятников, была липкая грязь, которую бесы испражняли на тех христиан, на которых они ехали верхом. Этой грязью была гордость, личные амбиции и т.п., что было сущностью того дивизиона, в котором они находились. И все же от этой липкой грязи христиане чувствовали себя гораздо лучше, чем от осуждения, поэтому они с легкостью верили в то, что бесы были Божьими посланниками, а эта липкая грязь помазанием Духа Святого.

Эта армия зла вызвала во мне такое отвращение и негодование, что я захотел лучше умереть, чем жить в таком мире. И тут я услышал голос Господа: "Это авангард вражеской армии последних дней. В этом состоит суть всего обмана сатаны. Его основная разрушительная сила высвобождается тогда, когда христиане начинают атаковать друг друга. Во все времена он использовал эту армию, но никогда ему не удавалось пленить такое количество христиан и использовать их в своих целях. Не бойся. У Меня тоже есть армия. Сейчас ты должен встать и бороться, потому что нет такого места, где можно было бы укрыться от этой войны. Ты должен бороться за Мое Царство, за истину и за тех, кто обманут ".

Это слово от Господа настолько ободрило меня, что я сразу же стал кричать пленным христианам, что они обмануты, полагая, что те послушают меня. Когда я сделал это, казалось, вея армия повернулась, чтобы посмотреть на меня. Страх и депрессия, которые ехали верхом, стали подступать и ко мне. Но я продолжал кричать, так как думал, что христиане пробудятся и осознают то, что происходило с ними, но вместо этого многие из них потянулись за стрелами, чтобы начать стрелять в меня. Другие же стояли в нерешительности, не зная, как со мной поступить. Тогда я понял, что сделал это раньше времени и это была очень досадная ошибка...

Из книги РИКА ДЖОЙНЕРА
          "ПОСЛЕДНИЙ ПОИСК"
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Ольга, ну я вот прочитал.Хотя и раньше читал. Давно. но ради вас еще прочитал. И вот у меня вопросы к вам.Только без обид.
            Скажите мне во первых,что я теперь должен делать? именно я? Сдаваться в плен? В связи с этим видением? или что делать? Или кричат обманутым, что на них бесы ездят?
            Вот начнем с вас. Сколько на вас ЕЗДИТ бесов? И какие именно. Раз вы предложили этот текст,то с вас и начнем. Потому что на мне никто не ездит никогда. Ни бесы, ни жена не ездила, ни ведьмы. Никто не ездил и не ездит. Или если вы кого то тут знаете на ком ездят бесы,то скажите им тогда.
            Вообще то насколько я знаю бесы В людях,а не НА людях. Я никогда не видел в Писании, ни в реале,чтобы бесы были на людях. Я освобождал и верующих от бесов и неверующих сотни раз. И не знаю такого вообще.
            Дальше.Такие вещи как гордыня, тщеславие, превозношение, похоть это вообще то ДЕЛА плоти,грехи людей. При чем тут бесы?
            Получается ОСВОБОДИЛСЯ от бесов и ВСЕ уже,ты уже БЕЗГРЕШЕН и чист как младенец. А кто будет ОТВЕЧАТЬ за грехи ? Бесы?
            Вот человек ОСУДИЛ другого. А отвечать будут бесы. Убил кого то. Опять бесы в ответе. Украл что то. Бес ПОПУТАЛ скажет,я не виноват ни в чем.
            А если серьезно, то пожалуйста ВЫЛОЖИТЕ мне тут в теме,то что Рик Джойнер говорил с Павлом апостолом. И я вам покажу кое что. И потом вы сами увидите.
            А насчет самого Джойнера то он очень знаменитый, неплохо на книгах гребет деньги и я что то непохоже,чтобы в него стрелы все кидали и копья. Как раз наоборот все его хвалят и уважают в христианстве. Очень популярный человек и известный.
            но вы сначала найдите мне тот разговор Джойнера с Павлом и напечатайте тут. Если вам не тяжело.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Ольга К.
              Рик Джойнер

Часть 1

МАРШ АДСКИХ ПОЛЧИЩ

Передо мной предстала демоническая армия таких огромных размеров, что ей не было видно ни конца, ни края. Она состояла из отдельных дивизионов, каждый из которых имел собственное знамя. Авангардными и наиболее могущественными дивизионами были Гордость, Самоправедность, Респектабельность, Амбициозность и Неправедный Суд. Но самым большим по численности был дивизион по имени Зависть. Вождем этой огромной армии был сам Обвинитель Братьев.

Эта армия обладала оружием, каждое из которых имело свое название: мечи Запугивание, копья Предательство, стрелы Обвинение, Сплетни, Клевета и Придирки. Разведчики, объединенные в небольшие группы бесов, имена которым: Отвержение, Горечь, Нетерпение, Непрощение и Похоть, были посланы впереди этой армии для того, чтобы произвести подготовку перед главной атакой.

Эти группки разведчиков количественно были сравнительно небольшими, но они обладали не меньшей силой, чем некоторые большие дивизионы, следовавшие за ними. Они были маленькими только из стратегических соображений. Как Иоанн Креститель всего лишь один человек, которому было дано сверхъестественное помазание на крещение целых масс для подготовки их к пришествию Господа, так и эти маленькие группки бесов обладали чрезвычайной злой силой для "крещения масс". Один - единственный бес Огорчения мог сеять свой яд в огромное множество людей, даже в целые расы и культуры. Бес Похоти мог пристать к любому артисту, фильму или даже рекламе, посылая разряды наэлектризованной липкой грязи, которая поражала и лишала чувствительности огромные массы народа. Все это делалось для того, чтобы подготовить путь для огромной армии зла, которая следовала за ними.

Эта армия выступала главным образом против церкви, но на своем пути атаковала всех, кого только могла. Я знал, что целью этого похода являлось свести на нет грядущее движение Божие, которому суждено захватить целые народы, приводя их в церковь.

Основным заданием этой армии было произведение разделений. Она была послана атаковать каждый уровень взаимоотношений: между церквами, между пасторами и их паствами, между мужьями и женами, между родителями и их детьми, и даже между самими детьми. Разведчики должны были выявить такие слабые места в церквах, в семьях, а также в отдельных личностях, где есть проявления отвержения, горечи, похоти и т.д., с тем чтобы остальные дивизионы всей своей мощью атаковали эти места.

Самой шокирующей частью этого видения было то, что это полчище ехало верхом не на конях, а на христианах! Большинство из них были хорошо одеты, респектабельны и на вид казались утонченными и образованными. Это были такие христиане, которые открыли себя для сил тьмы до такой степени, что враг мог с легкостью использовать их, в то время как они думали, что их использует Бог. Эти люди исповедовали христианские истины для того, чтобы успокоить свою совесть, но в своей жизни жили в полном согласии с силами тьмы. Чем больше они соглашались с этими силами, тем больше возрастали прикрепленные к ним бесы и с тем большей легкостью могли управлять их действиями.

Многие из этих верующих имели на себе больше, чем одного беса, но всегда было очевидно, что один из них главный. Характер главного беса определял то, в каком дивизионе он выступал. Хотя дивизионы двигались вместе, также было очевидно, что эта армия в целом находилась на грани хаоса. Например бесы Ненависти ненавидели других бесов так же сильно, как и христиан. Бесы Зависти завидовали друг другу. Единственный способ, с помощью которого лидеры этих полчищ могли удерживать бесов от борьбы друг с другом, заключался в том, чтобы постоянно фокусировать их ненависть, зависть и т.д. на тех людях, на которых они ехали верхом. К тому же, эти люди часто вступали в битву друг с другом. Я понял, что именно так пришел конец тем армиям, которые выступили против Израиля, когда они погубили сами себя. Когда их планы против Израиля были расстроены, их ярость вышла из-под контроля и они попросту начали воевать друг против друга.

Я заметил, что эти демоны ехали верхом на таких христианах, но не находились в них, как в случае с нехристианами. Было совершенно очевидно, что этим верующим стоит всего лишь перестать соглашаться со своими бесами, и они сразу же освободятся от них. Например, если христианин, на котором восседал бес Зависти, только начинал восставать против своей зависти, как этот бес очень быстро ослабевал. Когда такое происходило, ослабевавший демон начинал кричать и лидер этого дивизиона направлял всех бесов вокруг этого христианина, что бы они атаковали его до тех пор, пока Огорчение и др. вновь не наслоятся на нем. Если это не срабатывало, бесы начинали цитировать Писание в таком извращенном виде, что это начинало оправдывать Горечь, Обвинение и т.д.

Было ясно, что источником силы этих бесов почти всегда была ложь. Но бесы обманывали этих христиан до той степени, до которой они могли использовать их. При этом такие христиане полагали, что их использует Сам Бог. Именно поэтому почти все эти люди несли знамена Самоправедности, так что за ними не было видно тех знамен, на которых была написана подлинная природа этих дивизионов.

Всмотревшись вглубь этой армии, я увидел самого Обвинителя братьев. Я начал понимать его стратегию и был поражен ее простотой. Зная о том, что дом, разделившийся сам в себе, не может устоять, Обвинитель и его армия были нацелены на то, чтобы произвести в церкви такое разделение, в результате которого она полностью отпадет от благодати. Было очевидно. что единственный путь, по которому он мог сделать это, состоял в том, чтобы использовать христиан в войне против своих же братьев. Вот почему почти все в авангарде этих дивизионов являлись христианами, или, по крайней мере, называли себя христианами. Каждый шаг, который предпринимали эти обманутые верующие в послушании Обвинителю, усиливал его власть над ними. Это придавало уверенности ему, а также всем его командирам. Было совершенно ясно, что сила этой армии зависела от согласия этих христиан с их собственными злыми путями.

Пленники

Позади первых дивизионов плелось огромное количество других христиан, которые были пленниками этой армии. Все они были изранены и ведомы маленькими бесами Страха. Казалось, что пленников больше, чем демонов в этой армии. К моему удивлению, эти узники держали в руках мечи и щиты, но не пользовались ими. Меня шокировало то, что такое огромное количество пленников охранялось небольшой горсткой бесов Страха. Если бы христиане просто воспользовались своим оружием, они бы с легкостью могли освободить себя и, возможно, нанесли бы большой урон всей вражеской армии. Вместо этого они послушно маршировали дальше.

Небо над пленниками было черным от туч стервятников, имя которым было Депрессия. Они садились на плечи пленных христиан и изрыгали па них рвотные массы, название которым Осуждение. Когда рвотные массы попадали на пленника, он вставал и некоторое время шагал немного увереннее, но затем резко падал, становясь слабее, чем раньше. И вновь я недоумевал, почему пленники не убивают стервятников своими мечами, что можно было сделать с легкостью.

Время от времени ослабевший пленник спотыкался и падал. И как только он касался земли, остальные пленники с презрительными насмешками начинали добивать его своими мечами. Затем прилетали стервятники и начинали пожирать падшего даже до того, как тот умирал. Остальные же пленники-христиане стояли рядом и с одобрением наблюдали за происходящим, а иногда и сами добавляли падшему несколько ударов своими мечами.

Наблюдая за этой сценой, я осознал, что пленные христиане думали, что рвотная масса осуждения была истиной от Бога, Затем я понял, что эти пленники на самом деле были уверены, что маршируют в армии Бога! Вот почему они не убивали ни мелких бесов Страха, ни стервятников, ведь они думали, что это посланники от Бога! Тьма от туч стервятников не давала пленным что-либо видеть, и они наивно принимали все, что с ними происходило, как исходящее от Господа. Они полагали, что преткнувшиеся оказались под Божьим судом. Вот почему они сами атаковали их именно так: они думали, что помогают Богу!

Единственной пищей пленных христиан была рвотная масса стервятников. Те, кто отказывались есть ее, ослабевали до такой степени, что в конце концов падали. Те же, кто ели ее, на некоторое время становились сильнее, но это была сила зла. В конце концов и они ослабевали и начинали пить воды горечи, которые им постоянно предлагались. Напившись горькой воды, они начинали изрыгать то же и на других. Когда кто-то из пленных делал так, тогда бесу, ожидавшему такой возможности, разрешалось оседлать его, и уже бес направлял этого человека в один из авангардных дивизионов.

Еще более отвратительной, чем рвотная масса стервятников, была липкая грязь, которую бесы испражняли на тех христиан, на которых они ехали верхом. Этой грязью была гордость, личные амбиции и т.п., что было сущностью того дивизиона, в котором они находились. И все же от этой липкой грязи христиане чувствовали себя гораздо лучше, чем от осуждения, поэтому они с легкостью верили в то, что бесы были Божьими посланниками, а эта липкая грязь помазанием Духа Святого.

Эта армия зла вызвала во мне такое отвращение и негодование, что я захотел лучше умереть, чем жить в таком мире. И тут я услышал голос Господа: "Это авангард вражеской армии последних дней. В этом состоит суть всего обмана сатаны. Его основная разрушительная сила высвобождается тогда, когда христиане начинают атаковать друг друга. Во все времена он использовал эту армию, но никогда ему не удавалось пленить такое количество христиан и использовать их в своих целях. Не бойся. У Меня тоже есть армия. Сейчас ты должен встать и бороться, потому что нет такого места, где можно было бы укрыться от этой войны. Ты должен бороться за Мое Царство, за истину и за тех, кто обманут ".

Это слово от Господа настолько ободрило меня, что я сразу же стал кричать пленным христианам, что они обмануты, полагая, что те послушают меня. Когда я сделал это, казалось, вея армия повернулась, чтобы посмотреть на меня. Страх и депрессия, которые ехали верхом, стали подступать и ко мне. Но я продолжал кричать, так как думал, что христиане пробудятся и осознают то, что происходило с ними, но вместо этого многие из них потянулись за стрелами, чтобы начать стрелять в меня. Другие же стояли в нерешительности, не зная, как со мной поступить. Тогда я понял, что сделал это раньше времени и это была очень досадная ошибка...

Из книги РИКА ДЖОЙНЕРА
              "ПОСЛЕДНИЙ ПОИСК"
              Прочитал.Не скажу что понравилось,странные образы,"блевотина" кругом.Похоже на Льюиса,но Льюис талантище.Вообще заставляет задуматься.Но это я надеюсь не пророчество,а какой нибудь эзопов язык.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Как Иоанн Креститель всего лишь один человек, которому было дано сверхъестественное помазание на крещение целых масс для подготовки их к пришествию Господа, так и эти маленькие группки бесов обладали чрезвычайной злой силой для "крещения масс".
                А вот это СРАВНЕНИЕ просто СУПЕР. Иоанн Креститель полностью уподобился бесам. или наоборот. Это же надо было так сравнить. Я ВААЩЕ в шоке. Раньше этого не замечал.

Они что из одного источника получили помазание сверхъестественное? Это минимум ересь,а максимум ПРЯМОЕ богохульство. Как можно сравнить Духа Святого помазание с бесами? Это просто МАРАЗМ чистой воды.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от David2011
                  [I][COLOR=Red]
                  Чему я должен учить?
                  Ну тому, о чем вас просил. Учите верующих разбираться, что есть от Бога, а что от дьявола. Как распознать божье ли или бесовское проявление. О том, как враг поделывается под Бога, жульничает на Слове Бога, искажает его себе в угоду Писание. Да мало ли фокусов показывает сатана, что бы увлечь за собой не окрепших в вере и в духе. Учите других распознавать духов, если сами знаете как. Если Бог дает и сами вы хотите учить других Божьей любви, то важно знать и как Божью любовь сохранить в этом погибающем мире до дня встречи с Господом.
                  Всех благословений вам во имя Иисуса.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

все аллегории про бесов взяты из книг Джона Буньяна. но главное не в этом. А в том КУДА клонит ВСЯ эта книга. Это всего лишь КУСОЧЕК книги. Она конечно давит на эмоции людей,вышибает слезу умиления, но вот КУДА она направлена это другое дело.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от JURINIS
                      Ну тому, о чем вас просил. Учите верующих разбираться, что есть от Бога, а что от дьявола. Как распознать божье ли или бесовское проявление. О том, как враг поделывается под Бога, жульничает на Слове Бога, искажает его себе в угоду Писание. Да мало ли фокусов показывает сатана, что бы увлечь за собой не окрепших в вере и в духе. Учите других распознавать духов, если сами знаете как. Если Бог дает и сами вы хотите учить других Божьей любви, то важно знать и как Божью любовь сохранить в этом погибающем мире до дня встречи с Господом.
                      Всех благословений вам во имя Иисуса.
                      Теперь я понял, что вы хотите. Другое дело. Но я это и так делаю всю жизнь во Христе. Благословений вам Божьих. Надо это ВСЕМ делать.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

В общем не знаю,напечатает сестра или нет тот кусок,но суть в том, там Павел ОТРЕКСЯ и от своих слов и от посланий своих. насколько я помню. В смысле что это было не Слово Божье, а типа его мнение. Вобщем после таких слов можно просто ВСЕ послания Павла ВЫБРОСИТЬ на мусор. И там в этой книге, как и в других сотни противоречий и Слову Божьему И Духу Святому. Не говоря уже что Джойнер видел всех воскресших УЖЕ. И Павла и всех остальных и нынешних, кто умер в 20 веке. Интересно как они воскресли, а мы что ОСТАЛИСЬ БЕЗ надежды? Павел то говорит:Сначала МЕРТВЫЕ воскреснут, а потом Живущие будут ВМЕСТЕ с мертвыми восхищены на встречу Иисусу Христу. А они уже оказывается в Новом Иерусалиме себе там прохлаждаются. А мы тут как дураки пришествия ожидаем. Вот такие пироги получились. Остались и мы и дети наши в НЕВЕСОМОСТИ. Воскресение то уже было оказывается. А Павел видно не знал этого и поэтому говорил:кто говорит, что воскресение УЖЕ было тот богохульник. Он таких сатане предавал во измождение плоти.
                        А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                        вот это и есть ЕРЕСЬ чистой воды. За эту ересь были преданы сатане Именей и Филит.
                        Так что кто хочет читать такую ересь, то пусть читает. А я предпочитаю общение с Богом и Писание. Это все от младенчества. ВЕТРЫ учений.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Ольга К.
                          [COLOR="Navy"]Рик Джойнер
                          уважаемая сестра. мы живем в страшном мире, но Бог нам повелевает побеждать добром. слышал такой случай от одной сестры:

однажды она ехала в поезде с чемоданом необычной расцветки( в то время такой трудно было купить). ее из-за чемодана избили и выкинули с поезда. добрые люди подобрали ее и оказали помощь. потом она узнала, что те люди (обидчики)нуждаются в помощи, она готова была им помочь хотя это было опасно.
                          я ей говорил- пусть им помогут люди с большими возможностями, какая гарантия, может они просто посмеяться над тобой хотят.
                          но она говорила мне- я верующая и мстить им за все преследование и зло никогда не буду, а если будут нуждаться в помощи-чем смогу помогу.
                          но я ее не могу понять-мне кажется она поступает очень глупо, они же часто смеются над ней. я это наблюдал много раз.

но она мне говорила:я за них буду молиться и Бог их изменит.
                          сейчас не знаю как дело обстоит. я с ней беседовал, она и правда иногда глуповата может быть просто странная.

но вообще как в духовном мире со злом бороться, но не против людей? какой у кого опыт?
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от David2011
                            Ольга, ну я вот прочитал.Хотя и раньше читал. Давно. но ради вас еще прочитал. И вот у меня вопросы к вам.Только без обид.
                            Скажите мне во первых,что я теперь должен делать? именно я? Сдаваться в плен? В связи с этим видением? или что делать? Или кричат обманутым, что на них бесы ездят?
                            Вот начнем с вас. Сколько на вас ЕЗДИТ бесов? И какие именно. Раз вы предложили этот текст,то с вас и начнем. Потому что на мне никто не ездит никогда. Ни бесы, ни жена не ездила, ни ведьмы. Никто не ездил и не ездит. Или если вы кого то тут знаете на ком ездят бесы,то скажите им тогда.
                            Ездят? - это образ того, что они овладевают людьми. Как именно они прилепляются - знает Бог и тот, кому Он покажет.
                            Вообще то насколько я знаю бесы В людях,а не НА людях. Я никогда не видел в Писании, ни в реале,чтобы бесы были на людях. Я освобождал и верующих от бесов и неверующих сотни раз. И не знаю такого вообще.
                            Дальше.Такие вещи как гордыня, тщеславие, превозношение, похоть это вообще то ДЕЛА плоти,грехи людей. При чем тут бесы?
                            Бес - носители этих самых "вещей". А такие дела людей - это плод "сотрудничества" человека с конкретным бесом.
                            Получается ОСВОБОДИЛСЯ от бесов и ВСЕ уже,ты уже БЕЗГРЕШЕН и чист как младенец. А кто будет ОТВЕЧАТЬ за грехи ? Бесы?
                            Каждый - за свое. Человек - за себя, бес - за себя.
                            Вот человек ОСУДИЛ другого. А отвечать будут бесы. Убил кого то. Опять бесы в ответе. Украл что то. Бес ПОПУТАЛ скажет,я не виноват ни в чем.
                            Бес попутал - это его "задание" от сатаны. А человек должен пройти искушение. И противостать бесу, да не одному.
                            А если серьезно, то пожалуйста ВЫЛОЖИТЕ мне тут в теме,то что Рик Джойнер говорил с Павлом апостолом. И я вам покажу кое что. И потом вы сами увидите.
                            Выложу, и даже несколько больше - с комментарием Иисуса(частью)
                            Сообщение от David2011
                            Как Иоанн Креститель всего лишь один человек, которому было дано сверхъестественное помазание на крещение целых масс для подготовки их к пришествию Господа, так и эти маленькие группки бесов обладали чрезвычайной злой силой для "крещения масс".
                            А вот это СРАВНЕНИЕ просто СУПЕР. Иоанн Креститель полностью уподобился бесам. или наоборот. Это же надо было так сравнить. Я ВААЩЕ в шоке. Раньше этого не замечал.

Они что из одного источника получили помазание сверхъестественное? Это минимум ересь,а максимум ПРЯМОЕ богохульство. Как можно сравнить Духа Святого помазание с бесами? Это просто МАРАЗМ чистой воды.
                            С чего вы взяли, что Иоанн сравнялся с бесом?? Здесь идет сравнение крещения масс с "крещением" злом - тоже больших масс людей - разве Иоанн бесу не антипод?
                            Сатана не может ничего изобрести - он подделывается под Бога и Его дела, извращая с точностью до наоборот.
                            Сообщение от David2011
                            В общем не знаю,напечатает сестра или нет тот кусок,но суть в том, там Павел ОТРЕКСЯ и от своих слов и от посланий своих. насколько я помню. В смысле что это было не Слово Божье, а типа его мнение. Вобщем после таких слов можно просто ВСЕ послания Павла ВЫБРОСИТЬ на мусор.
                            Вы плохо прочли. Перечитайте.
                            И там в этой книге, как и в других сотни противоречий и Слову Божьему И Духу Святому. Не говоря уже что Джойнер видел всех воскресших УЖЕ. И Павла и всех остальных и нынешних, кто умер в 20 веке. Интересно как они воскресли, а мы что ОСТАЛИСЬ БЕЗ надежды? Павел то говорит:Сначала МЕРТВЫЕ воскреснут, а потом Живущие будут ВМЕСТЕ с мертвыми восхищены на встречу Иисусу Христу. А они уже оказывается в Новом Иерусалиме себе там прохлаждаются. А мы тут как дураки пришествия ожидаем. Вот такие пироги получились. Остались и мы и дети наши в НЕВЕСОМОСТИ. Воскресение то уже было оказывается. А Павел видно не знал этого и поэтому говорил:кто говорит, что воскресение УЖЕ было тот богохульник. Он таких сатане предавал во измождение плоти.
                            Мы не знаем - куда попадают люди в видениях - возможно в будущее - Богу все возможно.
                            Либо это видения-образы будущей возможности.
                            Сообщение от Истомин Саша
                            уважаемая сестра. мы живем в страшном мире, но Бог нам повелевает побеждать добром.
                            а кто против?
                            но вообще как в духовном мире со злом бороться, но не против людей? какой у кого опыт?
                            А вот это вопрос очень интересный. Хотелось бы тоже послушать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Еще из Джойнера.

Затем меня потянуло посмотреть на тех, кто сидели на тронах, мимо которых мы проходили. Тут мой взгляд упал на одного человека, в котором я узнал апостола Павла. Когда я вновь посмотрел на Господа, Он качнул головой в знак того, что я могу поговорить с ним.

"Как долго я ждал этой встречи, сказал я, чувствуя себя немного неловко, но вместе с тем восторженно. Я думаю, что вы знаете, какое сильное влияние оказали ваши послания на Церковь. Возможно, они и по сей день совершают намного больше всего остального, сделанного другими людьми. Вы по сей день являетесь одним из величайших светильников на земле".

"Благодарю, ответил он, благосклонно качнув головой. Но вы и не представляете, с каким нетерпением мы ожидали встретить вас. Вы являетесь воинами последней битвы, и вы те, кого каждый здесь хочет увидеть. Мы видели эти дни лишь смутно через наше ограниченное пророческое видение, но вы были избраны жить в эти дни. Вы те воины, которые были приготовлены для этой последней битвы. Вы те, кого все мы ждем".

Чувствуя себя так же неловко, я продолжал: "У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение вами и всеми теми, кто помог нам выбрать правильный курс своими жизнями и посланиями. Я знаю также, что у нас впереди вечность, где мы будем делиться своими восторгами, поэтому, пока я здесь, позвольте мне спросить: что бы вы сказали моему поколению, что поможет нам в этой битве?"

"Я могу сказать лишь то, что я уже сказал в своих посланиях. Возможно, вы поймете их лучше, если будете знать, что я не смог достичь ничего из того, к чему был призван", сказал Павел, решительно глядя в мои глаза.

"Но вы находитесь здесь, на одном из самых величественных тронов. Вы по сей день пожинаете больше плода для жизни вечной, чем кто-либо из нас может и мечтать", возразил я.

"По благодати Божьей я сумел завершить свое течение, но вместе с тем я не смог полностью оправдать своего призвания. Я не достиг тех высших целей, к которым мог прийти. Я знаю, что некоторые рассматривают как богохульство любое высказывание, ставящее под сомнение то, что я являюсь самым великим примером христианского служения. Но я был честен, когда написал при конце своей жизни, что я был величайшим из грешников. Я говорил не о том, что я когда-то был величайшим из грешников, но что именно в тот момент я был таковым. Мне было дано так много, а я использовал так мало".

"Как же это возможно? Я всегда думал, что вы говорите это из скромности".

"Истинная скромность и смирение это согласие с истиной. Не бойтесь, мои письма были правдивы, они написаны под помазанием Духа Святого. Тем не менее мне было дано очень много, и я не использовал все то, что было дано. Я не оправдал всех надежд. Здесь никто не достиг высшей цели, кроме Одного. Но ты должен понять это особенно по отношению ко мне, ведь многие до сих пор искажают мои учения, так как у них искаженное представление обо мне.

Ты можешь увидеть определенную прогрессию в моих письмах: я начал с признания того, что был недостоин стоять в одном ряду даже с наименьшими из апостолов, то есть был самым малым из меньших апостолов, затем самым меньшим из святых, в конце концов я осознал, что на самом деле являюсь величайшим из грешников. Я не говорил это от простого смирения, а констатировал факт, горькую истину. Мне было вручено намного-намного больше, чем я использовал. Здесь есть только Один, Кто до конца верил, до конца повиновался и Кто воистину совершил все, что Ему было дано. Ты можешь совершить гораздо больше того, что сделал я".

Мой голос дрожал и звучал неуверенно: "Я знаю, что вы говорите правду, но уверены ли вы в том, что это и есть самое важное слово, которое вы бы хотели сказать нам перед последней битвой?"

"Да, я уверен, отвечал он с полной убежденностью в голосе. Я высоко ценю Божью благодать, с помощью которой Он так чудесно использует мои письма. Но меня беспокоит то, что многие из вас не правильно их применяют. Они являются истиной Духа Святого, и они являются Писанием. Господь действительно дал мне великие камни, чтобы использовать их для созидания Его вечной Церкви, но они не являются фундаментом. Фундаментальные камни были положены Иисусом, Им одним. Моя жизнь и служение не являются примером того, какими вы призваны быть. Таким примером является один лишь Иисус. Если то, что я написал, будет использоваться в качестве основания, то оно не сможет выдержать вес всего того, что должно быть построено на нем. То, что я написал, должно строиться на единственном Основании, на котором вы сможете устоять во времена испытаний. Итак, мои послания не должны использоваться в качестве фундамента. Ты должен смотреть на мои учения только через учения нашего Господа, а не стараться понять Его, встав на мою позицию. Его слова являются фундаментальными. Я лишь строил на них, развивая дальше Его слова. Величайшая мудрость и самые мощные истины содержатся в Его словах, а не в моих.

Ты также должен знать, что я не воспользовался всем тем, что было доступно для меня. У любого верующего есть шанс воспользоваться гораздо большими преимуществами, чем это сделал я. Каждый истинный верующий имеет в себе Духа Святого, внутри него содержится сила Того, Кто сотворил все. Наименьший из святых имеет силу в самом себе для того, чтобы передвигать горы, останавливать армии или воскрешать мертвых. Если ты хочешь совершить все то, к чему призван, то мое служение не должно рассматриваться тобой как максимально возможное, но как точка отсчета. Твоей целью не должно быть подражание мне, но стремление быть похожим на Господа. Ты можешь быть подобным Ему и делать все то, что делал Он, и даже больше, потому что Он приберег Свое лучшее вино напоследок".

Я знал, что здесь может звучать только истина. Я знал, что Павел говорил правду о том, что многие не правильно используют его учение в качестве основания, а не строят на фундаменте Евангелий, и все же мне было тяжело принять тот факт, что Павел не смог исполнить своего призвания. Я посмотрел на престол Павла и на ту славу, которая исходила от него. Это было гораздо больше моего представления о том, какую славу будут иметь величайшие святые на небесах. Он был таким же решительным и прямым, каким я и представлял его себе. Меня поразило то, насколько жива в нем была его великая забота обо всех церквах. Я сделал из него идола, и это было тем преступлением, от которого он старался меня освободить. И все же он был более великим, чем тот Павел, которого я возвел в ранг идола. Зная мои мысли, он положил обе руки мне на плечи и еще решительнее посмотрел мне в глаза.

"Я твой брат. Я люблю тебя так же, как и любой другой здесь. Но ты должен понять: мы завершили свое течение. Мы не можем ни добавить, ни отнять от того, что мы посадили на земле, но ты можешь. Не мы твоя надежда, но ты наша надежда. Даже в нашем разговоре я могу лишь подтвердить то, что уже написал, но ты еще напишешь много. Поклоняйся одному лишь Богу и расти во всем, преобразуясь в Его образ. Никогда не делай никакого человека своей целью, только Его. Очень скоро многие будут ходить по земле с большей силой, чем мы. Первые будут последними, и последние первыми. Мы не возражаем против этого. Это радость для нашего сердца, потому что мы одно с вами. Мое поколение лишь начало строить на положенном основании, и мы всегда будем иметь за это почет. Но каждый новый этаж, построенный позже, будет подниматься выше. Мы не станем тем зданием, каким должны, если вы не пойдете выше".

Пока я размышлял над этими словами, он внимательно смотрел на меня. Затем он продолжил: "Есть еще две вещи, которые мы получили в свое время, но церковь их вскоре потеряла и до сих пор не восстановила. Вы должны восстановить это".

"А что это?" спросил я, чувствуя, что то, что он хотел сказать, было больше, чем простое дополнение к сказанному выше.

"Вы должны восстановить служение и послание", сказал он выразительно.

Я посмотрел на Господа, и Тот утвердительно качнул головой: "Это правильно, что Павел скажет тебе это. До сего времени он оставался самым верным и в том, и в другом".

"Объясните, пожалуйста", попросил я Павла.

"Хорошо, ответил он. Если не брать во внимание те немногие места в мире, где сейчас продолжаются большие гонения на христиан, мы можем с трудом узнать как служение, так и послание, проповедуемое сегодня. Сегодня церковь представляет собой лишь слабый образ того, что было даже в наши времена, а мы сами были далеки от своего призвания. Когда мы служили, само наше служение являлось величайшей жертвой, какую только можно было принести. И это было отражением величайшей жертвы жертвы на кресте. Крест это сила Божья, и он является центром всего того, с помощью чего мы призваны жить на земле. У вас так мало силы для преобразования умов и сердец ваших учеников сегодня, потому что вы не проповедуете крест и не живете этим. Поэтому нам трудно увидеть большое различие между учениками и язычниками. Это не то Евангелие, которое было вручено нам. Вы должны возвратиться ко кресту".

С этими словами он сжал мои плечи, как отец, затем возвратился на свое место. Я чувствовал себя так, как будто получил одновременно невероятное благословение и основательный упрек. Я начал размышлять об уровне спасения на горе и о тех сокровищах спасения, которые я видел внутри горы. Я начал понимать, что большинство из моих решений, включая решение войти в ту дверь, которая привела меня сюда, в основном базировались на желании продвинуться вперед, а не на рассмотрении воли Божьей. Во всем том, что я уже совершил, я все еще жил для самого себя, а не для Него. Даже в моем желании испытать суды здесь мною двигало то, что это поможет мне ходить в победе и не иметь поражений. Все мое хождение с Богом было больше сконцентрировано на мне самом, чем на Христе.

Я знал, что короткий разговор с Павлом будет иметь такие последствия, о которых мне нужно будет долго размышлять для достижения полного понимания. В каком-то смысле я чувствовал, что получил благословение от всей Вечной Церкви. Великое облако свидетелей действительно призывало нас к тому, чтобы мы двигались вперед. Они смотрели на нас, как гордые родители, которые хотят для своих детей лучшего, чем довелось узнать им. Они получат самую великую радость тогда, когда увидят, что церковь в последние дни станет такой, какой не смогла стать церковь в их дни. Я знал также, что я все еще был очень далек от того, что они подготовили для нас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Джойнер, продолжение.

"Церковь последних дней не будет большей, чем их поколение, даже если вы будете совершать большие дела, сказал мне Господь. Все великое совершается по Моей благодати. Но Я сделаю доступными больше Моей благодати и силы для церкви последних дней, потому что она должна совершить больше, чем церковь любого другого времени. Верующие последних дней будут ходить во всей той силе, какую Я показал, и даже в большей, потому что они будут последними представителями всех своих предшественников. Церковь последних дней продемонстрирует Мой характер и Мои пути так, как это еще не было сделано людьми. Я даю вам больше благодати, а кому много дано, с того много спросится ".

Это заставило меня еще больше задуматься о Павле. "Как мы можем стать хотя бы такими же преданными и верными, каким был он?" подумал я.

"Я не прошу тебя достигать этого, отвечал Господь. Я прошу тебя пребывать во Мне. Тебе не следует продолжать измерять себя по другим, даже по Павлу. Ты не сможешь добиться тех же результатов, как тот, на кого ты смотришь. Но если ты будешь смотреть на Меня, то пойдешь гораздо выше того, чего бы ты смог достичь другим путем. Как ты сам учил, глаза двоих учеников, которые шли по дороге в Еммаус, открылись в тот момент, когда они увидели, как Я преломляю хлеб. Когда ты читаешь послания Павла или кого-либо еще, ты должен слышать Меня. Только когда ты примешь хлеб непосредственно от Меня, глаза твоего сердца откроются.

Больше всего тебя могут отвлечь те, кто больше всего похожи на Меня, если ты смотришь на Меня через них. Существует еще одна ловушка для тех, кто хочет знать о Моем помазании и силе больше, чем другие. Они часто отвлекаются тем, что смотрят на самих себя. Как Я уже сказал тебе перед твоим разговором с Павлом, Мои слуги должны стать слепыми, чтобы начать видеть. Я позволил тебе поговорить с Павлом, потому что он один из Моих лучших примеров тому. По Своей благодати Я позволил ему преследовать Свою церковь. Увидев Мой свет, он понял, что его собственные суждения привели его в непосредственный конфликт с той самой истиной, какой он пытался служить. Твои рассуждения всегда приведут тебя к тому же. Они приведут тебя к таким действиям, которые прямо противоположны Моей воле. Чем больше помазания, тем больше опасности попасть в эту ловушку, если ты не научишься тому, чему научился Павел. Если ты не будешь брать свой крест каждый день, откладывая все, кем ты являешься и что имеешь, то ты упадешь под тяжестью той власти и силы, которую Я дам тебе. Пока ты не научишься делать все ради Евангелия, ты будешь находиться в тем большей опасности, чем больше влияния будешь иметь.

К Моим помазанникам приходит одно из величайших заблуждений: из-за того, что Я даю им немного сверхъестественных знаний или силы, они начинают думать, что их пути это Мои пути, и их мысли это Мои мысли. Это великое заблуждение, и многие преткнулись из-за него. Ты думаешь так, как Я, только тогда, когда находишься в совершенном единстве со Мной. Это единство бывало лишь частичным и длилось короткий промежуток времени даже у самых помазанных жителей земли, включая Павла.

Павел действительно ходил со Мной так близко, как никто другой. И даже он иногда был объят страхом и подвергался слабостям, которые были не от Меня. Я мог избавить его от этого, и он просил Меня об этом несколько раз, но у Меня была причина, по которой Я этого не делал. Великая мудрость Павла должна была принять его слабости и понять то, что если бы Я избавил его от них, то Я не смог бы доверить ему те откровения и ту силу, которые предназначались для него. Павел научился различать свои собственные слабости и откровения Духа. Он знал, что, когда он был объят слабостями или страхами, он не мог смотреть на происходящее с Моей точки зрения, но со своей собственной. Это побуждало его искать Меня и зависеть от Меня еще больше. Он также был осторожен с тем, чтобы не приписывать Мне то, что исходило из его собственного сердца. Поэтому Я смог доверить ему те откровения, которые не смог доверить другим. Павел знал свои собственные слабости и знал Мое помазание, хорошо отличая их друг от друга. Он не смешивал то, что шло из его разума и сердца, с Моими мыслями и сердцем ".

Я начал думать о том, как ясно это было здесь, но как часто даже после таких великих переживаний, как это, я все равно с легкостью забывал их. Так легко все понимать и ходить во свете здесь, но на поле битвы это вновь становится туманным. Я подумал о том. что я был не столько объят страхами, сколько нетерпением, раздражительностью и гневом, что является таким же искажением той точки зрения, которую мы должны иметь, пребывая в Духе Святом.

Ангел Мудрости остановился и повернулся ко мне. "Ты земной сосуд, и это все, чем ты будешь, пока ходишь по земле. Тем не менее, ты можешь видеть Меня на земле так же ясно, как и здесь, если будешь смотреть глазами своего сердца. Ты можешь быть настолько близким ко Мне там, как и самые верные из Моих слуг, и даже ближе. Я устрою путь для каждого, чтобы он смог быть настолько близким ко Мне, насколько воистину желает того. Если ты действительно хочешь быть ко Мне ближе, чем Павел, ты можешь это сделать. Некоторые захотят этого и захотят так сильно, что отложат в сторону все, что препятствует их близкому отношению со Мной, и полностью посвятят себя этому. И они получат то, чего ищут.

Если твое сердце будет стремиться ходить со Мной на земле так, как ты ходишь со Мной здесь, то Я буду таким же близким к тебе там, как и сейчас. Если ты будешь искать Меня, то найдешь. Если приблизишься ко Мне, то Я приближусь к тебе. Это Мое желание, чтобы приготовить для тебя стол посреди твоих врагов. И это является Моим желанием не только для Моих лидеров, но для всех, кто призывает Мое имя. Я хочу быть еще ближе к тебе и ко всем, кто призывает Меня, чем Я мог быть до сего времени к любому из живших на земле. Вы определяете, насколько близкими мы будем друг к другу, а не Я. Меня найдут те, кто ищут.

Ты находишься здесь потому, что просил Моего суда в свою жизнь. Ты искал Меня как Судью, и теперь ты находишь Меня. Но ты не должен думать, что только потому, что ты видел Мой престол суда, теперь все твои суждения будут Моими суждениями. Ты будешь иметь Мои суды тогда, когда будешь ходить в единстве со Мной и искать помазания Моего Духа. Это можно приобретать или терять ежедневно.

Я позволил тебе видеть ангелов, даровал тебе много снов и видений, потому что ты продолжал просить о них. Я люблю давать Моим детям добрые дары, о которых они просят. Долгие годы ты просил Меня мудрости, поэтому ты получаешь ее. Ты просил Меня судить тебя, поэтому ты получаешь Мои суды. Но этот опыт не делает тебя окончательно мудрым или праведным судьей. Ты будешь иметь Мою мудрость и суд только тогда, когда будешь пребывать во Мне. Не прекращай искать Меня. Чем больше ты будешь взрослеть и становиться воистину зрелым, тем больше ты познаешь глубочайшую нужду быть со мной. Чем более зрелым ты будешь, тем меньше ты будешь прятаться от Меня или других людей, поэтому сможешь ходить во свете.

Комментарий

Обработка...