Пророчество: Стратегия сатаны против слуг Божьих в последние дни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

ilya481,
    дело не в том, пророчество это или не пророчество.
    важен результат - заставляет задуматься, напоминает об опасности гордыни. я, кстати, не против того что человек что-то видел - Иисуса, ангелов. я тоже имел духовные переживания. имею ввиду, что смысл текста вобщем полезный и не только для "кого-то", а для каждого христианина. например, я не могу сказать о себе, что уже "усовершился" и больше не нуждаюсь в подобных предостережениях - если бы я заявил подобное, это с моей стороны было бы явной демонстрацией гордыни.
    о книге Рика Джойнера "Последний поход", помню в свое время было много пересудов - пастору нашей церкви она, к примеру, не нравилась. было много споров, от Бога это или он все выдумал. но, результат был таков, что многие христиане встрепенулись, зажглись ревностью по Богу, стали горячо проповедовать, улучшилась их духовная жизнь. могу сказать, что это были хорошие плоды.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от lomeiko
      дело не в том, пророчество это или не пророчество.
      Сережа!
      Позволь мне тебе возразить!
      Именно в этом.
      Если бы это было бы не так, но не уделялось бы этим текстам такое внимание.
      В описанной мною истории с моим участием это хорошо видно.
      Ведь подобные мысли, высказанные в разных формах, звучат сотни тысяч раз с кафедр различных собраний в виде проповедей и никто им не уделяет такого внимания!

Именно присвоенный статус выделяет эти тексты и ставит на особое положение в умах многих верующих.

Сообщение от lomeiko
      важен результат - заставляет задуматься, напоминает об опасности гордыни.
      Конечно важен
      И очень важен.
      Но этот результат достигается проповедями, публикациями соответствующей литературы, анализом последних событий в мире, да много чем...

Я не об предупреждениях Серёжа говорю, я говорю о статусе

Сообщение от lomeiko
      я, кстати, не против того что человек что-то видел - Иисуса, ангелов. я тоже имел духовные переживания. имею ввиду, что смысл текста вобщем полезный и не только для "кого-то", а для каждого христианина.
      И я не против, и я имел

Лет за 15 до уверования и видел яркие сновидения.
      Я видел последние дни земли, причём из той местности, которую я наяву ещё не видел (мы туда переехали лет через 10)
      Я многое что видел (там была серия снов)
      Но это было для меня индивидуально!
      Сейчас этого нет, да я и не прошу.
      Ибо то, что получил впоследствии, гораздо больше всех этих видений.

И если я и буду что- то рассказывать об этом, то только в кругу друзей, ибо я не хочу подобными воспоминаниями возбуждать любопытство окружающих, тем самым перенося центр веры не на саму веру, а на "сопутствующие" обстоятельства.

Я думаю, что каждый человек, действительно нуждающийся в этом с точки зрения Господа (видениях, дополнительных предупреждениях, полученных сверхестественным путём) получит всё это и без просьбы человека, как получил это я, когда ничему этому вообще не верил (кстати не поверил и после получения, и только, спустя годы, уже после уверования, вспомнил всё.
      А тогда расценил это как кошмарные сны)

Сообщение от lomeiko
      например, я не могу сказать о себе, что уже "усовершился" и больше не нуждаюсь в подобных предостережениях - если бы я заявил подобное, это с моей стороны было бы явной демонстрацией гордыни.
      Все мы нуждаемся в напоминаниях.
      Но в подобных ли?
      А проповеди, а действия Святого Духа в нас, а просто чтение Писания, где всё это есть?

Про Рика воздержусь
      Последний раз редактировалось ilya481; 07 January 2011, 01:25 AM.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Цитата участника Ольга К.:
        А теперь давайте поцитатно - что именно для вас неудобовразумительно?
        Мне слегка непонятно, что такое величайшие административные дары. Их цель и предназначение. Что и кому нужно администрировать вообще. И что подразумевается вобще здесь под администрированием. Так же много раз говориться о служителях, кто это такие? Служители какой-то определенной конфесии, или что-то др.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

ilya481
          Про Рика воздержусь
          Вчера такой интересный ролик посмотрели с мужем о причастности Рика к массонам. Завал. Хотя согласна первые его книги вдохновоили многих.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Lupus est
            Угу:
            Расскажите плиз про наскаленный гнев Христа. Что это?
            опечатка...конечно - раскаленный.
            А это вообще песня какая-то. Стратегические приемы - это о чем?
            приемы ведения войны, в данном случае - духовной, вы же отлично поняли, как и с опечаткой....
            Оля. Это фотография. Всего лишь. Моя.
            А со своими аллюзиями к псионалитикам вы мне анекдот про Вовочку и Марию Ивановну напомнили.
            Вот видите - а ваша фотография мне Берию...
            В вашем тексте была суть Христа?
            да, как Пастыря...
            По мне так записки шизофреника какие-то
            ваше мнение.
            Сообщение от ilya481
            Расскажу случай (кстати, он не один в моей жизни)...
            Меня не покидает ощущение какой- то "игры в пророчества" в таких случаях (сейчас я имею в виду не только свой рассказ, а и многочисленные рассказы- видения- пророчества, которыми пестрят разные сайты).
            А если подумать сколько таких по всем собраниям наберётся...

Ведь как я не пытался ранее и не пытался тогда на берегу моря "войти в их шкуру" и тоже заинтересоваться...увы

Что конкретно нового, ранее не открытого сообщается в подобных рассказах?
            Мы что, не знаем из Писания, что надо бодрствовать?
            Мы не знаем об развращённости этого мира?
            Об опасностях, связанных с активизацией процессов последнего времени?

Я, например, (да простят меня сторонники подобных пророчеств, и вы, Сергей) здесь вижу только привычную дополнительную эмоциональную подпитку.
            Ветхий Завет, наверно, давненько перечитывали...
            Сообщение от ilya481
            Но этот результат достигается проповедями, публикациями соответствующей литературы, анализом последних событий в мире, да много чем...
            но без руководства Бога...да? шоб не искушать гордыню, тксказать...?
            И я не против, и я имел...
            Я многое что видел (там была серия снов)
            Но это было для меня индивидуально!
            с чего вы взяли? вот это и есть гордыня. Индивидуально - это когда идет исправление личности. Да и то - все данное Богом одному человеку - может быть полезно для других.
            Сейчас этого нет, да я и не прошу.
            наверно, потому и нет.
            Сообщение от rebenokavraama
            Мне слегка непонятно, что такое величайшие административные дары. Их цель и предназначение. Что и кому нужно администрировать вообще. И что подразумевается вобще здесь под администрированием.
            Церковная община, например - это тоже организация, коллектив людей, которым надо управлять. Не всякий может с этим справиться.
            Так же много раз говориться о служителях, кто это такие? Служители какой-то определенной конфесии, или что-то др.
            Думаю, не зря использовано слово "служители". Не священники, не пастора, не учителя, не евангелисты...То есть - все, трудящиеся на ниве проповеди Евангелия.
            Сообщение от rebenokavraama
            Вчера такой интересный ролик посмотрели с мужем о причастности Рика к массонам. Завал. Хотя согласна первые его книги вдохновоили многих.
            то есть - ролику вы поверили - сразу и бесповоротно?...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Церковная община, например - это тоже организация, коллектив людей, которым надо управлять. Не всякий может с этим справиться.
              Простите, что побеспокоила, у меня совершенно др. понимание Церкви, основанное на Писании, а не на харизматическом учении. Не организация, а общность, во-первых. Не коллектив, а Тело, во-вторых. Которым управляет не администрация, а Глава, в-третьих. Думаю, тот дух, который сообщал вам это пророчество этого не учел, также , как и вы, приняв это пророчество за слово Божье.

Не всякий может с этим справиться.
              Да уж , окромя Христа никто, а все остальные члены друг-другу служащие, каждый в своем призвании, которое дает Христос.
              Думаю, не зря использовано слово "служители".То есть - все, трудящиеся на ниве проповеди Евангелия.
              На ниве проповеди Евангелия обычно трудяться, те кто призван в звании евангелиста, но не все евангелисты. Свидетели все, но слово свидетели не использовано, наверное не зря.

то есть - ролику вы поверили - сразу и бесповоротно?...
              Вы знаете поверила, да я и сама удостоверена в том, что там говорилось. И в тот же день Бог подвердил снова слова этого ролика, через православного окраса "пророка", вещающего в електричке все то же. Прям заговор пророков, какой-то. И все готовят народ к приходу, только вот кого? На теме Рик Джойнер посмотрите, советую. Год назад я бы посмеялась, но не сейчас, столкнувшись сама лично с тем, о чем там говориться.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

ибо восстанут лжехристы и лжепророки
                здравое учение принимать не будут
                здравое учение читать здесь Святитель Николай (Велимирович) / Авторы сайта Православие.Ru

Комментарий

• Lupus est
                  Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                  • 1038

Сообщение от Ольга К.
                  опечатка...конечно - раскаленный.
                  Приведите пожалуйста параллель с писанием. Про раскаленный гнев Христа.

приемы ведения войны, в данном случае - духовной, вы же отлично поняли, как и с опечаткой....
                  Расскажите про приемы ведения духовной войны.
                  Не понятно что имеется ввиду.

Вот видите - а ваша фотография мне Берию...
                  Поржал.

да, как Пастыря...
                  уф. А пастырь в курсе?

Иисус взглянул на меня, - «Даже тебе сейчас трудно понять...
                  А дама то, того... в прелести
                  Последний раз редактировалось Lupus est; 07 January 2011, 09:08 AM.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Ольга К.
                    Ветхий Завет, наверно, давненько перечитывали...
                    Нет, постоянно читаю.

Давайте так, Оля.
                    Если вы желаете конструктивного разговора со мной, то не отписывайтесь ничего не значащими фразами.
                    Я ведь понимаю, что вы хотите сказать, но не стоит всё же в таком тоне.
                    Просто поймите, что вы ничем не лучше меня (как впрочем и я вас).
                    Да и Писание знаю не хуже вас...

Я уважаю вашу точку зрения по обсуждаемому вопросу, но не принимаю только манеру общения, ибо усматриваю в ней плохо прикрытое превозношение над собеседником.
                    Вы не именитый педагог- орденоносец
                    Я не школяр- двоечник.
                    Если вы согласны продолжать диалог между нами с позиции взаимного уважения и не перехода на личности, то я к вашим услугам.
                    Тогда и отвечу на ваши вопросы, если они возникнут.
                    С уважением, Илья.

Кстати, с рождеством вас Христовым, Оля!
                    Последний раз редактировалось ilya481; 07 January 2011, 03:37 AM.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от ilya481
                      Нет, постоянно читаю.

Давайте так, Оля.
                      Давайте, Илья.
                      Если вы желаете конструктивного разговора со мной, то не отписывайтесь ничего не значащими фразами.
                      Все, что я пишу - для меня имеет смысл всегда. не всегда есть желание разжевывать ...сорри.
                      Я ведь понимаю, что вы хотите сказать, но не стоит всё же в таком тоне.
                      Понимаете - каждый представляет себе собеседника по-своему. Вы не слышите мою интонацию - но изначально - она для вас менторская. а вы попробуйте просто спокойный тон применить, хотя б мысленно - сразу отпустит. Правда, когда дело касается Бога, отношения к Нему и Его слову, к Духу Святому и Его проявлениям...или к ксенофобии и антисемитам...тогда я не уверена, что у меня спокойный тон.
                      Просто поймите, что вы ничем не лучше меня (как впрочем и я вас).
                      Да и Писание знаю не хуже вас...
                      а кто сомневается? Я вам иногда просто напоминаю, даже - намекаю - а вы сразу в штыки.
                      Я не школяр- двоечник.
                      а почему вы боитесь быть/чувствовать себя школяром-двоечником?
                      иногда приходится -Богу - показывать место людям, чтоб встрепенулись от сна...)) У вас бОльший опыт - не сомневаюсь, да и не претендую на "роль" ментора...никак...))
                      я просто рассуждаю на основании того, что мне пока доступно - написанное Слово.
                      ну - и немного жизненного опыта - сколько Бог дал (или я взяла... )
                      Если вы согласны продолжать диалог между нами с позиции взаимного уважения и не перехода на личности, то я к вашим услугам.
                      Тогда и отвечу на ваши вопросы, если они возникнут.
                      С уважением, Илья.
                      Знаете, Илья, (как-то мне привычнее с отчествами - ну, пусть так...)
                      Так вот - я настолько наслушалась переходов на свою личность, что уж не знаю - какой этот предел - может, подскажете? Для всех.
                      Как член совета, кстати.

И. Как вы считаете - если участник высказывает свое мнение, не совпадающее с вашим- вас это не раздражает? А если он настаивает?
                      А если он против ваших убеждений, которые являются для вас очень близкими, сокровенными - до слез? Как вы реагируете на слова, принижающие роль ваших убеждений? А если вы считаете, что ваши убеждения важны не только для вас - но они важны и для спасения жизни огромного количества людей, ну, хотя бы тех, которые с вами рядом? Вы равнодушно примете мнение, как имеющее место - и спокойно отвернетесь?

ПС. А ведь вы сами довольно презрительно рассуждаете о некоторых вещах - и даже не замечаете этого.
                      Кстати, с рождеством вас Христовым, Оля!
                      Спасибо...И я вас - еще с 25-го... (хотя, считаю, что надо где-то в начале сентября...)

ППС. Так вы согласны - что Господь Бог весь Ветхий Завет НЕ УСТАВАЛ взбадривать свой народ?

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Ольга здравствуйте.Вы очень действенная и эмоциональная женщина.Очень опасно верить таким сомнительным пророчествам и вообще надо аккуратнее с ними.Вам один форумчанин советовал очищать своё сердце,вот это дело,а такие пророчества могут вести не туда,вечно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от valeri1910
                          Ольга здравствуйте.Вы очень действенная и эмоциональная женщина.Очень опасно верить таким сомнительным пророчествам и вообще надо аккуратнее с ними.Вам один форумчанин советовал очищать своё сердце,вот это дело,а такие пророчества могут вести не туда,вечно.
                          Могу посоветовать для вас- залегайте сразу в могилу. там вас никто не побеспокоит.

А для чего сказано-

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                          3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                          4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                          5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                          (Иак.1:2-5)

И как вы собираетесь свое сердце научить различению? Без опыта? ну-ну...

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Lupus est Почему реп? Прочтите , там про чемпионов говорится ....... возможно это очередной спортивный прогноз от покойного осьминога Пауля?
                            Он помер?Да этим самоделкам у него надо было брать мастер класс.Бил в точку,без всякой художественности.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Ольга К.
                              Могу посоветовать для вас- залегайте сразу в могилу. там вас никто не побеспокоит.

А для чего сказано-

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                              3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                              4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                              5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                              (Иак.1:2-5)

И как вы собираетесь свое сердце научить различению? Без опыта? ну-ну...
                              На счёт могилы это Вы зря.Мне как раз нравятся христиане у которых горят глаза,деятельные,иначе я бы с Вами не разговаривал.По поводу опыта,если можно обойтись чужим опытом то надо обойтись чужим горьким опытом.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

И ещё немного.Когда я поверил в Бога,это было в начале 90х,тогда ещё не было интернета,я переписывал пророчества от руки в тетрадь.Мне страсть как было всё это интересно.Спустя время я понял,что иду в никуда.Это всё человеческое ненасытное любопытство,излишний мистицизм.p.s.послушал ещё одного пророка Боба Джонса,это не пророчество.Как им не стыдно выдавать это за оное.

Комментарий

Обработка...