Дела закона и наши дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

Сообщение от маклай
    Почему именно так надо понимать?
    Если общаться в таком стиле, то на мой следующий вопрос:"Стало быть, Царства Божьего в тебе нет?", последует "ответ":"Почему стало быть?"
    Неужели трудно оветить "есть" или "нет", а не цепляться к словам?
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от бвг-25
      Если общаться в таком стиле, то на мой следующий вопрос:"Стало быть, Царства Божьего в тебе нет?", последует "ответ":"Почему стало быть?"
      Неужели трудно оветить "есть" или "нет", а не цепляться к словам?
      так тут такое дело, это ты сам определяй, есть плоды, такие которые и тебя накормили, тогда признавай дерево добрым. Какая разница что я сам о себе думаю и скажу? Это ты признавай дерево и плоды, хоть добрыми, хоть злыми. Мне своё не есть, а ты сам смотри, надо оно тебе или нет.

Комментарий

• Michel
        Участник

• 18 November 2010
        • 398

Сообщение от маклай
        ага, значит вы говорите что не имеете греха? Ну тогда вы лжёте и нет в вас истины.
        В сердце моём живёт Христос, а значит там нет греха. В теле же моём живёт грех, но это не мой грех. Вот что пишет об этом же апостол Павел:
        Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:20)
        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:22,23)
        Итак, Павел не отождествлял себя со грехом, живущим в его теле, хотя и не говорил, что не имеет греха. И я так же, не говорю, что не имею греха вообще. Грех живёт в моём теле, но в сердце, слава Богу, живёт Христос. Грех же в теле, не мой, но сатаны. Мои грехи уничтожены. А если бы не так, и мои грехи ещё остались, то тогда бесполезны все наши разговоры, потому, что все мы погибли бы окончательно. Дело в том, что второй жертвы Христа больше не будет, и второго уничтожения греха так же не будет.
        Я повторяю вопрос: Как вы надеетесь войти в Царство Божье, если неправедные Царства не наследуют? Вы так и не ответили на этот вопрос.

И вообще, надеетесь ли вы на спасение?

Я написал вам:
        "И ваши грехи уничтожил Маклай. Теперь погибнуть вы можете только за то, что не поверите в это, и отвергнете Иисуса и то, что Он сделал ради вас."
        Вы же ответили:
        То есть что бы я ни делал, это всё равно не будет грехом?
        Да потому христиане и согрешают, что не знают истины об освобождении, и верят в ложь, что они по прежнему грешники. Истина освобождает, а ложь наооборот, порабощает.

С уважением Михаил.
        Последний раз редактировалось Michel; 25 January 2011, 03:49 PM.
        ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
        http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Хотелось бы узнать у автора (по закону человек - человеку кто?или как поведут себя два и более чистых сердец по отношению к себе - например за общим делом)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от beta
            Думаю, что вы судите о грехе, по закону дел, а это не совсем тот закон, по которому определяется настоящий грех.
            Грех познаётся законом. Именно законом. И конечно же не только дел, но и желаний. Ведь одна из заповедей говорит "не возжелай".
            И если к примеру, кто будет пытаться спасти утопающего, и по любви ударит его, чтобы и тот не утонул, и этого не утопил, то по закону, и этот удар так же грех, а по Любви нет.
            У всех у нас достаточно однозначных нарушений, так что не стоит разбирать такие дела. У каждого найдутся настоящие преступления.
            Это одно из почему вы думаете, что не возможно не грешить, а я верю, что Бог имеет Силу, даровать нам Свою праведность.
            У вас есть пример человека не грешащего вообще? Подтверждайте то что вы думаете примерами. Так нам будет легче разделить то что есть от того что кажется. То что имеем от того что хотелось бы иметь. Мы не дети в песочнице, где можно песок в тарелке подать как кашу.
            но если смотреть в Евангелие, то Оно обещает иную Жизнь, Жизнь с чистым сердцем.
            Пётр говорит, что мы не можем сами собой разрешить то, что сказали Божии люди под водительством Духа Святого. Если мы не видим того о чём вы говорите, то значит что вы не правильно толкуете Евангелие. Ваше толкование не тоже самое что Евангелие. Я не спорю с Евангелием, я прошу вас подтверждать примерами ваши выводы. Ведь если обещает, но мы не видим чтобы хоть кому-то дал, то получается, что это лживое обещание. Но Бог не лжёт. Значит ложно ваше предположение.
            Возлюбленный, думаю, что не совсем верный вопрос, так как иметь грех, имеем все, но вот только не все пользуемся тем, что имеем.
            Павел писал, что это грех его пользовал, то есть не сам он делал то, чего не хотел, но грех живущий в нём. И опять же, я прошу подтверждать примерами свои заявления. Есть хоть один человек который не пользуется грехом, а просто имеет его?
            Конечно никто не умудрился обойти, но Евангелие и не говорит о том, что мы перестанем иметь грех, нет не перестанем мы его иметь, но мы перестанем пользоваться тем, что имеем, и живя Духом, хотя и будем иметь плоть, но жить ей не будем.
            Это вы так решили, что оно это обещает. Но судя по словам апостолов они все много согрешали, значит даже на них это обещание не было выполнено. Такими заявлениями вы делаете Бога лживым, получается что Бог не выполняет своих обещаний. Я не хочу делать такие выводы, поэтому делаю вывод, что лжёте вы, а не Бог. Вы ничем не подтверждаете свои слова. Нет ни одного примера такого действия.
            Так а я о чём? Я почти двадцать лет искал обещанной Евангелием свободы от греха, искал через безумие и смерть, через безуспешность и уныние. И когда вообще опустил руки, так как не было ни какого толка, Бог даровал мне то, что искал. И теперь свидетельствую, что Бог имеет Силу очищать сердца.
            Вы как-то сильно многословно это описали, но зато не конкретно, а почему, нет полной уверенности? Вы хотите сказать, что ваше сердце уже чисто, в нём нет греха? Все помыслы совершенно чисты? Даже можете пойти к Богу на Его суд, и уверены, что ничего не найдут?
            Но грех таки имеете? В чем же выражается его наличие в вас?
            Возлюбленный, вы говорите верно, но ваше суждение построено по суждению закона дел, а этот закон был дан не для спасения, а для познания греха
            Так ведь вы мне говорите о том, что вас уже освободили от греха. Так проверить ваши слова можно только законом, ведь им познаётся грех.
            Видите, Евангелие говорит, что все заповеди какие только ни есть все в одной, в заповеди о Любви.
            Вижу. И вы считаете, что это заповедь выполнить легко? Иисус сказал возлюбить Бога всем сердцем, всем своим разумением. И всем - это всем. Если в вашем сердце остаётся хоть немного места для чего-то кроме Бога, то вы не выполнили эту заповедь. Всем разумением так же означает, что всё разумение должно быть занято Богом. А у вас это так? Все мысли, все помыслы только о Нём и так постоянно? или вы думаете что написали мне "возлюбленный" и тем самым уже выполнили эту заповедь? Да Иуда даже поцеловал Иисуса, но поцелуем предал. Мало слов и даже действий, которые говорят и делают любящие.
            Поймите разницу, между судом к слугам, и между судом к детям. Детей как слуг не судят, да их наказывают воспитывают, но всегда судят по Любви, а слуг по делам.
            Я не говорю о суде и приговорах. Я говорю о том, что люди надевают на себя образ праведных, хотя на самом деле они не такие. Вы мне пытаетесь доказать обратное. Так это сделать легко - приведите пример.
            непреложная истина
            Современный русско-английский юридический словарь
            непреложный
            Зачем мне современный русско-английский словарь? Я вроде и сам значение слов могу понять. И я понимаю это так, что дары не прилагаются к чему-то. Ну то что они ещё и неотъемлемы, тоже нормально. Я Библию стараюсь понять с помощью самой Библии. А не словарей. Так в ней написано, что жизнь вечная - дар Божий, и это не от дел. то есть даже жизнь вечная даётся даром, и не прилагается к каким-то делам и заслугам.
            Так а я разве говорил, что она моя? Нет конечно Она полностью Его, как и я, по этому Он и даровал Своё своему, то есть мне.
            Тут можно запутаться в терминах. Что вы понимаете под своей и его праведностью?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от игор мир.
              Хотелось бы узнать у автора (по закону человек - человеку кто?или как поведут себя два и более чистых сердец по отношению к себе - например за общим делом)
              Вообще-то я писал о том, что не вещи слушаются законов, а законы описывают вещи. Так по описанию воды, вы можете определить воду. Но не может солома, например, захочет стать водой, и начать выполнять всё те нормы которые описывают воду.
              Я считаю что закон не предписывает, а описывает. Поэтому ваш вопрос не имеет ответа в русле этой темы. Я думаю что тут правильней звучал бы вопрос " при таком-то отношении друг к другу, кем являются люди?" То есть люди ли те, кто живёт между собой как собаки? Библия называет некоторых людей псами. Видимо потому, что они живут так, что подпадают под описание собак, а не людей.
              А вот про два или более чистых сердца я думаю, что такого быть не может. То есть не то, что не может быть чистого сердца. А что оно только одно. И чистые живут одним сердцем. Об этом сказано в Деяниях.
              Цитата из Библии:
              32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
              (Деян.4:32)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Первая часть ответа для Маклая.

Сообщение от маклай
                Грех познаётся законом. Именно законом. И конечно же не только дел, но и желаний. Ведь одна из заповедей говорит "не возжелай".
                Мир тебе. Всё ещё имею надежду на Милость Господа, что по Его Милости найдём общий язык.
                Да, конечно познаётся. Лично моё мнение, что мы не понимаем друг друга по той причине, что вкладываем в слова несколько не одинаковый смысл. Вот на этом примере, я в слово "познаётся" вкладываю смысл - "становится одно", а ты если я тебя правильно понял смысл - "определяется". И таким образом, если я правильно понимаю слово "познаётся", то человек посредством закона не столько узнаёт что есть грех, сколько узнаёт его в себе. Вот как тут понять кто прав, какой истинный смысл написанного в Евангелии? Ведь в общем-то мы оба можем быть не правы.

Сообщение от маклай
                У всех у нас достаточно однозначных нарушений, так что не стоит разбирать такие дела. У каждого найдутся настоящие преступления.
                Что понимать под настоящими преступлениями? Я по милости Господа не блужу, не ворую, не убиваю... и так далее. Но если по букве, то конечно можно, что-то найти, но сердце моё чисто, в нём по милости Господа нет зависимостей, хотя раньше были и я почти двадцать лет искал над ними победы, пока Он не открыл, что победа в Его Милости.

Сообщение от маклай
                У вас есть пример человека не грешащего вообще? Подтверждайте то что вы думаете примерами. Так нам будет легче разделить то что есть от того что кажется. То что имеем от того что хотелось бы иметь. Мы не дети в песочнице, где можно песок в тарелке подать как кашу.
                Я могу говорить только о себе, о том как моё сердце было зависимым, и как по Милости Господа, Он начал хранить Его через веру, которую, так же даровал мне. Ныне моя жизнь как сказка, я не знаю согрешу ли я в этот день, но надеюсь на Него, и Он сохраняет, я же только благодарю. Конечно нет такого, чтобы была насколько свобода, чтобы и согрешить не было возможности, так как грех остаётся, но с другой стороны и нет зависимости, которая явно раньше была, и таким образом хранимый исключительно Им, Им и живу.

Сообщение от маклай
                Пётр говорит, что мы не можем сами собой разрешить то, что сказали Божии люди под водительством Духа Святого. Если мы не видим того о чём вы говорите, то значит что вы не правильно толкуете Евангелие.
                Не то, чтобы противостоять вам, а просто высказываю своё видение. Думаю, что Пётр говорит не о Евангелии, которое апостолами уже возвещалось открыто, но Пётр говорит о законе и говоримом в нём, там действительно так, как вы сказали.

Сообщение от маклай
                Я не спорю с Евангелием, я прошу вас подтверждать примерами ваши выводы. Ведь если обещает, но мы не видим чтобы хоть кому-то дал, то получается, что это лживое обещание. Но Бог не лжёт. Значит ложно ваше предположение.
                Ну не знаю, насчёт живущих, как это можно проверить, или подтвердить. Вот в Павел пишет о себе, что сердце его чисто:
                Цитата из Библии:
                4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                (1Кор.4:4)

Точно так же и я, ничего не знаю за собой, но тем не оправдываюсь, так как праведность моя исключительно Он, через Свою Милость ко мне.
                Если это могло быть в Павле, то почему не может быть в нас?

Сообщение от маклай
                Павел писал, что это грех его пользовал, то есть не сам он делал то, чего не хотел, но грех живущий в нём. И опять же, я прошу подтверждать примерами свои заявления. Есть хоть один человек который не пользуется грехом, а просто имеет его?
                Седьмую главу к Римлянам, кто как понимает. Я понимаю, что Павел описывал в ней путь ко Христу, путь к обещанной Христом свободе, который проходит через познание греха, то есть через то, что человек через заповеди Ветхого Завета, начинает познавать грех именно в себе. И лично я пережил точно такой же момент когда вопил, кто избавит меня от сего тела смерти. Я не о словах говорю, слова могли быть иные, я говорю о сути.
                Сообщение от маклай
                Конечно никто не умудрился обойти, но Евангелие и не говорит о том, что мы перестанем иметь грех, нет не перестанем мы его иметь, но мы перестанем пользоваться тем, что имеем, и живя Духом, хотя и будем иметь плоть, но жить ей не будем.
                Это вы так решили, что оно это обещает. Но судя по словам апостолов они все много согрешали, значит даже на них это обещание не было выполнено.
                Даже не знаю, что и сказать.... Вот для меня совершенно очевидно, что Иаков говорил исключительно о понимании Писаний, для вас очевидно иное. Как понять, что говорил Иаков? Многие обращают внимание на то, что он говорит "мы", как бы и он в том числе. Но далее не замечают, что по смыслу Иаков говорит " мы" устами проклинаем человеков, и снова получается, что и он. Но думаю здесь уже мало кто допустит, что действительно Иаков был злоречив.

Сообщение от маклай
                Такими заявлениями вы делаете Бога лживым, получается что Бог не выполняет своих обещаний. Я не хочу делать такие выводы, поэтому делаю вывод, что лжёте вы, а не Бог.
                Возлюбленный, ну как я Бога делаю лживым? Как по иному можно понять вот это место:
                Цитата из Библии:
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                (Иоан.8:32-36)

Иисус говорит не к язычникам, а к религиозным иудеям, один из которых в молитве благодарил Бога, что он не грешник, другой, юноша, исповедовал, что все заповеди сохранил от юности своей, третий же Савл, признавал свою беспорочность по закону. И вот именно им Иисус говорит, что они рабы, не имеющие Спасения, и далее обещает, что праведность которую дарует Он превзойдёт ту праведность которую имеют эти доблестные три богатыря собственной праведности. Думаю, что если быть честным, то многие из нас даже и не мечтают о праведности которую имел богатый юноша, а ведь это у него было без Христа. Почему же мы не можем допустить, что немощное Божье сильнее человеков, ну хотя бы этой богатырской тройки.

Сообщение от маклай
                Вы ничем не подтверждаете свои слова. Нет ни одного примера такого действия.
                Возлюбленный, вы же рассудительный муж. Неужели вы не знаете, что мы видим более то, что желаем видеть, нежели то, что есть на самом деле. Думаю, что это справедливо как ко мне, так и к вам. Давайте постараемся понять друг друга.

Сообщение от маклай
                Вы хотите сказать, что ваше сердце уже чисто, в нём нет греха? Все помыслы совершенно чисты? Даже можете пойти к Богу на Его суд, и уверены, что ничего не найдут?
                Если можете поверить, то это действительно так, и более того. Было время когда все отвернулись от меня, жена блудила, моя мать подсовывала ей любвников, чтобы меня хоть каким образом отвратить от Христа, это был полный ад, думал что сойду с ума, все друзья отвернулись, один совсем один, преданный всеми. В такой момент можно было хотя бы по справедливости поступить, Бог ведь за справедливость не осудил бы, но Он по милости Своей дал пройти через всё это так, что я не потерял Любви, ни к кому. Не говорю я, так как мне это не возможно, но говорю Он, так как Ему возможно всё.
                Последний раз редактировалось beta; 26 January 2011, 09:13 PM.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Вторая часть ответа для Маклая.

Сообщение от маклай
                  Но грех таки имеете? В чем же выражается его наличие в вас?
                  Могу это показать на примере. Когда мы бываем на овощных рынках, или супермаркетах, иногда это происходит когда мы голодны. Побуждает ли нас голод к тому, чтобы что-то украсть, если на это время в кошельке нет денег, чтобы купить. У большей части людей думаю, что не бывает искушения украсть, хотя и не у всех. В этом примере отчётливо видно, желание плоти, и грех, который соединяясь с заповедью низя, влечёт человека к запретному, как удав кролика в пасть. С рынком понятно, там искушения слабые и многие на них просто не реагируют, хотя и не все. А вот с женщинами... Раньше мне просто выворачивало на изнанку, не то чтобы я блудил, нет, но сердце оно было полностью в плену. Ныне же как в примере с рынком, да у меня бывает голод, но у меня по Милости Господа уже нет зависимости, меня уже не выворачивает, хотя и признаю, что это только благодаря Христу. То есть я тот же, но уже не мучим страстью. Некоторые спрашивают, может это возраст... Возраст самый опасный... встречал бабушку лет под восемьдесят, кстати бывшую учительницу, которая ночами смотрит порноканалы. Мы ведь изменяемся только внешне, внутри мы те же, что и в молодости. По этому я просто чувствую, что предрасположенность ко греху, она есть, то есть грех никуда не делся, но благодаря Христу я не живу грехом.

Сообщение от маклай
                  Возлюбленный, вы говорите верно, но ваше суждение построено по суждению закона дел, а этот закон был дан не для спасения, а для познания греха
                  Так ведь вы мне говорите о том, что вас уже освободили от греха. Так проверить ваши слова можно только законом, ведь им познаётся грех.
                  В том то и дело, что закон сам по себе это камень преткновения и скала соблазна.
                  [BIBLE][B]14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                  15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                  (Ис.8:14,15)
                  [/QUOTE]
                  С одной стороны закон Истина, а с другой, именно через него грех и берёт силу. Если же судить по Евангелию, о том, что есть грех, то грех не будет иметь ни какой власти.
                  Цитата из Библии:
                  12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                  (Иак.2:12)

Сообщение от маклай
                  Видите, Евангелие говорит, что все заповеди какие только ни есть все в одной, в заповеди о Любви.
                  Вижу. И вы считаете, что это заповедь выполнить легко?
                  Если её исполнять, то это не просто тяжело, это просто невозможно. Но если, то же попросить у Него по Его Милости, то Он это дарует просто и без упрёков.
                  Цитата из Библии:
                  2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                  3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                  (Иак.4:2,3)

Цитата из Библии:
                  5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                  (Иак.1:5)

Цитата из Библии:
                  11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                  (Матф.7:11)

Сообщение от маклай
                  Если в вашем сердце остаётся хоть немного места для чего-то кроме Бога, то вы не выполнили эту заповедь.
                  У этой фразы, как почти и у всего есть две стороны. Одна сторона, это сторона суждения закона дел, относительно её вы правы. Другая сторона, это Евангелие, Закон Любви, который гласит, что мы никому ничего не должны кроме взаимной Любви. По Божьей Милости, я так и живу, я живу для Любви и по Любви, ко всем, в том числе и к Нему, и это всё Им, для Него и к Нему.

Сообщение от маклай
                  Всем разумением так же означает, что всё разумение должно быть занято Богом.
                  Да, вы правы, только вот у каждого из нас понимание, что есть Бог она несколько разное. Вот мы с вами думаю, что сходимся с тем, что Бог как личность есть Отец, Сын и Святой Дух, но как суть, Он в нашем понимании может быть разный. Для меня Он Любовь, у вас может быть иное понимание Его, по этому мы можем и не понимать друг друга.
                  По этому из своего понимания, я по Его Милости живу Любовью и для Любви, то есть это не только в моей голове, это вообще моя жизнь.

Сообщение от маклай
                  А у вас это так? Все мысли, все помыслы только о Нём и так постоянно? или вы думаете что написали мне "возлюбленный" и тем самым уже выполнили эту заповедь?
                  Конечно нет, не тем, что написал, хотя вы попробуйте так написать кому-то... Да кстати, я обычно в эту фразу вкладываю смысл - возлюбленный Христом, что относится ко всем без исключения, я это просто напоминаю, что и вы были возлюблены Христом и возлюблены до смерти и смерти крестной. И таким образом взирая на Него, каждый из нас выбирает, страдать с Ним, или быть Его палачом в отношении к одному из малых Его, верующий в Него, когда мы обижаем их, хотя бы и словесно. Вы только представьте, Христос кому-то скажет, иди в огонь, за то, что я искал с тобой мира, а ты не захотел, а тот: " когда же Ты искал со мой мира и я не захотел". Да в одном из малых верующих в Него, которых "мы" иногда оскорбляем...

Сообщение от маклай
                  Да Иуда даже поцеловал Иисуса, но поцелуем предал. Мало слов и даже действий, которые говорят и делают любящие.
                  Иуда сделал так по той причине, что у него была договорённость о этом знаке для палачей. Однако же слова хорошие обычно говорят, тем кого любят.

Сообщение от маклай
                  Зачем мне современный русско-английский словарь? Я вроде и сам значение слов могу понять.
                  Давайте посмотрим в других местах то же слово:
                  Цитата из Библии:
                  16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                  (Рим.4:16)

Думаю, что здесь смысл именно обязательно для всех.

Цитата из Библии:
                  17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                  (Евр.6:17)

Да и здесь как бы не подходит то, что вы предлагаете.
                  Цитата из Библии:
                  18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                  (Евр.6:18)

Давайте посмотрим что значит это слово в греческом оригинале:

Цитата из Библии:
                  Рим.11:29
                  неотменимы ведь дарования и призыв Бога.

не вызывающий раскаяния или сожаления, непреложный, неизменный. - вот именно так лингвисты понимают это слово.

Сообщение от маклай
                  Я Библию стараюсь понять с помощью самой Библии. А не словарей. Так в ней написано
                  И я так стараюсь, просто не все слова можно узнать по корням. Тут недавно чуть ли анекдот по этому поводу читал,
                  параша, от корня раша
                  , а ведь похоже, но не так.

Сообщение от маклай
                  что жизнь вечная - дар Божий, и это не от дел. то есть даже жизнь вечная даётся даром, и не прилагается к каким-то делам и заслугам.
                  Да согласен, только в моём понимании Жизнь и Свобода вещи неразделимые.

Сообщение от маклай
                  Так а я разве говорил, что она моя? Нет конечно Она полностью Его, как и я, по этому Он и даровал Своё своему, то есть мне.
                  Тут можно запутаться в терминах. Что вы понимаете под своей и его праведностью?
                  Цитата из Библии:
                  9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                  10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                  (Фил.3:9,10)

Как бы понимаю с этого места Евангелия, что человеческая праведность, это когда есть заповедь, и человек исполняет эту заповедь, по этому праведность человеком достигнута, то есть человеческая.
                  Божья праведность, это когда Бог дарует точно то же, человек не напрягался в том, чтобы исполнить эту заповедь. Правда лично я верю, что в таком положении человек не иждивенец, он познаёт не заповедь, а то, что описал Павел, познаёт Христа, это несколько иное, человек просто жаждет быть одно со Христом, и когда человек достигает этого, то и праведность предписанная законом совершается в нём, хотя именно праведность человек и не делал.
                  Последний раз редактировалось beta; 26 January 2011, 09:10 PM.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Michel
                    Участник

• 18 November 2010
                    • 398

Цитата Бета:
                    ,,По этому я просто чувствую, что предрасположенность ко греху , она есть, то есть грех никуда не
                    делся , но благодаря Христу я не живу грехом,, .
                    Мир тебе брат Бета. Читаю твои сообщения, а сердце горит радостью и благодарностью к Богу. Согласен со всем, о чём ты свидетельствуешь. Только хочу добавить из моих откровений.
                    В новом сердце даже предрасположенности нет ко греху, потому, что это сердце Христа. А то, что мы иногда чувствуем предрасположенности, ещё не значит, что они наши. Это плоть а также клеветник пытаются внушить нам что мы по прежнему падшие и нечистые. Будем же верить не чувствам, но Господу!
                    Брат Маклай попался именно на эту уловку.

С уважением Михаил.
                    Последний раз редактировалось Michel; 27 January 2011, 11:29 AM.
                    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                    http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от beta
                      Вот на этом примере, я в слово "познаётся" вкладываю смысл - "становится одно", а ты если я тебя правильно понял смысл - "определяется". И таким образом, если я правильно понимаю слово "познаётся", то человек посредством закона не столько узнаёт что есть грех, сколько узнаёт его в себе. Вот как тут понять кто прав, какой истинный смысл написанного в Евангелии? Ведь в общем-то мы оба можем быть не правы.
                      Так не нужно разделять, нужно складывать. Может быть верны и то и другое понимание. В этой теме, я пытаюсь показать что закон просто даёт определение кому-то или чему-то. Упало яблоко на голову Ньютону, он открыл закон, который описывает это событие. И дальше с помощью этого закона можно понять что происходит с другими предметам. Мы не можем выбрать подчиняться нам этому закону или нет. Мы этим законом может познать что происходит, почему яблко упало, например.
                      Что понимать под настоящими преступлениями? Я по милости Господа не блужу, не ворую, не убиваю... и так далее. Но если по букве, то конечно можно, что-то найти, но сердце моё чисто, в нём по милости Господа нет зависимостей, хотя раньше были и я почти двадцать лет искал над ними победы, пока Он не открыл, что победа в Его Милости.
                      Вы не совершаете всего того что перечислили по плоти или в вас даже и мысли никакой не мелькает в голове или помысла в сердце? Вы говорите о чистоте плоти, внешней, о том как вы выглядите снаружи. Это же не свидетельствует о чистоте сердца. Фарисеи снаружи тоже всё соблюдали. Но Иисус называл их крашенными гробами, лицемерами. В чём лицемерие? В том, что они снаружи выглядят праведными, но внутри полны нечистоты. То есть их мысли и помыслы нечисты. Сердца нечисты, они научились сдерживать всё внутри, не давать своим нечистотам воплотиться в делах, но Бог смотрит на сердце. И Он видит не то, что человек сделал, а то что хочет сделать. Поэтому Он называет их лицемерами. Они пытаются изменить внешний образ та, чтобы он не показывал их внутреннего состояния. дело не в том, что по букве можно чего-то нарыть, если придираться. Дело в том, что если нет полного соответствия описанию, то это не настоящее а поддельное. Вам дадут купюру на которой не всё соответствует описанию настоящей купюры. Вы не станете придираться к мелочам, и скажете: ну с большего похожа, мне пойдёт и такая. Вам может и пойдёт. Но банк не примет не совсем правильную купюру. А вас за неё могут посадить в тюрьму. За мелкий недостаток, отсутствие водяных знаков например. Это вроде бы такая мелочь, которая и видна-то только на просвет, но они придерутся.
                      По всем параметрам только Иисус удовлетворяет требования закона. Только Он один может пройти доскональную проверку. Вы такой же как Он, у вас такое же чистое сердце как у Христа? Или вы сравниваете себя с бомжом который лежит у вас под забором? Так и это вы делаете зря. Иисус рассказал про одного хорошего, праведного, богатого человека. Который не воровал, не блудил, не убивал, каждый день устраивал благотворительные пиры, кормил людей за свой счёт. В общем был очень хорошим человеком, был уважаемым среди людей. А у него под забором валялся бомж, грязный, вонючий, весь в язвах. Только собаки и подходили к нему, лизали его болячки. Так Он сказал, что этого бомжа после смерти забрали на лоно Авраама, а богатый попал в ад. Почему так? Почему опустившийся бомж удостоился Царства, а богатый нет?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от beta
                        И таким образом, если я правильно понимаю слово "познаётся", то человек посредством закона не столько узнаёт что есть грех, сколько узнаёт его в себе.
                        И вы узнали, что у вас его нет?
                        Что понимать под настоящими преступлениями? Я по милости Господа не блужу, не ворую, не убиваю... и так далее.
                        Вы просто лукавите. Знаете ведь что есть заповедь "не возжелай". Нарушение этой заповеди не видно снаружи. А Иисус приравнял похотливый взгляд к прелюбодеянию. Гнев к убийству. В говорите что не убиваете, но гневаетесь. Не может такого быть, чтобы ни разу, ни на кого, ни за что. Так что вы просто выбросили слова Иисуса о том, что Он говорит о желаниях, как о сделанных грехах. И у вас получается, что вы не грешите, имея греховные желания, а совершаете подвиг пряча их внутри себя, не проявляя их, не реализовывая их в этом мире. Но в мире этом князь сатана, а Бог царствует внутри вас. Так вы грешите внутри, в Царстве Бога, а в княжестве сатаны не грешите.
                        Ныне моя жизнь как сказка
                        А сказка - ложь.
                        Конечно нет такого, чтобы была насколько свобода, чтобы и согрешить не было возможности, так как грех остаётся
                        Вы противоречите себе. То говорите что уже свободны от греха, то говорите что он остаётся. И вы хотите чтобы я вас понял? Вы говорите противоположные вещи, как же их можно понять? Только так, что вы врёте. Хоть одно ваше утверждение да лживо. Или вы свободен от греха, или вы имеете грех. Если я имею болезнь в себе, то я болен. Если свободен от болезни, то здоров. Если здоров, то свободен от болезни. Если мой дом чист, то в нём нет грязи. А если в доме есть грязь, то дом не чист.
                        а просто высказываю своё видение.
                        Оно не ваше. Точно такое же видение высказывает Michel, и ещё куча адвентистов, да и не только адвентистов. Они высказывали это видение задолго до вас. Даже во времена Христа его высказывали фарисеи. Ничего вашего в этом видении нет.
                        Думаю, что Пётр говорит не о Евангелии, которое апостолами уже возвещалось открыто, но Пётр говорит о законе и говоримом в нём, там действительно так, как вы сказали.
                        Цитата из Библии:
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:20,21)
                        Он говорит о Писании. Вы Новый Завет не считаете Писанием? Он говорит о том, что люди произносили не по своей воле, но будучи движимыми Духом Святым. Вы считаете что Новый Завет - это самовольно написанные книги?
                        Вот в Павел пишет о себе, что сердце его чисто
                        Павел пишет о себе вот что:
                        Цитата из Библии:
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        (Рим.7:19,20)
                        Так он конечно не знает за собой ничего такого, потому что всё греховное делает не он, а грех живущий в нём. А уж чего там этот грех живущий в нём делал, мы можем только догадываться.
                        Точно так же и я, ничего не знаю за собой, но тем не оправдываюсь
                        Да знаете, ведь говорите что грех живёт в вас. А он себя проявляет. Только вы уже имеете закваску фарисейскую, и смотрите только на проявленные дела. А то что внутри делается, это как бы нормально.
                        Если это могло быть в Павле, то почему не может быть в нас?
                        Так вам за Павлом нужно и это повторить:
                        Цитата из Библии:
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        (Рим.7:19,20)

Я понимаю, что Павел описывал в ней путь ко Христу, путь к обещанной Христом свободе
                        Вы считаете, что когда он это писал, он ещё не пришёл к Христу? Он ведь не пишет это в прошедшеь времени. Он пишет о том, что происходит с ним в то время, когда он это пишет.

Даже не знаю, что и сказать.... Вот для меня совершенно очевидно, что Иаков говорил исключительно о понимании Писаний, для вас очевидно иное.
                        А какая разница какой именно грех? У вас есть грехи и грешки?
                        Но думаю здесь уже мало кто допустит, что действительно Иаков был злоречив.
                        А что, нужно допустить что он был лжив? И врал прямо в Библии?

Возлюбленный, ну как я Бога делаю лживым? Как по иному можно понять вот это место:
                        Цитата из Библии 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        (Иоан.8:32-36)
                        Если у вас нет другого варианта, это ж не значит что его вообще нет. Я же вам слова Петра приводил. Никто сам не может разрешить то что написано под водительством Духа Святого. Ни вы, ни я. А вам я говорю, что ваше предположение, о том, как нужно понимает - неверное. Потому что нет примера. Любые гипотезы должны быть подтверждены. У вас нет подтверждения вашей гипотезе. Так значит или она неверна, или Бог соврал.
                        Иисус говорит не к язычникам, а к религиозным иудеям, один из которых в молитве благодарил Бога, что он не грешник
                        То же самое делаете и вы. Не заметили?
                        Думаю, что если быть честным, то многие из нас даже и не мечтают о праведности которую имел богатый юноша, а ведь это у него было без Христа.
                        Без Бога в смысле? Если у вас нет даже такой праведности как у него, то как же вы можете говорить что вы вообще её имеете? Праведность ведь как тот мёд, или она есть или её нет. Не может быть полуправедность.
                        Возлюбленный, вы же рассудительный муж. Неужели вы не знаете, что мы видим более то, что желаем видеть, нежели то, что есть на самом деле.
                        Знаю, но вот пытаюсь показать вам не только то что вы хотите видеть, но и то что есть на самом деле. Хотя видимо делаю это зря. Пока вы не захотите, вы не увидите.

Было время когда все отвернулись от меня, жена блудила, моя мать подсовывала ей любвников, чтобы меня хоть каким образом отвратить от Христа
                        Ага, все грешники один вы святой мученик. Настрадались от своих любимых. Прям Христос.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от маклай
                          Прям Христос.
                          .................................................. .....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

лично я за строгое соблюдение закона и если для этого надо вводить тотальный контроль и микрочипы - значит надо вводить

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Michel
                              А то, что мы иногда чувствуем предрасположенности, ещё не значит, что они наши. Это плоть а также клеветник пытаются внушить нам что мы по прежнему падшие и нечистые. Будем же верить не чувствам, но Господу!
                              Да конечно, вы правы. Было у меня и это откровение, но несколько подзабыл.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от VAO
                                лично я за строгое соблюдение закона и если для этого надо вводить тотальный контроль и микрочипы - значит надо вводить
                                Оно бы и ничего если бы у руля микрочипов сидел человек свободный от греха, а в противном случае будет: "хотели как лучше, а получилось как всегда".

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...