Дела закона и наши дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Поэтому, учение, что якобы человек усовершенствуется со временем, это учение не Божье, но дьявольское.------------вот сдесь вынужден вас огорчить, как раз наоборот .
    Странно как только человек принимает веру он становиться совершенным,это как?В смысле он тут же перестает грешить и делом и мыслями или грешит но грехи эти ему не вменяються,а может быть он пока младенец и иногда все же грешит,странно иногда младенец грешит но он все равно свят и совершенен,тогда чем отличается более взрослый от младенца если они оба святы и совершенны?Наверно меньшим числом грехов да?Вы ходит чем меньше грехов тем более совершенен человек в вере своей,но сдесь вытекает постепенность которую вы сами себе противореча объявили дьявольской.
    Прекрасная логика,поздравляю,интересно только какие побуждения за всей этой туфтой стоят,наверно желание чувствовать себя святым и праведником ,этаким младенцем которому уже грехи не вменяються.Блестяще ,бис,прямая дорога в преисподнюю

Комментарий

• Michel
      Участник

• 18 November 2010
      • 398

Сообщение от meningod 2
      Поэтому, учение, что якобы человек усовершенствуется со временем, это учение не Божье, но дьявольское.------------вот сдесь вынужден вас огорчить, как раз наоборот .
      Странно как только человек принимает веру он становиться совершенным,это как?В смысле он тут же перестает грешить и делом и мыслями или грешит но грехи эти ему не вменяються,а может быть он пока младенец и иногда все же грешит,странно иногда младенец грешит но он все равно свят и совершенен,тогда чем отличается более взрослый от младенца если они оба святы и совершенны?Наверно меньшим числом грехов да?Вы ходит чем меньше грехов тем более совершенен человек в вере своей,но сдесь вытекает постепенность которую вы сами себе противореча объявили дьявольской.
      Прекрасная логика,поздравляю,интересно только какие побуждения за всей этой туфтой стоят,наверно желание чувствовать себя святым и праведником ,этаким младенцем которому уже грехи не вменяються.Блестяще ,бис,прямая дорога в преисподнюю
      ...Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
      Это не логика, это факт. Усваиваем же мы истину верою в Иисуса Христа. Верим, значит совершенны. Так сказал Господь.

с уважением Михаил.
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

А вы не хотите думать,кроме того пребываете в видимостях буквы Слова ,ею ведь и убиться возможно,ибо к чему подтверждать похоти свои Словом.
        На мои вопросы вам ответить не возможно,ибо нет у вас правды чтобы крыть то что я написал,вы сморозили глупости,при том скорее не свои а прочитанные у кого нибудь и скопипостингуете вы эти глупости сдесь прельщаясь в них дармовой святостью.
        Господь сказал конечно то что в ы привели,но где ваше смирение перед Словом,разве в вашу бедную голову не приходила мысль,что Слово содержит внутренний смысл скрытый от людей и открываемый Господом тем кто истинно освещается возрождаясь.?
        Что внутренний смысл открывается только возрождаемым,и что возрождение это не просто устное признание своей веры,но вера подтвержденная жизнью по заповедям,избегания зла ,борьбой до крови в искушениях.
        Вы видя не видите и слыша не слышите,ибо невменяемы по причине зла пребывающего в вас ,оно возможно даже не осознаваемо присутствует в вас вырядившись чувством ложной святости и подтвержденной видимостями Слова.Ибо эти видимости буквы есть защита Слова от осквернения , вы можете какие угодно ереси посредством Слова изобретать,вы не причиняете насилия Слову,ибо его сокровенный смысл скрыт от вас.

Комментарий

• Michel
          Участник

• 18 November 2010
          • 398

Сообщение от meningod 2
          Вы видя не видите и слыша не слышите...
          Господь даёт нам ясные доказательства в Слове Своём. А вы говорите о каком-то внутреннем смысле этих слов, который по вашей логике, противоречит тому, что лежит на поверхности. Я не против глубин Слова Божьего. Но! Более глубокое не будет противоречить тому, что прямо перед глазами. Но вы почему-то не видите и не слышите.

Бог не противоречит Сам Себе.

с уважением Михаил.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от игор мир.
            Здесь все верно.

Хотелось узнать, у вас есть друзя? Доверяете ли вы им? или вы просто читаете их?
            Что доверяю? Жизнь? Я и себе не доверяю. Что можно доверить человеку?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Michel
              Вы их встречаете каждый день. Каждый христианин (имеется в виду рождённый свыше) един со Христом.
              Да, только вы в скобках написали что не каждый. А кто же из них рождён свыше? Тот кто умело прикидывается святым, и держит свои грехи внутри себя? Гробы крашенные?
              Как видим, духовный рост - это библейская истина. Это значит, что все дети Божьи рождённые от Духа Святого уже имеют природу Христа. Но им ещё предстоит облекаться во Христа, как наши земные младенцы имеют природу родителей, но им ещё предстоит облекаться взрослым телом. Вот ещё пример из Слова Божьего:
              Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоан.2:12-14)
              Чтобы победить грех необходимо дорасти до юноши. Дети же, и отроки часто согрешают. Но это не значит, что младенцы во Христе не имеют природы Христа. Они такие же, как и Он.
              Когда на яблоне появляются плоды, то в процессе их роста они не меняют свою сущность. Зелёное ли яблоко, или зрелое, оно всегда яблоко! В процессе роста плодов, которые мы выращиваем в саду или в огороде, плоды не меняют своей сущности, и не превращаются из грязи в сладкую морковку, или тыкву. Рост плодов не значит, что плоды сначала несовершенны, а затем становятся совершенными.
              Если природа не меняется а только прирастает так если у младенца мелкие грехи, то у взрослого они большие. Вы же самому себе противоречите. Вы пытаетесь мне сказать, что с ростом грешник превратится в праведника. И доказываете это тем, что никто не меняется с ростом, морковка так и останется морковкой до конца своих дней.
              Наши земные дети, которых дал нам Господь, с самого младенческого возраста такие же полноценные, как и мы, их родители.
              Ну так если мы не такие же полноценные Христы как Христос, а грешники, то кто тогда наши родители?
              А то, что мы иногда смотрим на детей свысока, считая их в чём-то неполноценными, так это вовсе не делает нам чести.
              А откуда ж ей взяться этой чести у нечестивых?
              По сути, Господь сказал, что не силой разума и воли мы входим в Царство Божье, но по воле Отца Небесного.
              Ну так и тема эта о том же. Я же написал, что нам бесполезно пытаться силой своей воли подгонять себя под описание праведников. Всё равно ничего хорошего из этого не получается. Ещё одна ложь и всё.
              Поэтому, учение, что якобы человек усовершенствуется со временем, это учение не Божье, но дьявольское. Эта же сатанинская идея о постепенном усовершенствовании воплотилась в знаменитой теории эволюции. И если человек верит, что, якобы святость вырабатывается или приобретается постепенно, и нечистая природа человека постепенно меняется на святую, то это свидетельствует, что человек верит в ту же самую ложь, что и верил раньше, когда был атеистом. Разве такая вера не то же, что и вера в теорию эволюции?Только в мире властвует теория эволюции атеистическая, а в учение церкви пытается проникнуть теория эволюции религиозная.
              Как видим, духовный рост - это библейская истина.

Вы именно эту сатанинскую идеи и проповедуете. Вы же нам здесь пишите про рост, постепенное усовершенствование.
              Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока.
              Так я об этом и говорю, что это делает сам Бог. И нужно сохранить от порока не только внешнее поведение, но и внутренний мир. А если человек делает только внешне себе вид праведника, то он попадает в самообман, он уже и сам верит своей лжи, будто он уже праведный и не нуждается в том, чтобы Бог его изменил.
              Я ведь говорю, что нам нужно поступать естественно, как нам свойственно, чтобы мы сами видели кто мы есть. Вы же боитесь так жить, потому что ваши грехи вылезут наружу. Значит вы не тот кем пытаетесь себя представить. Дух и душа у вас порочны. И только внешне вы пытаетесь показать себя чистым.
              Об этом же и написано чуть выше:
              Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла.
              Вот я испытал эту внешнюю праведность, и нашёл что она - зло. Поэтому и советую не применять её в свой жизни.
              Мы прочитали, что Бог сохраняет детей своих. И наш дух, и душа и тело да сохранятся в целости и без порока. Слово "сохранит" говорит о том, что у христиан новая и чистая природа. Мы же не сохраняем прокисшее и гниющее, но выбрасываем, как абсолютно непригодное.
              Именно что сохраняете. Вы пытаесь сохранить свою нечестивость сменив внешнюю этикетку. Вы надели на себя вид праведности, что есть обман, а жить так как хочет душа ваша вы боитесь. Потому что знаете насколько она гнилая.
              Да, дети согрешают. Но они не делают грех. Важно не путать. Написано:
              Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:16-25)
              А чем тогда они отличаются от мирских людей? Иисус настоящий Сын, так Он не согрешал вообще. А грешники именно так и живут. Если в человеке живёт Христос, то человек может сказать, что не он сам делает, а живущий в нём Христос, а если там живёт грех, то грех и делает. Или вы хотите сказать что яблоко наполовину апельсин, а наполовину волчья ягода?

"Внутренний человек" - это и есть новый человек, рождённый от Духа Святого и имеющий природу Христа.
              Ну так если у вас всё так хорошо, то и живите по внутреннему человеку. Я же именно про это и говорю, что нам надо поступать по своему естеству. Не делать вид тех кем мы не являемся на самом деле. Но вы же именно против этого и пишите. Вы не хотите жить так, как вам хочется, по своим собственным желаниям. Вы хотите делать вид, делая дела не свойственные вам, подражать кому-то другому. То есть врать. Если вы начнёте жить в соответствии со своими желаниями, то быстро поймёте какой человек там у вас внутри. да вы и так знаете, но другим не показываете.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от meningod 2
                Вы ходит чем меньше грехов тем более совершенен человек в вере своей,но сдесь вытекает постепенность которую вы сами себе противореча объявили дьявольской.
                Не выходит. Слово Божие не говорит о том, что немного греха допустимо. Возмездие за грех - смерть. И не важно сколько его и какие они. Согрешивший в одном - виновен во всём.
                Цитата из Библии:
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак.2:9,10)

Это в понимании людей которые привыкли меряться у кого больше да лучше, один грешник может быть совершеннее другого. В понимании Бога они оба нечестивые, и оба идут в ад. Там могут продолжать спорить кто из них лучше. Судит людей Бог, а не люди. Ничто нечистое не войдёт на Небо. Так что неважно как много грязи у человек.

Комментарий

• Michel
                  Участник

• 18 November 2010
                  • 398

Сообщение от маклай
                  Вы пытаетесь мне сказать, что с ростом грешник превратится в праведника. ...
                  Уважаемый маклай. Вы толково излагаете свои мысли и приводите хорошие примеры. Но пожалуйста, проявите столько же усердия и внимательности, когда читаете ответы. Ведь я как раз об этом и говорю, что грешник никогда не превратится в праведника. Спасение возможно только с полной переменой жизни и всего существа человека. Почему и написано:
                  Цитата из Библии:
                  Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)

Примирение это хорошо, но это не всё, в чём мы нуждаемся. Для спасения мы нуждаемся в замене жизни. Причём не просто замене одной человеческой жизни на другую, которая ещё не испорченная. Это не поможет, ибо если бы это и было возможно, то человек снова бы согрешил и испортил вновь полученную чистенькую жизнь. Спасение для нас именно в обретении совершенной жизни Иисуса Христа - последнего Адама. Это можно сравнить с ремонтом автомобиля. Вы еле доехали до техстанции где вас "обрадовали", что вам нужно менять двигатель, а так же колёса, а так же всю трансмиссию, а так же аккумулятор, и т. д. Короче, вам нужно менять почти всё.
                  Допустим вы поднатужились и поменяли, опустошив свои карманы. Только проблема в том, что через некоторое время проблема повторится, не так ли. Но представьте себе, что вы чудесным образом оказались на небесной техстанции, где вам так же предложили поменять всю внутренность. Причём это "всё" является настолько совершенным, что больше никогда не износится и не сломается. Грязью конечно измажется, но легко очищается небесным очищающим средством. Кузов правда оставили пока прежним, пообещав, что скоро заменят абсолютно всё. Но самое главное вам дали водителя, который никогда не попадает в аварии и никогда не нарушает правил дорожного движения. Но что наиболее удивительно, этот водитель вообще не нуждается в дорожных знаках и в каких либо правилах дорожного движения, ибо Он Сам и является автором всех правил. И мы так же, когда Он управляет нашей жизнью, не нуждаемся в знаках, но можем успокоиться и получать удовольствие от езды.
                  Всё бы было хорошо, да только нам и самим хочется порулить. Вот и рулим мы, имея Христа в своём сердце, но не позволяя ему управлять нашей жизнью. А всё потому, что попрежнему верим в ложь, что якобы Бог требует этого от нас. Как результат, неизбежно попадаем в аварии. Правда слава Богу, не погибаем, ибо автомобиль и система безопасности на столько совершенены, что в нём практически невозможно разбиться насмерть. Пораниться да, но погибнуть нет. Вот и учимся мы доверять небесному водителю, но не доверять самим себе.
                  Конечно же этот пример, как и любой другой пример не объясняет всего. Но главное то, что мы нуждаемся в замене жизни, то есть в рождении заново, но не от прежнего Адама, но от второго и последнего Адама - Иисуса Христа. Он сказал:
                  ...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:3-6)
                  Суть спасения не в постепенном усовершенствовании грешного (с чем вы полностью согласны) но в рождении свыше. А вот здесь то я и не дождался от вас ответа. Спрошу ещё раз: Что вы думаете о рождении от Святого Духа? Есть ли от этого человеку какая польза, или это лишь бесполезный ярлык?

с уважением Михаил.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Michel
                    Уважаемый маклай. Вы толково излагаете свои мысли и приводите хорошие примеры. Но пожалуйста, проявите столько же усердия и внимательности, когда читаете ответы. Ведь я как раз об этом и говорю, что грешник никогда не превратится в праведника. Спасение возможно только с полной переменой жизни и всего существа человека. Почему и написано:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)

Примирение это хорошо, но это не всё, в чём мы нуждаемся. Для спасения мы нуждаемся в замене жизни. Причём не просто замене одной человеческой жизни на другую, которая ещё не испорченная. Это не поможет, ибо если бы это и было возможно, то человек снова бы согрешил и испортил вновь полученную чистенькую жизнь. Спасение для нас именно в обретении совершенной жизни Иисуса Христа - последнего Адама. Это можно сравнить с ремонтом автомобиля. Вы еле доехали до техстанции где вас "обрадовали", что вам нужно менять двигатель, а так же колёса, а так же всю трансмиссию, а так же аккумулятор, и т. д. Короче, вам нужно менять почти всё.
                    Я понимаю ваше желание показать своё знание теории. Но тема не о том что для нас должен сделать Бог, а о том что мы делаем и как это выглядит в Его глазах.
                    Это понятно, что нам нужна полная замена всего. Но это не наша работа, а Бога. И я именно о том и написал, что люди пытаются своими силами починить своё авто, провести косметический ремонт покраски, и совершенно не обращают внимание на тот выхлоп который оставляет его машина. Такой обман опасен для самого обладателя машины якобы уже полученной с небес. Он же сам верит, что ездит на машине с небес. И даже если его проверяют на то же СО то он возмущается, мол судите меня, а не имеете права. Хотя ему просто показывают что машина так и осталась той колымагой какой и была. И внешняя перекраски ничего не изменила внутри. Зачем пытаться красить то, что подлежит замене? Зачем из добитой машины пытаться делать образ приличной? Это ж фальшивка, она только обманывает всех. Но на небо в такой колымаге не пустят. Там другие машины. Так лучше бы оставались с добитых, чтобы Бог видел честность нашу, что мы признаём свои машины негодными и нуждаемся в замене.
                    Это наша часть работы. А вы мне про то что сделает Бог. Бог сделает, но кому? Тем кто врёт о себе, будто у него всё хорошо, или тем кто не скрывает своей греховности?

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от маклай
                      Что доверяю? Жизнь? Я и себе не доверяю. Что можно доверить человеку?
                      Но ведь людям доверили - веру , любовь, и надежду. И все люди объединились в этом.Также и человек доверяет другому, и если бы не было любви , веры и надежды на спасения - рухнули уже давно во тьму все.

Вы говорите не про чистого сердцем , а про чистый лист бумаги - вот этот лист, и никто не будет судить.Грех у нас как - болезнь человеческая сидит - и передастся она и нет безгрешных людей - и люди это осознают и умаляют о пощаде.И малые грехи и большие и есть которые простить нельзя.И покроется грех добрым делом в сердце твоем ! И когда в тебе свет - а не пустота , то свет заполнит пустоту и тьму и осветит тебя и твои поступки !

Комментарий

• Michel
                        Участник

• 18 November 2010
                        • 398

...Но тема не о том что для нас должен сделать Бог, а о том что мы делаем и как это выглядит в Его глазах.
                        Это понятно, что нам нужна полная замена всего. Но это не наша работа, а Бога. И я именно о том и написал, что люди пытаются своими силами починить своё авто, провести косметический ремонт покраски, и совершенно не обращают внимание на тот выхлоп который оставляет его машина. Такой обман опасен для самого обладателя машины якобы уже полученной с небес. Он же сам верит, что ездит на машине с небес. И даже если его проверяют на то же СО то он возмущается, мол судите меня, а не имеете права. Хотя ему просто показывают что машина так и осталась той колымагой какой и была. И внешняя перекраски ничего не изменила внутри. Зачем пытаться красить то, что подлежит замене? Зачем из добитой машины пытаться делать образ приличной? Это ж фальшивка, она только обманывает всех. Но на небо в такой колымаге не пустят. Там другие машины. Так лучше бы оставались с добитых, чтобы Бог видел честность нашу, что мы признаём свои машины негодными и нуждаемся в замене.
                        Это наша часть работы. А вы мне про то что сделает Бог. Бог сделает, но кому? Тем кто врёт о себе, будто у него всё хорошо, или тем кто не скрывает своей греховности?
                        Слава Богу мы начали находить точки соприкосновения. И я о том же дорогой маклай.
                        Но позвольте заметить, вы говорите о полной человеческой испорченности и непригодности, и тут же добавляете, что человек должен думать, что он должен быть честен, что он должен признать себя испорченным, то есть признать свою вину, что это часть его работы, чтобы он стал честным и признал Бога правым, чтобы не скрывал своей греховности. Все эти фразы взяты из вашего ответа (они подчёркнуты в вашей цитате). Итак, я не могу понять вас. Есть ли в падшем человеке что либо доброе?

Я верю, что в человеке нет абсолютно ничего доброго, ибо так написано:
                        ...как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. (Рим.3:9-18)
                        Это всё написано о падшем человеке. И если бы Господь не начал в нас доброе, мы бы с вами сейчас были не на этом форуме, а где нибудь в другом месте и говорили бы совсем о другом, например, договаривались бы о каком нибудь преступлении, и т.д.
                        Итак, мы (как вы, так и я) признаём свои грехи и свою испорченность перед Богом. Скажите, откуда это у нас? Разве это не вера, которую даровал Бог.
                        Я же не говорю, что моя жизнь во Христе началась с перечисления моих заслуг. Моя жизнь во Христе началась с покаяния. Слава Богу и только Богу, я покаялся перед Богом, признав свою вину и непригодность. Я не хвалюсь собой, но только свидетельствую, что не я сам, но Иисус Христос во мне стал альфой и омегой моего покаяния, моей веры и всего доброго. Нечем мне превозноситься. Но и умалчивать о Божьей победе во мне так же будет большой нелагодарностью по отношению к Господу.

с уважением Михаил.

Комментарий

• Michel
                          Участник

• 18 November 2010
                          • 398

Куда же вы пропали, Маклай.
                          с уважением Михаил.

Комментарий

• Владимир Т.
                            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                            • 496

Сообщение от Голаева Ирина
                            Аминь.
                            Именно этого -требует Королевство Кривых Зеркал..., где король - голый...
                            Ирина, ты к чему сказала слово аминь? К тому, что ты согласна с братом, или приобрести очередного "попутчика"? Почему же вы других тянете в это "королевство"? Вот вам еще один признак фарисейства - лицемерие.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Michel
                              Итак, я не могу понять вас. Есть ли в падшем человеке что либо доброе?
                              Вообще-то получается так, что человек просто греховен. А вот верующие стали гробами крашенными. То есть приукрасили свою греховность ложной праведностью. Получается что они возвели грех в квадрат. так им нужно хотя бы вернуться к простому греху, к тому, что они грешны. Не врать Богу что они уже стали чистыми, а признать что так и остаются грешниками. Такие люди могут рассказывать Евангелие о прощении грехов. И по ним другие грешники, не знающие Бога, будут видеть, что Бог действительно их прощает. Они не святоши, а обычные люди, такие же грешники как и остальные. А так верующие только отталкивают своей лживостью, они ведут себя так, будто они правильные. А простым грешным, но хотя бы честным в этом людям, это противно. Потому получается что мирские люди честнее верующих. И это видно из Евангелия. Иисус легко находил общий язык с простыми мирскими людьми, которые жили грешной жизнью и никем не прикидывались. А вот фарисеи не могли долго с ним говорить. Он ведь всегда показывал им, что они такие же грешники, как бы они ни старались прятать свою греховность. Получается что этот грех возведённый в квадрат не даёт человека придти к Иисусу Христу в покаянии. Потому что ложная праведность даёт человеку ложную самоуверенность.
                              И если бы Господь не начал в нас доброе, мы бы с вами сейчас были не на этом форуме, а где нибудь в другом месте и говорили бы совсем о другом, например, договаривались бы о каком нибудь преступлении, и т.д.
                              Вы сравниваете себя с простыми грешниками, которые в принципе не все преступники, и не все только о том и думают, как бы им совершить преступление. Все люди хотят быть хорошими. Вы специально сгущаете краски на них, и обеляете себя. Вам так удобней, так вы выглядите чище. Фарисеи тоже сидят и думают как бы им закон исполнять. Но они хуже блудниц. Блудницы вперёд них идут в Царство Небесное. То что вы сидите на этом форуме, не значит, что в вас нет преступных планов. То есть в сердце вашем нет греховных помыслов. Там их полно. Но внешне вы научились вести себя прилично. То есть стали гробом крашеным. Но внутри-то всё равно полно нечистот. А должно быть Царство Божие. Но разве есть? Если бы было, то вы бы были не просто тем, кто вместо бара сидит в инете, а таким как Христос, делали бы Его дела.
                              Итак, мы (как вы, так и я) признаём свои грехи и свою испорченность перед Богом. Скажите, откуда это у нас? Разве это не вера, которую даровал Бог.
                              Так дары Бога непреложны. То есть не прилагаются ни к чему. Это не от того что вы менее грешный чем те, кто ещё не узнал как благ Господь. Чем вы лучше их? Вы ведь получили даром, а не заработали. Чем же вам хвалиться?
                              Но и умалчивать о Божьей победе во мне так же будет большой нелагодарностью по отношению к Господу.
                              Конечно. Только вот вы можете врать о том, что же победил Христос. Что Он сделал. Он взял вину за ваши грехи на себя, но грех остаётся в вас. Чтобы вы не превозносились. Так же как он остаётся во всех остальных. Им так же тяжело от этого греха, как и вам. Но они не врут о себе, будто свободны. А вы врёте. Слава Христа - это слава Бога любящего и прощающего. А не карающего. И эта слава видна на грешниках которые хоть и грешат, но имеют прощение, и на них видна любовь Бога к ним. Из-за таких грешников и другие не будут бояться Бога. Потянутся к Нему. А вот из-за тех, кто врёт о себе, будто он стал праведным, люди от Бога отдаляются. Потому, что они знают себя, что не смогут быть правильными. Честные люди не идут к Богу из-за лживых верующих.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от маклай
                                Вообще-то получается так, что человек просто греховен. А вот верующие стали гробами крашенными. То есть приукрасили свою греховность ложной праведностью. Получается что они возвели грех в квадрат. так им нужно хотя бы вернуться к простому греху, к тому, что они грешны. Не врать Богу что они уже стали чистыми, а признать что так и остаются грешниками. Такие люди могут рассказывать Евангелие о прощении грехов.
                                Возлюбленный, честно скажу, что не смотря на бывшее между нами острое разномыслие, вы мне нравитесь рассудительностью трезвым взглядом. Допускаю, что все мы, в том числе и я можем в чём-то быть не правы. Скажите, а вы бы не могли допустить того, что действительно Евангелие спасает человека от греха, а не только от наказания за него?

Сообщение от маклай
                                То есть в сердце вашем нет греховных помыслов. Там их полно. Но внешне вы научились вести себя прилично.
                                Возлюбленный, но разве Слова Христа о чистом сердце это блеф? Или Он понапрасну учил об этом?

Сообщение от маклай
                                А должно быть Царство Божие. Но разве есть? Если бы было, то вы бы были не просто тем, кто вместо бара сидит в инете, а таким как Христос, делали бы Его дела.
                                Здесь соглашусь с вами, что мы не совсем такие как должно. Но. Разве это значит, что мы вообще не такие? Ныне время тьмы, так говорит Евангелие, каждый ошибается в своём. Но значит ли это, что Слово Евангелия о чистом сердце утеряло Силу?

Сообщение от маклай
                                Так дары Бога непреложны. То есть не прилагаются ни к чему. Это не от того что вы менее грешный чем те, кто ещё не узнал как благ Господь. Чем вы лучше их? Вы ведь получили даром, а не заработали. Чем же вам хвалиться?
                                Аминь. Полностью согласен. Нечем нам хвалиться, всё что имеем это Христа дар, мы обычные люди и без Его милости может были бы худшими из худших.

Сообщение от маклай
                                Только вот вы можете врать о том, что же победил Христос. Что Он сделал. Он взял вину за ваши грехи на себя, но грех остаётся в вас.
                                Да остаётся, но по милости Христа распятый, не могущий ничего. Или вы считаете, что это не возможно Господу?

Сообщение от маклай
                                Но они не врут о себе, будто свободны.
                                Ну почему врут? Почему вы думаете, что слова сказанные в Евангелии ложь? Неужели Богу трудно сделать человека свободным?

Сообщение от маклай
                                А вот из-за тех, кто врёт о себе, будто он стал праведным, люди от Бога отдаляются. Потому, что они знают себя, что не смогут быть правильными.
                                Никто не может, но Бог может. Или Бог не Бог, не понимаю, что такого, что Бог дарует человеку свою праведность.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...