Дела закона и наши дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Michel
    До этого места вашего сообщения я полностью с вами согласен. Но здесь хотелось бы уточнить. Может я не правильно понял.

По вашим словам, исполнить закон - это вести себя естественно. Но, ведя себя естественно, падший человек с грешной природой будет так же естественно грешить. Только и того, что он не будет лицемерить. Но грешить он будет по прежнему.
    Если в человеке внутри есть елание согрешить,то перед Богом он уже грешит. Иисус сказал, что если даже смотрим с вожделение то прелюбодействуем. Это только нам кажется что сделать это по плоти будет настоящим грехом, а в если держать в себе, то это не грех. Но таким людям Иисус говорил, что они крашенные гробы, полные нечистоты внутри себя. Да, страшно попасться к людям со своим грехом, но разве не страшно попасться к Богу? А он смотрит на сердце. Так если вы посмотрели с вожделением, но не переспали, то перед людьми вы можете прикидываться праведником, которые не грешит. Но перед Богом вы кроме блуда ещё и лжёте. А если бы действительно переспали с той на кого смотрели с вожделением и люди вас поймали? Вы бы уже не обманывали их, себя и Бога, что вы не грешите, а признали бы что грех был. Они бы приволокли вас на суд к Христу, теперь при жизни. И что, как бы Он вас судил? Как ту женщину взятую в прелюбодеянии. Он её оправдал, а обвинителей обвинил. Вам чьё положение больше нравится, тем которые не блудили, но ушли обвинёнными, или той которая блудила, но Иисус не обвинил её?
    В Библии есть много правил для разных людей. Так простые евреи не могут делать то что положено левитам и священникам. А Левиты не могут делать то, что положено священникам. Я писал, что законы описывают нам этот мир. Ночто будет, если вода решит вести себя как воздух, а железо как вода? Вы будете обманываться, не будете значть что вам пить, чем дышать. Нужно чтобы вода вела себя так, как ведёт вода. Как мы это знаем. Тогда мы всегда видим с чем имеем дело. Так же и с людьми. Когда они будучи грешниками пытаются вести себя как праведники, тогда все остальные начинают путаться, кто есть кто.
    Цитата из Библии:
    14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета!
    (Еккл.8:14)

Мало того что мы других сбиваем с толку, мы и себя сбиваем с толку. Уже и себя не можем оценивать так как надо. Так было с фарисеями, они считали что именно они и соответствуют описанию закона, а Христос нет. Это обернулось для них же трагедией. Если бы они не пытались вести себя не так как было бы естественно для них, тогда бы они не сомневались в праведности Христа и своей греховности.
    Я понимаю вас, что вам хотелось бы быть праведником, а не грешником. Но это ведь извращение если мужчина хочет быть не тем кем он родился, а женщиной. Точно так же и в случае с грешниками. Они хотят быть праведниками, но они грешники. Тогда они одевают не свои одежды. Начинают в поведении подражать праведникам. Духовные трансвеститы. И к чему приводит такое извращение? Больные нуждаются в лечении. Зачем им прикидываться здоровыми? Бог не накажет больного, который ведёт себя как больной. Вот тот больной, который умудрится так замаскироваться, что не пойдёт в больницу, и проживёт жизнь как здоровый, а когда придёт время суда, то окажется что он так и остался больным. Как же тогда его пустить в мир где уже все будут здоровыми? Лучше бы ему перелечиться чем недолечиться. Пусть бы лучше симулировал болезни, чем здоровье. Его бы больше пролечили и всего-то. А если недолечили, то это уже проблема.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Michel
      ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (Рим.6:6-8)
      Более того, христиане не только умерли со Христом, но и воскресли с Ним новыми. И вот теперь они действительно могут вести себя естественно. Только в этом случае они уже не будут грешить, ибо у них абсолютно другая природа - природа Иисуса Христа.
      Так я разве против? Конечно, если уже всё хорошо, и они стали как Христос, то я ж только рад. Я бы хотел встретиться с кем-то кто как Христос. Он бы делал дела как и Христос, и даже больше Него, и знал бы всё, на все вопросы давал бы ответы. С ним было бы как апостолам с Христом. Конечно я только за, таким тоже не нужно скрываться и рядиться в грешников. Вы знаете хоть одного такого?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Michel
        ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (Рим.6:6-8)
        Более того, христиане не только умерли со Христом, но и воскресли с Ним новыми. И вот теперь они действительно могут вести себя естественно. Только в этом случае они уже не будут грешить, ибо у них абсолютно другая природа - природа Иисуса Христа. Христос живя в христианах производит в них хотение и действие, благодаря чему дети Божьи не грешат.
        Да, бывает, что мы согрешаем, но только потому, что всё ещё верим в ложь, что якобы мы самодостаточны, чтобы прилагать старания.
        Да не пытайтесь вы обманывать себя и других. У Христа не бывало, а если у вас бывает, то вы не такой как Он. А такой как и все. Только пытаетесь прикидываться лучшим чем другие, тем самым просто унизить других, а себя возвысить. Это фарисейская закваска.

Комментарий

• Michel
          Участник

• 18 November 2010
          • 398

Сообщение от маклай
          Да не пытайтесь вы обманывать себя и других. У Христа не бывало, а если у вас бывает, то вы не такой как Он. А такой как и все. Только пытаетесь прикидываться лучшим чем другие, тем самым просто унизить других, а себя возвысить. Это фарисейская закваска.
          Конечно же не нужно заниматься самообманом. Но неверить Слову Божьему будет ещё худшим злом. Дух Святой говорит:
          Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:6-9)
          Почему же мы с такой лёгкостью противоречим Его слову, говоря, что это несбыточная мечта?

Конечно же не надо прикидываться лучшим чем другие. Все мы из одного рва (Ис.51:1). Но если человек принял Господа своим Спасителем, то разве нужно его теперь втаптывать обратно в грязь, только за то, что он верит в дарованную праведность? Будем же осторожными в словах, ибо от слов своих оправдаемся, и от слов своих осудимся.

Я всё-таки осмелюсь повторить: Вести себя естественно, это конечно же лучше, чем лицемерить. Но не будет большой пользы, если мы ведя себя естественно, будем грешить. Неправедные Царство Божье не наследуют. Выход один - жить праведно. А это человеку невозможно. Но! Богу всё возможно! Христос, вселяясь в человеке, производит праведную жизнь.
          ...благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. (Кол.1:27-29)

с уважением Михаил.
          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
          http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Michel
            К
            Почему же мы с такой лёгкостью противоречим Его слову, говоря, что это несбыточная мечта?
            А где вы нашли у меня противоречие Его Слову? Вы конечно можете местать, например об автомобиле. Но если вы сядете на дорогу и будете жужжать будто едете, то вас заберут в больницу. Ездить могут те у кого машина уже есть, а так же права на управление этой машиной. А мечтатели могут, только если их подвезёт кто-то другой на своей машине.
            Конечно же не нужно заниматься самообманом. Но неверить Слову Божьему будет ещё худшим злом. Дух Святой говорит:
            Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:6-9)
            Если вы не можете жить так как написано в этих словах, то я не пытаюсь запретить вам мечтать стать таким. Но если вы грешите, и к тому же ещё и пытаетесь обмануть всех, будто вы уже такой, пряча свои грехи от всех, то вы этим просто усугубляете свою вину, да ещё и не лечитесь. Это вы на самом деле лишаете себя мечты стать хоть когда-то таким. Потому что для этого надо лечиться. А вы утверждаете что вы уже вот такой здоровенький, совершенно не согрешаете. Но в том же послании написано:
            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1Иоан.1:10)
            Конечно же не надо прикидываться лучшим чем другие. Все мы из одного рва (Ис.51:1). Но если человек принял Господа своим Спасителем, то разве нужно его теперь втаптывать обратно в грязь, только за то, что он верит в дарованную праведность?
            Так он верит в дарованную праведность, или прикидывается пытаясь показать что имеет свою собственную?
            Будем же осторожными в словах, ибо от слов своих оправдаемся, и от слов своих осудимся.
            Конечно же вы это не себе говорите а мне. Вы-то следите за собой, не то что я. Так ведь вы думаете?
            Я всё-таки осмелюсь повторить: Вести себя естественно, это конечно же лучше, чем лицемерить. Но не будет большой пользы, если мы ведя себя естественно, будем грешить.
            А я вам повторяю не свои слова, а Иисуса:
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            (Матф.5:28)
            А ещё из закона заповедь:
            17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
            (Исх.20:17)
            Это касается не дел, а желаний. Так если вы внутри себя грешите желая греховного, то перед Богом это точно такой же грех как если бы вы это сделали. То что вы удерживаете свою плоть от совершения греха может только людей ввести в заблуждение относительно вашей праведности, вас в том числе. Если бы удержание плоти делало человека чистым, то зэки в тюрьме были бы святее прихожан церковных.Но это не так.
            Так вот, если у вас есть желание украсть, а вы не украли, то вы поступили не естественно. Но разве вы не вор? Если бы вы могли видеть моё сердце, и видели бы что я там вор, педофил, насильник и убийца, вы бы пустили меня к себе в дом пожить? Наверное нет. А если Бог видит такое моё сердце, хоть я и сижу в монастыре и никуда не лезу, ничего такого не делаю, то Он пустит меня в Царство Небесное? Плоть моя удерживалась от греха, но она всё равно ЦН не наследует. А душа не удерживалась, она грешила внутри меня. Как же её можно пустить в Царство Небесное?
            Неправедные Царство Божье не наследуют. Выход один - жить праведно.
            Конечно, только если для вас праведность не естественна, если вы внутри не праведный, душа ваша не праведна, а вы что и можете так это делать вид будто вы праведный, то разве это праведность? У фарисеев была такая праведность. Они ничего не нарушали снаружи. Но внутри были полны вожделений. И Иисус называл их крашенными гробами, а людям говорил, что если их праведность не превзойдёт праведности фарисеев, то они не войдёт в ЦН.
            Выход один - жить праведно. А это человеку невозможно. Но! Богу всё возможно! Христос, вселяясь в человеке, производит праведную жизнь.
            Так я и говорю о том, чтобы вы не пытались делать вид будто вы уже живёте праведно сами по себе. Я говорю что надо жить естественно. Чтобы было хотя бы самому видно кто живёт, сам или Христос. Пусть конечно Христос вселяется и производит. Когда Он произведёт, тогда для вас будет естественной праведность. А пока вы боитесь жить естественно, то это не я, а вы не верите что Христос вселился в вас и произвёл там праведную жизнь. Отказываясь отпустить себя, вы свидетельствуете о том, что Иисус не произвёл в вас ничего. Вас приходится самому это делать. Но вы не можете. Можете только обманывать лицемеря.

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от маклай
              Так я разве против? Конечно, если уже всё хорошо, и они стали как Христос, то я ж только рад. Я бы хотел встретиться с кем-то кто как Христос. Он бы делал дела как и Христос, и даже больше Него, и знал бы всё, на все вопросы давал бы ответы. С ним было бы как апостолам с Христом. Конечно я только за, таким тоже не нужно скрываться и рядиться в грешников. Вы знаете хоть одного такого?
              Да знаю - знаком лично. Но это не Христос - а обычный человек , у этого человека было минимум греха плотского - а честный он , как вы описываете - но что вы думали , и ему тяжело и ево попирают и унижают.
              Как вы думаете чем он занимается?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от игор мир.
                Да знаю - знаком лично. Но это не Христос - а обычный человек , у этого человека было минимум греха плотского - а честный он , как вы описываете - но что вы думали , и ему тяжело и ево попирают и унижают.
                Так я же не об обыных людях говорил, а о тех кто стал как Хритос. У Христа вообще не было греха. А "минимум греха" это ваша выдумка. Не бывает греха много или мало, он просто есть или его нет. И возмездие за грех - смерть. Вы считаете минимумом когда человек только думает о грехе но не делает? Так Иисус приравнял мысли к делам. Для Бога всё равно делает ли человек в своём сердце или по плоти. Если Богу нужны поклонники в духе и истине, а не по плоти, то Он именно в сердца и смотрит. А там оказывается живёт грех, человек в духе поклоняется греху а не Богу. Так что толку ходить в храм и бить там поклоны, не зависимо от стиля этого поклонения в разных деноминациях, это всё равно только плотское поклонение.
                Цитата из Библии:
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                (Иак.2:9,10)

Вы видите, что даже лицеприятие является грехом, которые делает человека виновным во всём. А что такое лицеприятие по Иакову? Это когда вы одного человека принимаете лучше чем другого. Кто ж из нас не грешит этим лицеприятием? И мы уже виновны во всём. А вы говорите "минимум греха".
                Michel говорил о людях которые стали как Христос.
                Сообщение от [B
                Michel[/B]]Более того, христиане не только умерли со Христом, но и воскресли с Ним новыми. И вот теперь они действительно могут вести себя естественно. Только в этом случае они уже не будут грешить, ибо у них абсолютно другая природа - природа Иисуса Христа
                Я емцу именно на эти слова написал то, на что вы мне ответили. Если у человека уже природа Иисуса Христа, а не такая же как у обычного человека, то он будет как Христос. А тот о ком вы говорите, всего лишь обычный человек которые внешне грешит меньше других. Тихое болото, так сказать. Вообще среди представителей других религий очень много таких людей которые почти не грешат. Среди тех же фарисеев которые теперь называются иудейскими раввинами. Только вот Иисус сказал, что если наша праведность не превзойдёт их праведности, то мы не войдём в Царство Небесное.

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от маклай
                  Так я же не об обыных людях говорил, а о тех кто стал как Хритос. У Христа вообще не было греха. А "минимум греха" это ваша выдумка. Не бывает греха много или мало, он просто есть или его нет. И возмездие за грех - смерть. Вы считаете минимумом когда человек только думает о грехе но не делает? Так Иисус приравнял мысли к делам. Для Бога всё равно делает ли человек в своём сердце или по плоти. Если Богу нужны поклонники в духе и истине, а не по плоти, то Он именно в сердца и смотрит. А там оказывается живёт грех, человек в духе поклоняется греху а не Богу. Так что толку ходить в храм и бить там поклоны, не зависимо от стиля этого поклонения в разных деноминациях, это всё равно только плотское поклонение.
                  Цитата из Библии:
                  9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                  10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  (Иак.2:9,10)

Вы видите, что даже лицеприятие является грехом, которые делает человека виновным во всём. А что такое лицеприятие по Иакову? Это когда вы одного человека принимаете лучше чем другого. Кто ж из нас не грешит этим лицеприятием? И мы уже виновны во всём. А вы говорите "минимум греха".
                  Michel говорил о людях которые стали как Христос.

Я емцу именно на эти слова написал то, на что вы мне ответили. Если у человека уже природа Иисуса Христа, а не такая же как у обычного человека, то он будет как Христос. А тот о ком вы говорите, всего лишь обычный человек которые внешне грешит меньше других. Тихое болото, так сказать. Вообще среди представителей других религий очень много таких людей которые почти не грешат. Среди тех же фарисеев которые теперь называются иудейскими раввинами. Только вот Иисус сказал, что если наша праведность не превзойдёт их праведности, то мы не войдём в Царство Небесное.
                  Вы хотите сказать что все верующие которые живут по плоти и по вере духовной - обманщики в сердце своем и вы их сравниваете с преступниками?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от игор мир.
                    Чем? Расскажите...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от Герман.К.
                      Чем? Расскажите...
                      Вообще то он трудится физически.разводит козочек

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от игор мир.
                        Вы хотите сказать что все верующие которые живут по плоти и по вере духовной - обманщики в сердце своем и вы их сравниваете с преступниками?
                        Зачем я? Вот Слово говорит:
                        Цитата из Библии:
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        (Гал.5:19-21)

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Сообщение от маклай
                          Зачем я? Вот Слово говорит:
                          Цитата из Библии:
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          (Гал.5:19-21)
                          это ясно - что скажите вы - ведь вы также попадаете в число верующего живящего в плоти.неужели честный человек - для людей, может быть обманщиком для Иисуса ?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от игор мир.
                            это ясно - что скажите вы - ведь вы также попадаете в число верующего живящего в плоти.неужели честный человек - для людей, может быть обманщиком для Иисуса ?
                            Так человек не всегда может определить обман. Вы разве не слышали ни разу как падают вроде бы великие служители? А уж средних и обычных очень много. А что происходит, откуда берётся падение? При ближайшем рассмотрении они не падали ни откуда, они там были всегда. Просто люди этого не видели и не знали. А тут всплыло. так разве можно считать честным того, кто в сердце своём спит с вашей женой, а делает вид набожного праведника? Люди этого не видят, не видят обманщиков, а Иисус видит. При том Он видит все наши дела, и те которые мы ещё только сделаем. Мы не знаем, а Он знает. Так если вы убийца, только ещё не убили, но как будет удобный случай, вы это сделаете, то как Он оценивает вас, и ваши потуги казаться праведником? Как ложь. Он знал, что фарисеи его осудят и предадут на смерть. А они при Нём рисовались, показывали какие они праведные. И что?
                            Конечно, если кто-то действительно праведен, то я же не говорю что он лжец. Я говорю, что лжецы те, которые не поступают так как им свойствено. Праведный не прикидывается, праведный поступает так как ему свойственно поступать. А вот нечестивый, который пытается скрыть своё естество за ложной праведностью намного хуже того, кто ведёт себя естественно. Мы это можем видеть на примере апостолов. Почти все они предали Христа. Двое из них сделали это особенно заметно, это Иуда и Пётр. Иуда очень сильно замаскировал своё предательство под маску любви к Иисусу Христу. Он предал поцелуем, знаком любви. Мы так же можем предавать Христа прославляя и поклоняясь Ему в церквях. Петь Ему красивые песни, произнося красивые молитвы высоким слогом, или вообще на ангельских языках.Но при этом предавать Его. Пётр не так сильно замаскировал свою греховность, он спорил с Иисусом Христом, то есть с Богом, когда Он говорил ему, что тот предаст Его. Даже в этом споре он выставил себя в нехорошем свете. Хоть и пытался доказать, что он хороший, но сорвался на спор и этим показал себя плохим учеником. Так Пётр ещё имел возможность спастись после своего предательства. А Иуда был настолько хорош, даже в своих собственных глаза, что ему его предательство показалось очень страшным делом для него, и он повесил сам себя. Если бы он так сильно не врал о себе, о своих добродетелях, то смог бы выдержать и такое своё поведение. Но он уж очень сильно верил что он и есть тот образ который он на себя надел. А такому молодцу не к лицу просить прощение, вот он и убил себя.

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от маклай
                              Так человек не всегда может определить обман. Вы разве не слышали ни разу как падают вроде бы великие служители? А уж средних и обычных очень много. А что происходит, откуда берётся падение? При ближайшем рассмотрении они не падали ни откуда, они там были всегда. Просто люди этого не видели и не знали. А тут всплыло. так разве можно считать честным того, кто в сердце своём спит с вашей женой, а делает вид набожного праведника? Люди этого не видят, не видят обманщиков, а Иисус видит. При том Он видит все наши дела, и те которые мы ещё только сделаем. Мы не знаем, а Он знает. Так если вы убийца, только ещё не убили, но как будет удобный случай, вы это сделаете, то как Он оценивает вас, и ваши потуги казаться праведником? Как ложь. Он знал, что фарисеи его осудят и предадут на смерть. А они при Нём рисовались, показывали какие они праведные. И что?
                              Конечно, если кто-то действительно праведен, то я же не говорю что он лжец. Я говорю, что лжецы те, которые не поступают так как им свойствено. Праведный не прикидывается, праведный поступает так как ему свойственно поступать. А вот нечестивый, который пытается скрыть своё естество за ложной праведностью намного хуже того, кто ведёт себя естественно. Мы это можем видеть на примере апостолов. Почти все они предали Христа. Двое из них сделали это особенно заметно, это Иуда и Пётр. Иуда очень сильно замаскировал своё предательство под маску любви к Иисусу Христу. Он предал поцелуем, знаком любви. Мы так же можем предавать Христа прославляя и поклоняясь Ему в церквях. Петь Ему красивые песни, произнося красивые молитвы высоким слогом, или вообще на ангельских языках.Но при этом предавать Его. Пётр не так сильно замаскировал свою греховность, он спорил с Иисусом Христом, то есть с Богом, когда Он говорил ему, что тот предаст Его. Даже в этом споре он выставил себя в нехорошем свете. Хоть и пытался доказать, что он хороший, но сорвался на спор и этим показал себя плохим учеником. Так Пётр ещё имел возможность спастись после своего предательства. А Иуда был настолько хорош, даже в своих собственных глаза, что ему его предательство показалось очень страшным делом для него, и он повесил сам себя. Если бы он так сильно не врал о себе, о своих добродетелях, то смог бы выдержать и такое своё поведение. Но он уж очень сильно верил что он и есть тот образ который он на себя надел. А такому молодцу не к лицу просить прощение, вот он и убил себя.
                              Здесь все верно.

Хотелось узнать, у вас есть друзя? Доверяете ли вы им? или вы просто читаете их?

Комментарий

• Michel
                                Участник

• 18 November 2010
                                • 398

Сообщение от маклай
                                Вы их встречаете каждый день. Каждый христианин (имеется в виду рождённый свыше) един со Христом. Написано:
                                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:17).
                                Другое дело, что мы редко встречаем достигших полного возраста Христова. Написано:
                                И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, (Еф.4:11-15)
                                Как видим, духовный рост - это библейская истина. Это значит, что все дети Божьи рождённые от Духа Святого уже имеют природу Христа. Но им ещё предстоит облекаться во Христа, как наши земные младенцы имеют природу родителей, но им ещё предстоит облекаться взрослым телом. Вот ещё пример из Слова Божьего:
                                Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоан.2:12-14)
                                Чтобы победить грех необходимо дорасти до юноши. Дети же, и отроки часто согрешают. Но это не значит, что младенцы во Христе не имеют природы Христа. Они такие же, как и Он.
                                Когда на яблоне появляются плоды, то в процессе их роста они не меняют свою сущность. Зелёное ли яблоко, или зрелое, оно всегда яблоко! В процессе роста плодов, которые мы выращиваем в саду или в огороде, плоды не меняют своей сущности, и не превращаются из грязи в сладкую морковку, или тыкву. Рост плодов не значит, что плоды сначала несовершенны, а затем становятся совершенными.
                                Наши земные дети, которых дал нам Господь, с самого младенческого возраста такие же полноценные, как и мы, их родители. А то, что мы иногда смотрим на детей свысока, считая их в чём-то неполноценными, так это вовсе не делает нам чести. Например, в Библии описан случай, когда к Иисусу приносили младенцев и приводили детей (Мар.10:13; Лук.18:15). Но ученики Христа не пускали детей к Иисусу, ибо считали, что дети ещё не полноценны, потому, что не способны верить, размышлять и делать волевые усилия. А так как дети к тому же шумят, то будет бесполезной тратой времени их учить. Но Иисус укорил за это учеников и сказал, что если все люди не примут Царство Божье как дети, то не войдут в Него. По сути, Господь сказал, что не силой разума и воли мы входим в Царство Божье, но по воле Отца Небесного.
                                Итак, эти примеры учат нас, что ребёнок полноценен с самого его зарождения во чреве матери. Если же мы думаем, что это не так, то чем мы тогда отличаемся от падшего мира, в котором убивают младенцев в зародыше. Поэтому, учение, что якобы человек усовершенствуется со временем, это учение не Божье, но дьявольское. Эта же сатанинская идея о постепенном усовершенствовании воплотилась в знаменитой теории эволюции. И если человек верит, что, якобы святость вырабатывается или приобретается постепенно, и нечистая природа человека постепенно меняется на святую, то это свидетельствует, что человек верит в ту же самую ложь, что и верил раньше, когда был атеистом. Разве такая вера не то же, что и вера в теорию эволюции? Только в мире властвует теория эволюции атеистическая, а в учение церкви пытается проникнуть теория эволюции религиозная.
                                Итак, как всё рождаемое приобретает природу родителей во всей её полноте, так и христиане. Как только произошло рождение свыше, дитя Божье рождается совершенным, хотя ему и предстоит ещё духовный рост. Только духовный рост, это не рост в святости, но это рост в благодати и познании Господа 2Пет.3:18. Каждый новый день земной жизни дети Божьи будут получать от Отца Небесного что-то новое, и это новое должно быть сохранено от зла. Таланты ли, новые способности, новое служение, всё должно быть освящено, то есть, сохранено, как Божье достояние. Именно об этом говорится в 1Фесс.5:23,24. Обратите внимание, Павел сначала говорит об освящении и тут же поясняет суть. Написано:
                                Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока.
                                Как видим, освящаться, это не значит постепенно преобразовываться, ибо это не постепенная замена грешной природы на святую, как бы «из грязи в князи». Освящаться - это значит сохранять полученную от Бога чистоту. Об этом же и написано чуть выше:
                                Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. (1Фесс.5:21,22).
                                Мы прочитали, что Бог сохраняет детей своих. И наш дух, и душа и тело да сохранятся в целости и без порока. Слово "сохранит" говорит о том, что у христиан новая и чистая природа. Мы же не сохраняем прокисшее и гниющее, но выбрасываем, как абсолютно непригодное.

Да, дети согрешают. Но они не делают грех. Важно не путать. Написано:
                                Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:16-25)
                                "Внутренний человек" - это и есть новый человек, рождённый от Духа Святого и имеющий природу Христа. Точнее, это дух человека, который соединился с Духом Божьим.
                                Какова же причина, почему Господь допускает Своим детям согрешать? Но об этом в следующем сообщении.

Скажите Манад, что вы думаете о рождении свыше? Это аллегория, или это истина? Есть ли какая практическая польза человеку от рождения свыше?

с уважением Михаил.
                                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                                http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

Обработка...