Дела закона и наши дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

[QUOTE=маклай;2562836]Но внутри-то всё равно полно нечистот. А должно быть Царство Божие. Но разве есть? Если бы было, то вы бы были не просто тем, кто вместо бара сидит в инете, а таким как Христос, делали бы Его дела.
    QUOTE]

Надо так понимать, что в тебе есть это самое Царство Божье и ты делаешь дела Христовы? Если не секрет то какие?
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Michel
      Участник

• 18 November 2010
      • 398

Цитата Маклай.
      А вот из-за тех, кто врёт о себе, будто он стал праведным, люди от Бога отдаляются. Потому, что они знают себя, что не смогут быть правильными. Честные люди не идут к Богу из-за лживых верующих.
      Мир вам Маклай.
      Люди действительно отдаляются от Бога, когда встречают самоправедных. Но! Между самоправедностью и праведностью, незаслуженно полученной от Бога по вере, бездонная пропасть. Кто действительно получил праведность незаслуженно, а только по вере во Христа, тот смирен и кроток. Если же мы встречаем людей превозносящихся, высокомерных, гордых, но которые заявляют о своей праведности, то перед нами действительно самоправедные фарисеи.

Я знаю, что я не могу быть праведным и здесь я с вами согласен. Я только верю, что Бог оправдывает (делает праведными) всех верующих в Иисуса Христа, независимо от наших заслуг. Написано:
      ...потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:20-24)

Эта весть не отталкивает других людей, ибо здесь нет самопохвалы и высокомерия. Праведность и святость это полностью дар Божий, без всяких заслуг с нашей стороны. Чем же это отталкивает других людей. Разве Бог говорит, что мы должны заслужить дар праведности?

Веруя в Иисуса Христа, нам не нужно врать о себе, просто нужно верить тому, что сказал Господь.

Читая ваши сообщения Маклай, можно увидеть, что вы пришли к полному разочарованию во всём учении Христа, кроме одного - веры в прощение. Возможно, когда-то вы пытались своими силами достичь праведности, но не получилось. Уверен, что вы много пострадали от фарисеев, (лицемерно одевших маску собственной праведности). Спешу вас обрадовать, это хорошее начало. Будьте только разочарованным в самих себе, будьте разочарованными в людях, но не разочаровывайтесь в Боге. Иисус принёс нам не только прощение грехов, но и спасение от них. Написано:
      ...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
      Вы же живёте одним прощением. И это уже хорошо. Но всё-таки, это ещё не та жизнь с избытком, которую обещал Господь:
      Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)

Вы написали, что называть себя праведным по вере во Христа, является ложью. Но неужели все послания в Библии так же лгут? Вот только несколько из них:
      ...потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). (1Пет.3:12)
      Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5:19)
      Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2Кор.5:21)
      ...потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение. (Прит.3:32)

Если никто так никогда не станет праведным, то на что нам надеется в таком случае?

Маклай, как вы думаете войти в Царство Божье, если неправедные Царства Божьего не наследуют (1Кор.6:9)?
      Пожалуйста ответьте.

с уважением Михаил.
      Последний раз редактировалось Michel; 25 January 2011, 02:17 AM.
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Michel
        Участник

• 18 November 2010
        • 398

Сообщение от beta
        Возлюбленный, честно скажу, что не смотря на бывшее между нами острое разномыслие, вы мне нравитесь рассудительностью трезвым взглядом. Допускаю, что все мы, в том числе и я можем в чём-то быть не правы. Скажите, а вы бы не могли допустить того, что действительно Евангелие спасает человека от греха, а не только от наказания за него?......
        .......
        Благодарю Брат. Аминь.
        С уважением Михаил.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от beta
          Скажите, а вы бы не могли допустить того, что действительно Евангелие спасает человека от греха, а не только от наказания за него?
          Я так понял под "спасает от греха" вы имеете в виду, что такой человек перестаёт грешить, нарушать заповеди. Так разве моё допущение что-то решает? Вы смотрите на жизнь. Видите вы там такое допущение или нет? Знаете вы хоть одного человека которому такое было допущено? Знаете хоть одного человека который может сказать, что не имеет греха?
          Цитата из Библии:
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          (1Иоан.1:8)

Неужели кто-то умудрился обойти эти слова?
          Возлюбленный, но разве Слова Христа о чистом сердце это блеф? Или Он понапрасну учил об этом?
          Вы у меня спрашиваете? Вы в своё сердце посмотрите, как там, всё чисто? Честно так загляните, всё ли они занято любовью к Богу? Иисус сказал возлюбить Бога всем сердцем. Всем - это всем, всем без остатка. Ни одного кусочка не должно остаться для любви и приваязанности хоть к чему-то ещё. Если вы любите кого-то кроме Бога, то в вашем сердце уже есть место для любви к нему, а значит это место не занято любовью к Богу. Я не говорю про нечистые помыслы, я говорю о любви к кому-то, но и она является нарушением заповеди "возлюби Бога всем сердцем". Но ведь кроме этого в сердце есть ещё много чего нечистого. Вот когда вы увидите своё сердце, нечистоты которые там есть, тогда идите к Иисусу и спрашивайте у Него, как же так, неужели Он блефовал. И когда поговорите с Ним об этом, получите ответ, тогда напишите мне, что Он вам ответил.
          Здесь соглашусь с вами, что мы не совсем такие как должно.
          Ну вот, значит должны иметь сердце чистое, но не имеем. А почему? Иисус блефовал?
          Здесь соглашусь с вами, что мы не совсем такие как должно. Но. Разве это значит, что мы вообще не такие?
          Получается что так. ничто нечистое не войдёт. Не сказано, что нечистое более 75% не войдёт. А ничто вообще. Бог не кладёт в свою корзину яблоки с гнильцой.
          Но значит ли это, что Слово Евангелия о чистом сердце утеряло Силу?
          Так вы будьте честным перед собой, и скажите хоть себе, чистое оно у вас или нет. И если нет, то неужто?
          Да остаётся, но по милости Христа распятый, не могущий ничего. Или вы считаете, что это не возможно Господу?
          У вас примеры есть?
          Ну почему врут? Почему вы думаете, что слова сказанные в Евангелии ложь? Неужели Богу трудно сделать человека свободным?
          А кто может сказать что не имеет греха, что свободен, и сказать это честно, не соврав?
          Никто не может, но Бог может. Или Бог не Бог, не понимаю, что такого, что Бог дарует человеку свою праведность.
          Вы ведь согласились что дар не приложны. Они не прилагаются к нашей праведности. Он конечно даёт свою праведность, но ведь она не наша. Это как если бы кто-то дал нам в пользование свою банковскую карту. Это ведь не наши деньги всё равно, не нами заработанные.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от бвг-25
            [Q UOTE=маклай;2562836]Но внутри-то всё равно полно нечистот. А должно быть Царство Божие. Но разве есть? Если бы было, то вы бы были не просто тем, кто вместо бара сидит в инете, а таким как Христос, делали бы Его дела.
            QUOTE]

Надо так понимать, что в тебе есть это самое Царство Божье и ты делаешь дела Христовы? Если не секрет то какие?
            Почему именно так надо понимать?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Michel
              Люди действительно отдаляются от Бога, когда встречают самоправедных. Но! Между самоправедностью и праведностью, незаслуженно полученной от Бога по вере, бездонная пропасть. Кто действительно получил праведность незаслуженно, а только по вере во Христа, тот смирен и кроток. Если же мы встречаем людей превозносящихся, высокомерных, гордых, но которые заявляют о своей праведности, то перед нами действительно самоправедные фарисеи.
              Ну вот, значит получившие оправдание, не говорят о своей праведности, а говорят о своей греховности.
              Я знаю, что я не могу быть праведным и здесь я с вами согласен.
              Так в чём проблема? Тема ведь о том, что нам надо быть такими какие мы есть. Вы не можете быть праведным, так не прикидывайтесь, не вводите людей в заблуждение, нанося красочку на свой гробик.
              Я только верю, что Бог оправдывает (делает праведными) всех верующих в Иисуса Христа, независимо от наших заслуг.
              Оправдать и сделать праведным не одно и то же. Суд выносит оправдательный приговор, но стал ли человек от этого праведным? Его оправдали, освободили от ответственности, но разве он стал лучше? Вообще суд может признать человека невменяемым, и освободить от ответственности.

Комментарий

• Michel
                Участник

• 18 November 2010
                • 398

Сообщение от маклай
                Оправдать и сделать праведным не одно и то же. Суд выносит оправдательный приговор, но стал ли человек от этого праведным? Его оправдали, освободили от ответственности, но разве он стал лучше? Вообще суд может признать человека невменяемым, и освободить от ответственности.
                Мир тебе Маклай и благодать Господа.
                Если суд оправдывает преступника, то такой суд сборище злодеев и таких же преступников. Но Бог оправдывает не так, как земные судьи. Бог оправдывает, потому, что дарует Свою правду во всех, и на всех верующих независимо от закона (от собственных заслуг). Бог не закрывает глаза на грех, Он уничтожает грех.

Когда суд признаёт человека невменяемым, то опять же это не оправдание. Такого невменяемого заключают по стражу психушек, а это та же самая тюрьма.

Итак, Бог не отпускает на свободу невменяемых преступников. Он преступников делалает праведными, а невменяемых делает вменяемых.

Ваш самый сильный довод (и он кстати один, только в разных интерпритациях) - есть ли хоть один человек, который может честно сказать о себе, что в его жизни это исполнилось?

Признаю, это сильный довод. Если мы не будем честны перед собой, то Бог не будет помогать. Если же исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, очистит нас от всякой неправды.

Вы часто ссылаетесь на Иоанна, который говорит: Если говорим, что не имеем греха, то истины нет в нас. Давайте прочитаем эти места в большем контексте.
                ...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:7-10)
                Итак, в этом отрывке есть кажущиеся противоречие. С одной стороны, апостол обличает тех, кто заявляет о себе, что они не имеют греха. Но с другой стороны, тут же говорит, что если исповедуем грех, то Бог очищает нас от всякой неправды. Итак, в первом случае говорится о людях до покаяния. А во втором случае, говорится о состоянии тех, кто признал себя грешным. Но вот в чём вопрос: Очистил ли Бог таких? Конечно же очистил.

И вот дальше начинается самое интересное (не знаю, какое слово лучше подобрать вместо "интересное")
                Христианин действительно праведен в духе, но грех, всё ещё живёт в его теле. Через некоторое время грех получает доступ к воле христианина, и он согрешает. (О причинах мы уже немного говорили, и ещё поговорим). Тут же приходит диавол и говорит: Ну что? Где твоя праведность?

Цель диавола, заставить нас поверить в ложь, что Бог не выполнил Своё обещание.
                Следующий шаг, разочарованный христианин, будучи праведным, начинает вести образ жизни грешника, ибо верит в эту ложь.

Принцип Божий в следующем:
                Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? (Иоан.11:40)
                Если мы веруем слову Божьему, даже не смотря на то, что глаза говорят об обратном, то увидим славу Божью в нас. И наоборот, если не верим, то срабатывает другой принцип: По вере вашей да будет вам.

Да, бывает и в моей новой христианской жизни, когда я согрешаю. Приносит ли это мне радость? Хуже ничего в моей жизни я не переживал. Но когда я был неверующим, то грешил без всяких проблем, ибо грех был естественен для моей грешной природы. Я пил грех, как воду, и даже не кривился. Но потом, произошло чудо - грех стал максимально противен. Повторяю, хуже чем грех ничего нет для христианина. Даже смерть не так страшна, не так противна и ужасна, чем грех для возрождённого человека.

Павел поделился: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:12) Здесь Бог говорит через апостола: Я ничего больше тебе не запрещаю, можешь попробовать даже прежний образ жизни. Приносит ли это тебе удовлетворение?

О, как чудесен и благ Отец Небесный! Он совершил чудо, величайшее чудо из всех чудес - Он даровал нам сердце Христа. С таким сердцем ничего не мило, кроме Бога и Его воли. Бог больше не направляет детей Своих жезлом закона. Он сделал несравненно Больше - дал новое сердце и наполнил Его Духом Святы. Это двойная гарантия, что Он доведёт дело до завершения. Он сказал: Я есмь Альфа и Омега.

Да благословит тебя Господь. Не разочаровывайся в Нем.

с уважением Михаил.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Michel
                  Мир тебе Маклай и благодать Господа.
                  Если суд оправдывает преступника, то такой суд сборище злодеев и таких же преступников.
                  Я же сказал "оправдательный приговор", а не "оправдывает преступника". Может быть много разных причин для оправдания подсудимого. Например болезнь. Я не говорю про то что он вообще не преступал, хотя ведь и такое может быть. Так вот, такой приговор не меняет человека. Даже если он не был виновен в преступлении, то он же не идеальный, и оправдание не сделало его идеальным. А если он душевнобольной, то тем более такой приговор его не поменяет.
                  Но Бог оправдывает не так, как земные судьи. Бог оправдывает, потому, что дарует Свою правду во всех, и на всех верующих независимо от закона (от собственных заслуг). Бог не закрывает глаза на грех, Он уничтожает грех.
                  Вот же ж любите вы этот выскоий слог, но смысл за слогом не спрячете. Что такое Божье оправдание? Человек совершил преступление. Бог его оправдывает. Вы сказали, что такой суд - злодейский. Бог конечно даёт свою праведность, и забирает преступление себе. Но чтобы Он уничтожил грех, такого я не вижу. Вы это выдумываете.
                  Итак, в этом отрывке есть кажущиеся противоречие. С одной стороны, апостол обличает тех, кто заявляет о себе, что они не имеют греха. Но с другой стороны, тут же говорит, что если исповедуем грех, то Бог очищает нас от всякой неправды. Итак, в первом случае говорится о людях до покаяния. А во втором случае, говорится о состоянии тех, кто признал себя грешным. Но вот в чём вопрос: Очистил ли Бог таких? Конечно же очистил.
                  2 ибо все мы много согрешаем.
                  (Иак.3:2)
                  Видимо их всех Бог так и не очистил.
                  Я вас прошу приводить примеры подтверждающие ваши слова. Да я часто это прошу, но вы ни разу не привели ничего в доказательство своих слов. Вы приводите цитаты, но что там сказано в этих цитатах? С чего вы взяли, что там сказано то, что вы думаете? Ведь нет примеров подтверждающих вашу трактовку этих цитат. Зачем вы приводите цитаты, без подтверждения примерами? Я уже буду дальше отправлять вас читать мои предыдущие ответы. Вы у меня спрашиваете, куда я делся, почему не отвечаю. Но зачем мне разводить с вами пустой разговор, из сообщения в сообщение просить у вас подтверждения вашим выводам?
                  И вот дальше начинается самое интересное
                  Дальше начинается демагогия о шизоидности человека.
                  Цель диавола, заставить нас поверить в ложь, что Бог не выполнил Своё обещание.
                  Цель дьявола заблудить вас в этой демагогии, чтобы вы не увидели простоты Евангелия. Дьявол водит вас за вашу гордость, он придумал вам какую-то полуправедность, получистоту от греха. Чтоб вы уже могли увствовать себя выше других, особенно праведным, не таким как все. Именно на этом и происходят все разделения даже в церкви. Все конфессии и деноминации чувствуют свою особую праведность, они как бы по особенному праведны по сравнению с другими. И хоть все остальные деноминации говорят им что они в греха и ереси погрязли, но они осознают свой особенный путь и свою особенную праведность. Поэтому остаются упёртыми, никого не слушающими, и отделёнными. Разделяют тело Христа - волки не щадящие стада. При этом эти волки не считают себя волками, но борцами за чистоту и праведность. Только не у себя самого, а у других. Так все ковыряются в чужих конфессиях и находят много плохого. Но и все конфессии находят у них не меньше. Так где ж они все те праведники? Заморожены во льдах Антарктиды?
                  Следующий шаг, разочарованный христианин, будучи праведным, начинает вести образ жизни грешника, ибо верит в эту ложь.
                  Следующий шаг, обманутый и прельщённый смвоей особенностью человек, надевает на себя образ праведника, крашенный гроб. И ходит с полной уверенностью что одет в праведность. Начинает гордиться собой, и превозноситься. При этом называет себя христианином, чем порочит всё христианство. Именно такие имена и написаны на диадемах дракона. Имена богохульные тем, что они связаны с Богом.
                  Если мы веруем слову Божьему, даже не смотря на то, что глаза говорят об обратном, то увидим славу Божью в нас.
                  Здорово, вы будете верить что вы праведен и свободен от греха, даже лёжа на чужой жене.
                  Да, бывает и в моей новой христианской жизни, когда я согрешаю. Приносит ли это мне радость? Хуже ничего в моей жизни я не переживал.
                  Ага, а вот всем остальным приносит радость. Вы такой особенный, только вам не хочется грешить. А вот зэки в тюрьме радуются своему положению. Бомжи по подвалам прямо сияют от счастья.

Но когда я был неверующим, то грешил без всяких проблем, ибо грех был естественен для моей грешной природы.
                  Теперь у вас всё то же самое. Вы делаете только те грехи которые естественны для вашей природы. Ведь вы не стали заниматься гомосексуализмом. Если не занимались этим до покаяния. До и после это действительно было противно вашей природе, было неестественным, и теперь тоже не естественно. А вот то что вы делали тогда, то вы делаете и теперь. Только меньше. Но частота не влияет ведь. Если я курил пачку в день, а теперь одну сигарету, то я курящий, тогда и теперь я курящий. И если я бегал к чужой жене каждый день, а теперь раз в полгода, то я не стал верным мужем. А ведь Иисус сказал, что даже похотливый взгляд есть такое же прелюбодеяние как и если бы я сходил налево. Так сколько греха вы загнали просто внутрь себя, ради того чтобы выглядеть крашенным гробом? Вы уже перестали исповедовать грех, как это сказано у Иоанна, вы исповедуете свою праведность. Так очищение для вас уже не работает.
                  Но потом, произошло чудо - грех стал максимально противен. Повторяю, хуже чем грех ничего нет для христианина.
                  Вы просто врёте. Потому что то, что вам действительно не хочется делать, вы и за деньги не согласитесь делать. А если с чем-то срываетесь, то потому, что вам этого хочется.

Комментарий

• Michel
                    Участник

• 18 November 2010
                    • 398

Сообщение от маклай
                    Вот же ж любите вы этот выскоий слог, но смысл за слогом не спрячете. Что такое Божье оправдание? Человек совершил преступление. Бог его оправдывает. Вы сказали, что такой суд - злодейский. Бог конечно даёт свою праведность, и забирает преступление себе. Но чтобы Он уничтожил грех, такого я не вижу. Вы это выдумываете.
                    ...иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:26-28)

С уважением Михаил.

Комментарий

• Michel
                      Участник

• 18 November 2010
                      • 398

Сообщение от маклай
                      Я вас прошу приводить примеры подтверждающие ваши слова. Да я часто это прошу, но вы ни разу не привели ничего в доказательство своих слов. Вы приводите цитаты, но что там сказано в этих цитатах? С чего вы взяли, что там сказано то, что вы думаете? Ведь нет примеров подтверждающих вашу трактовку этих цитат. Зачем вы приводите цитаты, без подтверждения примерами? Я уже буду дальше отправлять вас читать мои предыдущие ответы. Вы у меня спрашиваете, куда я делся, почему не отвечаю. Но зачем мне разводить с вами пустой разговор, из сообщения в сообщение просить у вас подтверждения вашим выводам?
                      Для вас Библия авторитет? Вот в предыдущем сообщении я опять привёл Цитату из Библии, где ясно сказано, что Христос уничтожил грехи жертвою Своею. Но боюсь, что вам этого будет не достаточно. Но если вам Библии не достаточно, то никакие примеры, никакая логика вас не убедит. Сейчас вы обижены не всех и никто вам не авторитет, даже Слово Божье.
                      Почти в каждом своём ответе вы пытаетесь меня оскорбить, называя гробом окрашенным, и др. подобными выпадами. Наверное вы пытаетесь взять пример с Иисуса?
                      Да Господь тоже называл фарисеев гробами окрашенными. Но:
                      Во-первых, фарисеи верили в самоправедность от закона, и не верили в Него, как в Мессию, и Спасителя. Но разве я проповедую человеческие усилия? Разве я не верю в Иисуса Христа? Разве я не проповедую Евангелие благодати Божьей, которая не только прощает наши грехи, но и спасает от грехов?
                      А во-вторых, Иисус Господь. А вы кто?

Вот вы, как судья, осуждаете гордость и надменность в других людях, но в ваших словах столько обиды и злости, как буд-то я вас лично оскорбил. Вы осуждаете меня, даже не зная меня. Откуда такое сверх-знание чужих судеб? У вас дар видеть чужие сердца? Или может у вас дар осуждения?

Иисус сказал:
                      ...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:31-36)

По словам Господа, если человек познал истину, то такой человек свободен от греха. Если же человек не свободен от греха, то такой человек ещё не познал истину. Может ли человек, который раб греха, учить других истине, если он сам ещё не познал истину?

Маклай, вы сами о себе говорите, что вы грешник. По словам Иисуса, вы не познали истину, а значит не имеете никакого права учить других и тем более судить других. Почему же вы ведёте себя так, как будто вы познали истину?
                      Вы приводите свои рассуждения, как безошибочную догму, так же вы судите других людей, как будто вы знаете истину. Но повторяю, если вы раб греха, то Иисус говорит о вас, что вы ещё не познали истину.

Но самое страшное то, что вы не верите Иисусу, Который пообещал, что если Он освободит, то мы истинно свободны будем. А вот это уже и есть грех - не верить Иисусу Христу.

И наконец, Иисус сказал: Раб не пребывает в доме вечно. Как же вы Маклай надеетесь пребывать в доме Божьем вечно, если вы сами называете себя рабом греха?
                      На определённом этапе покаяния это, конечно же, хорошо, когда человек признаёт себя грешником. Но этого мало. Самый большой грех - не верить, что Божий Сын освобождает от греха. Он сказал, что если освободит, то мы истинно свободны будем.

Маклай, это хорошо, что вы признаёте себя грешником. Поверьте Иисусу, придите к Нему и Он освободит, и вы истинно свободны будете. Он сказал, что приходящего к Нему Он не изгонит вон.
                      Повторю вопрос: Господь сказал, что раб греха не пребудет в доме вечно, как же вы надеетесь остаться в доме Божьем?

С уважением Михаил.
                      Последний раз редактировалось Michel; 25 January 2011, 12:25 PM.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Michel
                        ...иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                        И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:26-28)

С уважением Михаил.
                        А теперь на примере покажите, как это исполнилось?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от маклай
                          Я так понял под "спасает от греха" вы имеете в виду, что такой человек перестаёт грешить, нарушать заповеди.
                          Возлюбленный, честно пред Богом говорю, как бы хотелось, чтобы наши сердца, были сохранены Богом во имя Иисуса в Любви. Я понимаю, о чём вы говорите, и понимаю, что с вашей точки зрения это не возможно, и это действительно так. Но. Думаю, что вы судите о грехе, по закону дел, а это не совсем тот закон, по которому определяется настоящий грех. Приведу пример, надеюсь на Милость Божью, что поймёте. К примеру если бы закон говорил не ударь ближнего, следственно всякий ударивший есть нарушителем закона. Но. По сути закон имеет в виду, не сам удар, а то, что это действие в подавляющей своей массе происходит от ненависти, то есть от отсутствия Любви. И если к примеру, кто будет пытаться спасти утопающего, и по любви ударит его, чтобы и тот не утонул, и этого не утопил, то по закону, и этот удар так же грех, а по Любви нет. Это одно из почему вы думаете, что не возможно не грешить, а я верю, что Бог имеет Силу, даровать нам Свою праведность.

Сообщение от маклай
                          Так разве моё допущение что-то решает? Вы смотрите на жизнь. Видите вы там такое допущение или нет? Знаете вы хоть одного человека которому такое было допущено?
                          Возлюбленный, смотря на жизнь я к примеру вижу, что в ней чудес Божьих практически нет, но не смотря на это я верю Писаниям, что они всё же есть. По этому, соглашусь с вами, что если смотреть вокруг, то вы правы, но если смотреть в Евангелие, то Оно обещает иную Жизнь, Жизнь с чистым сердцем.
                          Сообщение от маклай
                          Знаете хоть одного человека который может сказать, что не имеет греха?
                          Возлюбленный, думаю, что не совсем верный вопрос, так как иметь грех, имеем все, но вот только не все пользуемся тем, что имеем.

Сообщение от маклай
                          Цитата из Библии:
                          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          (1Иоан.1:8)

Неужели кто-то умудрился обойти эти слова?
                          Конечно никто не умудрился обойти, но Евангелие и не говорит о том, что мы перестанем иметь грех, нет не перестанем мы его иметь, но мы перестанем пользоваться тем, что имеем, и живя Духом, хотя и будем иметь плоть, но жить ей не будем.

Сообщение от маклай
                          Возлюбленный, но разве Слова Христа о чистом сердце это блеф? Или Он понапрасну учил об этом?
                          Вы у меня спрашиваете? Вы в своё сердце посмотрите, как там, всё чисто?
                          Так а я о чём? Я почти двадцать лет искал обещанной Евангелием свободы от греха, искал через безумие и смерть, через безуспешность и уныние. И когда вообще опустил руки, так как не было ни какого толка, Бог даровал мне то, что искал. И теперь свидетельствую, что Бог имеет Силу очищать сердца.

Сообщение от маклай
                          естно так загляните, всё ли они занято любовью к Богу? Иисус сказал возлюбить Бога всем сердцем. Всем - это всем, всем без остатка. Ни одного кусочка не должно остаться для любви и приваязанности хоть к чему-то ещё. Если вы любите кого-то кроме Бога, то в вашем сердце уже есть место для любви к нему, а значит это место не занято любовью к Богу.
                          Возлюбленный, вы говорите верно, но ваше суждение построено по суждению закона дел, а этот закон был дан не для спасения, а для познания греха, по этому такое суждение не есть то, что желает Бог.
                          По суждению Евангелия вот так:
                          Цитата из Библии:
                          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          (Рим.13:9,10)

Видите, Евангелие говорит, что все заповеди какие только ни есть все в одной, в заповеди о Любви.

Сообщение от маклай
                          Вот когда вы увидите своё сердце, нечистоты которые там есть, тогда идите к Иисусу и спрашивайте у Него, как же так, неужели Он блефовал. И когда поговорите с Ним об этом, получите ответ, тогда напишите мне, что Он вам ответил.
                          Возлюбленный, так ведь это было у меня почти двадцать лет, но я никогда не сомневался что Бог силен освободить меня. И Он совершил, а я такой же как и все, только и того, что помилованный Им.

Сообщение от маклай
                          Здесь соглашусь с вами, что мы не совсем такие как должно.
                          Ну вот, значит должны иметь сердце чистое, но не имеем. А почему? Иисус блефовал?
                          Возлюбленный, снова суд по закону дел. Неужели вы точно так же судили и судите своих детей? Поймите разницу, между судом к слугам, и между судом к детям. Детей как слуг не судят, да их наказывают воспитывают, но всегда судят по Любви, а слуг по делам.

Сообщение от маклай
                          Вы ведь согласились что дар не приложны. Они не прилагаются к нашей праведности.
                          Сообщение от маклай
                          Вы ведь согласились что дар не приложны. Они не прилагаются к нашей праведности.
                          непреложный

1) (обязательный)

2) (неоспоримый)

непреложная истина
                          Современный русско-английский юридический словарь
                          непреложный

прил.

(не допускающий изменений)
                          Тезаурус русской деловой лексики
                          непреложный

бесспорный, безусловный, неоспоримый, неопровержимый (усил.), непререкаемый (усил.), обязательный, непременный (усил.)

Сообщение от маклай
                          Он конечно даёт свою праведность, но ведь она не наша.
                          Так а я разве говорил, что она моя? Нет конечно Она полностью Его, как и я, по этому Он и даровал Своё своему, то есть мне.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Michel
                            Участник

• 18 November 2010
                            • 398

...иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)
                            Сообщение от маклай
                            А теперь на примере покажите, как это исполнилось?
                            А разве жертва Господа была совершена зря? Разве Он не достиг цели?

Господь сказал: Если будешь веровать, то увидишь славу Божью. По милости Божьей, Он даровал мне веру и я вижу, как эта истина действует в моей жизни. В моём сердце греха больше нет, ибо Господь уничтожил мой грех.
                            Не я уничтожил, но Господь. Это я написал Маклай для вас, а то вы опять скажете, что это гордость и высокомерие. И ваши грехи уничтожил Маклай. Теперь погибнуть вы можете только за то, что не поверите в это, и отвергнете Иисуса и то, что Он сделал ради вас.

С уважением Михаил.
                            Последний раз редактировалось Michel; 25 January 2011, 03:26 PM.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Michel
                              Для вас Библия авторитет? Вот в предыдущем сообщении я опять привёл Цитату из Библии, где ясно сказано, что Христос уничтожил грехи жертвою Своею. Но боюсь, что вам этого будет не достаточно. Но если вам Библии не достаточно, то никакие примеры, никакая логика вас не убедит.
                              Я же вам сказал, что я не прошу вас подтверждать Библию. Я прошу подтверждать ваше понимание Библейского текста. Вот в Деяниях рассказано о евнухе, который читал книгу Исайи, но когда у него спросили понимает ли он, о чём там написано. Он ответил, что не понимает. А вот вы считаете, что всё понимаете и понимаете правильно.
                              Сейчас вы обижены не всех и никто вам не авторитет, даже Слово Божье.
                              Вы не сердцевед, и даже не психолог. Так что лучше не делайте выводы обо мне, о моём состоянии, и о моей мотивации.
                              Почти в каждом своём ответе вы пытаетесь меня оскорбить, называя гробом окрашенным, и др. подобными выпадами.
                              вас оскорбляют цитаты из Библии? Вы себе выбрали в Библии слова о вашей праведности, но с чего вы взяли, что Библия говорит о вас, как о праведнике, а не как о гробе крашенном? Вам неприятно слышать слова Иисуса Христа, вы на других можете надеть это звание, а на себя не хотите примерить. Но вы смотрите на факты. Возьмите себя, исследуйте. Потом возьмите Писание и его исследуйте. Посмотрите под какое описание подходите именно вы. Я ведь именно с того и начал эту тему. Бабочку мы узнаём по характерным признакам. Они соответствует описанию бабочки. А если она захочет быть мышкой, а мышка пчёлкой, и будут пробовать вести себя так, то получится как в стхотворении К. Чуковского "Путаница".
                              Во-первых, фарисеи верили в самоправедность от закона, и не верили в Него, как в Мессию, и Спасителя.
                              Вы с ними общались?
                              А во-вторых, Иисус Господь. А вы кто?
                              Его тело.
                              Вот вы, как судья, осуждаете гордость и надменность в других людях, но в ваших словах столько обиды и злости, как буд-то я вас лично оскорбил.
                              Вы оскорбили Бога.
                              Вы осуждаете меня, даже не зная меня.
                              так и вы осуждаете меня не зная меня.
                              Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:31-36)
                              Так вы говорили что не до конца ещё свободны. То есть не истинно свободны. Значит вам Сын не освободил.
                              Может ли человек, который раб греха, учить других истине, если он сам ещё не познал истину?
                              Скажите ответ самому себе. Вы же не совсем свободен. Имеете ещё грех. А потом поступайте так, как ответите себе на свой вопрос.
                              Маклай, вы сами о себе говорите, что вы грешник.
                              Да, я исповедую свою греховность. Как и предписывает Иоанн. А вы исповедуете свою праведность.
                              По словам Иисуса, вы не познали истину, а значит не имеете никакого права учить других и тем более судить других. Почему же вы ведёте себя так, как будто вы познали истину?
                              Вы здесь писали что вы таки грешите. Пусть не часто, но случается. Значит и вам не стоит учить, а тем более экзаменовать меня. Вы не судья мне.
                              Но повторяю, если вы раб греха, то Иисус говорит о вас, что вы ещё не познали истину.
                              Это Он говорит, или вы думаете что Он это говорит? Вы с Ним говорили обо мне, и Он сказал это? Что именно Он сказал вам обо мне, как и какими словами?
                              Но самое страшное то, что вы не верите Иисусу, Который пообещал, что если Он освободит, то мы истинно свободны будем.
                              Я не верю вам, что вы истинно свободный.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Michel
                                А разве жертва Господа была совершена зря? Разве Он не достиг цели?

Господь сказал: Если будешь веровать, то увидишь славу Божью. По милости Божьей, Он даровал мне веру и я вижу, как эта истина действует в моей жизни. В моём сердце греха больше нет, ибо Господь уничтожил мой грех.
                                ага, значит вы говорите что не имеете греха? Ну тогда вы лжёте и нет в вас истины.

Не я уничтожил, но Господь. Это я написал Маклай для вас, а то вы опять скажете, что это гордость и высокомерие.
                                А что, мне можно говорить всё что угодно, и это не будет гордостью и высокомерием?

И ваши грехи уничтожил Маклай. Теперь погибнуть вы можете только за то, что не поверите в это, и отвергнете Иисуса и то, что Он сделал ради вас.
                                То есть что бы я ни делал, это всё равно не будет грехом?

Комментарий

Обработка...