Дела закона и наши дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от игор мир.
    А как себя ведет закон при котором - я на зло отвечаю добром.Или меня непонимают я стараюсь быть понятливым.
    Вы пишете что все замерли в ожидании чудес - но разве не чудо жить и служить добру безвозмездным , ненавязуя никого.
    А вы безвозмездно служите, или хотите чтобы вас за это в рай пустили, и не отправили в ад? Вы на зло отвечаете добром с какой целью? Чтобы сделать вид, будто вы человек добрый, чтобы потом похвалится своими делами перед нами? Откуда вы вообще знаете что вы делаете добро а не зло? Вам познание добра и зла дал змей, это с его подачи люди познали добро и зло, так он разве дал нам истинное познание, или ложное? Он же отец лжи.
    Вот идёт христианин в церковь, торопится, опаздывает. А тут бабка просит перевести через дорогу. Он выругался на неё в сердце своём, но ничего не сказал и повёл, ведь так положено. Или идёт пьяница за бутылкой, его трясёт с бодуна, а тут бабка, так он понимает, что ей ещё хуже, он-то подлечится, а она уже никогда, дай думает хоть помогу ей. И тоже повёл через дорогу. Вы видели и того и другого. А сердца их не видели. Так вам покажется, что христианин конечно добрее, не пьяница ведь. Но в его деле нет никакой доброты, чисто исполнил свои обязанности. Две семейные пары, одни исполняют супружеский долг, другие любят друг друга, а делают то же самое. Вы определите на глаз разницу? Дело одно и то же, но может быть и добром и злом. Всё зависит от мотивации. Так если у нас в сердце нечистота, то какая разница что мы делаем? Лучше уж делать то что на сердце, это хоть правда. А то в сердце злость, а на лице елейная улыбка, такой может и в заблуждение кого-то ввести. Зачем мягко слать если спать будет жёстко? Зачем обманывать представляя себя не тем кто есть? Это ж мошенничество. Приходит к вам кто-то, представляется не тем кто он есть, чего-то вам обещает, то ли высокий доход, то ли Царство Небесное, вы даёте ему или разово деньги, и ждёте прибыль. Или постоянно носите 10%, а то и больше и ждёте стократную прибыль и гринкарту в Царство Небесне. Но как-то ни там ни там ничего не получаете. Что и остаётся так это думать что вы делаете доброе дело. Ну не совсем же ж вы дурак, что столько лет вас водят за нос. Не, это вы такой добрый, это вы по доброте душевной, а не по глупости делаете. А может самого себя обманываете и оправдываете ложь, которая даже для вас вредна? Мало того что оправдываете, но ещё и другим её распространяете.

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Дело одно и то же, но может быть и добром и злом.
      Всё зависит от мотивации.
      Так если у нас в сердце нечистота, то какая разница что мы делаем? Лучше уж делать то что на сердце, это хоть правда. А то в сердце злость, а на лице елейная улыбка, такой может и в заблуждение кого-то ввести. Зачем мягко слать если спать будет жёстко? Зачем обманывать представляя себя не тем кто есть? Это ж мошенничество.
      АМИНЬ!

Помню, одного верующего брата избивали "братья" христиане (при чем из его же родной церкви, где он покаялся). Душили его, у него уже пена с губ пошла, а они в злорадстве кричат друг другу - "Смотрите, бес выходит!".
      Ну с помощью плотского кулака, конечно, самый способ чтоб выходить.
      Хорошо люди неверующие, с балкона увидели (хотя место было пустынное, заводские трущобы, там эти "христиане" клуб снимали).
      Закричала - "Что вы делаете! ХУлиганы. КРеста на вас нет!"
      Те испугались, бросили жертву...

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от маклай
        А вы безвозмездно служите, или хотите чтобы вас за это в рай пустили, и не отправили в ад? Вы на зло отвечаете добром с какой целью? Чтобы сделать вид, будто вы человек добрый, чтобы потом похвалится своими делами перед нами? Откуда вы вообще знаете что вы делаете добро а не зло? Вам познание добра и зла дал змей, это с его подачи люди познали добро и зло, так он разве дал нам истинное познание, или ложное? Он же отец лжи.
        Вот идёт христианин в церковь, торопится, опаздывает. А тут бабка просит перевести через дорогу. Он выругался на неё в сердце своём, но ничего не сказал и повёл, ведь так положено. Или идёт пьяница за бутылкой, его трясёт с бодуна, а тут бабка, так он понимает, что ей ещё хуже, он-то подлечится, а она уже никогда, дай думает хоть помогу ей. И тоже повёл через дорогу. Вы видели и того и другого. А сердца их не видели. Так вам покажется, что христианин конечно добрее, не пьяница ведь. Но в его деле нет никакой доброты, чисто исполнил свои обязанности. Две семейные пары, одни исполняют супружеский долг, другие любят друг друга, а делают то же самое. Вы определите на глаз разницу? Дело одно и то же, но может быть и добром и злом. Всё зависит от мотивации. Так если у нас в сердце нечистота, то какая разница что мы делаем? Лучше уж делать то что на сердце, это хоть правда. А то в сердце злость, а на лице елейная улыбка, такой может и в заблуждение кого-то ввести. Зачем мягко слать если спать будет жёстко? Зачем обманывать представляя себя не тем кто есть? Это ж мошенничество. Приходит к вам кто-то, представляется не тем кто он есть, чего-то вам обещает, то ли высокий доход, то ли Царство Небесное, вы даёте ему или разово деньги, и ждёте прибыль. Или постоянно носите 10%, а то и больше и ждёте стократную прибыль и гринкарту в Царство Небесне. Но как-то ни там ни там ничего не получаете. Что и остаётся так это думать что вы делаете доброе дело. Ну не совсем же ж вы дурак, что столько лет вас водят за нос. Не, это вы такой добрый, это вы по доброте душевной, а не по глупости делаете. А может самого себя обманываете и оправдываете ложь, которая даже для вас вредна? Мало того что оправдываете, но ещё и другим её распространяете.
        я понял что вы пишете.
        Ответе на вопрос какая цель была у Адама до (познания доб. и зла)
        Садовником или пастухом? Мне кажется он должен был исполнять волю Божью - или нет - у него был выбор.Так вот и сейчас так скажным.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от игор мир.
          я понял что вы пишете.
          Ответе на вопрос какая цель была у Адама до (познания доб. и зла)
          Садовником или пастухом? Мне кажется он должен был исполнять волю Божью - или нет - у него был выбор.Так вот и сейчас так скажным.
          ничего он не был должен. Он был создан Богом, в смысле быть Богом, а не то, что Бог его создал. А то как-то так получается, что богнасадил деревьев, населил всяких животных, а им надо чтобы кто-то за ними ухаживал, так Бог создал человека как садовника для деревьев, и пастуха для скотины. Типа в этом и есть смысл жизни людей за деревьями листья собирать, и за животными навоз.
          Не, не так всё. Бог создал человека как своё собственное тело. Тело в котором Он будет обитать на созданной им земле. Но змей задурил человеку голову, и тот захотел стать как Бог, а не самим Богом. Видимо подумал, что это круче. Христианство 2000 лет пытается объяснить людям, что они и есть тело Христа, то есть тело Бога. Но они никак не могут принять это и стать теми кто они есть. Дети дьявола постоянно перевирают нам Слово Божье, выставляя его как требования и запреты. Настраивая нас на то, чтобы мы сопротивлялись. Они же знают нашу природу, что мы не можем переносить порабощение. И врут нам будто Бог нас порабощает своими предписаниями и постановлениями. Вот люди и противятся Богу. А змеёныши тем временем правят миром. Пока мы не в курсе кто мы. За одно эти ложные образы, которые мы носим способствуют тому чтобы мы не видели ни себя ни других теми кто мы есть на самом деле. Мы рабы образов. Как же мы можем увидеть свободных людей и себя в том числе, пока не освободимся от образов которые на себя надели и сжились с ними?

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от маклай
            ничего он не был должен. Он был создан Богом, в смысле быть Богом, а не то, что Бог его создал. А то как-то так получается, что богнасадил деревьев, населил всяких животных, а им надо чтобы кто-то за ними ухаживал, так Бог создал человека как садовника для деревьев, и пастуха для скотины. Типа в этом и есть смысл жизни людей за деревьями листья собирать, и за животными навоз.
            Не, не так всё. Бог создал человека как своё собственное тело. Тело в котором Он будет обитать на созданной им земле. Но змей задурил человеку голову, и тот захотел стать как Бог, а не самим Богом. Видимо подумал, что это круче. Христианство 2000 лет пытается объяснить людям, что они и есть тело Христа, то есть тело Бога. Но они никак не могут принять это и стать теми кто они есть. Дети дьявола постоянно перевирают нам Слово Божье, выставляя его как требования и запреты. Настраивая нас на то, чтобы мы сопротивлялись. Они же знают нашу природу, что мы не можем переносить порабощение. И врут нам будто Бог нас порабощает своими предписаниями и постановлениями. Вот люди и противятся Богу. А змеёныши тем временем правят миром. Пока мы не в курсе кто мы. За одно эти ложные образы, которые мы носим способствуют тому чтобы мы не видели ни себя ни других теми кто мы есть на самом деле. Мы рабы образов. Как же мы можем увидеть свободных людей и себя в том числе, пока не освободимся от образов которые на себя надели и сжились с ними?
            Как же Адам мог стать богом? Только может исполняя волю(закон) Божий.
            Должен был стать богом а стал мужем
            Может богом над природой земной и все что на земле - этого достаточно человеку в плоти.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от игор мир.
              Как же Адам мог стать богом? Только может исполняя волю(закон) Божий.
              Должен был стать богом а стал мужем
              Может богом над природой земной и все что на земле - этого достаточно человеку в плоти.
              Вы думаете Бог потому и Бог что подчиняется воле какого-то БОГА?
              Адам не стал мужем, Адам разделился, Бог ведь сотворил мужчину и женщину и нарёк им обоим имя Адам. Они были едины. Как у нас руки, ноги не считают себя отдельными личностями. А после того как они захотели стать как Бог, они выставили из себя единый Дух Единого Бога, и каждый стал как один из, так мы и живём каждый сам по себе, единством и не пахнет. Христианское учение говорит нам об этом единстве, о том что мы члены одного тела Христа. Но вы же как к этому относитесь, как к реальности или абстрактному образу. Это нам сказали так, чтобы мы думал, что мы как будто бы, типа одно тело. И нет у нас никакого такого единства даже в семьях. Не живут муж и жена как один человек. А как мы можем соединиться с той же женой или мужем, если мы и с ними врём о себе, даже с ними не ведём себя естественно? Мы встречаемся друг с другом и каждый врёт прикидываясь кем-то, кого лучше полюбят. Ну так и любят не нас, а того кого мы пытались представить. А если мы проявим себя, то окажется что мы вообще чужие. Так мы лучше будем и дальше играть примерных семьянинов, примерных христиан, законопослушных граждан. Иначе мы потеряем всё. Кому в церкви я надо буду, если я не буду исполнять все их требования, а стану самим собой, таким какой я есть? Их остановит заповеди "не суди" и и "возлюби"? Нет, это они могут от меня требовать, а не ко мне проявлять. А если я не будут исполнять, то меня исключат без всякого сожаления. Им я не надо. Им надо человек который будет хорошо исполнять роль примерного христианина. Нести такой образ при том не только в церкви, но и на работе. Но это ведь тоже подделка под сына Божьего, а не настоящий сын.

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

А если я не будут исполнять, то меня исключат без всякого сожаления. Им я не надо.
                Им надо человек который будет хорошо исполнять роль примерного христианина.
                Нести такой образ при том не только в церкви, но и на работе. Но это ведь тоже подделка под сына Божьего, а не настоящий сын.
                Аминь.
                Именно этого -требует Королевство Кривых Зеркал..., где король - голый...

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от маклай
                  Вы думаете Бог потому и Бог что подчиняется воле какого-то БОГА?
                  Адам не стал мужем, Адам разделился, Бог ведь сотворил мужчину и женщину и нарёк им обоим имя Адам. Они были едины. Как у нас руки, ноги не считают себя отдельными личностями. А после того как они захотели стать как Бог, они выставили из себя единый Дух Единого Бога, и каждый стал как один из, так мы и живём каждый сам по себе, единством и не пахнет. Христианское учение говорит нам об этом единстве, о том что мы члены одного тела Христа. Но вы же как к этому относитесь, как к реальности или абстрактному образу. Это нам сказали так, чтобы мы думал, что мы как будто бы, типа одно тело. И нет у нас никакого такого единства даже в семьях. Не живут муж и жена как один человек. А как мы можем соединиться с той же женой или мужем, если мы и с ними врём о себе, даже с ними не ведём себя естественно? Мы встречаемся друг с другом и каждый врёт прикидываясь кем-то, кого лучше полюбят. Ну так и любят не нас, а того кого мы пытались представить. А если мы проявим себя, то окажется что мы вообще чужие. Так мы лучше будем и дальше играть примерных семьянинов, примерных христиан, законопослушных граждан. Иначе мы потеряем всё. Кому в церкви я надо буду, если я не буду исполнять все их требования, а стану самим собой, таким какой я есть? Их остановит заповеди "не суди" и и "возлюби"? Нет, это они могут от меня требовать, а не ко мне проявлять. А если я не будут исполнять, то меня исключат без всякого сожаления. Им я не надо. Им надо человек который будет хорошо исполнять роль примерного христианина. Нести такой образ при том не только в церкви, но и на работе. Но это ведь тоже подделка под сына Божьего, а не настоящий сын.
                  Да интересно вы мыслите.
                  Но все таки вы верете в зеркальную душу - которая не наполнена .
                  В чом же тогда заключается зеркальная правда отображающая
                  в душе честного (бога - человека)?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от игор мир.
                    Да интересно вы мыслите.
                    Но все таки вы верете в зеркальную душу - которая не наполнена .
                    В чом же тогда заключается зеркальная правда отображающая
                    в душе честного (бога - человека)?
                    Так чем её надо наполнить, поддельной личностью, или правдой, то есть самим собой, и показать самого себя, а не кого-то другого. Не бояться и не стесняться самого себя. Ведь мы сами и есть Бог. А если мы себя спратали, а надели на себя маску, образ, подобие, то и получилась вместо Бога обезьяна или попугай пытающийся копировать Бога. Зачем нам пытаться быть как Бог если нам надо быть самим Богом? Так если мы и есть Он, то нам надо просто избавиться от ложных личностей и стать самими собой. Не бояться себя, Иисус ведь для того и принёс себя в жертву, чтобы мы знали, что наши грехи искуплены и не боялись что вдруг согрешим. Он же даёт нам возможность хотя бы попробовать стать собой, без страха, без стеснения. Он принёс свободу, это Его воля чтобы мы были свободными. Так вы хотите исполнить Его волю и стать свободным?

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от маклай
                      Так чем её надо наполнить, поддельной личностью, или правдой, то есть самим собой, и показать самого себя, а не кого-то другого. Не бояться и не стесняться самого себя. Ведь мы сами и есть Бог. А если мы себя спратали, а надели на себя маску, образ, подобие, то и получилась вместо Бога обезьяна или попугай пытающийся копировать Бога. Зачем нам пытаться быть как Бог если нам надо быть самим Богом? Так если мы и есть Он, то нам надо просто избавиться от ложных личностей и стать самими собой. Не бояться себя, Иисус ведь для того и принёс себя в жертву, чтобы мы знали, что наши грехи искуплены и не боялись что вдруг согрешим. Он же даёт нам возможность хотя бы попробовать стать собой, без страха, без стеснения. Он принёс свободу, это Его воля чтобы мы были свободными. Так вы хотите исполнить Его волю и стать свободным?
                      вы считаете это так просто - всего лишь погрузиться в нирвану на 2 недельки
                      Минимум еды и в перед - делать чудеса.
                      а куда ж девать нашу большую историю и в соответствии и будущее.В момент очищения от (масок) можно достичь но чтобы что то решить надо как минимум общение
                      а на уровне полного очищение ваш разговор никто не поймет из простых людей.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от игор мир.
                        вы считаете это так просто - всего лишь погрузиться в нирвану на 2 недельки
                        Минимум еды и в перед - делать чудеса.
                        а куда ж девать нашу большую историю и в соответствии и будущее.В момент очищения от (масок) можно достичь но чтобы что то решить надо как минимум общение
                        а на уровне полного очищение ваш разговор никто не поймет из простых людей.
                        Ну так я и говорю что это нам всем надо. Я ж не говорю про то что кто-то один может вырваться. не можем, мы же все одно тело хоть Адама хоть Бога, как хотите понимайте, оно всё равно. Так невозможно выбраться из этого расчленённым, надо всем вместе, всем телом избавляться от навязанных образов, стереотипов.

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Сообщение от маклай
                          Ну так я и говорю что это нам всем надо. Я ж не говорю про то что кто-то один может вырваться. не можем, мы же все одно тело хоть Адама хоть Бога, как хотите понимайте, оно всё равно. Так невозможно выбраться из этого расчленённым, надо всем вместе, всем телом избавляться от навязанных образов, стереотипов.
                          Может в будущем у человека никогда нибудет масок(он будет знать где от добра с любовю) но только не наоборот.

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от маклай
                            Так чем её надо наполнить, поддельной личностью, или правдой, то есть самим собой, и показать самого себя, а не кого-то другого. Не бояться и не стесняться самого себя.
                            Ладно, насчёт "сбросить положительные маски"- это понятно. Сбрасываем и показываем другую часть самих себя - отрицательную. А там полно и зависти, и корысти и прочего вредства со злобой и раздражением... Как человеку отличить в таких проявлениях, это он сейчас просто разрешил себе "быть самим собой" или начал "произвольно грешить", попирая кровь Завета?
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от бвг-25
                              Ладно, насчёт "сбросить положительные маски"- это понятно. Сбрасываем и показываем другую часть самих себя - отрицательную. А там полно и зависти, и корысти и прочего вредства со злобой и раздражением... Как человеку отличить в таких проявлениях, это он сейчас просто разрешил себе "быть самим собой" или начал "произвольно грешить", попирая кровь Завета?
                              Видишь ли Бог смотрит на сердце, и Ему всё равно сделал ты то что у тебя там или нет, Он видит твои желания. Поэтому заповедь "не возжелай" такая же как и "не убей, не укради, не прелюбодействуй". Иисус ведь об этом говорил, что если только смотришь то уже прелюбодействуешь, если ненавидишь, то уже убил. Так если всё это есть в тебе, то каккая разница, делаешь ты это или нет, грех ведь не в деле, а внутри, в твоих желаниях, в твоём сердце. Ты там как, произвольно грешишь или нет?
                              Ты подумай, зачем Иисус пролил свою кровь? В искупление наших грехов. А ты ходишь весь святой из себя, делаешь вид, будто Его кровь ради тебя можно были и не проливать, ну разве что немножечко, чисто пальчик уколоть, взять капельку, и всё. Потому что ты сам по себе и так не грешишь, тебе это не надо. Так именно этим ты и попираешь Его кровь. Ведь для такого чистого она не имеет большой ценности, это нечестивым она нужна, а тебе нет. Он мог бы и не ходить на крест, ведь ты такой хороший сам по себе. Ну и с чего ты взял, что под маской хорошего тебя, обязательно скрываешься ты плохой? А может не так страшен чёрт как ты его малюешь? Неужели это насквозь лживое существо, которое врёт о себе что оно хорошее, а на самом деле всего лишь крашенный сверху гроб, меньше грешит, чем ты сам по себе будешь грешить? Ведь ты хоть будешь честный в отношении самого себя. Это уже лучше чем маска. И бояться того что вылезет наружу всё тайное не надо, ведь оно всё равно станет явным на суде. Там что твои дела, что твои желания и фантазии, всё будет как одно. Но если ты будешь грешником, но при этом знать что Иисус тебя искупил, то ты будешь прославлять Его, благодарить за Его кровь пролитую за тебя. Она для тебя будет иметь реальную ценность которая нужна тебе ежедневно, ежесекундно. Из-за своих грехов ты хоть будешь знать зачем тебе Христос нужен, понимать что Он тебя любит, и пролил действительно за тебя кровь, а не гипотетически. Чтобы омывать тебя реально, а не просто заставлять тебя делать то, что ты делать не можешь. Потом, я думаю, что не такой уж ты там внутри и страшный. Ну может чего и сделаешь, только в основном ты и так не хочешь ничего такого страшного, больше веришь тому что тебе о тебе говорит сатана, какой ты плохой, чтобы ты соглашался носить его маски, оживлять его деток.

Комментарий

• Michel
                                Участник

• 18 November 2010
                                • 398

Сообщение от маклай
                                Так что исполнить закон на самом деле это вести себя естественно, так как мы можем, и как нам хочется. Не обманывать себя и других, не вводить никого в заблуждение, пытаясь вести себя в соответствии с описаниями кого-то другого.
                                До этого места вашего сообщения я полностью с вами согласен. Но здесь хотелось бы уточнить. Может я не правильно понял.

По вашим словам, исполнить закон - это вести себя естественно. Но, ведя себя естественно, падший человек с грешной природой будет так же естественно грешить. Только и того, что он не будет лицемерить. Но грешить он будет по прежнему.

Идея у вас правильная на счёт того, что не нужно лицемерить, ибо от этого только хуже, потому, что мы только сами себя обманываем. Очень важно признать свою вину. Но, оставить человека на этом и успокоиться будет не правильно, ибо это только начало спасения. Для совершения спасения важно избавиться от греха. Неправедные Царство Божье не наследуют. Вот почему Бог распинает спасаемых людей в Иисусе Христе. Написано:
                                ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (Рим.6:6-8)
                                Более того, христиане не только умерли со Христом, но и воскресли с Ним новыми. И вот теперь они действительно могут вести себя естественно. Только в этом случае они уже не будут грешить, ибо у них абсолютно другая природа - природа Иисуса Христа. Христос живя в христианах производит в них хотение и действие, благодаря чему дети Божьи не грешат.
                                Да, бывает, что мы согрешаем, но только потому, что всё ещё верим в ложь, что якобы мы самодостаточны, чтобы прилагать старания. В результате, вместо того, чтобы жить естественно по духу (по новой природе Христа) мы, поверив ложь, пытаемся играть роль христиан. То есть, получается абсолютная глупость. Будучи праведными в действительности, мы, не веря в это, пытаемся воспроизводить то, что уже давно имеем по благодати. Мы просим Госопода, чтобы он сделал нас святыми и праведными, в то время как мы уже таковыми являемся по благодати Господа. Естественно, что такие молитвы не угодны Богу, ибо это проявление неверия.

Вы очень хорошо описали принцип закона Духа жизни во Христе Иисусе. Но, важно понимать, по этому закону смогут жить свято только те, кто по природе праведен. Ветхий человек не сможет жить по закону Христовому. И даже то, что он будет вести себя естественно, ему не поможет, пока он не родится свыше. А родившись от Духа Святого, человек больше не под законом, который раньше предписывал ему жить свято. Родившись свыше, человек может жить свято естественно и легко, как мы дышим. А всё потому, что когда мы рождены от Духа, то уже не мы живём, но живёт в нас Дух Христов (Гал.2:20).

с уважением Михаил.
                                Последний раз редактировалось Michel; 12 December 2010, 03:36 PM.
                                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                                http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

Обработка...