Слово духовное и плотское

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Сообщение от Батёк
    А
    Иисус запретил и я очистился и исцелился. А вы мне говорите мол зачем тебе заточение - лицемерь как будто ты не преступник а ангел Божий. Каждого ждёт его крест и заточение в пустыне и вам не избежать его.
    От чего исцелился? Если ты не веришь что можно жить и не грешить, если жить по духу, то какой ты исцеленный?
    Это как на харизматических сеансах, все исцеляются, но только до определенных пределов, а через неделю - опять больны и нуждаются в исцелении. Это как грешить и каяться, бег по кругу.
    А Христос нас призвал идти к совершенству в Нем! Это дорога в Небо!
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13817

Сообщение от Сольвейг
      От чего исцелился? Если ты не веришь что можно жить и не грешить, если жить по духу, то какой ты исцеленный?
      Это как на харизматических сеансах, все исцеляются, но только до определенных пределов, а через неделю - опять больны и нуждаются в исцелении. Это как грешить и каяться, бег по кругу.
      А Христос нас призвал идти к совершенству в Нем! Это дорога в Небо!
      А вы видимо не внимательно читали? Ну так я не гордый повторю: я пил, курил имел беса в ребро. Теперь я исцелился и ноги свои от земли не отрываю и в небо не возношусь - я реально живу
      до 120. К стати иметь беса в ребро не грубость а вполне библейский термин проотца Авраама. И не надо меня лечить про бега по кругу и Иисуса сатана оставил до времени.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от Батёк
        я пил, курил имел беса в ребро. Теперь я исцелился и ноги свои от земли не отрываю и в небо не возношусь - я реально живудо 120..
        И стали праведным....

"...два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
        Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!"
        Лук.18:10-13

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13817

Сообщение от Голаева Ирина
          И стали праведным....

"...два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
          Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
          Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!"
          Лук.18:10-13
          Зачем же мне приписывать то что я не говорил? Я же сказал исцелился а не стал праведником Авраамом. А вы переводите на меня стрелы и говорите что раз имеет дар исцеления точно книжник и фарисей. Иисус пришёл к больным и страждущим а не фарисеям и здоровым. Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истиное питьё означает цом в котором и прибывал Иисус 40 дней. Вот пока вы не можете тоже самое сказать о своём теле, то и не сможите войти туда где всё тайное становиться явным. Ешьте свой пресный хлеб духовности и успокаивайте себя надеждами а я буду есть хлеб живый от которого не взалкаешь во век.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Батек вы бы писали вразумительнее,неужели пишите загадками из гордости разума?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13817

Сообщение от meningod 2
              Батек вы бы писали вразумительнее,неужели пишите загадками из гордости разума?
              Претерпевший же до конца спасётся. А вы говорите дай нам хлеба с неба мы тоже хотим иметь исцеление от грехов и болезней. Ведь это же вы сами можете прочитать в Евангелии, просто там вы видите разрозненые крупицы и не каждый может их собрать в видимую картину. На одном лишь правильном предложении Иисуса строится вся чёткая картина спасения. - Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом исходящих из уст Бога. А что сказал Бог посредством Иисуса? - Тело моё есть истиная пища и кровь моя истиное питьё. А как можно есть тело? Можно, во святом духе посредством поста. В причастии вы должны быть сыты телом Христовым посредством своего тела. Принять причастие не означает перестать грешить, а очиститься от грехов и болезней. Есть своё тело посредством поста быть причастным к телу Христову. И не говорить: - Кто может это слушать? И не отходить от Христа как в Ев.Ин. Претерпевший же до седьмого дня спасётся. Лв.13 Почему Иисус не мог дать саморянке живого хлеба - тела Христого без разрешения её мужа? Потому-что на проведение очищения посредством заточения требовалось разрешение мужа. Т.е. а если речь шла о явном грешнике? То его придавали заточению насильно по Левиту 13. Павел также в посланиях подтверждает предания грешника сатане, чтобы дух был спасён.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Вы мессианский еврей?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Иисус Христос и есть Бог то есть воплотившийся Иегова,как же вы говорите -"Бог посредством Иисуса"
                  Послушайте ,не мудрствуйте сверх меры и разума.
                  Хлеб в причастии означает соблюдение заповедей а вино -вера в Господа,вкушение и усвоение сих двух есть служение из соединения добра жизни с верой в Господа.
                  Последнее то что вы написали вообще не поддается пониманию здравому рассудку.
                  Простота мать таланта,и мера небесного блаженства

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13817

Сообщение от meningod 2
                    Иисус Христос и есть Бог то есть воплотившийся Иегова,как же вы говорите -"Бог посредством Иисуса"
                    Послушайте ,не мудрствуйте сверх меры и разума.
                    Хлеб в причастии означает соблюдение заповедей а вино -вера в Господа,вкушение и усвоение сих двух есть служение из соединения добра жизни с верой в Господа.
                    Последнее то что вы написали вообще не поддается пониманию здравому рассудку.
                    Простота мать таланта,и мера небесного блаженства
                    Ну я же и написал чётко слова отошедших от Иисуса: - Кто может это слушать? О чём он говорит? И отошли все и больше не ходили с ним. Так что кто скажет вам бежать от Гнева Господнего?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13817

Сообщение от meningod 2
                      Вы мессианский еврей?
                      Нет я христианский гой.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Вот пока вы не можете тоже самое сказать о своём теле, то и не сможите войти туда где всё тайное становиться явным. Ешьте свой пресный хлеб духовности и успокаивайте себя надеждами а я буду есть хлеб живый от которого не взалкаешь во век.
                        Пресный хлеб и есть хлеб живой.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13817

Сообщение от Игорь Голаев
                          Пресный хлеб и есть хлеб живой.
                          Пресный хлеб он и есть хлеб который ели иудеи при выходи из египетского плена. А хлеб живой - это ваше тело которое вы отвергли. Отвергая питаться своим телом т.е. поститься вы отвергаете причастие и тело Христово.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Батёк
                            Пресный хлеб он и есть хлеб который ели иудеи при выходи из египетского плена. А хлеб живой - это ваше тело которое вы отвергли. Отвергая питаться своим телом т.е. поститься вы отвергаете причастие и тело Христово.
                            Нет все таки вы еврей,поймите не в ритуалах спасение

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13817

Сообщение от meningod 2
                              Нет все таки вы еврей,поймите не в ритуалах спасение
                              Всю жизнь считал себя русским, но как говорят бьют не по паспорту а по убеждениям. Еврей так еврей мои убеждения выше национальности, а вообще я израильтянен. Ханука самеах други. Радуйтесь нашиму празднику Хануки - востоновление второго Храма. Дай Бог не последнего.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Пасха духовная - помогает отделить плотское слово от духовного.

Комментарий

Обработка...