Слово духовное и плотское

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

    • 01 October 2008
    • 7493

    #1

    Слово духовное и плотское

    Как отличит духовное слово от плотского?
    Слово Божье, прежде всего духовно. И познавать его возможно только руководствуясь духом. Каждое живое существо имеет в себе дух. Но Божьим оно становится, когда соединяется с Истиной, которую возможно уразуметь только через Слово. На то Слово Божье и явилось в наш мир во плоти, чтобы человек смог уразуметь Дух Божий, Его цель и предназначение, Его вышнюю волю. Без Слова человек будет пребывать в плотском, животном состояние, пребывать в неведенье, чувствуя некую высоту, но не способный удержать ее, пребыть и слиться с ней. Это возможно только через принятие и уразумение Слова, а не образа этого Слова. Только тогда наш разум начинает духовно преобразовываться. Разум просвещенный ведет нас к духовному росту.
    Важно Слово принять в сердце. И именно в сердце происходит незримое таинство рождения Нового Человека в нас от Слова из вне (Свыше) со Словом внутри нас. Без Слова земля нашего сердца пуста и безжизненна бездуховно. Если же мы пытаемся уразуметь Слово в своим природным (необновленным) разумом, то плода и познания истинного не будет. Это будет очередной Вавилон человеческих мнений о духовном. Много всего, но все не то. Материалы для построения изначально неверны.
    Первое, что отличает человека имеющего Слово внутри себя, но еще не рожденного свыше, так это стремление к Правде и Движению.
    Правда это зародыш к Истине. Движение это путь к совершенству.
    Такого человека всегда будут глубоко ранить ложь, неправда, несправедливость. И судить о них он будет по этому негласному закону собственной совести. Идти против нее значит идти против себя, против своей жизни. Если человек однажды перешагнет через совесть, то тем сложнее ему будет принять и родиться от Слова Вышнего. Только духовно бедные, нищие души, осознающие себя такими смогут принять Слово, все богатящиеся в надмение своем пройдут мимо, отойдя прочь. Трудно богатому войти в Царство Божье, хотя оно и внутри нас. Но ключ к доступу его в духе, в сердце, а не в душе и разуме. Для человека самое унизительное оказаться пред всеми голым. Те, кто этого не боятся в миру называют бесстыдниками и грешниками. Те, кто не боится ходить голым в духе, пред Богом и человеками, истина называет блаженными. И только такие могут ходить с Истиной и быть в ее присутствие. Им нечего терять, таких Господь Сам облачает.

    В Слове Божьем заключена Истина, во мнениях нет. Человеческий разум в своих рассуждения опирается сперва на мнения других, а потом порождает уже свое собственное мнение, в основе которого лежит опыт и основание прежних мнений. Окружающее бытие, общество формируют в нем мнение большинства. При этом, если человек окажется в другом обществе, с совершенно иными (а может даже прямо с противоположными мнениями), то постепенно и сам человек начнет менять мнение, поддаваясь мнению большинства. Это лишний раз свидетельствует о том, что человек в своих рассуждениях руководствуется не Словом Божьим, а мнениям и питается он от чужого стола, тогда как его собственный дом в запустение. Слова Истины это как иглы и как вбитые гвозди и составители их от Единого. Человек, имеющий Слово Божье внутри себя никогда не разменяет его на чьи-то мнения, пусть даже очень авторитетных лиц, но которые идут вопреки Слову. Человек же руководствуясь в своей жизни мнениями, легко это сделает и даже не будет иметь никакого осуждения. Для него важнее общее мнение, а не Слово. Он всегда сможет найти в себе дерзости даже подмять Слово под это мнение, тем самым свершая большой грех, а еще больший уча этому других. Как правило со временем, мнения обрастая традициями и культом, становятся уже законом. Законом для всех в данном бытии. При этом, именно этот свой собственный человеческий закон, сотканный из человеческих мнений, становится важнее Закона Божьего. Именно человеческим законом вершатся все существующие и прошедшие беззакония на религиозной почве. Пытаясь представить буквы человеческих заповедей Истиной, человек не замечает того, что в защиту своей «истины» он переходит на плоть и уже плотскими кулаками, замками, стражниками, а иногда даже мирскими структурами пытается защитить «свою истину». Но Истина Божья не нуждается в плотском оправдании и защите. Она выше любого плотского кулака. Она есть, была и будет. Даже если нас с вами не будет, Истина Божья пребудет всегда. Пример предстояния Истины перед этим миром, есть Христос перед Синедрионом и Пилатом. Били и злословили Слово Божье Истину и она не пыталась защитить себя теми же методами. Она свидетельствовала о своем о грехе, о правде и суде. Человеческой истине это слышать нестерпимо унизительно . Слово Божьей Истины идет в разрез с ее собственным. А это слово о мирской жизни и благости. Но без истины все это обольщение.
    Рассуждения основанные на традициях и мнениях - не имеют в себе семена к духовному развитию. Это строение состоящие из мнений на мнении, но не на Слове Божьем сравнивается с соломой, которая не выдержит присутствие Божьего Духа и Истины.
    Человеческое сознание формирует бытие. То, в каком бытие он вращается, в каком внутренне (!) живет и будет его сознание. Разум проводник между миром зримым и сознанием. Он как губка впитывает в себя всю поступающую информацию, отжимая во внутрь, в сознание то, что считает для себя главным. Если разум сочтет знание о колготках важным, то его общий уровень сознания и будет на уровне колготок и ширпотреба. Любое слово несет в себе знание. Различные знания вокруг нас и в нас. Дух помогает отбирать среди этого многообразия нужные знания, жизненно важные, оставляя остальные за бортом своего сознания. Чем больше духовным знаний приобретает разум и откладывает в себя, тем духовнее сознание в целом. Духовное преображение разума и сознания вопрос спасения души для человека. Разум формирует бытие души. И оно будет или духовным или мирским. Лакмусовая бумажка для каждого будет простой вопрос о чем ты думаешь постоянно и чем живешь. Если о вечном то где плоды этих мыслей и действий? Плоды прежде всего в самом тебе.
    Мало кто из христиан признается, что большую часть времени думает о мирских заботах и преобретениях. Но его выдадут его собственные слова, если в них не будет Слова Божьего. О чем мы думаем то мы и есть. Наши мысли это пища души и поставляет эту пищу кухня нашего разума.

    Душевно богатые не видят своего истинного состояния. Они строят свои отношения с духовными миром на основаниях своей души разуме, чувствах, воли. Но это состояние неведенье. Без Духа вне Истины.
    Бездуховность душевного слова открывает в том, что уничижается Дух, ограничивается человеческими предписаниями, законами когда, как и через кого ему действовать. Без Духа, каким бы красочным не было это слово, оно не способно дать духовной жизни, движения и роста. Дух инструмент жизнидеятельности Слова. Без Духа нет ни жизни, ни Слова Истины. Есть человеческие мнения, слова, обряды и законы. Они могут выглядеть очень правильными и привлекательными но по внутренней сути своей мертвыми и не способными дать человеку совершенство. Поэтому и звучат слова о том, что совершенными мы не сможем стать никогда. При этом забывая, что не к совершенству души призывает нас Слово, а к совершенству духа, а для этого надо начать жить им, а не душой.
    То, что для души есть жизнь, для духа смерть. Но то, что для духа есть жизнь смерть и унижение для души. Отвергая свои души, мы начинаем приобщаться к духовному. Идя на потворстве своей души к мирскому.
  • Сольвейг
    Ветеран

    • 24 June 2002
    • 1637

    #2
    То, что для души есть жизнь, для духа смерть. Но то, что для духа есть жизнь смерть и унижение для души. Отвергая свои души, мы начинаем приобщаться к духовному. Идя на потворстве своей души к мирскому.

    Это очень важно понять человеку, что только отвергая свое понимание, свои знания, свою душу - можно обрести Божье.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

    http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

    Комментарий

    • Голаева Ирина
      Отключен

      • 17 March 2009
      • 1421

      #3
      Сообщение от Сольвейг
      только отвергая свое понимание, свои знания, свою душу - можно обрести Божье.
      А без этого невозможно.
      Когда это человеку действительно открывается, он берет большую коробку и выносит из дома все лишние книги, оставляя только Библию. И начинает ее читать, как в первый раз. Вот тогда что-то ОТ ГОСПОДА и начнет открываться.
      А пока на полках стоят еще другие источники духовности, кроме Слова Божьего, а душа еще неутвреждена в слове правды, то вот эти все "свои" и приходят.
      Трудно Божьей правде пробиться сквозь заросли дебрей человеческих...
      Тут от человека усилия требуются - перестать за большинством следовать и слушать басни человеческих мнений...
      Слово Божье - взыскать надо.

      Комментарий

      • meningod 2
        Рядовой

        • 25 May 2010
        • 4996

        #4
        Сообщение от Игорь Голаев
        Как отличит духовное слово от плотского?
        Слово Божье, прежде всего духовно. И познавать его возможно только руководствуясь духом. Каждое живое существо имеет в себе дух. Но Божьим оно становится, когда соединяется с Истиной, которую возможно уразуметь только через Слово. На то Слово Божье и явилось в наш мир во плоти, чтобы человек смог уразуметь Дух Божий, Его цель и предназначение, Его вышнюю волю. Без Слова человек будет пребывать в плотском, животном состояние, пребывать в неведенье, чувствуя некую высоту, но не способный удержать ее, пребыть и слиться с ней. Это возможно только через принятие и уразумение Слова, а не образа этого Слова. Только тогда наш разум начинает духовно преобразовываться. Разум просвещенный ведет нас к духовному росту.
        Важно Слово принять в сердце. И именно в сердце происходит незримое таинство рождения Нового Человека в нас от Слова из вне (Свыше) со Словом внутри нас. Без Слова земля нашего сердца пуста и безжизненна бездуховно. Если же мы пытаемся уразуметь Слово в своим природным (необновленным) разумом, то плода и познания истинного не будет. Это будет очередной Вавилон человеческих мнений о духовном. Много всего, но все не то. Материалы для построения изначально неверны.
        Первое, что отличает человека имеющего Слово внутри себя, но еще не рожденного свыше, так это стремление к Правде и Движению.
        Правда это зародыш к Истине. Движение это путь к совершенству.
        Такого человека всегда будут глубоко ранить ложь, неправда, несправедливость. И судить о них он будет по этому негласному закону собственной совести. Идти против нее значит идти против себя, против своей жизни. Если человек однажды перешагнет через совесть, то тем сложнее ему будет принять и родиться от Слова Вышнего. Только духовно бедные, нищие души, осознающие себя такими смогут принять Слово, все богатящиеся в надмение своем пройдут мимо, отойдя прочь. Трудно богатому войти в Царство Божье, хотя оно и внутри нас. Но ключ к доступу его в духе, в сердце, а не в душе и разуме. Для человека самое унизительное оказаться пред всеми голым. Те, кто этого не боятся в миру называют бесстыдниками и грешниками. Те, кто не боится ходить голым в духе, пред Богом и человеками, истина называет блаженными. И только такие могут ходить с Истиной и быть в ее присутствие. Им нечего терять, таких Господь Сам облачает.

        В Слове Божьем заключена Истина, во мнениях нет. Человеческий разум в своих рассуждения опирается сперва на мнения других, а потом порождает уже свое собственное мнение, в основе которого лежит опыт и основание прежних мнений. Окружающее бытие, общество формируют в нем мнение большинства. При этом, если человек окажется в другом обществе, с совершенно иными (а может даже прямо с противоположными мнениями), то постепенно и сам человек начнет менять мнение, поддаваясь мнению большинства. Это лишний раз свидетельствует о том, что человек в своих рассуждениях руководствуется не Словом Божьим, а мнениям и питается он от чужого стола, тогда как его собственный дом в запустение. Слова Истины это как иглы и как вбитые гвозди и составители их от Единого. Человек, имеющий Слово Божье внутри себя никогда не разменяет его на чьи-то мнения, пусть даже очень авторитетных лиц, но которые идут вопреки Слову. Человек же руководствуясь в своей жизни мнениями, легко это сделает и даже не будет иметь никакого осуждения. Для него важнее общее мнение, а не Слово. Он всегда сможет найти в себе дерзости даже подмять Слово под это мнение, тем самым свершая большой грех, а еще больший уча этому других. Как правило со временем, мнения обрастая традициями и культом, становятся уже законом. Законом для всех в данном бытии. При этом, именно этот свой собственный человеческий закон, сотканный из человеческих мнений, становится важнее Закона Божьего. Именно человеческим законом вершатся все существующие и прошедшие беззакония на религиозной почве. Пытаясь представить буквы человеческих заповедей Истиной, человек не замечает того, что в защиту своей «истины» он переходит на плоть и уже плотскими кулаками, замками, стражниками, а иногда даже мирскими структурами пытается защитить «свою истину». Но Истина Божья не нуждается в плотском оправдании и защите. Она выше любого плотского кулака. Она есть, была и будет. Даже если нас с вами не будет, Истина Божья пребудет всегда. Пример предстояния Истины перед этим миром, есть Христос перед Синедрионом и Пилатом. Били и злословили Слово Божье Истину и она не пыталась защитить себя теми же методами. Она свидетельствовала о своем о грехе, о правде и суде. Человеческой истине это слышать нестерпимо унизительно . Слово Божьей Истины идет в разрез с ее собственным. А это слово о мирской жизни и благости. Но без истины все это обольщение.
        Рассуждения основанные на традициях и мнениях - не имеют в себе семена к духовному развитию. Это строение состоящие из мнений на мнении, но не на Слове Божьем сравнивается с соломой, которая не выдержит присутствие Божьего Духа и Истины.
        Человеческое сознание формирует бытие. То, в каком бытие он вращается, в каком внутренне (!) живет и будет его сознание. Разум проводник между миром зримым и сознанием. Он как губка впитывает в себя всю поступающую информацию, отжимая во внутрь, в сознание то, что считает для себя главным. Если разум сочтет знание о колготках важным, то его общий уровень сознания и будет на уровне колготок и ширпотреба. Любое слово несет в себе знание. Различные знания вокруг нас и в нас. Дух помогает отбирать среди этого многообразия нужные знания, жизненно важные, оставляя остальные за бортом своего сознания. Чем больше духовным знаний приобретает разум и откладывает в себя, тем духовнее сознание в целом. Духовное преображение разума и сознания вопрос спасения души для человека. Разум формирует бытие души. И оно будет или духовным или мирским. Лакмусовая бумажка для каждого будет простой вопрос о чем ты думаешь постоянно и чем живешь. Если о вечном то где плоды этих мыслей и действий? Плоды прежде всего в самом тебе.
        Мало кто из христиан признается, что большую часть времени думает о мирских заботах и преобретениях. Но его выдадут его собственные слова, если в них не будет Слова Божьего. О чем мы думаем то мы и есть. Наши мысли это пища души и поставляет эту пищу кухня нашего разума.

        Душевно богатые не видят своего истинного состояния. Они строят свои отношения с духовными миром на основаниях своей души разуме, чувствах, воли. Но это состояние неведенье. Без Духа вне Истины.
        Бездуховность душевного слова открывает в том, что уничижается Дух, ограничивается человеческими предписаниями, законами когда, как и через кого ему действовать. Без Духа, каким бы красочным не было это слово, оно не способно дать духовной жизни, движения и роста. Дух инструмент жизнидеятельности Слова. Без Духа нет ни жизни, ни Слова Истины. Есть человеческие мнения, слова, обряды и законы. Они могут выглядеть очень правильными и привлекательными но по внутренней сути своей мертвыми и не способными дать человеку совершенство. Поэтому и звучат слова о том, что совершенными мы не сможем стать никогда. При этом забывая, что не к совершенству души призывает нас Слово, а к совершенству духа, а для этого надо начать жить им, а не душой.
        То, что для души есть жизнь, для духа смерть. Но то, что для духа есть жизнь смерть и унижение для души. Отвергая свои души, мы начинаем приобщаться к духовному. Идя на потворстве своей души к мирскому.
        Словоблудие,нет ничего о добре без которого истина не есть истиной.,нет ничего о служении истине человеком и в чем состоит это служение человека

        Комментарий

        • meningod 2
          Рядовой

          • 25 May 2010
          • 4996

          #5
          Сообщение от Голаева Ирина
          А без этого невозможно.
          Когда это человеку действительно открывается, он берет большую коробку и выносит из дома все лишние книги, оставляя только Библию. И начинает ее читать, как в первый раз. Вот тогда что-то ОТ ГОСПОДА и начнет открываться.
          А пока на полках стоят еще другие источники духовности, кроме Слова Божьего, а душа еще неутвреждена в слове правды, то вот эти все "свои" и приходят.
          Трудно Божьей правде пробиться сквозь заросли дебрей человеческих...
          Тут от человека усилия требуются - перестать за большинством следовать и слушать басни человеческих мнений...
          Слово Божье - взыскать надо.
          Глупости,одним чтением Слова Господь не открывает его,и если вы считаете что оно открылось вам то жестоко заблуждаетесь,вам не открыто ничего кроме буквы,которая как известно убивает.Вы называя баснями иными взгляды людей на Слово нежелии ваши сами творите их в изобилии.Удаляйтесь гордости разума.Вот тогда начнете хоть что либо видеть,соблюдайте заповеди и продвинетесь глубже в понимании.

          Комментарий

          • Игорь Голаев
            Отключен

            • 01 October 2008
            • 7493

            #6
            Словоблудие,нет ничего о добре без которого истина не есть истиной.,нет ничего о служении истине человеком и в чем состоит это служение человека
            Эта тема не о служении, а о том, как распознать духовное от плотского.
            Человек может творить добро только через истину.
            А посему в начале надлежит принять истину. А чтобы ее принять необходимо отличить ее от лжи.
            Истина связана не с добром, а с духом.
            Добрые дела человек может делать только тогда, если живет по духу. А без истины и вне истины жить по духу невозможно.
            Дела плоти - это дела лжи, даже если со стороны они будут казаться добром.

            Комментарий

            • meningod 2
              Рядовой

              • 25 May 2010
              • 4996

              #7
              Сообщение от Игорь Голаев
              Эта тема не о служении, а о том, как распознать духовное от плотского.
              Человек может творить добро только через истину.
              А посему в начале надлежит принять истину. А чтобы ее принять необходимо отличить ее от лжи.
              Истина связана не с добром, а с духом.
              Добрые дела человек может делать только тогда, если живет по духу. А без истины и вне истины жить по духу невозможно.
              Дела плоти - это дела лжи, даже если со стороны они будут казаться добром.
              Духовное это супружество между истиной и благом,ни истина ни благо если они разделены друг от друга не являються духовностью.
              А без служения Игорь вы никогда не отличите духовное от плотского

              Комментарий

              • Игорь Голаев
                Отключен

                • 01 October 2008
                • 7493

                #8
                А без служения Игорь вы никогда не отличите духовное от плотского
                Я служу Богу каждый день.
                Новозаветное служение Богу заключается в жизни по духу.
                Жить по духу можно только через истину. А истину еще нужно принять.
                Верующие потому живут по плоти и грешат, потому что не приняли истины в начале своего пути, поэтому и не могут жить по духу.
                Во свете этого слова люди могут себя проверить, что они приняли? Духовное слово или плотское?

                Комментарий

                • Голаева Ирина
                  Отключен

                  • 17 March 2009
                  • 1421

                  #9
                  Сообщение от meningod 2
                  Духовное это супружество между истиной и благом,ни истина ни благо если они разделены друг от друга не являються духовностью.
                  Истина не соединяется со благом.
                  Истина САМА ДАЕТ И ОТКРЫВАЕТ благо - в чем оно для души человека.

                  Ваше понимание "супружества между истиной и благом" - есть закон, который и основывается на познание двух противоположностей - добра и зла.
                  Мы с древа Познания Добра и Зла - не питаемся!

                  Комментарий

                  • Батёк
                    Ветеран

                    • 13 October 2004
                    • 13813

                    #10
                    Сообщение от Игорь Голаев
                    Я служу Богу каждый день.
                    Новозаветное служение Богу заключается в жизни по духу.
                    Жить по духу можно только через истину. А истину еще нужно принять.
                    Верующие потому живут по плоти и грешат, потому что не приняли истины в начале своего пути, поэтому и не могут жить по духу.
                    Во свете этого слова люди могут себя проверить, что они приняли? Духовное слово или плотское?
                    А какая разница? Я знаю что умру рано или поздно а духовные не знают? Я знаю что есть закон Левитов об очищении грешников, а духовные его не видят? Я знаю что этот курильщик, пьяница, наркоман и прилюбоей - завтра умрёт, а духовные ходят в очках своей духовности и не видят других. И что толку от духовности которая тебя самого не спасает не говоря о других? Ты можешь очиститься и сказать вот сатана оставил меня? А духовность при этом нервно курит в старонке обещая воздушные замки.
                    Христос - наш Учитель.

                    Комментарий

                    • Игорь Голаев
                      Отключен

                      • 01 October 2008
                      • 7493

                      #11
                      А какая разница? Я знаю что умру рано или поздно а духовные не знают?
                      Духовные знают о себе, что они не умрут. Ибо, жизнь вечная уже в них пребывает и они умереть не могут.
                      Жизнь вечную человек принимает не после смерти физической, а уже здесь на земле.

                      Чтобы быть духовным надо жить по духу. В Духе нет греха и смерти.

                      Комментарий

                      • Батёк
                        Ветеран

                        • 13 October 2004
                        • 13813

                        #12
                        Сообщение от Игорь Голаев
                        Духовные знают о себе, что они не умрут. Ибо, жизнь вечная уже в них пребывает и они умереть не могут.
                        Жизнь вечную человек принимает не после смерти физической, а уже здесь на земле.

                        Чтобы быть духовным надо жить по духу. В Духе нет греха и смерти.
                        Ну я и спрашиваю, не уж то вы не грешите если живёте по духу? А если живёте как и все люди, то какая разница - дело в суде уже шьётся.
                        Христос - наш Учитель.

                        Комментарий

                        • Голаева Ирина
                          Отключен

                          • 17 March 2009
                          • 1421

                          #13
                          Сообщение от Батёк
                          И что толку от духовности которая тебя самого не спасает не говоря о других? .
                          Это слова "доброжелателей" Иова, на которых потом ВОЗГОРЕЛСЯ ГНЕВ Божий.
                          Если человек не видит толка в бревне, он не будет задумываться на что оно годно. Пройдет мимо. Возвратиться в свой холодный, не согретый дом. Ляжет на пол, вместо кровати. Будет есть руками, вместо ложки.
                          Так и человек, которые не видит для себя толка в духовности - будет вести получеловеческих образ жизни.
                          Христос называл себя и Сыном Божьим и Сыном Человеческим - являя собой пример - для человека необходима духовность и она для него возможна.

                          Ты можешь очиститься и сказать вот сатана оставил меня?
                          А можешь и не сказать.
                          И это будет лучше (духовнее)
                          Чем сказать то, чего еще нет.

                          А духовность при этом нервно курит в старонке обещая воздушные замки
                          Духовность не нервничает. Она знает путь.
                          И не курит это точно.
                          Она не поступает вопреки жизни, она открывается только на основание Законов Жизни...

                          Духовность ничего невозможного не обещает.
                          Это призвание обольщения - обещать замки в облаках.
                          Духовность открывает реальность и дает цель движения.
                          И в стороне - точно не стоит.
                          Это глас набата, а не мышинное пиканье...
                          Задача человека - стать сосудом, через который этот НАБАТ Божий может возвещать или хотя бы - не припятствовать этому.

                          Комментарий

                          • Игорь Голаев
                            Отключен

                            • 01 October 2008
                            • 7493

                            #14
                            Ну я и спрашиваю, не уж то вы не грешите если живёте по духу?
                            В духе нет греха.
                            Невозможно жить по духу и грешить.
                            Также невозможно жить по плоти и не грешить.
                            Люди грешат только потому что живут по плоти.
                            Закон духа и жизни освобождает человека от греха.

                            Комментарий

                            • Батёк
                              Ветеран

                              • 13 October 2004
                              • 13813

                              #15
                              А тепер понял в чём заключается ваша духовность - лицемерие. Оно не злое, оно доброе, но лицемерие. Какое лицо было у змея который сказал: - Нет не умрёте. Зачем тебе чтобы сатана тебя оставил? Для этого надо много пострадать. Лучше радуйся Бог есть любовь и духовность. Сатана все равно нас не оставит - кури себе тихо в сторонке и рассказывай лицемерные истории другим курильщикам.

                              А мне незачем лицемерить - Иисус не добренький дяденька. Я пил и курил и беса в ребро имел. Иисус заточил меня по Левиту. И я кричал: - Что тебе до меня погубить нас пришёл? И Иисус запретил и я очистился и исцелился. А вы мне говорите мол зачем тебе заточение - лицемерь как будто ты не преступник а ангел Божий. Каждого ждёт его крест и заточение в пустыне и вам не избежать его.
                              Христос - наш Учитель.

                              Комментарий

                              Обработка...