Слово духовное и плотское

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Голаева Ирина
    Истина не соединяется со благом.
    Истина САМА ДАЕТ И ОТКРЫВАЕТ благо - в чем оно для души человека.

Ваше понимание "супружества между истиной и благом" - есть закон, который и основывается на познание двух противоположностей - добра и зла.
    Мы с древа Познания Добра и Зла - не питаемся!
    Истина соединена с благом как мысли и чувства,как воля и разум,как вера и заповеди,как любовь и мудрость итп
    Современ падения в Эдеме все питаються с древа познания,это означает что через истины мы приходим к любви ,добру и благу.
    Вы точно не питаетесь если тем более утверждаете что истина не соединена с благом,плоды которыми вы питаетесь есть мертвые плоды и горькие на вкус.
    Древо жизни- первые люди питавшиеся от этого дерева жили в любви и не ведали зла,им не нужно было изучать истины ибо они жили в этих истинах,их падение состояло в том что они попытались думатьо Боге через чувственность и научность.

Др евнейшей Церкви, которая была небесным человеком, не только не позволялось вкушать от дерева познания, то есть познавать принадлежащее вере по чувственности и науки, но даже не разрешалось касаться этого дерева, то есть, размышлять о вопросах веры по чувственным казательностям и по научным фактам, чтобы они не спустились от небесной жизни в духовную жизнь, и так далее вниз. Такова жизнь небесных ангелов; те из них, которые являются внутренне более небесными не допускают даже упоминания о вере или о чем-либо духовном; и если об этом говорят другие, то они вместо веры постигают любовь, с различием, известным только им самим; таким образом, все принадлежащее вере они извлекают из любви и милосердия. Еще менее они могут выносить какие-либо рассуждения о вере, и совершенно не выносят ничего от научных знаний об этом; ибо через любовь они имеют от Господа перцепцию, что есть добро и истина; и по этой перцепции они тотчас знают, так это или нет. Поэтому, когда что-либо говорится о вере, они просто отвечают, что это так, или что это не так, ибо они постигают это от Господа. Вот, что означают слова Господа у Матфея:
    Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф. 5:37).
    Теперь ясно, почему им не позволялось касаться плода дерева познания; ибо, если бы они коснулись его, то впали бы во зло, то есть в результате умерли бы

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13830

Сообщение от Игорь Голаев
      В духе нет греха.
      Невозможно жить по духу и грешить.
      Также невозможно жить по плоти и не грешить.
      Люди грешат только потому что живут по плоти.
      Закон духа и жизни освобождает человека от греха.
      Вы получите беса в ребро как и остальные мужчины. И потому заготовте секиру возле вашей не плодоносящей духовности. И учите Левит 13.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Батёк
        А тепер понял в чём заключается ваша духовность - лицемерие. Оно не злое, оно доброе, но лицемерие. Какое лицо было у змея который сказал: - Нет не умрёте. Зачем тебе чтобы сатана тебя оставил? Для этого надо много пострадать. Лучше радуйся Бог есть любовь и духовность. Сатана все равно нас не оставит - кури себе тихо в сторонке и рассказывай лицемерные истории другим курильщикам.

А мне незачем лицемерить - Иисус не добренький дяденька. Я пил и курил и беса в ребро имел. Иисус заточил меня по Левиту. И я кричал: - Что тебе до меня погубить нас пришёл? И Иисус запретил и я очистился и исцелился. А вы мне говорите мол зачем тебе заточение - лицемерь как будто ты не преступник а ангел Божий. Каждого ждёт его крест и заточение в пустыне и вам не избежать его.
        Знаете в чем его лицемерие? Да в том что он как пишет- в духе нет греха но в плоти,так дух в нем не грешит а тело то грешит,ветхий человек грешит,но это не вменяется ему потому как в нем дух,он спасенный ,святой и оправданный.
        Переубедить этого человека возомнившего себя святым пророком ,сыном Бога невозможно,как невозможно отучить обезьяну лазить по деревьям,или корову отучить давать молоко.Потому спор с ним никогда не будет аргументным,но будет с его стороны проявляться как бездушное красивое напыщенное словобудие.
        Потому я так резко,потому как проповедь его не истинная но ложная исходящая из преисподней,.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Древо жизни- первые люди питавшиеся от этого дерева жили в любви и не ведали зла,им не нужно было изучать истины ибо они жили в этих истинах,
          А где в Библии сказано, что Адам с Евой питались от дерева жизни?
          Дерево жизни - это мудрость Божия. А мудрость Божия состоит из истин.

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от meningod 2
            Истина соединена с благом
            Истина дает БЛАГО, а не соединяется с ним.
            Огонь и вода соединиться не могут.

все питаються с древа познания,это означает что через истины мы приходим к любви ,добру и благу.
            Через закон прийти к благу, любви и добру мы не можем.
            Предназначение закона открывать человеку, что в нем НЕТ ни любви, ни добра, ни блага.
            Благие, добрые и любвиобильные иудеи распяли Христа - Слово любви, добра и блага истинного.
            Вы проповедуете антиевангельский путь спасения - через закон и свою способность к добру.
            Христос и Бог этот путь ОСУДИЛ!
            О чем Он и облищает живущих на земле.

Вы точно не питаетесь
            С законом, с древа познания добра и зла - я не питаюсь!

Древо жизни- первые люди питавшиеся от этого дерева жили в любви и не ведали зла,
            Адам и Ева - с древа жизни не питались и не жили плодами этого древа. Причина падения Адама и была именно в том, что с Древа Жизни он не питался, не находя его плоды привлекательными для себя, питаясь с других деревьев. Пока однажды, после питания с этих других деревьев не подошел к дереву познания добра и зла, чьи плоды для него оказались вожделенными.

Читайте Писания и не искажайте его своим мнением!

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Да в том что он как пишет- в духе нет греха но в плоти,так дух в нем не грешит а тело то грешит,ветхий человек грешит,но это не вменяется ему потому как в нем дух,он спасенный ,святой и оправданный.
              Мы не живем ветхим человеком. Его мы в себе распяли.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              (Гал.5:24)

Переубедить этого человека возомнившего себя святым пророком ,сыном Бога невозможно
              Называться и быть сыном Божьим такое право дал мне Господь Бог. И это право никто из людей у меня забрать не может.
              Быть сыном Божьим грехом не является.

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сегодня для искаженного христианского сознания возможно всё (и грехи в том числе), кроме того - чтобы жить верой, быть сыном Божьим и стремиться в совершенство.
                Вот на это они называют грехом.
                Вот на это восстают.
                Вот это ненавидят.
                А через это - ненавидят путь и призвание Божье, отвергая его от себя.

"Пришел к своим, свои не приняли Меня"...
                Говорит СЛово Божье.....

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

А без этого невозможно.
                  Когда это человеку действительно открывается, он берет большую коробку и выносит из дома все лишние книги, оставляя только Библию. И начинает ее читать, как в первый раз. Вот тогда что-то ОТ ГОСПОДА и начнет открываться.
                  А пока на полках стоят еще другие источники духовности, кроме Слова Божьего, а душа еще неутвреждена в слове правды, то вот эти все "свои" и приходят.
                  Трудно Божьей правде пробиться сквозь заросли дебрей человеческих...
                  Тут от человека усилия требуются - перестать за большинством следовать и слушать басни человеческих мнений...
                  Слово Божье - взыскать надо.

Это правильно, я понимаю Ира, что ты хочешь мне сказать и на данном этапе моей духовной жизни, это правильно, в этом движение. Это большая высота для меня, которую одолеть можно только верой и волей...главное видеть нужду в этом и большую жажду, потому что разуметь Писание - есть дар Божий и не каждому он дан.

Но многие верующие, кроме Библии в своей жизни никаких книг не признают, даже русские народные сказки детям не читают, а только детскую Библию, которая, как я считаю есть ужасное искажение Слова Божьего и любая сказка из сборника Афанасьева намного духовнее, а потому полезнее, чем этот суррогат человеческой мысли и невежества.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Сольвейг
                    Это правильно
                    Это из опыта я написала.
                    У нас именно "с вынесенной коробки" и началось познание Слова Божьего, а не доктрин Принцев, Экманов, Вилькерсонов. Ли, Ни и прочих служителей.
                    Это было их слово.
                    А каждому надо познать и уразуметь Слово Божье.

Но многие верующие, кроме Библии в своей жизни никаких книг не признают,
                    Они внешне только признают, внутренни же они его не слышат, а тем самым также - не признают.
                    СЛово Божье надо услышать.
                    Вера - она от слышанья Слова Божьего, а не от читания о нем....

даже русские народные сказки детям не читают, а только детскую Библию, которая, как я считаю есть ужасное искажение Слова Божьего и любая сказка из сборника Афанасьева намного духовнее, а потому полезнее, чем этот суррогат человеческой мысли и невежества
                    С этим я не соглашусь.
                    Сказки - это глубокая народня мудрость.
                    Библия это мудрость Божья.
                    Читать Евангелия детям надо, но только не навязывая им. Они должны чувствовать в нем Жизнь и тянуться к ней. Страшно, когда Писание становится законом и обязанностью для детей. Это калечит детское, открытое и еще чистое сердце.
                    Христос не Римско-католическая церковь, которая навязывала с ножом у горла свою веру.
                    Христос доброходно берущему дает.
                    Вера в Бога - это свободная воля человеческого сердца. А когда она становится насилием - это уже не вера Божья - это религия. А она Жизнь Вечную не дает и не путь в нее не открывает.....

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

А где в Библии сказано, что Адам с Евой питались от дерева жизни?
                      Дерево жизни - это мудрость Божия. А мудрость Божия состоит из истин.
                      Мудрость Божья состоит из любви,а истины есть формы этой любви ее проявлением

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Как отличит духовное слово от плотского?
                        .
                        СЛОВО ОДНО ,но восприятие СЛОВА разное.
                        плотское несет смерть, а духовное жизнь.
                        но не духовное прежде , прежде душевное .
                        вначале смерть смертью попрать надобно, а затем явиться ЖИЗНЬ-ХРИСТОС .
                        Последний раз редактировалось GalinkaA; 05 December 2010, 04:35 PM.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от GalinkaA
                          плотское слово несет смерть, а духовное жизнь.
                          но не духовное прежде , прежде душевное .
                          вначале смерть смертью попрать надобно, а затем явиться ЖИЗНЬ-ХРИСТОС .
                          Аминь.
                          Правильные слова сестра.

С миром.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Это из опыта я написала.
                            У нас именно "с вынесенной коробки" и началось познание Слова Божьего, а не доктрин Принцев, Экманов, Вилькерсонов. Ли, Ни и прочих служителей.
                            Это было их слово.
                            А каждому надо познать и уразуметь Слово Божье.

Они внешне только признают, внутренни же они его не слышат, а тем самым также - не признают.
                            СЛово Божье надо услышать.
                            Вера - она от слышанья Слова Божьего, а не от читания о нем....

С этим я не соглашусь.
                            Сказки - это глубокая народня мудрость.
                            Библия это мудрость Божья.
                            Читать Евангелия детям надо, но только не навязывая им. Они должны чувствовать в нем Жизнь и тянуться к ней. Страшно, когда Писание становится законом и обязанностью для детей. Это калечит детское, открытое и еще чистое сердце.
                            Христос не Римско-католическая церковь, которая навязывала с ножом у горла свою веру.
                            Христос доброходно берущему дает.
                            Вера в Бога - это свободная воля человеческого сердца. А когда она становится насилием - это уже не вера Божья - это религия. А она Жизнь Вечную не дает и не путь в нее не открывает.....
                            Конечно Ира я с тобой полностью согласна ....я никогда не читала всех этих авторов, которых ты перечислила, может быть только одну или две книги, да и то не придавала очень большого значения. Больше всего я всегда ценила во всем, что окружало меня в христианской жизни - это Дух жизни, я везде его искала и в людях и в том что читала, но понимала, что разум мой ограничен и не способен вместить огромную мудрость Писания. Но я его изучала как могла, и Бог мне открывал только то, что я могла вместить, потому что питает не то, что ешь, а то что усваивается. Думаю, что это идет как движение в развитии сознания, чем больше оно возрастает, тем больше можешь вместить. Но здесь одно условие - время и настойчивость.
                            И еще я писала о Детской Библии - это пересказ Евангелия человеческим языком, я тоже говорю из опыта, глядя как воспитывают моих племянников в христианских семьях, им читают разную околобиблейскую чепуху, переведенную с английского языка, и не важно даже в чем суть сказанного, важно, чтобы это было - церковное издание и на библейские сюжеты. Это считается чистым...
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13830

Мы не живем ветхим человеком. Его мы в себе распяли.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              (Гал.5:24)

Называться и быть сыном Божьим такое право дал мне Господь Бог. И это право никто из людей у меня забрать не может.
                              Быть сыном Божьим грехом не является.
                              А заниматься шизой и обьвинять своё тело в грехах в отрыве от духа как называется? Не виновен я товаришь начальника - дух костей и плоти не имеет. - Ну как же не имеет вот Бог сотворил человека и стал он душою живою. А потом привёл ему в помошники жену. - Ну какая жена товарищь начальника я же сын Божий.- Гражданин Голаев вы меня не путайте раздвоениями я грамоте обучен. Гражданка Голаева судя по фамилии ваша жена, а значит приведена вам Богом в озэр кэнэгэдо - в противные помошники. И пока вы будете познавать инь и янь в междуусобной борьбе то уже успеете состариться.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сольвейг
                                Ветеран

• 24 June 2002
                                • 1637

Сообщение от Батёк
                                Вы получите беса в ребро как и остальные мужчины. И потому заготовте секиру возле вашей не плодоносящей духовности. И учите Левит 13.
                                Грубостью ничего не докажешь, есть слова, если не библейские то обычные.
                                Не два лютые сбегалися;
                                Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...