Неприятие или нетерпимость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Евлампия
    А еще уважать - это уступать, считаться. Примените тогда другое слово. К примеру, не оскорблять, не унижать. Одним словом быть терпимым и кротким.
    Всегда ли вы были такой?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Ден 2014
      Всегда ли вы были такой?

Далеко не всегда. Бывает, что и сейчас срываюсь. Но слава Богу, все реже. С Его помощью.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Аннета
        Вот именно, что Вы уважали его самого как человека, но не уважали его выбор, иначе Вы бы с ним не спорили когда он доказывал, что Бога нет. Ведь спор бывает только тогда когда вторая сторона не соглашается? Я против того, что бы в рай палкой загонять, даже Господь, я верю, дал человеку право выбора. Я за терпимость, но терпимость это ещё не уважение. Опять же терпеть я буду, пока человек не насаждает свои взгляды, особенно при детях, я имею ввиду при наших детях, детях верующих родителей. При них я не буду терпимой к взглядам атеистов, к тем кто обращается к экстрасенсам ну всем остальным, проповедующим не послушание Богу. Так что везде есть свои границы терпимости или нетерпимости. Как то на одном из форумов задали вопрос, что вы будете делать, если узнаете, что школьный учитель ваших детей - гей? И я поняла, что при всей моей терпимости, я сделаю так, что бы моих детей он не учил. Лучше школу поменять, если нельзя поменять учителя.
        Конечно, думаю, есть границы терпимости, но уважение подразумевает, мне кажется, всё-таки и уважение выбора в вопросах веры. Это право каждого человека, которое должно уважаться и выбор не должен умалять достоинства человека.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Доця
          Конечно, думаю, есть границы терпимости, но уважение подразумевает, мне кажется, всё-таки и уважение выбора в вопросах веры. Это право каждого человека, которое должно уважаться и выбор не должен умалять достоинства человека.
          Я не могу уважать выбор атеиста, отвергающего Бога. Уважать, значить ценить. Как я могу ценить такой выбор? Я могу уважать атеиста за его моральные качества, например, но его выбор отвержения Бога, уважать не могу.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Аннета
            Я не могу уважать выбор атеиста, отвергающего Бога. Уважать, значить ценить. Как я могу ценить такой выбор? Я могу уважать атеиста за его моральные качества, например, но его выбор отвержения Бога, уважать не могу.
            А это уже Ваш выбор, достойный уважения.

И почему сразу отвержение? Никто из нас не может читать сердце человека. Я просто раньше ходил часто в проповеди и знаю, что такое неуважение к вере человека, к его ценностям ни к чему хорошему не приводит. Ведь дело не в том, что мы это не признаём ценностью для себя, а в том, что мы признаём , что это ценность для человека, для его души. Нельзя, мне кажется, растаптывать то, что для человека свято. Придёт время и он может сам поменяет мир ценностей. Мы этого не знаем. Но относиться бережно к тому, что человек ценит, мне кажется, очень важно. Ведь это не какие-то плохие поступи, которые мы может как-то отделить от человека. Это как часть его души, его личности. Вы, конечно можете смотреть на это по-другому.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

бывает, в днище самого красивого океанского лайнера возникает "дырка"
              и чтобы найти её, надо "поднырнуть" под корабль, чтобы "исследовать" днище

там - страшно, опасно, может, "грязно"... придётся и выпачкаться, и "сопеть", и "нырять", и искать, и "исследовать".
              Корабль продолжает выглядеть большим, белым лайнером...

а мы - грязны и измотаны...
              но хорошо, если проблема найдена!

: чтобы спасти, иногда придётся "поднырнуть"...

имо.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...