Миркина Зинаида: я видела Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Если человек, переживший такое, не прелип в какую либо конфессию и ходит пред Богом одиноко, я понимаю этого человека.
    Но, если это одиночество отравлено "церковными" догматами, то человек потерял всю благость благодати...
    Все мы когда-то перерождаемся, но не все остаемся верными тому, что было открыто.
    Мир!

Комментарий

• Бурыкин Андрей
      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
      • 621

Сообщение от artemida-zan;2375744 Но не запутывайте только,то - что просто и принимается, -[B
      КАК СВОЁ. В этих двух словах - огромный смысл. [/B]Даже еще больше скажу, этот опыт пережитого явления данного человека: СВОЁ. В этом слове ДОСТАТОЧНО смысла, чтобы понять и не писать бесконечное кол-во сообщений по теме.
      Извиняюсь за неуклюжесть: именно это и пытался подчеркнуть - огромный смысл.
      Вот так и при знакомстве: брякнешь что-то, а тебя не поймут и ... прощай привлекательный человек..
      До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Бурыкин Андрей
        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
        • 621

Сообщение от JURINIS
        Но с другой стороны Бог вполне может быть не расположен к тому, что бы кто-то делился сокровенным, святым и чистым перед огромной аудиторией Инета, тем, что Бог дал лично человеку. Заповедь Христа о бисере, жемчуге и свиньях, собаках не отменена.
        Зинаида ж сказала, что "у людей еще не подготовлены ни глаза, ни уши."
        Стоит с вами согласиться, но обратить ваше внимание на две вещи: видение Бога приводит к убеждённости; вера уступает место знанию, и поэтому человек уже с позиции знания может вести диалог убеждённым. Это важно. Также обратил внимание, что видения Бога разные. То есть, люди видят одного Бога, но по разному и разным, если судить по редким публикациям. Значит есть необходимость сверить информацию, сличить, чтобы в том числе понимать: речь идёт о Боге или о чём-то/ком-то другом.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
          • 621

Сообщение от ahmed ermonov
          Если человек, переживший такое, не прелип в какую либо конфессию и ходит пред Богом одиноко, я понимаю этого человека.
          Но, если это одиночество отравлено ....... Все мы когда-то перерождаемся, но не все остаемся верными тому, что было открыто.
          Мир!
          Будто для меня написали: встрепенули. Верно: нельзя забывать изначально открытого, ибо то было самым чистым, без субъективных примесей, от Бога.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Думаю, что свои свидетельства все должны давать, а не молчать об этом. Чтобы все люди знали, что такое происходит не только с ними, а по всему миру.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Бурыкин Андрей
              ... и в нее хлынуло то, что вечно рядом, ...
              Ну, как тут не поверишь!? Разве может так кто описать, если с ним этого не произошло бы, и не был бы сам свидетелем тому, о чём пишет?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Зинаида, вы в точности описали те ощущения Бога, которые я пережила однажды в Церкви, но у меня слов не находилось, чтоб это все описать.
                Но когда в церкви я это рассказывала сестрам с которыми мы молились, они смотрели на меня как на эксклюзивного зверька, никому это не нужно было, я им будто бы сказку рассказывала.А тогда у меня была потребность со всеми поделиться, чтоб все знали -какая она Любовь Божья.
                Только некоторые люди могут это понять, как оно пребывать в Любви Божьей, наверно если сами это чувствовали.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Natali T
                  Зинаида, вы в точности описали те ощущения Бога, которые я пережила однажды в Церкви, но у меня слов не находилось, чтоб это все описать.
                  Зинаида то же самое сказала: "А затем произошло нечто, что не передашь прямым словом, потому что слова нашего языка однолинейны,...".

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                    • 621

Сообщение от Gamer
                    Думаю, что свои свидетельства все должны давать, а не молчать об этом. Чтобы все люди знали, что такое происходит не только с ними, а по всему миру.
                    Можем ли мы предположить или сказать определённо, что происходящие видения Бога по всему миру, есть исполнение пророчества о запечатлении 144 000 избранных?

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                      • 621

Сообщение от Natali T
                      .
                      К сожалению, Зинаида Александровна вам не ответит. Это я взял на себя смелость обратить внимание форума на замечательные стихи и редкое явление обычному человеку. Бог - есть реальность, а не культура, в чём теперь пытаются нас убедить, имея ввиду обрядность веры.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                        • 621

Сообщение от ahmed ermonov
                        Мир!
                        Вот как-то хочется пожать вам руку.
                        Только, почему "одиноко"? Как-то видел много "одиноких", не идущих не в одну из встающих на горизонте церквей/храмов. Нет, нас много одиноких, самих по себе. Может пора бы уже встречаться ?

Комментарий

• избранный
                          Участник

• 03 February 2010
                          • 195

«Мне было 19 лет, жить становилось все невыносимей. И поток самообвинений все рос и рос. Как-то так получалось, что я всегда, если можно было с кого-то спрашивать, то спрашивала с себя. Считала себя виноватой перед всеми с полнейшей искренностью. Плодотворным и важным мне казался только спрос с себя. Потом я поняла, что я как бы протирала душу, как бумагу ластиком, и дотерла до дырки. Душа стала сквозной, и в нее хлынуло то, что вечно рядом, но так редко проникает внутрь нас. Плотная стена нашего эго обычно не пускает. В какой-то день эта стена вдруг рухнула. Это был совершенно особый день. День кульминации боли. Казалось, еще немного и сердце не выдержит.
                          Это было на даче. Была гроза. А потом взошло солнце, и ель, которая стоит перед балконом, вся в каплях, в тысячах крупных дождевых капель вдруг вспыхнула тысячью солнц. Это было что-то непередаваемое. Потрясение. Душевный переворот. Свет, небывалый сверхеъстества как будто проколол сердце насквозь и не убил, а пересоздал его. Прежде всего появилась полная уверенность, сверхразумная, вне всякой логики, что Творец этой красоты совершенен. Это сердцу открылось. А затем произошло нечто, что не передашь прямым словом, потому что слова нашего языка однолинейны, а то, что я увидела, была многомерность. И хотя физические мои глаза не видели НИЧЕГО, кроме ослепительной красоты, внутренние мои глаза увидели Бога. И другим словом я этого не передам. Я увидела то, чего представить себе не могла, ибо этого не знала раньше душа. Новый облик, новый взгляд, новый строй чувств.
                          Я почувствовала взгляд на себе, в котором была бесконечная любовь и покой в одно и то же время. Именно это скрещение любви и покоя было потрясающим. Беспредельная любовь ко мне и совершенный покой за меня, как бы трудно мне ни было. Если бы одна любовь без покоя это было бы бессильем. Если бы один покой без любви равнодушием. А вот сочетание их было каким-то сверхмирным внутренним всемогуществом. И в этом взгляде, в этом новом внутреннем строе был ответ на все мои вопросы и на всю боль.
                          Смысл мой не в том, чтобы удовлетворять мои желания, а в том, чтобы преображать их, в той самой высоте, которую может достичь моя душа и всякая человеческая душа. На этой высоте рождается внутренний свет и всеобнимающая любовь. Сердце чувствует вечность так же ясно, как рука твердые предметы. Небесная твердь. И на тверди этой уже ничего не нужно извне. Душа питается из внутреннего источника и находит в нем все для утоления своей жажды и голода. Весь мир в ней, и она раскрывает его для всех.
                          Но сколько бы я ни говорила, все равно главное остается за словами. Меня точно подняли на великую гору и показали сразу всецелость. Мир был страшным и бессмысленным, когда виделся дробно, по частям. Ни в какой отдельной части нет смысла. Он в тайне всецелости. Это было мое второе рождение.
                          Однако духовный опыт, который я приобрела, соседствовал с нулевым опытом жизненным, не говоря уж о житейском. Мне казалось поначалу, что никто до меня ничего подобного не испытывал, иначе все ответы на вопросы были бы найдены в миг. И вот сейчас я отвечу всем на все вопросы Я взяла Евангелие, и оно открылось мне мгновенно. Я знала уже все, что говорилось там. Надо было пройти годам, чтобы я поняла: опыт, подобный моему, был не раз и не десять раз, что он повторялся в разных людях, но изменяя всю душу, не мог ничего изменить в мире. Что у людей еще не подготовлены ни глаза, ни уши. «Имеющий уши, да слышит» не имели ушей. И это было новым, невероятным ударом. Мне казалось, что сейчас, вот сейчас я дам людям то, что им нужнее всего. Но Людям это НЕ БЫЛО НУЖНО. Я стала тяжела для них. Они не могли и не хотели жить на той горе, которая мне открылась. »
                          (На ВЕЧЕРЕ.РУ опубликован последний сборник стихов Зинаиды Александровны)
                          Когда подобное происходит с человеком ( видит видение или слышит голос) нужно быть очень осторожным ,что бы не впасть в искушение,
                          ибо сатана также может являться как ангел света....14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, ....1 Кор 11 гл.., а в друго месте писания апостол Иоанн предупреждает.... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. ...1 Иоанна 4 гл.
                          Что меня собственно насторожило? Утверждение этой женщины...Я взяла Евангелие, и оно открылось мне мгновенно. Я знала уже все, что говорилось там. ... Что ей открылось она не пишет.? Зато читая её стихи я вижу , что там многое не соответствует писанию. Например:
                          1 ...А Бог не учит никого.
                          А Бог не мучит никого.
                          А Бог не объясняет нам
                          Про то, что «здесь», про то, что «там»,
                          Что истина, а что есть ложь.

Как это Бог не учит, что истина , что ложь? Написано... Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                          2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: ...Матф.5 гл.
                          Другое место.... Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме....
                          Иоанна 6 гл. А о Духе Святом Иисус учит так....Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. .....Иоанна 14 гл.
                          Итак, что мы видим , Новый Завет говорит ,что Бог учит, а эта женщина говорит, что не учит , а говорит, что евангелие ей открылось, мгновенно. Женщина в обольщении и говорит в стихах неправду
                          2. На свете сотни миллионов книг,
                          И языков на свете очень много,
                          Но только лишь поэзия язык,
                          Которым разговаривают с Богом.

Но разве только через поэзию можно говорить с Богом? А как же молитва, чтение библии? Опять говорит неправду.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Вот как-то хочется пожать вам руку.
                            Только, почему "одиноко"? Как-то видел много "одиноких", не идущих не в одну из встающих на горизонте церквей/храмов. Нет, нас много одиноких, самих по себе. Может пора бы уже встречаться ?
                            Увы Андрей, одиночество -не показатель истинности веры. Заблудившихся не мало и среди нецерковных. Просто принадлежность некой конфессии, с известной догматикой, хорошо показывает человека и его убеждения. У одиноких с этим сложно, но есть метод определения истинности убеждения- дела верующих.
                            По плодам узнаете их- написано в Писаниях. И есть спец. плоды по которым человек обнажается так, что вес будет виден...
                            Опять-же не всякий король признается, что он нагий.
                            Мир!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Можем ли мы предположить или сказать определённо, что происходящие видения Бога по всему миру, есть исполнение пророчества о запечатлении 144 000 избранных?
                              Можем, можем
                              Бог стучится во все сердца, только не все Ему двери открывают.
                              Знаете, мне часто приходится общаться с разными людьми. И практически каждый утверждает, что с ним ничего особенного никогда в жизни не происходило. Но если человека разговорить, рассказать какую нибудь свою историю из своей жизни или привести чьё-то свидетельство, то чаще всего оказывается, что с этим человеком тоже происходило что-то подобное, просто он это забыл в суете дней. Начинает рассказывать, что с ним происходило, где это было и как. А потом... просит чтобы никому больше его историю не рассказывал, чтобы его за психа не приняли и в дурку не свезли. Глупо, да? Но такова жизнь

Поэтому свидетельства нужны. Чтобы люди не думали, что это только с ними одними происходит. И уж тем более не думали, что это сумашествие.

А насчет цифр, не волнуйтесь. Бог примет всех достойных, сколько бы их ни было.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

К сожалению, Зинаида Александровна вам не ответит. Это я взял на себя смелость обратить внимание форума на замечательные стихи и редкое явление обычному человеку. Бог - есть реальность, а не культура, в чём теперь пытаются нас убедить, имея ввиду обрядность веры.
                                Бог есть реальность, я б еще сказала, что Он всегда рядом есть.
                                И стихи у нее очень хорошие, передайте ей если сможете, стихи для души.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...