Протестантам о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Эти вопросы как раз говорят что на сегодня у самих православных нет ответа на вопрос "как расточать?".
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от дмитрий м
      Эти вопросы как раз говорят что на сегодня у самих православных нет ответа на вопрос "как расточать?".
      За себя так скажу. Я могу жертвовать лично собой и лично своим имуществом. Но я не властен жертвовать тем, что принадлежит не мне одному, но моей семье. Потому, я вполне себя уютно ощущаю (я говорю об внутреннем комфорте сердца, а не внешнем плоти) сидя за своим компьютером. И совесть меня не осуждает за то. А Вас осуждает?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Певчий
        Я могу жертвовать лично собой и лично своим имуществом.
        Так в чём остановка исполнения?
        Но я не властен жертвовать тем, что принадлежит не мне одному, но моей семье.
        Согласен.
        Потому, я вполне себя уютно ощущаю (я говорю об внутреннем комфорте сердца, а не внешнем плоти) сидя за своим компьютером. И совесть меня не осуждает за то. А Вас осуждает?
        Осуждала, пока сидел за своим.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от дмитрий м
          Так в чём остановка исполнения?
          А разве я где-то говорил, что есть какая-то остановка в этом вопросе?
          Естественно, собой не упиваюсь при этом. Но всячески стараюсь замечать в себе более негативного, а позитивное (что произвела во мне благодать Божия) - предаю забвению, по совету Отцов Церкви.

Сообщение от дмитрий м
          Осуждала, пока сидел за своим.
          Тогда я Вас не понимаю... Ибо блажен, кто не осуждает себя за то, что избирает. А Вы осуждаете себя... Не понимаю...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Певчий
            А разве я где-то говорил, что есть какая-то остановка в этом вопросе?
            Так благовествуйте как вы пренебрегаете материальным, как при этом себя чувствуете?
            Тогда я Вас не понимаю...
            Раньше осуждала... когда за своим сидел, теперь не за своим... вникните в суть пользования своим и чужим.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от дмитрий м
              Так благовествуйте как вы пренебрегаете материальным, как при этом себя чуствуюте?
              Может потому, что я не особо для себя замечаю какие-то материальные блага, потому и не акцентирую на них внимание. По большому же счету я равнодушен к внешнему миру. Не знаю, что это - приобретение или потеря, - Бог знает. Но я себя в этом ущемленным не ощущаю. Поверьте, даже выходя иной раз на природу, я не замечаю ничего вокруг себя. Вроде и глаза есть, а ими будто и не пользуюсь (гипербола, конечно). Ибо ум мой более устремлен внутрь собственного сердца... Вроде бы и уши есть, а я даже пения птиц не слушаю... как глухой... Сажусь за компьютер... рядом жена смотрит какой-то сериал по телевизору... А я и не слышу то, что по телевизору говорят. Иной раз даже не слышу, как она ко мне обращается... Меня будто здесь нет...
              Потому, я и в других не особо примечаю того, что у них есть ценного физического. Мне оно глубоко безразлично. А вот послушать человека, понаблюдать за его изложением мысли, это - мне интересно. Мне интересно исследовать сокровенное сердца... Почему тот человек ответил именно так, а не иначе... А вот здесь он вставил преднамеренно такое слово... ведь та вставка не случайна... И т.д., и т.п..

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Певчий
                Может потому, что я не особо для себя замечаю какие-то материальные блага, потому и не акцентирую на них внимание. По большому же счету я равнодушен к внешнему миру. Не знаю, что это - приобретение или потеря, - Бог знает. Но я себя в этом ущемленным не ощущаю...
                Значит ещё много своего...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от дмитрий м
                  Значит ещё много своего...
                  Да пусть будет так. Нет проблем.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                    Типичная реакция ... Если ни чего не можем возразить против написанного начинаем нападать на автора.
                    Вы быстро читаете.

Здесь разговор не о протодьяконе Андрее (Кураеве) , а о представленой его книге. Если хотите говорить о авторе открывайте новую тему и там поговорим.
                    Разговор не о Кураеве, а о том, из каких источников пьют православные, доказывающие свою правость.
                    Последний раз редактировалось Ventilyator; 13 October 2010, 09:36 PM.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Ventilyator
                      из каких источников пьют православные, доказывающие свою правость.
                      где отец Андрей доказывает правоту свою ?

Комментарий

• pavchelo
                        Участник

• 24 October 2010
                        • 1

Шалом.
                        Я заранее извиняюсь,не подумайте, что я умничаю,но давай те обратимся по поводу раздачи имущества,различий в традициях к Писанию:
                        1е Кор.13:1-3
                        Ваше мнение?

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от pavchelo
                          Ваше мнение?
                          Там говорится о том, что раздавать нужно с любовью.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

А что Вас так " перепугало"?! Вы не КЦ и не РПЦ отношения не имеете. Или Вас радует Великий раскол, Единой Церкви. Тем не мение
                            факт, что обе церкви взаимно признают апостольскую преемственность друг друга, имеют те же семь таинств и самое главнее считают их «взаимно честными», т.е. благодатными. В 70-х годах ХХ века Русская Православная Церковь признала этот факт официально. Более того, в 1965 году в Иерусалиме встретились два предстоятеля Римский Папа Павел VI и Константинопольский Патриарх Атеногор и сняли взаимные анафемы 1054 года.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Ventilyator
                              Вы быстро читаете.
                              Пытаемся ...

Сообщение от Ventilyator
                              Разговор не о Кураеве, а о том, из каких источников пьют православные, доказывающие свою правость.
                              Мнение православных богословов и священников является частным и не является официальным учением православия, учение православия в первую очередь основывается на писании и соборах.
                              Иов,1,21

Комментарий

Обработка...