Протестантам о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Эти вопросы как раз говорят что на сегодня у самих православных нет ответа на вопрос "как расточать?".
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от дмитрий м
      Эти вопросы как раз говорят что на сегодня у самих православных нет ответа на вопрос "как расточать?".
      За себя так скажу. Я могу жертвовать лично собой и лично своим имуществом. Но я не властен жертвовать тем, что принадлежит не мне одному, но моей семье. Потому, я вполне себя уютно ощущаю (я говорю об внутреннем комфорте сердца, а не внешнем плоти) сидя за своим компьютером. И совесть меня не осуждает за то. А Вас осуждает?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Певчий
        Я могу жертвовать лично собой и лично своим имуществом.
        Так в чём остановка исполнения?
        Но я не властен жертвовать тем, что принадлежит не мне одному, но моей семье.
        Согласен.
        Потому, я вполне себя уютно ощущаю (я говорю об внутреннем комфорте сердца, а не внешнем плоти) сидя за своим компьютером. И совесть меня не осуждает за то. А Вас осуждает?
        Осуждала, пока сидел за своим.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от дмитрий м
          Так в чём остановка исполнения?
          А разве я где-то говорил, что есть какая-то остановка в этом вопросе?
          Естественно, собой не упиваюсь при этом. Но всячески стараюсь замечать в себе более негативного, а позитивное (что произвела во мне благодать Божия) - предаю забвению, по совету Отцов Церкви.

Сообщение от дмитрий м
          Осуждала, пока сидел за своим.
          Тогда я Вас не понимаю... Ибо блажен, кто не осуждает себя за то, что избирает. А Вы осуждаете себя... Не понимаю...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Певчий
            А разве я где-то говорил, что есть какая-то остановка в этом вопросе?
            Так благовествуйте как вы пренебрегаете материальным, как при этом себя чувствуете?
            Тогда я Вас не понимаю...
            Раньше осуждала... когда за своим сидел, теперь не за своим... вникните в суть пользования своим и чужим.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от дмитрий м
              Так благовествуйте как вы пренебрегаете материальным, как при этом себя чуствуюте?
              Может потому, что я не особо для себя замечаю какие-то материальные блага, потому и не акцентирую на них внимание. По большому же счету я равнодушен к внешнему миру. Не знаю, что это - приобретение или потеря, - Бог знает. Но я себя в этом ущемленным не ощущаю. Поверьте, даже выходя иной раз на природу, я не замечаю ничего вокруг себя. Вроде и глаза есть, а ими будто и не пользуюсь (гипербола, конечно). Ибо ум мой более устремлен внутрь собственного сердца... Вроде бы и уши есть, а я даже пения птиц не слушаю... как глухой... Сажусь за компьютер... рядом жена смотрит какой-то сериал по телевизору... А я и не слышу то, что по телевизору говорят. Иной раз даже не слышу, как она ко мне обращается... Меня будто здесь нет...
              Потому, я и в других не особо примечаю того, что у них есть ценного физического. Мне оно глубоко безразлично. А вот послушать человека, понаблюдать за его изложением мысли, это - мне интересно. Мне интересно исследовать сокровенное сердца... Почему тот человек ответил именно так, а не иначе... А вот здесь он вставил преднамеренно такое слово... ведь та вставка не случайна... И т.д., и т.п..

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Певчий
                Может потому, что я не особо для себя замечаю какие-то материальные блага, потому и не акцентирую на них внимание. По большому же счету я равнодушен к внешнему миру. Не знаю, что это - приобретение или потеря, - Бог знает. Но я себя в этом ущемленным не ощущаю...
                Значит ещё много своего...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от дмитрий м
                  Значит ещё много своего...
                  Да пусть будет так. Нет проблем.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                    Типичная реакция ... Если ни чего не можем возразить против написанного начинаем нападать на автора.
                    Вы быстро читаете.

Здесь разговор не о протодьяконе Андрее (Кураеве) , а о представленой его книге. Если хотите говорить о авторе открывайте новую тему и там поговорим.
                    Разговор не о Кураеве, а о том, из каких источников пьют православные, доказывающие свою правость.
                    Последний раз редактировалось Ventilyator; 13 October 2010, 09:36 PM.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Ventilyator
                      из каких источников пьют православные, доказывающие свою правость.
                      где отец Андрей доказывает правоту свою ?

Комментарий

• pavchelo
                        Участник

• 24 October 2010
                        • 1

Шалом.
                        Я заранее извиняюсь,не подумайте, что я умничаю,но давай те обратимся по поводу раздачи имущества,различий в традициях к Писанию:
                        1е Кор.13:1-3
                        Ваше мнение?

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от pavchelo
                          Ваше мнение?
                          Там говорится о том, что раздавать нужно с любовью.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

А что Вас так " перепугало"?! Вы не КЦ и не РПЦ отношения не имеете. Или Вас радует Великий раскол, Единой Церкви. Тем не мение
                            факт, что обе церкви взаимно признают апостольскую преемственность друг друга, имеют те же семь таинств и самое главнее считают их «взаимно честными», т.е. благодатными. В 70-х годах ХХ века Русская Православная Церковь признала этот факт официально. Более того, в 1965 году в Иерусалиме встретились два предстоятеля Римский Папа Павел VI и Константинопольский Патриарх Атеногор и сняли взаимные анафемы 1054 года.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Ventilyator
                              Вы быстро читаете.
                              Пытаемся ...

Сообщение от Ventilyator
                              Разговор не о Кураеве, а о том, из каких источников пьют православные, доказывающие свою правость.
                              Мнение православных богословов и священников является частным и не является официальным учением православия, учение православия в первую очередь основывается на писании и соборах.
                              Иов,1,21

Комментарий

Обработка...