Протестантам о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

профессор Андрей Кураев

Предисловие.
    Конфликт интерпретаций.
    Христианские конфессии и исторические эпохи.
    «Христос-спаситель»: взгляд с Востока и Запада.
    Можно ли крестить детей?
    Икона в Библии.
    Почему священника зовут «батюшкой»?
    Чем православие хуже протестантизма?
    История после Христа: растрата или накопление?
    Была ли Тайная Вечеря последней?
    Обращение к адвентистам.
    Россия на пороге контрреформации.
    Методика диспута с протестантами.
    Вера по-американски: товар на экспорт?
    Сноски.
    с сайта azbyka.ru
    Иов,1,21
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Свидетельства протестантов открывших для себя Православие
    Сергей Кобзарь. Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Православным о православии:

YouTube - РђРЅРґСей РССаев Рѕ гомосексСализме.flv

Привет от Кураева

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

А вот еще, любителям Кураева:

Дьякон Андрей Кураев тоже спешит каяться за гонения на евреев » Москва - Третий Рим
        "Реальный гной". Лжебогословие диакона Кураева (ВИДЕО) » Москва - Третий Рим
        КУРАЕВСКИЙ ГНОЙ. Скандально известный бог-ослов совершил очередную провокацию (видео, аудио) » Москва - Третий Рим
        Расположенный в Москве Миссонерский фонд о. Андрея Кураева организовал сбор средств на ремонт и обустройство домика в Сухуми, арендованного недавно протодиаконом совместно со своими московскими друзьями. О цели этой акции, а также о способе перечисления денег в "Альфа-банк" известный

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с высказыванием протодьякона (всея Руси) Андрея Кураева по вопросу совместного моления патриарха Алексия II в Парижском Соборе Нотр-Дам, высказанной им в конце 2007 года. Степень лукавства этого т.н. богослова поражает. Прошло 3 года с того заявления, и
        Последний раз редактировалось Ventilyator; 12 October 2010, 05:14 PM. Причина: Добавил ссылочку

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Ответ бедному Кобзарю, который не может быть собой:
          Не смущайся

Комментарий

• elenaSHILO
            Участник

• 14 September 2010
            • 167

КУРАЕВСКИЙ ГНОЙ. Скандально известный бог-ослов совершил очередную провокацию (видео, аудио) » Москва - Третий Рим

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
              Не о том печётесь.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Я считаю, что чем больше протестанты будут читать о Православии из православных источников, тем полезнее для них. Нет, это не значит, что они непременно станут православными. Нет, я не об этом. Но это значит, что они хотя бы будут иметь возможность узнать веру православных не по критическим буклетам своих единоверцев, а из непосредственных источников. Ибо по своему опыту знаю, что в протестантской литературе сильно искажено учение ПЦ. Много неправды пишут протестантские авторы. Не думаю, что они то делают умышленно и сознательно. Нет, скорее всего из-за искренней предубежденности.
                Потому, братья протестанты, не ленитесь ознакамливаться с предложенной вам литературой. Даже не признавая тех доводов, которые приводят данные авторы, можно как минимум узнать позицию православных более менее объективно... Хотя, конечно же, у авторов есть и некие неточности. Сам сталкивался с такими у Сергея Кобзаря. Но то уже мелочи, на фоне той неправды, которую изливают на православных такие горе-исследователи истории, как баптист Павел Рогозин (в своей книге "Откуда все это появилось?")...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от Ventilyator
                  Ответ бедному Кобзарю, который не может быть собой:
                  Не смущайся
                  Типичная реакция ... Если ни чего не можем возразить против написанного начинаем нападать на автора. Здесь разговор не о протодьяконе Андрее (Кураеве) , а о представленой его книге. Если хотите говорить о авторе открывайте новую тему и там поговорим.
                  Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Певчий
                    Я считаю, что чем больше протестанты будут читать о Православии из православных источников, тем полезнее для них....
                    Тоже не то.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от дмитрий м
                      Тоже не то.
                      так покажите свое "ТО".

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

С протестантами нужно говорить о Евангелии, и не просто говорить, а показывать Его претворение в жизнь... в свою жизнь.
                        Вот Господь первое что говорит: Покайтесь.
                        вот и покажите дела достойные покаяния... если сами разумеете.

далее предлагает "оставь имение своё или продай и раздай нищим"
                        вот и покажите как этого достигнуть, а не как "истолковать" чтобы удобнее остаться при своём.

и т.д.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от дмитрий м
                          С протестантами нужно говорить о Евангелии, и не просто говорить, а показывать Его претворение в жизнь... в свою жизнь.
                          Вот Господь первое что говорит: Покайтесь.
                          вот и покажите дела достойные покаяния... если сами разумеете.

далее предлагает "оставь имение своё или продай и раздай нищим"
                          вот и покажите как этого достигнуть, а не как "истолковать" чтобы удобнее остаться при своём.

и т.д.
                          И как я могу показать то, чего не имею? Да, многие православные святые действительно оставили все земное, расточив имения свои Христа ради. Вот на них я могу указать. Себя же прорекламировать - не могу. Да и цель моя - не себя показать, а по мере скудных сил своих, помочь увидеть Церковь Православную, в Которой есть все то, о чем Вы указали. Естественно, увидеть Церковь вне Христа не возможно. На большее я и не притязаю...

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

В том-то и дело что смотрят на православие не потому что мы показываем отцов, а на нас. И если мы, признающие отцов, не сияем верой, то и они в лучшем случае видят переспективу(если придут в ПЦ) стать такими же "проповедниками" с теми же похотями и грехами что и у нас и у них сейчас.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от дмитрий м
                              В том-то и дело что смотрят на православие не потому что мы показываем отцов, а на нас. И если мы, признающие отцов, не сияем верой, то и они в лучшем случае видят переспективу(если придут в ПЦ) стать такими же "проповедниками" с теми же похотями и грехами что и нас и у них сейчас.
                              Так что, давайте уйдем из этого сайта? Ведь покуда у нас с Вами есть компьютеры, нам вряд ли поверят, что мы все продали Христа ради... Я Вас правильно понял?

Комментарий

Обработка...