Протестантам о православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

профессор Андрей Кураев

Предисловие.
    Конфликт интерпретаций.
    Христианские конфессии и исторические эпохи.
    «Христос-спаситель»: взгляд с Востока и Запада.
    Можно ли крестить детей?
    Икона в Библии.
    Почему священника зовут «батюшкой»?
    Чем православие хуже протестантизма?
    История после Христа: растрата или накопление?
    Была ли Тайная Вечеря последней?
    Обращение к адвентистам.
    Россия на пороге контрреформации.
    Методика диспута с протестантами.
    Вера по-американски: товар на экспорт?
    Сноски.
    с сайта azbyka.ru
    Иов,1,21
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Свидетельства протестантов открывших для себя Православие
    Сергей Кобзарь. Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Православным о православии:

YouTube - РђРЅРґСей РССаев Рѕ гомосексСализме.flv

Привет от Кураева

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

А вот еще, любителям Кураева:

Дьякон Андрей Кураев тоже спешит каяться за гонения на евреев » Москва - Третий Рим
        "Реальный гной". Лжебогословие диакона Кураева (ВИДЕО) » Москва - Третий Рим
        КУРАЕВСКИЙ ГНОЙ. Скандально известный бог-ослов совершил очередную провокацию (видео, аудио) » Москва - Третий Рим
        Расположенный в Москве Миссонерский фонд о. Андрея Кураева организовал сбор средств на ремонт и обустройство домика в Сухуми, арендованного недавно протодиаконом совместно со своими московскими друзьями. О цели этой акции, а также о способе перечисления денег в "Альфа-банк" известный

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с высказыванием протодьякона (всея Руси) Андрея Кураева по вопросу совместного моления патриарха Алексия II в Парижском Соборе Нотр-Дам, высказанной им в конце 2007 года. Степень лукавства этого т.н. богослова поражает. Прошло 3 года с того заявления, и
        Последний раз редактировалось Ventilyator; 12 October 2010, 05:14 PM. Причина: Добавил ссылочку

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Ответ бедному Кобзарю, который не может быть собой:
          Не смущайся

Комментарий

• elenaSHILO
            Участник

• 14 September 2010
            • 167

КУРАЕВСКИЙ ГНОЙ. Скандально известный бог-ослов совершил очередную провокацию (видео, аудио) » Москва - Третий Рим

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
              Не о том печётесь.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Я считаю, что чем больше протестанты будут читать о Православии из православных источников, тем полезнее для них. Нет, это не значит, что они непременно станут православными. Нет, я не об этом. Но это значит, что они хотя бы будут иметь возможность узнать веру православных не по критическим буклетам своих единоверцев, а из непосредственных источников. Ибо по своему опыту знаю, что в протестантской литературе сильно искажено учение ПЦ. Много неправды пишут протестантские авторы. Не думаю, что они то делают умышленно и сознательно. Нет, скорее всего из-за искренней предубежденности.
                Потому, братья протестанты, не ленитесь ознакамливаться с предложенной вам литературой. Даже не признавая тех доводов, которые приводят данные авторы, можно как минимум узнать позицию православных более менее объективно... Хотя, конечно же, у авторов есть и некие неточности. Сам сталкивался с такими у Сергея Кобзаря. Но то уже мелочи, на фоне той неправды, которую изливают на православных такие горе-исследователи истории, как баптист Павел Рогозин (в своей книге "Откуда все это появилось?")...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от Ventilyator
                  Ответ бедному Кобзарю, который не может быть собой:
                  Не смущайся
                  Типичная реакция ... Если ни чего не можем возразить против написанного начинаем нападать на автора. Здесь разговор не о протодьяконе Андрее (Кураеве) , а о представленой его книге. Если хотите говорить о авторе открывайте новую тему и там поговорим.
                  Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Певчий
                    Я считаю, что чем больше протестанты будут читать о Православии из православных источников, тем полезнее для них....
                    Тоже не то.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от дмитрий м
                      Тоже не то.
                      так покажите свое "ТО".

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

С протестантами нужно говорить о Евангелии, и не просто говорить, а показывать Его претворение в жизнь... в свою жизнь.
                        Вот Господь первое что говорит: Покайтесь.
                        вот и покажите дела достойные покаяния... если сами разумеете.

далее предлагает "оставь имение своё или продай и раздай нищим"
                        вот и покажите как этого достигнуть, а не как "истолковать" чтобы удобнее остаться при своём.

и т.д.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от дмитрий м
                          С протестантами нужно говорить о Евангелии, и не просто говорить, а показывать Его претворение в жизнь... в свою жизнь.
                          Вот Господь первое что говорит: Покайтесь.
                          вот и покажите дела достойные покаяния... если сами разумеете.

далее предлагает "оставь имение своё или продай и раздай нищим"
                          вот и покажите как этого достигнуть, а не как "истолковать" чтобы удобнее остаться при своём.

и т.д.
                          И как я могу показать то, чего не имею? Да, многие православные святые действительно оставили все земное, расточив имения свои Христа ради. Вот на них я могу указать. Себя же прорекламировать - не могу. Да и цель моя - не себя показать, а по мере скудных сил своих, помочь увидеть Церковь Православную, в Которой есть все то, о чем Вы указали. Естественно, увидеть Церковь вне Христа не возможно. На большее я и не притязаю...

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

В том-то и дело что смотрят на православие не потому что мы показываем отцов, а на нас. И если мы, признающие отцов, не сияем верой, то и они в лучшем случае видят переспективу(если придут в ПЦ) стать такими же "проповедниками" с теми же похотями и грехами что и у нас и у них сейчас.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от дмитрий м
                              В том-то и дело что смотрят на православие не потому что мы показываем отцов, а на нас. И если мы, признающие отцов, не сияем верой, то и они в лучшем случае видят переспективу(если придут в ПЦ) стать такими же "проповедниками" с теми же похотями и грехами что и нас и у них сейчас.
                              Так что, давайте уйдем из этого сайта? Ведь покуда у нас с Вами есть компьютеры, нам вряд ли поверят, что мы все продали Христа ради... Я Вас правильно понял?

Комментарий

Обработка...