Прощайте и будьте свободными_Обиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

mikola.
    //Я молюсь, чтобы не я простил (у меня ничего нет по отношению к этим верующим), а о том, что некоторые христиане не могут простить друг друга//
    Фарисей, когда молился то не много говорил о своих недостатках, но всё больше говорил какой он хороший, но вот у мытаря он их видел много.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

маклай

Ну это уже совсем с другой оперы говорите...

У вас не бывает молиться за двоих друзей, чтобы они помирились и простили друг друга?
      https://esxatos.com

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

mikola.
        //У вас не бывает молиться за двоих друзей, чтобы они помирились и простили друг друга?//
        Я думаю, что это Бог меня посылает что-то делать, а не я Его.
        Вы, наверное, знаете песню "Чакаем Цябе наш Iiсус". Так вот там верующие просят Иисуса, чтобы Он пришёл в Беларусь в каждый её двор, и спас её. Если не задумываться, то очень даже всё хорошо и красиво выглядит. Но если проанализировать что говорят этой песней те, кто её исполняет. А то, что Иисус ещё не пришёл для Беларуси, и Его жертвы не достаточно для спасения Беларуси, по этому нужно Его распинать в каждом белорусском дворе. Ведь для спасения нужна жертва. Из песни так же видно, что исполнители намного лучше Бога: они любят Беларусь, а Бог нет, они понимают, что белорусов надо спасать, а Бог нет. Мало того Он этого не сильно хочет, его нужно об этом упрашивать, и не факт что Он услышит. То-то они - всё видят, всё понимают и Богу говорят, что надо сделать, только Он там что-то не торопится.
        Вот что получается, когда начинают Богу говорить что надо делать, а не у Него спрашивают что им делать. Получается: вознесу свой престол выше Божьего, и буду Им командовать.
        Вы, наверное, много говорите Богу, что Он должен делать, вместо того чтобы делать это самому.

Комментарий

• ltvltv
          Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
          • 630

Простим ему его слабость!

Раньше, когда я не понимал сути прощения, мне трудно было прощать. Ибо я прощаю зло, а оно только растёт от попустительства моего. Теперь я стал больше похож на зеркальную гладь озера. Все суета и суета сует. Отрицательные эмоции лишь заслоняют суть дела, не дают увидеть эффективное решение и расходуют напрасно силы. Правда, тут есть другая проблема. Когда надо мобилизовать все силы, приходится использовать эмоции, чтобы получить дополнительный источник энергии. Правда, я заметил, что если для решения задачи мне нужен ресурс эмоций, то во мне борются два желания, одно очевидное, другое скрытое. Надо распознать скрытое желание, снова обрести целостность и двигаться дальше.
          Все мы игроки на шахматной доске Земли. И когда тебя рубят, кажется, что несправедливо. Но достаточно подняться над доской земли, чтобы понять, что и у ферзей летят головы, и у королей проблемы с шахом и матом. В чем смысл всей этой Большой игры? Земляне должны доказать, что они сильнее глупой материи, сильнее своего несовершенства, сильнее своих религиозных и детских сказок. Космос играет против нас. Мы выиграем только в одном случае. Если земная цивилизация никогда не прекратит игры и превратится в Вечную Цивилизацию.
          Если кто ждет царства небесного или верит еще в какие-то сказки, то я не буду его разочаровывать. Если разум слаб, то ворвавшаяся в него реальность может убить его.
          Разум, действительно очень слаб. Ему нужны железные догмы, без которых он теряет все ориентиры. Сам он, пока, не способен разобраться в устройстве Мира.
          Простим ему его слабость!

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

маклай
            Божья сторона по спасению Беларуси в полноте - на Голгофе,
            человеческая сторона - отозваться на призыв Христа, мли отклонить -

в чем умаление Христа,
            каб Ён прышоў у кожны дом?

Гэта сардэчная мальба каб Дух Сьвяты прывёў людзей да Бога, бо без Яго яны зараз блукаюць далёка ад Бацькі Нябеснага і ня ведаюць, што яны ўжо даўно памілаваны, за іх лілася Сьвятая Кроў.

ltvltv
            маклай

Когда мы прощаем - мы проявляем святость,
            когда нет - это не Божье в нас

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

mikola.
              // Божья сторона по спасению Беларуси в полноте - на Голгофе,
              человеческая сторона - отозваться на призыв Христа, мли отклонить - //
              Вы это на автомате выпалили или осознаёте что говорите?
              // Гэта сардэчная мальба каб Дух Сьвяты прывёў людзей да Бога, бо без Яго яны зараз блукаюць далёка ад Бацькі Нябеснага і ня ведаюць, што яны ўжо даўно памілаваны, за іх лілася Сьвятая Кроў.//
              // Божья сторона по спасению Беларуси в полноте - на Голгофе,//
              Что вы ещё у него просите? На Голгофе уже всё по полной программе было сделано, вы же сами пишите.
              //в чем умаление Христа,
              каб Ён прышоў у кожны дом?//
              Кто кого посылает? Вы Его отправляете в каждый дом, или Он вас отправил нести Его весть в каждый дом?

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

маклай
                Вижу, у вас определенные духовные проблемы -
                Божья часть (самая важная!!!) по спасению, и Белариси в том числе, совершена на Голгофе,

но осталась часть человеческая - принять его для себя или отвергнуть...

Что же здесь непонятного?

Кто кого посылает?

Христос Духа Святого, ибо без Него невозможно покаяние и принятие жертвы Христа.

Мы без Духа Святого - не сможем ничего сделать!

Комментарий

Обработка...