Прощайте и будьте свободными_Обиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Трудно объяснить рождённому слепым, что такое 7 цветов радуги. А если ДОЛГО пытаться объяснять, это только себя мучить и подавать повод слепому думать, что зрячие тоже слепые и для своего утешения придумали себе радугу.

Конечно, Настоящий свет может и слепого сделать зрячим, но иногда зрячие долго смотрят на яркий ,,свет,, и слепнут, потому что тот ,,свет,, светит ни под ноги , а в глаза. 2 Кор.4:3,4.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Согласен,хотя смотрящий под ноги боится оступиться,идущий же к свету достигнет Его...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

mikola, и все кого так волнует проблемма обиженных и не простивших. А вы простите им их непрощение, и не вспоминайте больше, а то обещаете им муки адские и пугаете своим приговором. Если вы так хорошо прощаете то откуда это осуждение? А если это то чего вы сами не можете простить, то здесь надо говорить о пределе терпимости, у вас в ваших глазах он выше, и это вызывает у вас гордость. Хотя по большому счету вы тоже рано или поздно переходите на осуждение своих оппонентов, и сами на них обижаетесь, и не прощаете.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

МАКЛАЙ

Прощать мы можем только благодатью Божьей!

Со своей стороны я прошу у Господа силы для того, чтобы я мог простить.

Но у этой темы есть еще одно предназначение - и оно, к сожалению, пока еще не выполнено...
          https://esxatos.com

Комментарий

• Авигея
            Участник

• 07 May 2004
            • 25

Однажды старый пастор спросил своих учеников: «Как узнать, что тьма отступает и приближается рассвет?»

-- Когда мы сможем увидеть вдали дерево или отличить сосну от папоротника, -- ответил один ученик.

-- Когда мы сможем отличить на расстоянии лису от волка, -- сказал другой.

-- Нет, -- возразил учитель.

Озадаченные ученики признались, что не знают ответа. Тогда мудрец спокойно произнес: «Мы можем с уверенностью сказать, что тьма отступает и приближается рассвет, когда увидим человека и узнаем в нем брата или сестру. А если не узнаем, то который бы ни был час суток, нас все еще окружает тьма!"
            И еще есть такая притча . Идет по дороге праведник, а впереди мужчина, весь мокрый от усилий, роет огромную яму. Недалеко от него стоит сатана и покрикивает на него, мол, быстрее работает, потому что уже приближается человек, для которого эта яма предназначена. а праведник идет себе радостно, прославояет Бога и не смотрит под ноги свои.
            И вот он уже поравнялся с ямой, еще шаг, и он упадет туда. Сатана с язвительной улыбкой потирает руки... Но, о чудо, появляется Иисус, и протягивает Свою руку через яму, и праведник, ничего не подозревая, проходит по ней как по мосту, не переставая славить Своего Бога...
            -- Что же мне теперь делать, повелитель?-- прокричал изнемогший от работы мужчина.
            Сатана ничего не ответил, только пнул беднягу ногой, и тот полетел сам в вырытую для праведника яму.
            Не отвечайте подобным людям, Единородный! Пусть они сами с собой разбираются. Иисус таким людям в лучшем случае отвечал: "Ты говоришь". Славьте Господа и радуйтесь, что Он Ваш Отец! И старайтесь поступать в жизни так, как посоветовал старый пастор.
            С любовью, Авигея

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

А вы простите им их непрощение, и не вспоминайте больше,
              14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, Матфея 6.
              Со своей стороны я прошу у Господа силы для того, чтобы я мог простить.
              8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
              Матфея 7.

Авигея
              Не отвечайте подобным людям, Единородный! Пусть они сами с собой разбираются. Иисус таким людям в лучшем случае отвечал: "Ты говоришь". Славьте Господа и радуйтесь, что Он Ваш Отец!

Потому что Иисус знал кто спасётся,а кто погибнет в своём неверии и нераскаянии.Я лишь Его ученик и совершенства учителя не достиг...
              И старайтесь поступать в жизни так, как посоветовал старый пастор.
              А пастор посоветовал видеть в любом человеке брата и сестру,значит любить его.Как я могу следуя совету старого пастора судить кто достоин моей любви а кто нет?Может у вас есть ещё притча и об этом? Я знаю одно,Бог хочет чтобы многие спаслись,для того Иисус и посылает нас в мир проповедовать весть Евангелия.
              22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
              23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Иуда 1.

В любом случае спасибо за наставление.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Мiкола, наверное, и у них, так же как и у вас, они тоже не могут прощать без благодати Божьей. И если вы не имея силы (а иначе, зачем просите) прощать, судите других за то, что и они её не имеют, то не уподобляете ли вы себя тому рабу, который не имел денег и просил простить ему долг, а сам не хотел простить меньший долг своему должнику, у которого тоже не было денег? Вы говорите, что у этой темы есть ещё одно предназначение. Может быть, она должна была стать зеркалом для автора, но пока не стала, и автор не хочет увидеть себя в этом?

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

маклай
                  Сообщение от маклай
                  Вы говорите, что у этой темы есть ещё одно предназначение. Может быть, она должна была стать зеркалом для автора, но пока не стала, и автор не хочет увидеть себя в этом?
                  нет, не для этого... потому что хорошо знаю, что представляю без Господа...
                  судите других за то, что и они её не имеют, то не уподобляете ли вы себя тому рабу, который не имел денег и просил простить ему долг, а сам не хотел простить меньший долг своему должнику, у которого тоже не было денег?
                  я не имею непрощения к тем, для кого главным образом задумывалась тема - этот случай не подходит...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Микола, простить, подразумевает и не вспоминать. А вы не только не забыли, но и приговор выносите гореть в геенне (не дословно, по смыслу).

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                      20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                      21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (К Римлянам 12)

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5)

Такой путь преодоления зла дал Господь христианам.
                      Бог есть абсолютное Добро, Бог есть Любовь. И Он желает, чтобы дети Его не были проводниками зла, не были служителями жала сатаны.

Воздавать добром за зло непростой путь, не все возможно силою Духа Святого.

Господь желает благословлять Своих детей, мы призваны для того, чтобы наследовать благословение -

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение . (1 Петра 3)

Но благословение Господне через правильное отношение ко злу!
                      Если мы отвечаем злом на зло (а также не прощаем обид) нет нам в том похвалы, ибо мы поступаем как сыны века сего.

19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                      20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                      21 Ибо вы к тому призваны
                      , потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. (1 Петра 2)

Писание здесь учит нас на примере нашего Господа Иисуса Христа предавать все на рассмотрение Отцу Небесному. Христос не злословил тех, кто проклинал Его в Его страшный час «Отче, прости им, ибо не знают, что делают».
                      Так и те, что причиняют нам боль, часто не знают, что делают.
                      Но приобрести их для Господа мы сможем только добрым расположением к ним.

Помоги нам, Боже, быть Твоими детьми на деле!

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

маклай
                        Мiкола, наверное, и у них, так же как и у вас, они тоже не могут прощать без благодати Божьей
                        Во всех духовных вопросах всегда есть две стороны: Божья и человеческая

Божья работа по прощению сделана,
                        Бог не возлагает на Своих детей более,
                        чем они могут понести...

И если Он говорит: прощайте,

мы это в состоянии сделать

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

mikola.
                          //
                          И если Он говорит: прощайте,

мы это в состоянии сделать//
                          Так почему вы до сих пор не сделали, а всё от них требуете. Простили и забыли, если вы в состоянии. А если сами не в состоянии чего от других требовать?

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

маклай - земляк,
                            с чего это вы взяли, что я не простил,
                            речь шла о вторых и третьих,
                            они и до сих пор, увы....

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

mikola.
                              Это же просто, я кого-то простил и забыл то, что он сделал, или продолжает делать. А вы всё требуете от кого-то прощения, получается, что вы их обвиняете в непрощении, то есть сами не можете их простить.

Вы написали:
                              «Воздавать добром за зло непростой путь, не все возможно силою Духа Святого.»
                              «Не всё возможно» это не опечатка? Вы действительно так считаете? А чьей же силой тогда?

«Но благословение Господне через правильное отношение ко злу!»
                              Благословение не через а правильное отношение это и есть благословение. Или вы рассчитываете правильным поведением заработать себе что-то?

//Помоги нам, Боже, быть Твоими детьми на деле!//
                              Другими словами вы не являетесь детьми Богу. На какую же помощь вы надеетесь? Он уже для этого всё сделал, дело за вами, вам нужно умереть как сыну дьявола, и родится как сыну Бога.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

маклай
                                Я молюсь, чтобы не я простил (у меня ничего нет по отношению к этим верующим), а о том, что некоторые христиане не могут простить друг друга

Комментарий

Обработка...