Прощайте и будьте свободными_Обиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от mikola
    Я тоже так понимаю, хотя Господь сохраняет суверинитет Своих действий...
    Но если это обращение ко всем,а не только к апостолам,значит человек имеет власть прощать грехи согрешившему,тем самым приближая его к спасению?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Единородный
      ИМХО, это Слово не только к апостолам...
      Сообщение от Единородный
      значит человек имеет власть прощать грехи согрешившему,тем самым приближая его к спасению?
      Да, именно так - когда мы прощаем согрешивших против нас и создаем вокруг их атмосферу благости - мы для них открываем небо...
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

События последних дней у нас подтверждают -

ГОРДОСТЬ и НЕПРОЩЕНИЕ - основаная проблема в церквях, которая приводит к печальным последствиям - разделениям и выходу...

Дьявол "собирает" обиженных и настраивает противостоять утвержденной Богом власти....

НЕПРОЩЕНИЕ - приманка сатаны!

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от mikola
          События последних дней у нас подтверждают -

ГОРДОСТЬ и НЕПРОЩЕНИЕ - основаная проблема в церквях, которая приводит к печальным последствиям - разделениям и выходу...
          ...И во многих охладеет любовь...

Дьявол "собирает" обиженных и настраивает противостоять утвержденной Богом власти....
          НЕПРОЩЕНИЕ - приманка сатаны!
          Антихрист набирает силу.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Авигея
            Участник

• 07 May 2004
            • 25

Грех не делится по степеням!

Я новичок на форуме, но позвольте и мне кое-что сказать по этой теме.
            Мне очень нравится высказывание Макария Египетского: "Обида -- еще не есть беда. А что обиды увлекают нас в ненависть против обидевших, знакомят сердце наше со злобою и лишением -- это беда".
            Многие христиане распределяют грехи по степени тяжести. Например, на тяжкие (прелюбодеяние, убийство, колдовство, гомосексуализм и др.) и так называемые "слабости" (гнев, ревность, непрощение, зависть и т.д.). Но ведь в Притчах Соломона, где говорится о семи мерзостях, которые ненавидит Бог, почему-то не упоминаются ни убийства, ни прелюбодеяния. Там говорится о глазах гордых, языке лживом, сердце, кующем злые замыслы...
            Для Бога нет степеней греха. Поэтому человек, отказавшийся простить, поплатится за это своим спасением.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Для Бога нет степеней греха. Поэтому человек, отказавшийся простить, поплатится за это своим спасением.
              Согасан,если не раскается.По тому и надо об этом говорить,дабы многие спаслись и не погибли.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

SORRY, дубляж получился...
                Последний раз редактировалось Николай; 14 May 2004, 05:10 AM.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Авигея
                  Мне очень нравится высказывание Макария Египетского: "Обида -- еще не есть беда. А что обиды увлекают нас в ненависть против обидевших, знакомят сердце наше со злобою и лишением -- это беда".
                  Многие христиане распределяют грехи по степени тяжести. Например, на тяжкие (прелюбодеяние, убийство, колдовство, гомосексуализм и др.) и так называемые "слабости" (гнев, ревность, непрощение, зависть и т.д.). Но ведь в Притчах Соломона, где говорится о семи мерзостях, которые ненавидит Бог, почему-то не упоминаются ни убийства, ни прелюбодеяния. Там говорится о глазах гордых, языке лживом, сердце, кующем злые замыслы...
                  Да и аминь!

Грех любой разделяет человека с Богом.

Камень, то ли маленький, то ли булыжник, брошенный в воду, - утонет...

Комментарий

• Авигея
                    Участник

• 07 May 2004
                    • 25

Теория и практика

Спасибо,Mikola, за ответ.
                    В молитве "Отче наш" есть такие слова: "Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" (Мтф.6:12). Каждый из нас будет прощен настолько, насколько прощает сам. А вам нравится как вы прощаете других? Если это по-прежнему является проблемой для вас, то вот хорошая новость: Бог никогда бы не повелел нам делать то, что мы сделать не в сотоянии! Он дал нам Свою благодать, чтобы мы могли прощать каждый раз! Кстати, это единственная притча во всех 4-х Евангелиях, которую Иисус пояснил, не дожидаясь просьбы от учеников: "Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит какждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его" (Мтф.18:35).

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Спасибо, Авигея, за дополнение - именно так: как мы прощаем, так и нам будет прощено...

То, что Иисус Сам без просьбы растолковал ученикам притчу о немилосердном заимодавце лишний раз подтверждает, что

ЕСЛИ МЫ НЕ ПРОЩАЕМ - МЫ НИ ВО ЧТО НЕ СТАВИМ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА,
                      а значит, ОНА ДЛЯ НАС НАПРАСНА...

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сегодня нашел старую тему о прощении http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=96651 - не воздержусь, чтобы не скопировать оттуда сообщение брата Misha

Misha

Ответ участнику Джульетта
                        ----------------------------------------------------------------------------------
                        Цитата участника Джульетта:
                        Scorpion ОК, а как насчёт этого:и прости нам долги наши,как и мы прощаем должникам нашим?Допустим, возьмём к примеру Петю.Петя не может простить своего отца вот уже скажем 15 лет.Петя ходит в церковь ,крещён Духом Святым, участвует в Вечере Господней и не может простить своего отца.Вопрос:Значит и Бог ему не прощал в течении 15 лет?Такой принцип срабатывает?
                        Знаете меня очень многие люди спрашивают разные вопросы и иногда сама не знаю ответов.
                        ----------------------------------------------------------------------------------

Привет Юль.

я бы вот чем хотел поделиться... это и к этой теме и к той теме о прощении...

Мне кажется что не надо на 100% к словам Господа подходить как к принципам которые срабатывают или нет...
                        Это слова жизни... Они открывают нам что-то о Боге, человеке жизни и т.д...

Учись быть проще...
                        Да конечно - важно порщать других - это дар который мы получили от Бога - прощение открывает путь Царству Бога в котором мы призваны жить и которое привзаны нести в мир - чтобы Царство Божие было в нас и посреди нас...

Пойми - порщение это не просто зачеркивание на бумаге проступка или прочего... это изглаживание этого поступка и того разрушения которое вошло с ним в жизнь мою, другого и всех...
                        Неразрывно с прощением - мир и любовь между людьми - ...
                        А если прощение не просто формальное "вычеркинвание" проступка на бумаге - а исцеление, возрождение того что разрушено злом, грехом...
                        То понятно что источником прощения является Бог - это Он пришел чтобы спасти возродить исцелить нас... Мы верим что даже последнее разрушение греха - смерть - Бог победил... даруя нам жизнь в воскресшем Христе, и воскресение после гибели нашего мира...
                        Это Он простил нас во всей полноте этого слоав - т.е. изгладил все что нас разделяло с Жизнью, с Миром и Любовью и т.д...

Но также понятно что все это - совершенное Христом - даровано нам, чтобы изобразится в нас, чтобы мы обрели это Его прощение в своей жизни - уже это оказывается шагом в котором Цартсво Бога, Его мира и любви - распространяется в мире среди людей...

Но Бог нам также открывает что Царство Его такое что оно не может быть приватизированно, оно такое что его нельзя принять не поделившись.. Как только мы говорим - оно мое, огораживаем его забором, - мы изменяем Царству Бога... Потому что Царство Бога - для всех...

Вот поэтому и мы призваны прощать других, поэтому без прощения мы оказываемся и сами вне жизни открытой нам в Боге и других лишаем прикосновения этой жизни...

Поэтому конечно надопорщать... Но надо также и честно глядеть на себя.. И если мы находим что вот кого-то у нас не хватает духа простить - надо порсить этого у Бога, веря что Бог может и хочет подать этот дар Духа... да для этого может отребоваться изменение нашего сердца, его преображение, очищение от того что мешает простить - но надо хотя бы желать и просить об этом у Бога... Так глядя на себя в свете истинного прощения осуществленного Иисусом Христом мы всегда будем видеть путь своего совершенствования в Боге в Его любви... Пока может нам сложно даже на словах простить.. потом - так чтобы в нашем сердце были мир и любовь, потом чтобы и в сердце другого восстановились мир и любовь, а потом чтобы и в сердце и в телах - чтобы прощение наше становилось все больше и больше явлением Его прощения - преображало жизнь, так как Бог ее преображает, побеждало разрушение и физическое и духовное - и смерть болезни, угашало гнев, ссоры давало взаимопонимание и вносило мир Божий...

В каком-то месте говорится
                        Мф 5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Это указывает нам как раз на то что в жизни за Трапезой Господней, в Его Царстве нет непримиренных отношений...
                        Поэтому конечно надо стараться перед причастием Тела и Крови Христовых простить всех с кем в ссоре и т.д...

Но также я считаю нам не стоит высоко думать о себе.. и если мы искренне стараемся и у нас не получается простить... то наверно надо исповедуя этот грех прибегать к Богу в молитве и приступать к Нему в причатии, с просьбой чтобы Он Своей благодатью и силой изменил мое сердце и даровал мне новое сердце - способное простить, нести мир и любовь тем кто меня окружает, да и внутри себя их иметь...
                        Ин 6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        Евр 10
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                        22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою...

Комментарий

• Авигея
                          Участник

• 07 May 2004
                          • 25

Цитата: "Мне кажется, что не надо на 100% к словам Господа подходить как к принципам, которые срабатывают или нет

Это слова жизни Они открывают нам что-то о Боге, человеке, жизни"

Замечательно, Mikola, что Вы нашли это доброе послание, спасибо. Я как раз тоже хотела поразмышлять в этом ключе.

Христос в каждом из нас проявляется не так, как Его написали однажды. Для каждого из нас есть особая Его воля: благая, угодная и совершенная. И в связи с этим я хочу вынести на обсуждение следующие вопросы: «Что значит любить самого себя?», "Как каждый из нас понимает заповедь: «Возлюби ближнего как самого себя?», "Что можно предложить человеку, страдающему определенными комплексами?"

Первым делом, нужно научиться принимать себя таким, каким Бог задумал. «Великое приобретение быть благочестивым и довольным».
                          Прочитайте 138 псалом Давида с 1по 18 стих. Там он говорит, что благодарен Богу за то, что Он дивно его устроил. Давид доволен своей жизнью, своей внешностью, всеми трудностями, которые довелось пережить. Ему радостно быть самим собой. Фактически он говорит: «Боже, Ты знаешь о моей судьбе все, почему я должен волноваться? Славлю Тебя, что я дивно устроен. Я осознаю, что все, что делается в моей жизни это добро».
                          Бог задумал о нас невероятное, но наши сердца воспринимают только крохи. Мы часто внутренне не согласны с той ролью, которую определил нам Господь. Мы не любим себя так, как хочет этого наш Творец. Так, как любил себя Давид. А как мы можем любить, принимать ближнего, если не умеем принимать себя такими какими задумал нас Господь? Завидуем талантам других, нам не нравятся части нашего тела, и мы плачем, "просим" Бога их заменить. У нас есть "кумиры", на которых мы хотим быть похожими...

Замечательному английскому поэту Уильяму Блейку принадлежат слова:

Увидеть мир в одной песчинке,

Небо в полевом цветке,

Вечность в миг вместить единый,

Бесконечность сжать в руке...

По этому поводу не могу не вспомнить Иосифа. Он с детства воспринимал мир во всех его красках, поэтому Бог особенно полюбил его. Он умел радоваться Божьему миру. Поэтому, пройдя все испытания, которые, кстати, длились не один десяток лет, остался тождественной Богу, целостной личностью. Иосиф принял братьев, потому что принимал себя.

Полюби все, что делаешь, и Бог даст тебе успех!!!

Если мы служим людям, мы должны быть целостными личностями. Как Давид и Иосиф.
                          Не буду пока продолжать, хоть и многое еще хочу сказать. Приглашаю всех высказаться по этим вопросам.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

«Великое приобретение быть благочестивым и довольным».
                            Аминь.Жив Господь.Мы все говорим о любви к Богу,любви к ближнему,о том,что нам порой трудно прощать из за недостатка любви...Я испытываю также этот недостаток из за недостатка любви к себе.Потому и не могу возлюбить до конца ближнего.Именно возлюбить себя таким каким тебя сделал Бог.принять верою любовь Божью к тебе и регенерировать её в себе изливая на ближних.Сатана всё время пытается оклеветать,говоря:"Ты недостоин Божьей любви,в тебе ещё живёт грех и.т.д."Тем самым ожесточая сердце и отодвигая от Божьей любви,которой Отец хочет излить на сына.Для меня возлюбить себя это корень моих неудач в принятии любви Божьей и отдачей её ближнему.
                            Отче,помоги мне во имя Иисуса Христа.Помоги мне быть довольным во всём,что ты сотворил для меня и таким,каким я есть,Помоги мне в малом благодарить тебя и понять что ты любишь меня таким какой я есть.Помоги мне во всём видеть любовь твою и заботу обо мне и доме моём.Не дай дьяволу украсть и обмануть.
                            Помоги мне любить и быть любимым.
                            Аминь.

Комментарий

• $pider.dll CRC
                              Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                              • 274

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              И я так подумал. Даже огорчиться успел. Здорово Вы написали ! Жаль только что Богом "обиженные" читать не станут. Тут ,на форуме многие на Бога обиду держат. Садистом называют. Жаль их - сами себя опустили. С Уважением Дмитрий.
                              Поняли ли меня? Я не сказал здесь ни одного слова, которого я не сказал бы уже пятью годами раньше устами Заратустры. Открытие христианской морали есть событие, которому нет равного, действительная катастрофа. Кто ее разъясняет, тот force majeure, рок, - он разбивает историю человечества на две части. Живут до него, живут после него Молния истины поразила здесь именно то, что до сих пор стояло выше всего; кто понимает, что здесь уничтожено, пусть посмотрит, есть ли у него вообще еще что-нибудь в руках. Все, что до сих пор называлось истиной, признано самой вредной, самой коварной, самой подземной формой лжи; святой предлог улучшить человечество признан хитростью, рассчитанной на то, чтобы высосать самое жизнь, сделать ее малокровной. Мораль как вампиризм Кто открыл мораль, открыл тем самым негодность всех ценностей, в которые верят или верили; он уже не видит ни чего достойного почитания в наиболее почитаемых, даже объявленных святыми типах человека, он видит в них самый роковой вид уродов, ибо они очаровывали Понятие Бог выдумано как противоположность понятию жизни в нем все вредное, отравляющее, клеветническое, вся смертельная вражда к жизни сведены в ужасающее единство! Понятие по ту сторону, истинный мир выдуманы, чтобы обесценить единственный мир, который существует, чтобы не оставить никакой цели, никакого разума, никакой задачи для нашей земной реальности? Понятия душа, дух, в конце концов даже бессмертная душа выдуманы, чтобы презирать тело, чтобы сделать его больным святым, чтобы всему, что в жизни заслуживает серьезного отношения, вопросам питания, жилища, духовной диеты, ухода за больными, чистоплотности, климата, противопоставить ужасное легкомыслие! Вместо здоровья спасение души другими словами, folie circulaire, начиная с судорог покаяния до истерии искупления! Понятие греха выдумано вместе с принадлежащим сюда орудием пытки, понятием свободной воли, чтобы спутать инстинкт, чтобы недоверие к инстинктам сделать второю натурой! В понятии человека бескорыстного, самоотрекающегося истинный признак decadence, податливость всему вредному, неумение найти свою пользу, саморазрушение обращены вообще в признак ценности, в долг, святость, божественность в человеке! Наконец и это самое ужасное в понятие доброго человека включено все слабое, больное, неудачное, страдающее из-за самого себя, все, что должно погибнуть, - нарушен закон отбора, сделан идеал из противоречия человеку гордому и удачному, утверждающему, уверенному в будущем и обеспечивающему это будущее он называется отныне злым И всему этому верили как морали! Ecrasez linfame!

"КАК СТАНОВЯТСЯ САМИ СОБОЮ"
                              Фридрих Ницше
                              My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

10...отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Матфея 4.

Комментарий

Обработка...