Прощайте и будьте свободными_Обиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Прощайте и будьте свободными_Обиды

Прощайте и будьте свободными

часть 1 Обиды

Писание говорит, что в последнее время и в обществе, и в церкви будет дефицит любви, враг посеет раздоры через обиды и не прощение.
    "...и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать" (От Матфея 24.10).

Обиженный человек вокруг себя строит стены, его трудно достичь.
    "Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка." (Притчи 18.20)

Человек обиженный рассуждает в противовес слову Божьему.

Обида и любовь несовместимы
    .

"Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. "(Песнь Песней 8.7)

Бог есть Любовь, любовь ищет, чтобы давать.

Обиженный человек строит стены защиты, его мысли - не давать, а защититься.

Это напоминает два моря в Палестине: Галилейское и Мертвое.
    Галилейское море много воды получает, но оно много и отдает, в нем полно рыбы - жизни. Это живая вода...
    Мертвое море много получает воды и жизни - но ничего не отдает - в нем нет жизни.

Обиженный человек - как Мертвое море... Он ничего не отдает, в нем нет жизни...

Мы все так много получаем от Бога, и если мы любим - нам естественно отдавать, тогда Божья жизнь течет в нас, когда же мы в обиде - тогда мы строим стены, замыкаемся в них - мы не можем отдавать, Божьей любви нет в нас.

Обиды больнее от тех, кого любишь. Чем больше наши ожидания, тем сильнее обиды...

Мы не обижаемся, когда нас обижают в мире, потому что мы ожидаем, что мир принесет боль. Но не ожидаем от верующих... Часто обиженные христиане говорят, что в мире к ним лучше относятся, чем верующие - это и понятно, потому что у нас малые ожидания от мира.
    Павел говорил, что больше всего его обижали... братья.

Но любовь Божия ищет того, чтобы давать!

Когда нас обижают и мы видим только свою обиду - мы сеем в плоть...

Примером для нас является Господь Иисус Христос. Он в своих учеников вложил свое сердце, учил их 3.5 года, отдавая им всего Себя... Но в час перед страшными страданиями один ученик предал Его, другие отреклись и убежали... Те, которых Он особенно любил, оставили Его...
    Но Иисус не держал на них обид - Он имел веру в любви Божьей. Иисус умер за тех, кто убежал.
    Иисус: если положу жизнь за Своих - соберу урожай! И теперь у Него много сынов и дочерей...

Иисус возлюбил мир, когда Его никто не любил!

Человек, который строит стены, сосредоточен на себе, он - идеальный кандидат на предателя. Если не изгнать предательство из своего сердца, оно приведет к ненависти.

А ведь на небе придется быть рядом, как же пребывать с братом или сестрой, которых ненавидишь?

Обиженные строят стены - за этой стеной держат не только людей, но и Иисуса: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (От Матфея 25.40)

Волки отделяют овец от стада через обиды: "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (От Матфея 24.11)

Поэтому христианину нельзя допускать обиды в свое сердце -
    любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (От Матфея 5.44)
    https://esxatos.com
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Микола, я когда название статьи прочитал, то подумал, что вы с форумом прощаетесь...
    А ведь на небе придется быть рядом, как же пребывать с братом или сестрой, которых ненавидишь?
    Я не уверен насчет судьбы брато-ненавистников...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

И я так подумал. Даже огорчиться успел. Здорово Вы написали ! Жаль только что Богом "обиженные" читать не станут. Тут ,на форуме многие на Бога обиду держат. Садистом называют. Жаль их - сами себя опустили. С Уважением Дмитрий.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Capitansha
        Отключен

• 17 January 2004
        • 31

[QUOTE=mikola]
        Прощайте и будьте свободными

По просьбе Sergej Pinskogo:

Шалом Микола!

Наверное это единственно правильный и справедливый выход!
        А потому благословенный!
        Рад за тебя!
        Да будет милость Бога Израиля всегда над тобой!
        Аминь!

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Deja-vu
          Микола, я когда название статьи прочитал, то подумал, что вы с форумом прощаетесь...
          Deja-vu
          А что - так надоел?

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Прошу прощения, если названием ввел в заблуждение - не ставил такой цели

Сердце Отца говорит, чтобы мы не держали обид, ведь Он простил нас, когда мы плевали в Него...

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Прощайте и будьте свободными_ часть 2_Не прощение

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (От Иоанна 20.23)

Когда мы не прощаем обидевших нас - мы их связываем, когда мы не прощаем чьи-то грехи, мы удерживаем эти грехи... До тех пор, пока мы несем чьи-то грехи через не прощение - они будут на нас, они будут на них...

Не прощение связывает!

Иисус Христос пошел на крест за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Им мы спасены и оправданы. На кресте Христос посмотрел на меня и тебя и взмолился к Отцу: "Прости им!".

Своим прощение Христос открыл нам небеса.

Небеса открываются прощением, закрываются не прощением...

Природа Бога заключается в том, что Он свят.
              Сущность святости - любовь!
              Любовь Божия проявляется посредством благодати.
              Благодать видна через милость...
              Величайшее действие благодати - милость...

Величайшее действие милости - прощение!

Прощение является проявлением святости!

Когда мы прощаем (даже незаслуженно нас обидевших) - мы проявляем милость, благодать и святость!

Когда мы не прощаем - какая-то часть в нас не имеет святости, там - жадность, эгоизм, нечистота...

Если бы Бог держал наши грехи против нас, мы никогда не были бы прощены...

"Прости им, Отче..."

Будем же прощать, как и Он простил нас, будем стараться иметь святость, ибо Он свят!

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Галина Колесникова

"Прости им, Отче!" - говорил Иисус,
                Кровавым потом застилало очи.
                "Они - Мои. За ними я вернусь...
                Прости им, Отче..."

А над толпой витал злорадства дух:
                "Эй, Царь! Эй, Бог! Ты пить, наверно, хочешь?"
                И губка с уксусом у почерневших губ.
                "...Прости им, Отче..."

Хитон делили. Нищету души
                Прикрыть хотели, словно воры ночью.
                А Он в смертельной муке говорил:
                "Прости им, Отче!"

"Других спасал. Себя спаси, Христос!
                Коль на земле спасать Ты правомочен".
                А Он глаза поднял и произнес:
                "...Прости... им... Отче..."

Померкло небо, вздыбилась земля,
                Опали жилы. Путь земной окончен.
                Но все, омытых Кровию Царя,
                Прощает Отче.

И всех, омытых Кровию Христа, прощает Отче!

А мы?

1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
                2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
                ...
                5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
                6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию. (К Римлянам 15)

Прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас!

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Прощайте и будьте свободными_часть 3_Не прощение дорога в ад

Не прощение дорога в ад (Притча о немилосердном заимодавце)

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                  4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                  5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. (От Луки 17)

Апостолы сопровождали Иисуса Христа во время Его земного служения, видели многие чудеса и, при этом, не просили умножить в них веру. Эта просьба была заявлена лишь после того, как Христос дает наставление о прощении... Это лишний раз подчеркивает, что прощать брата согрешающего и кающегося семь раз на день - весьма непросто! Необходима помощь Господа!
                  К этому стоит добавить, что ученики Христа были воспитаны в традициях ветхозаветного закона, который требовал справедливого отмщения - "око за око"...
                  Христос принес прощение благодати, уже звучавшее через уста пророков: "Милости хочу более нежели жертвы!"

Другой раз Христос с учениками о прощении:

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                  22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. (От Матфея 18)

Здесь Петр проявляет милость по сравнению с Ветхим Заветом, надеясь получить поддержку у Господа, но опять милость Господня выше небес - не до семи раз прощать нужно, а до 777 раз...
                  Другими словами - 777 раз на день - прощать бесконечно...
                  (за 24 часа даже без учета сна прощать нужно каждую 1.8 минуты!!!!)

Прощение - основание божественной милости!

Как важно прощение в жизни христианина Христос показал на примере притчи о немилосердном заимодавце.

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                  24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                  25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                  26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                  27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                  28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                  29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                  30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                  31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                  32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                  33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                  34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                  35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. (От Матфея 18)

Сравнение сумм двух должников (10 тысяч талантов - это примерно 3.5 миллиарда(!!!) долларов, 100 динариев - плата за 100 дней работы) показывает несоразмерность двух этих долгов.

100 динариев (реальную сумму!) потребовал выплатить человек, которому прощен долг в 3.5 млрд $ - этот долг он не смог бы выплатить никогда ни при каких условиях!!!

Другими словами - это неоплатный долг.

В таких отношениях мы, верующие, состоим с Отцом Небесным. Он простил нам неоплатный долг, цена которому - жизнь Сына Божьего Иисуса Христа!
                  И как часто, имея такой прощенный неоплатный долг мы требуем от другого всего 100 динариев через нанесенные нам обиды...

Поэтому, цена непрощения - ад...
                  государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга

А разве этот долг ценою в жертву Христа можно вернуть? Этот долг - неоплатный...
                  Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. Это указание на ад...

У человека есть право обижаться - у человека есть право выбирать ад!

Но зачем быть таким глупым, чтобы добровольно идти в ад?
                  Последний раз редактировалось Николай; 02 May 2004, 11:56 AM.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Все, что было на сердце - выложил ...

Теперь - за вами...

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

mikola

Хорошо Вы написали,mikola.Однако при прочтении у меня появилось ощущение зыбкости...Все вроде правильно, но как бы колеблется в мареве.
                      Дело, мне кажется в том, что Вы сместили акцент с прощения на необижание:
                      У человека есть право обижаться - у человека есть право выбирать ад!

Понимаете какое дело: если вы не обидились-за что тогда прощать?И какова цена такому прощению.А вот если вы обидились и превознемогли себя и простили-вот это и есть милость.
                      Скажите, все, что Вы написали касается только отношений между братьями, не так ли?
                      С уважением,
                      Москвин

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от москвин
                        mikola Скажите, все, что Вы написали касается только отношений между братьями, не так ли?
                        С уважением,
                        ИМХО, не только братьями, но и сестрами...

То бишь, между верующими -
                        Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими
                        Спасибо!

Конечно, речь идет о том, чтобы превозмочь обиды!

Я прошлый весь год говорил о непрощении - так Господь дал возможность "на практике" ощутить, что этот такое... Это весьма тяжело, весьма непросто без помощи Господа простить, когда тебя обидели незаслуженно...

Но необходимо - ибо мне прощено 10 тыс. талантов - имея ли я право после сего не прощать ближнего моего!

Милости вам!

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (От Иоанна 20.23)
                          Микола,я понимаю этот стих так:Если мы прощаем согрешившему нам,то Господь ему также прощает и наоборот.Теперь вопрос:если я сказал кому Слово Божье и оно задело человека и он обиделся на меня не прощая,то свяжет ли он меня своим непрощением?
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Единородный

Я тоже так понимаю, хотя Господь сохраняет суверинитет Своих действий...

ИМХО, на вопрос - не думаю... вы сместили акценты и изменили адресность - Господь ведь обращается к нам: "Прощайте!" а не "Бойтесь непростивших вас"... Главное, чтобы вы не держали зла и обид на того человека, а с ним Господь Сам разберется...

Дело в том, чтобы мы не были проводниками непрощения, ведь когда мы так делаем, мы выполняем волю не Отца... Мы становимся распространителями зла...
                            А зло на нас должно остановить свое распространение дальше...

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. 18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Римлянам, 12 гл)

Если мы так поступаем с врагами - Господь обязательно приведет их к покаянию.. (горящие уголья - символ покаяния)

Поэтому есть только один рецепт Господа для описанной вами ситуации -

"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас "(От Матфея 5.44)

Это вопрос сеяния и жатвы - что мы сеем, то пожинать будем от наших действий...
                            Если сеем милость - ее и пожинать будем! Если молимся за обижающих нас - пожнем победу!

А если являемся проводниками не прощения - пожнем не прощение... И отсутствие благословений...

Божья святость в нас проявляется, когда мы прощаем!

Комментарий

• Capitansha
                              Отключен

• 17 January 2004
                              • 31

Сообщение от mikola

Поэтому есть только один рецепт Господа для описанной вами ситуации -

"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас "(От Матфея 5.44)

Это вопрос сеяния и жатвы - что мы сеем, то пожинать будем от наших действий...
                              Если сеем милость - ее и пожинать будем! Если молимся за обижающих нас - пожнем победу!

А если являемся проводниками не прощения - пожнем не прощение... И отсутствие благословений...

Божья святость в нас проявляется, когда мы прощаем!
                              По просьбе Sergej Pinskogo:

Спасибо Тебе Господи за Миколу!
                              Спасибо Тебе Господи что Ты есть у нас!
                              Прости нас Господи и спаси нас!
                              Бог Милостивый и Великий !
                              Да будет и далее Милость Твоя над нами во веке веков.
                              Аминь!

P.S.

Микола!
                              Брат истинный!
                              Спасибо тебе, спасибо за то что ты есть на Земле!
                              За то что так искренне и бескорыстно любишь Господа!
                              Да будет милость Его над тобой во веке!
                              Аминь!

P.S.

Через тебя Микола Господь и мне проговорил!
                              Спасибо Ему и тебе!
                              Аминь!

Комментарий

Обработка...