Свобода от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Послушание Богу не противоречит послушанию людям, так что не нужно их противопоставлять. Послушание есть один из даров Духа. Послушный Богу послушен и людям во всем, кроме греха. А противящийся Церкви - и Богу противится, хотя и думает будто слушает Его. На самом деле он самого себя слушает, себе молится, и себя принимает за Бога, хотя и называет иначе.

Сегодня мы привыкли жить как нам заблагорассудится и называть это послушанием Богу, исполнением Его воли. Даже апостол Павел слушался людей, к примеру обрезал Тимофея, хотя мог бы и не делать этого по данной ему свободе. Но апостол Павел, в отличие от некоторых, был глубоко церковным человеком, и считался с Церковью, будучи внутри ее, а не судил ее высокомерно извне.

Если бы апостол Павел заявил, как регулярно заявляет один из участников темы, что только ему открыта на земле истина, он никогда бы не стал ни апостолом, ни даже Павлом. Но Павлу и в голову не могла придти такая безумная мысль, потому что он знал, что он лишь орудие в руках Божьих: "Кто Павел, кто Кифа, кто Аполлос?". А здесь некоторые выставляют себя напоказ и проповедуют себя же.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• избранный
      Участник

• 03 February 2010
      • 195

Сообщение от Игорь Голаев
      Плотская привычка - это внешний неправильный образ жизни.

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
      4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
      (1Пет.4:3,4)

Внутреннее зло побеждается только словом Божьим. Поэтому нужно:
      1. Возлюбить слово Божие.
      2. Пребыть в слове Божьим.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      (Иоан.8:31,32)

Думаю вы не будете возражать если я назову плотскую привычку ( нечистоты, похоти, пьянство, идолослужение и т. д.) грехом.

По поводу внутреннего зла вы так и не сказали что это такое, а сказали ,как оно побеждается. Итак ,что такое внутреннее зло?
      Будь благославен.

Комментарий

• Жаждущая
        Участник

• 25 May 2009
        • 210

Сообщение от избранный
        Думаю вы не будете возражать если я назову плотскую привычку ( нечистоты, похоти, пьянство, идолослужение и т. д.) грехом.

По поводу внутреннего зла вы так и не сказали что это такое, а сказали ,как оно побеждается. Итак ,что такое внутреннее зло?
        Будь благославен.

Нечистоты, похоти, пьянство, идолослужение и т. д. - это грехи как плоды того корня греха, котрый является "внутренним злом" по выражению Голаева. Внутреннее зло - это то, что мы имеем от вкушения плода познания добра и зла. Оно, это познание, живет в нас, в нашей природе, и никуда нам от него не деться, пока не начнем вкушать от древа Жизни - от Христа и Его Слова.
        Внутреннее зло - это своя правда или эгоизм, который управляет каждым человеком, приходящим в мир.
        Только Христос, живущий Духом Святым в нас и Его Слово, принятое нами в самое сердце, и растворенное в нём верою нашею, может спасти нас от этого греха и овободить от эгоизма, даровав вместо него Божью Любовь, которая является полной противоположностью эгоизму.
        Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

В человеке живет грех, потому он и делает грехи. Грехи превращаются в привычку. Но если даже освободится от внешних привычек, то от грехов верующий не освободится, пока не возлюбит слово Божие и не пребудет в нем.
          Грех живущий в человеке и есть внутреннее зло.

Если верующий не возлюбит истину, то он в себе это зло никогда не победит. А со временем этот верующий будет гнать тех, кто проповедует истину.

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Хорошая статья, Павел.
            Действительно, Бог, через Христа даровал нам возможность обрести свободу.
            Однако, за две тысячи лет существования христианства, скольким людям в действительности удалось реализовать эту возможность и достичь свободы во всей ее полноте? Я думаю, соотношение таких людей к общей массе тех, кто называл и называет себя христианами будет весьма невелико.
            И дело тут не только (и не столько) в соблюдении (или несоблюдении) церковных правил. Возможно, тех, кто их не соблюдают, больше волнует не потеря пресловутой "свободы личности", а тот факт, что соблюдение этих правил не приближает их к Христу? С другой стороны, существует множество людей, которые озабочены только соблюдением правил и ничем больше (они регулярно посещают церковь, соблюдают посты и т.д. и т.п.). Для них это уже не "ориентиры", которые должны вести к цели - Христу. Для них это уже и есть сама цель. Так что, риск остаться без дарованной Богом свободы существует как у одних, так и у других.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Приветствую, Silurist!
              Как раз об этом только что написал статью:

Буду рад узнать Вашу позицию.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...