Тайна беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladimir5
    Участник

• 07 August 2010
    • 120

Сообщение от jlby
    ясно, Иисус говорит "даю вам новую заповедь", а по вашему Иисус дал не новую заповедь, все ясно, вопросов больше нет
    По моему Иисус дал новую заповедь законникам и фарисеям.

А по вашему этой "новой" заповеди любите друг друга в ветхом завете Лев.19:18 еще не было?
    А если была, то в чем же тогда новизна открытая Христом?
    http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

А по вашему этой "новой" заповеди любите друг друга в ветхом завете Лев.19:18 еще не было?
      конечно не было, никто никогда не заповедал любите друг друга КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС, вся же новизна не в том что вы выделяете, а в том, что я выделяю

Комментарий

• Vladimir5
        Участник

• 07 August 2010
        • 120

Сообщение от jlby
        конечно не было, никто никогда не заповедал любите друг друга КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС
        Вот именно этого законники и не понимали! Хотя на эту жертвенную любовь им в течении почти тысячи лет указывал агнец символизирующий Христа.

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

Вот именно этого законники и не понимали!
          как же они могли понимать то чего не было раньше?

Комментарий

• Vladimir5
            Участник

• 07 August 2010
            • 120

Сообщение от jlby
            как же они могли понимать то чего не было раньше?
            В том то и дело, что это было, но в символах. Если вы конечно согласны, что жертвенный агнец символизировал Христа.

Мне думается вы прекрасно понимаете, что дело не в самим слове "новый", а в его содержании.

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

если бы было, то Иисус бы не назвал ту заповедь новой, впрочем я я уже повторяюсь

Комментарий

• Vladimir5
                Участник

• 07 August 2010
                • 120

Сообщение от jlby
                если бы было, то Иисус бы не назвал тут заповедь новой, впрочем я я уже повторяюсь
                Тогда я тоже повторю Сообщение № 20

И всего хорошего.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Володя заповедь та новая таки для всех потому как НИКОМУ не говорилось раньше "как я возлюбил вас"

Право я не понимаю почему вы столь очевидного не понимаете

Комментарий

• Vladimir5
                    Участник

• 07 August 2010
                    • 120

Сообщение от jlby
                    Володя заповедь та новая таки для всех потому НИКОМУ не говорилось раньше "как я возлюбил вас"

Право я не понимаю почему вы столь очевидного не понимаете
                    Говорилось, но в символах. Которых законники не понимали, потому Христос и сказал им открытым текстом "как я возлюбил вас".

Ученики Христа были насквозь пропитаны заблуждениями законников и фарисеев и не понимали что жертвенный агнец указывал на Христа. Который так возлюбил нас, что пошел за нас (т. е. ближних) на смерть. О чем и должны были рассказать иудеям обряды совершаемые в святилище. Но которые они уловившись в сети самоправедности не могли понять.

Для тех кто принимает жертвенную любовь Христа ("как я возлюбил вас") на которую и указывал агнец эта заповедь и есть древняя.
                    Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. 1Иоан.2:7

А для тех кто не понимает - "новая".
                    Но притом и новую заповедь пишу вам, 1Иоан.2:8)
                    Последний раз редактировалось Vladimir5; 01 September 2010, 03:10 AM.

Комментарий

• jlby
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 894

Для тех кто принимает жертвенную любовь Христа ("как я возлюбил вас") на которую и указывал агнец эта заповедь и есть древняя. А для тех кто не понимает "новая".
                      значит сам Иисус то и не понимал, ибо новой ту заповедь назвал то Иисус

вообще забавно как вы слово "новая" читаете "не новая"

Комментарий

• Vladimir5
                        Участник

• 07 August 2010
                        • 120

Сообщение от jlby
                        значит сам Иисус то и не понимал, ибо новой ту заповедь назвал то Иисус

вообще забавно как вы слово "новая" читаете "не новая"
                        Вы преткнулись на слове "новая", проще говоря на букве. А между тем здесь речь идет о его внутреннем содержании, смысле, которое Иисус и вложил в него.

Комментарий

• jlby
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 894

ну вы даете, по вашему Иисус говоря слово "новая" имел ввиду "не новая"?
                          Последний раз редактировалось jlby; 01 September 2010, 03:20 AM.

Комментарий

• Vladimir5
                            Участник

• 07 August 2010
                            • 120

Сообщение от jlby
                            ну вы даете, по вашему Иисус говоря слово "новая" имел ввиду "не новая"?
                            См. ответ Сообщение № 24

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

Сообщение от Vladimir5
                              См. ответ Сообщение № 24 А для тех кто не понимает - "новая".
                              простите меня Володя, но я вас не понимаю, видимо для меня тоже новая заповедь "да любите друг друга как я возлюбил вас"

Комментарий

• Vladimir5
                                Участник

• 07 August 2010
                                • 120

Сообщение от jlby
                                простите меня Володя, но я вас не понимаю, видимо для меня тоже новая заповедь "да любите друг друга как я возлюбил вас"
                                1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. (Иоан.13:1)

Стих приведенный мной вверху объясняет слова Христа:
                                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34).

Здесь надо видимо пояснить, что в Иоан.13:1 фраза "пришел час Его перейти от мира сего к Отцу" говорит нам о крестной смерти и воскресении.
                                И далее "возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.", слова "до конца" говорят о том что любовь к ближнему должна быть жертвенной ... вплоть если это потребуется то и до смерти, т. е. до конца. Вот на эту - то жертвенную любовь и указывала смерть агнца который был символом жертвенной смерти Христа за наши грехи. Так возлюбил нас Христос, что отдал свою жизнь за нас. Поэтому Он и говорит, как вы правильно в прошлых ваших постах заметили "как Я возлюбил вас". В общем-то сегодня, для христиан это прописные истины, а тогда в этом была большая новизна.

Если уж было необходимо разъяснять смысл слов "кто мой ближний", то о жертвенности любви "до конца", т. е. до "смерти" тем более. Потому-то она и называется крестная, потому-то мы и восходим на Голгофу, чтобы умереть для своих грехов.

Не хочу вас обидеть, но вы видимо совсем еще новичок в исследованиях Библии если не знаете такой азбуки.

Ну, а далее как и говорил вам. Для тех кто этот обряд жертвоприношения понимал, слова Христа "да любите друг друга; как Я возлюбил вас" ничего нового не сказали.

А для учеников они были новизной. Так как тогда преобладало учение фарисеев и законников для которых истинный смысл жертвоприношения был уже давно утрачен.

Потому-то Иоанн и пишет:
                                Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. 1Иоан.2:7.

Но притом и новую заповедь пишу вам, ... 1Иоан.2:8.

Комментарий

Обработка...