Тайна беззакония
Свернуть
X
-
-
А по вашему этой "новой" заповеди любите друг друга в ветхом завете Лев.19:18 еще не было?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ученики Христа были насквозь пропитаны заблуждениями законников и фарисеев и не понимали что жертвенный агнец указывал на Христа. Который так возлюбил нас, что пошел за нас (т. е. ближних) на смерть. О чем и должны были рассказать иудеям обряды совершаемые в святилище. Но которые они уловившись в сети самоправедности не могли понять.
Для тех кто принимает жертвенную любовь Христа ("как я возлюбил вас") на которую и указывал агнец эта заповедь и есть древняя.
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. 1Иоан.2:7
А для тех кто не понимает - "новая".
Но притом и новую заповедь пишу вам, 1Иоан.2:8)Последний раз редактировалось Vladimir5; 01 September 2010, 03:10 AM.Комментарий
-
Для тех кто принимает жертвенную любовь Христа ("как я возлюбил вас") на которую и указывал агнец эта заповедь и есть древняя. А для тех кто не понимает "новая".
вообще забавно как вы слово "новая" читаете "не новая"Комментарий
-
Комментарий
-
Стих приведенный мной вверху объясняет слова Христа:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34).
Здесь надо видимо пояснить, что в Иоан.13:1 фраза "пришел час Его перейти от мира сего к Отцу" говорит нам о крестной смерти и воскресении.
И далее "возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.", слова "до конца" говорят о том что любовь к ближнему должна быть жертвенной ... вплоть если это потребуется то и до смерти, т. е. до конца. Вот на эту - то жертвенную любовь и указывала смерть агнца который был символом жертвенной смерти Христа за наши грехи. Так возлюбил нас Христос, что отдал свою жизнь за нас. Поэтому Он и говорит, как вы правильно в прошлых ваших постах заметили "как Я возлюбил вас". В общем-то сегодня, для христиан это прописные истины, а тогда в этом была большая новизна.
Если уж было необходимо разъяснять смысл слов "кто мой ближний", то о жертвенности любви "до конца", т. е. до "смерти" тем более. Потому-то она и называется крестная, потому-то мы и восходим на Голгофу, чтобы умереть для своих грехов.
Не хочу вас обидеть, но вы видимо совсем еще новичок в исследованиях Библии если не знаете такой азбуки.
Ну, а далее как и говорил вам. Для тех кто этот обряд жертвоприношения понимал, слова Христа "да любите друг друга; как Я возлюбил вас" ничего нового не сказали.
А для учеников они были новизной. Так как тогда преобладало учение фарисеев и законников для которых истинный смысл жертвоприношения был уже давно утрачен.
Потому-то Иоанн и пишет:
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. 1Иоан.2:7.
Но притом и новую заповедь пишу вам, ... 1Иоан.2:8.Комментарий
Комментарий