Тайна беззакония

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladimir5
    Участник

    • 07 August 2010
    • 120

    #1

    Тайна беззакония

    "Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь." (2Фесс.2:7).

    Переписываясь на различных религиозных форумах не редко приходится слышать о том, что десять заповедей якобы упразднены Христом и, что в Новом Завете Он дал нам более совершенный закон, отраженный в Его заповедях и теперь христиане живут не по ветхозаветному Декалогу, а по благодати христианской любви данной Христом в Евангелии.

    Я вполне согласен, что Господь постоянно ведет человечество к потерянным после грехопадения истинам Едемского состояния, открывая утраченное совершенство через заповеди Декалога. Но не могу согласиться в том, что они упразднены. С пришествием Христа оказались упраздненными заповеди Моисея которые были записаны Моисеем в книгу закона. А заповеди Божьи были записаны самим Богом на скрижалях и назывались Декалагом.

    Христиане часто путают эти два закона. Поэтому еще раз хочу сказать, что закон Моисеев записанный им в книге закона был с приходом Христа отменен, а Закон Божий - Декалог остался и действует до сих пор ибо "законом (Декалогом) познается грех".

    После грехопадения разум человека был настолько омрачен злом, что ему понадобилось не одно тысячелетие, что бы наконец -то понять глубину, совершенство и незыблемость всех десяти заповедей Закона Божия - Декалога.

    Так, когда исполнилось назначенное Богом время, на нашу землю был послан сын Божий в виде человека названного в Писании Иисусом Христом. В своем учении Он открыл понимание Декалога в его более глубоком духовном содержании. Но через некоторое время эти заповеди были искажены, а одна и вовсе заменена.

    И вот, в средние века, через церковную реформацию Господь вновь, как и сотни лет тому назад открывает верное понимание заповеди о кумирах и изображениях. В результате церковь делится на две части. Те кто посчитал грехом делание и поклонение изображениям в виде скульптур и икон - составили протестантскую часть, остальные остались в католицизме и православии.

    Прошло несколько столетий . И вот опять, уже в девятнадцатом веке, Господь вновь дает откровение о незыблемости Декалога, на этот раз уже в его заповеди о покое в субботний день вместо традиционного человеческого установления - празднования воскресного дня. И опять, часть людей согласных с этой истиной выходит из католицизма, православия и теперь уже отступившего протестантизма и образуют другую церковь, составляющую остаток учащий незыблемости всему закону Божию - Декалогу, церковь Адвентистов Седьмого Дня.

    Таким образом, сегодня все заповеди закона Божия оказались открыты для понимания. Но, одновременно с этим в Библии есть текст в котором тем не менее говорится о "тайне беззакония".
    "Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2Фесс.2:7).

    Данная тема создана, чтобы помочь понять всем тем, кто ищет истину, что же из себя представляет эта "тайна беззакония", если на сегодняшний день все заповеди закона уже открыты и в Законе Божием - Декалоге не осталось никакой тайны.

    Вначале, краткое пояснение.
    Закон Божий или по другому Декалог состоит из десяти заповедей данных нам на страницах Библии в книге Исх.20:2-17 и в книге Вт.5:6-21. Это краткие принципы к руководству в нашей жизни. Они записаны очень кратко, но в них заложен глубокий духовный смысл. Они как говорит Давид "безмерно обширны". Например, заповедь "не прелюбодействуй" имеет коренное значение - не предавай, а предательство, это очень широкий пласт поведения.

    Для более лучшего понимания заповеди Декалога иногда изображают на двух каменных скрижалях.
    - На первой, пишут четыре заповеди, которые учат взаимоотношениям между Богом и человеком, и любви к Богу. Именно о ней Христос сказал, как о самой основной и наипервейшей.
    Здесь привожу текст этих четырех из десяти заповедей (Декалог) по Синодальному переводу Библии.
    • 1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    • 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    • 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    • 4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

    - На второй остальные шесть - о правильных отношениях между людьми.
    • 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
    • 6. Не убивай.
    • 7. Не прелюбодействуй.
    • 8. Не кради.
    • 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    • 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

    Для наглядности и лучшего понимания даю иллюстрацию.
    Человек указывает на две каменные скрижали.

    На одной - первые четыре заповеди, которые как говорил выше учат любви к Богу.
    Эти четыре заповеди Христос объединил в одну:
    - " ... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мар.12:30).

    На другой - остальные шесть, они учат любви к человеку.
    - Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя ....(Мар.12:31).

    Помимо Декалога начертанного перстом Божиим на скрижалях и ведущего к нравственности, в Ветхом Завете были и законы написанные Моисеем, но уже в "книге закона" которые содержали различные постановления и обряды. Эта книга закона Моисеева была положена одесную (справа) ковчега в котором находились скрижали Декалога.


    Для лучшего понимания постановлений из "книги закона" её делят на:
    Церемониальные или обрядовые о жертвоприношениях и святилище.
    Юридические. Куда вошли такие постановления, как "око за око"; "Не нарушай межи ближнего твоего" и др.
    Санитарные. Куда вошли постановления об очищении, истечениях и др.
    С приходом Христа Церемониальные, Юридические и часть Санитарных были отменены.

    Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось Vladimir5; 30 August 2010, 01:21 AM.
    http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif
  • Vladimir5
    Участник

    • 07 August 2010
    • 120

    #2
    Данная тема была создана, чтобы помочь понять всем тем, кто ищет истину, что же из себя представляет "тайна беззакония", если на сегодняшний день все заповеди закона открыты и в Законе Божием - Декалоге не осталось никакой тайны. О какой же тайне беззакония тогда говорит апостол?
    Воскресный день празднуемый вместо субботы почти всеми церквями это и есть то беззаконие о котором говорит Господь через ап. Павла и которое до сих пор является для большей части христиан тайной.

    В основном все церкви учат доброму и хорошему. Эти принципы записаны во второй части Декалога. Но мало кто учит его первой части во всей ее полноте , о которой сам Христос сказал, что она есть большая из всего Закона.
    37 Иисус сказал : возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

    (Матф.22:37,38)

    ================================================== ============

    "Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."
    (2Фесс.2:7).
    Для традиционных церквей претендующих на истину, заповедь о покое в субботу, как раз и остается той тайной беззакония которая пока что еще до конца не совершилась. Пока еще не взят "от среды удерживающий теперь" есть время раскаяться и принять учение Христа в его первоапостольской чистоте. Но, когда дух Божий ("удерживающий теперь"), или по другому говоря та благодать которая удерживает наш мир от падения будет удалена, тогда некому будет подвести человека к покаянию. И тогда "тайна беззакония" совершится во всей своей полноте (люди примут начертание зверя).

    Последние годы католики и протестанты не раз обращались в Европарламент с попытками законодательно установить воскресный день в качестве официального дня отдыха. Когда тайна беззакония будет приведена в полное действие, тогда весь мир будет испытан на верность Богу. После издания всемирного указа о соблюдении воскресного дня в его церковном значении, обнаружится кто с Богом, а кто с сатаной. После указа о воскресном дне, соблюдение субботы будет видимым - знаком принадлежности к Богу, а соблюдение воскресенья будет видимым - начертанием принадлежности к «зверю». Указ о воскресном дне будет всемирным:
    "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."

    Признанием воскресенья народ всей земли тем самым поклонится зверю:
    "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр.13:8). Для тех христиан которые откажутся принять истину о реальности небесного святилища и не последуют за Христом во Святое-святых, где стоит окропляемый кровью Христа ковчег с десятью заповедями, "тайна беззакония" так и останется тайной и их имена будут изглажены из книги жизни. Они так и не смогут понять, что кроплением на ковчег Христос тем самым говорит всем нам о незыблемости всего Декалога. И нарушая заповедь о покое в субботу эти христиане будут продолжать распинать Христа своим беззаконием.

    Когда традиционные церкви одобрят всемирный указ предписывающий всем покоится в воскресенье вместо субботы, тогда все не подчинившиеся не смогут ни покупать, ни продавать.
    "и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
    (Откр.13:17).

    Здесь надо добавить: «Отвергая установление Божье, являющееся печатью Его власти (субботу), и почитая установление, являющееся знамением верховной власти Рима (воскресенье), люди тем самым примут знак преданности Риму начертание зверя. Но только тогда, когда этот вопрос будет полностью разъяснен людям, и они будут поставлены перед необходимостью сделать окончательный выбор между заповедями Божьими и заповедями человеческими только тогда упорствующие в своем нечестии примут начертание зверя».
    http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

    Комментарий

    • lomeiko
      Посвящённый

      • 25 May 2007
      • 1506

      #3
      Тайна благочестия - Бог стал человеком (1 Тим. 3:16).
      Тайна беззакония - человек стал "богом" (Быт. 11 глава).
      Иисус Христос - Богочеловек.
      Антихрист - человекобог.
      Христос - с неба.
      Антихрист - от земли.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

      Комментарий

      • Батёк
        Ветеран

        • 13 October 2004
        • 13782

        #4
        Тема хорошая, только много букавок. От Павла грех познаётся законом но не дакалогом. Павел когда-то жил без закона, но с заповедью грех ожил. Павел до 8 дней не был обрезан, а заключив Завет - грех плоти ожил.
        Христос - наш Учитель.

        Комментарий

        • Vladimir5
          Участник

          • 07 August 2010
          • 120

          #5
          Сообщение от Батёк
          Тема хорошая, только много букавок. От Павла грех познаётся законом но не дакалогом. Павел когда-то жил без закона, но с заповедью грех ожил. Павел до 8 дней не был обрезан, а заключив Завет - грех плоти ожил.
          Не в декалоге ли перечислены заповеди Христа о которых и говорит ап. Павел "законом познается грех"?
          http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

          Комментарий

          • Батёк
            Ветеран

            • 13 October 2004
            • 13782

            #6
            Сообщение от Vladimir5
            Не в декалоге ли перечислены заповеди Христа о которых и говорит ап. Павел "законом познается грех"?
            Законом познаётся грех, значит проверяется на себе. А если вы знаете декалог, что нельзя воровать, убивать, то не будете искушать Бога. Павел говорит о Завете с Богом, вот об этом законе и Пётр говорит в Деяниях, что не могли снести не мы не отцы наши.
            Христос - наш Учитель.

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55050

              #7
              Сообщение от Батёк
              Законом познаётся грех, значит проверяется на себе. А если вы знаете декалог, что нельзя воровать, убивать, то не будете искушать Бога. Павел говорит о Завете с Богом, вот об этом законе и Пётр говорит в Деяниях, что не могли снести не мы не отцы наши.
              Не смогли, приняли и не смогли,
              не прошло и 40 дней как нарушили первую заповедь и вторую и третью,
              а как сказано нарушил одну, виновен против всех.
              Вспомните как это было, сделали себе бога и поклонялись ему.
              И сказал Бог , что развратился народ.
              Нарушение любой заповеди называется развратом.
              Потому пора уже понимать закон, которым познается грех.

              Комментарий

              • arte
                странник и пришелец

                • 13 February 2008
                • 3091

                #8
                Кто пожелает понять, что есть "тайна беззакония" - просто прочитайте и порассуждайте над зтим стихом без вставки переводчика (в квадратных скобках).
                Шалом.

                Комментарий

                • jlby
                  Отключен

                  • 08 August 2010
                  • 894

                  #9
                  Переписываясь на различных религиозных форумах не редко приходится слышать о том, что десять заповедей якобы упразднены Христом и, что в Новом Завете Он дал нам более совершенный закон, отраженный в Его заповедях и теперь христиане живут не по ветхозаветному Декалогу, а по благодати христианской любви данной Христом в Евангелии.
                  вообще то закон и пророки до Иоанна, а после благодатная любовь(новая заповедь) - любите друг друга как Я возлюбил вас

                  Комментарий

                  • Vladimir5
                    Участник

                    • 07 August 2010
                    • 120

                    #10
                    Сообщение от Батёк
                    Законом познаётся грех, значит проверяется на себе. А если вы знаете декалог, что нельзя воровать, убивать, то не будете искушать Бога. Павел говорит о Завете с Богом, вот об этом законе и Пётр говорит в Деяниях, что не могли снести не мы не отцы наши.
                    Давайте тогда разберемся о "заветах".

                    "Условия Ветхого Завета, «исполняя которые, человек жив был бы чрез них», таковы: повинуйся и живи (Иер. 20:11; см. Лев. 18:5). И «проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним» (Втор. 27:26). Новый Завет был заключен на «лучших обетованиях», на обетованиях прощения грехов и на благодати Божьей, чтобы обновить сердце и привести его в гармонию с принципами закона Божьего. «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» (Иер. 31:33, 34. выделено автором).

                    Тот же закон, который был начертан на каменных скрижалях, запечатлен Святым Духом на скрижалях сердца. Вместо того чтобы достигать собственной праведности, мы принимаем праведность Христа. Его кровь омывает наши грехи. Его послушание принимается вместо нашего. Тогда сердце, обновленное Святым Духом, принесет «плоды Духа». Через благодать Христа мы будем жить в послушании Закону Божьему, написанному в наших сердцах. Имея Дух Христов, мы будем подражать Его поступкам. Через пророка Он говорит о Себе: «Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце» (Пс.39:9). А живя среди людей, Он так сказал: «Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» (Ин. 8:29).

                    Апостол Павел ясно показывает связь между верой и законом в Новом Завете. Он говорит: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа». «Итак мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен» оправдать человека, потому что в своем греховном естестве он не мог соблюдать его, то «Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу» (Рим. 5:1; 3:31; 8:3,4. выделено автором)."

                    ================================================== ==

                    И еще:
                    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    (Иоан.14:15).
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                    (Иоан.14:21)

                    Заповеди Христа и заповеди Декалога это одно и то же. Христос открыл лишь их более глубокую духовную сущность, которая была утеряна законниками искавшими праведности в делах закона.

                    И в перечисленных выше текстах Христос вновь призывает соблюдать их. И при этом говорит, что "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;". Причем слово "соблюдает" ясно указывает на возможность для христианина жить по этим заповедям.

                    Христиане же в основной своей массе пока отказываются соблюдать заповеди Христа во всей их полноте. Если они и стремятся жить по заповедям, то лишь в той части Декалога которая регулирует отношения между человеком и человеком. Этих заповедей не смотря на их обширный и глубокий смысл в Декалоге всего шесть, вот они-то и входят во II его часть.

                    Но для них практически закрыта I часть Декалога. Для католиков и православных в этой I части закрыты вторая заповедь(поклонение изображениям) и четвертая (покой в субботу). Для протестантов понявших в свое время грех поклонения изображениям, тайной пока является четвертая заповедь о покое в субботу.
                    http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

                    Комментарий

                    • jlby
                      Отключен

                      • 08 August 2010
                      • 894

                      #11
                      Заповеди Христа и заповеди Декалога это одно и то же
                      вы так говорите будто Иисус ничего нового не заповедал

                      Комментарий

                      • Vladimir5
                        Участник

                        • 07 August 2010
                        • 120

                        #12
                        Сообщение от jlby
                        вы так говорите будто Иисус ничего нового не заповедал
                        Новое было для законников и фарисеев.
                        7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                        8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                        (1Иоан.2:7,8).
                        http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

                        Комментарий

                        • jlby
                          Отключен

                          • 08 August 2010
                          • 894

                          #13
                          вы не согласны с Иисусом, что он дал новую заповедь:

                          Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

                          ?

                          Комментарий

                          • Vladimir5
                            Участник

                            • 07 August 2010
                            • 120

                            #14
                            Сообщение от jlby
                            вы не согласны с Иисусом, что он дал новую заповедь:

                            Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

                            ?
                            Эта заповедь уже была дана в ветхом завете которую Иоанн и называет "древней"
                            18 люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                            (Лев.19:18)

                            Поэтому еще раз повторю Сообщение № 12
                            http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

                            Комментарий

                            • jlby
                              Отключен

                              • 08 August 2010
                              • 894

                              #15
                              ясно, Иисус говорит "даю вам новую заповедь", а по вашему Иисус дал не новую заповедь, по вашему Иисус ошибся, все ясно, вопросов больше нет

                              Комментарий

                              Обработка...