Два Евангелия.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #1

    Два Евангелия.

    Два Евангелия.
    4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
    (2Кор.11:4)
    Благовестие и Евангелие одно и то же слово, только на разных языках.
    Сейчас очень много конфессия и деноминаций в христианстве. У всех одна Библия, но почему-то так много разных учений. Как из одного учения Иисуса Христа могло развиться столько разных учений, которые ещё и враждуют между собой? Как всегда в таких случаях всё это разнообразие можно разделить на две группы истинное и иное (ложное, поддельное). Понятно, что истинное благовествовал Иисус Христос и Апостолы, и эта Благая Весть записана в Новом Завете. По ней мы и сможем определять, что благовествовал Христос, а иное скорей всего будет иметь противоположное направление. Грех, как известно в переводе означает промах, мимо цели.
    25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
    26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
    (Матф.11:25,26)
    В свете этих слов Христа мы легко можем увидеть, что Благая Весть не трудная для понимания простых людей, но трудная для мудрых. Почему так? Потому что мудрецы обычно ищут второй и третий смысл сказанного, и не уделяют внимания самому простому прямому смыслу сказанного. Им не интересно когда им говорят прописные истины. Им нравится, чтобы это был спрятано под тройным покрывалом. Так что тем, кто хочет прояснить для себя смысл Благой вести, нужно последовать рекомендации Иисуса Христа и умалить себя до состояния ребёнка. Дети слушают непосредственно то, что им говорят. Это потом они учатся вкладывать второй смысл в слова и искать это в словах других. А тем, хочет увести людей от истины, нужно усложнять все, что написано в Новом Завете. Усложнение привязывает людей к мудрецам, которые разбираются в сложном, приносит им славу и достаток. А люди, попавшиеся на усложнение мудрецов, становятся зависимыми от них. Чтобы поддерживать эту зависимость в людей нужно постоянно вселять какие-то страхи, перед сложностями мира и Слова, страх перед Богом, который всё так сложно устроил, что человеку самому никогда не разобраться, и он нуждается в водителе мудреце. То есть мудрецы, которые вроде бы учат людей, передают им свою мудрость, на самом деле постоянно опутывают их сетью как паук свои жертвы паутиной, чтобы они ещё больше становились зависимыми от этих мудрецов. Иначе их доход упадёт. Если все люди сами начнут понимать, то они перестанут нуждаться в обучающем. Значит, самое главное, что мудрецы постоянно открывают людям это то, что люди сами по себе никогда не могут правильно понять и правильно поступить, поэтому они нуждаются в мудром водителе. Получается, что они не делают человека зрячим, а наоборот всё более ослепляют его. Ведь сколько ни учись у таких мудрецов, никогда не станешь свободным от них. Они никогда не выдадут человеку аттестат зрелости.
    Итак, иное Евангелие отличается сложностью и запугиванием, страхом. Настоящая Благая весть отличается простотой и освобождением от страха.
    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
    (1Иоан.4:18)
    Иное Евангелие к тому же лживо, не просто ложно, но лживо. То есть те, кто несёт это иное Евангелие - лгут нам. Лгут они во всём, и в самом главном они лгут людям, что любят их, притом говорят, что любят их любовью Христа, то есть совершенной любовью. А как мы видим из приведённого выше стиха, совершенная любовь изгоняет всякий страх. Но они не могут освободить людей от страха, ведь тогда люди перестанут нуждаться в их помощи. Помощь нужна тому, кто сам боится ошибиться. Сколько ни ходи к проповеднику иного Евангелия никогда не освободишься от страха. Настоящая Благая Весть освобождает от страха, потому что говорит в простоте о любви Бога. Иное Евангелие говорит о строгости и требовательности Бога, Которому никогда не сможешь угодить.
    Усложнение строится на замене целей. Второстепенное ставится на первый план, главное отодвигается на задний, и у всего, что только можно меняется знак. Так утверждения делаются вопросами, вопросы утверждениями, аксиомы теоремами, а теоремы аксиомами. Всё перевирается, всему придаётся другой смысл, и с помощью такой лжи всё настолько усложняется, что можно годами учить, как ходить в этих дебрях, притом по ходу объяснений только наращивать эти дебри. Проповедники иного Евангелия не забывают и про пряники. Ведь только кнутом мало кого удержишь. Но пряники никому не дают, только себе и своим. Точно так же банда напёрсточников или еще, каких шулеров, всегда даёт возможность выиграть кому-то из своих. Так они убивают двух зайцев избавляются от денег, и подогревают азарт в зеваках. Так проповедники рассказывают о том, как они сами получили что-то от Бога, как их дети и родственники получили. Как получали проповедники прошлого, чьими преемниками они себя называют. Вряд ли они будут хвалить действующих проповедников, разве что если они работают в одной группе.
    А вот кнут запугивания всегда в работе. Основная масса проповедей внушает людям чувство вины и неполноценности. Людям внушается, что пряник есть, он всегда рядом, проповедники уже даже кушают этот пряник, так что он недалеко, но человек немного недотягивает, там у него плоховато и там у него не так. Ему нужно ещё более поднажать в этом направлении и он дотянется. Кого-то приходится наказывать реально. Чтобы люди видели, что кнут это не только обещание, но он вполне действует. Чаще всего кнут применяют против тех, кто начал понимать технологию обмана и говорить об этом в церкви с иным Евангелием. Таких или пытаются подкупить, посулив им хорошее место и сотрудничество, а если не получается, то их изгоняют. В изгнанные попадают два вида людей молодые волки, такие же, как их проповедники, или настоящие христиане, которые умудрились даже в тех условиях добраться до самого Христа, и начать общаться с Ним. Они поняли настоящее Евангелие, и потому начали говорить в церкви, что там много чего не так. Молодые волки тянут одеяло на себя, поэтому если они уходят то в церкви может случиться раскол, как из одной пчелиной семьи получается две, если там выводится молодая матка, она улетает, а с ней улетает часть пчёл. Христиане обычно вылетают поодиночке. Они ведь не пытаются водить за собой, не пытаются стать мудрецами, и привязывать к себе часть стада. Они видят простоту Благой Вести, и пытаются открыть людям глаза, самим увидеть Бога, и начать общаться именно с Богом, а не человеком, называющим себя Его представителем.
    В чём же подмены и где перестановки иного Евангелия по сранвению с настояшим Евангелием, Благой вестью?
    В ином Евангелии происходит замена главного действующего лица, от кого всё зависит. Если Евангелие говорит, что всё зависит от Бога, то иное Евангелие передёргивает в этом месте и говорит: конечно, зависит от Бога, Он решает что дать человеку, что сделать с человеком, но судит Он по делам человека. То есть решение Бога зависит от того как поступает человек. И у них выходит, что хоть Бог и главный, и всё решает Он, но его решение зависит от действий человека. Так получается, что хоть Бог и главный, но из-за этой зависимости Бога от действий человека, человек становится ещё главней. А сатана, который может овладеть человеком и принудить его делать что-то оказывается ещё главней. Ведь сатана, принуждая человека делать что-то плохое, тем самым принуждает Бога делать плохо этому человеку. Конечно, так не говорится, говорят только то, что от человека зависит, что сделает с ним Бог. Остальное можно вывести из этого утверждения. Об остальном не говорят, но именно это и становится почвой для постоянного страха. Ведь Если жизнь человека зависит от его самого, а не от люби Божьей, а человек сам по себе несовершенен, и сатана может его искушать, а то и полностью овладевать им, и вынуждать делать что-то за что Бог накажет, то человек боится всех и всего. Сатану потому, что он может делать с человеком все, что ему захочется, принуждать к плохим делам. Себя, потому что человек знает о своих слабостях и склонностях, о том, что сатана всегда найдет, как его сбить с правильного пути. И Бога, потому что Бог следит за всеми делами человека, и даже за всеми его мыслями, и выносит решение то судьбе человека исходя из того, что видит в человеке. А как Он видит плохое, ведь и сам человек видит в себе плохое, тем более Бог, то он понимает, что ожидать хорошего от Бога не стоит. И люди легко принимают это, потому что они живут в мире, где всё так и выглядит. В мире вся ответственность за дела человека лежит на нём. За всё нужно платить самому, и всё нужно зарабатывать самому. То есть опять же платить. Хочешь хорошее - заплати трудом, делаешь плохо заплатишь страданием. Но ведь так живут язычники, не знающие Бога, в этом мире в котором господствуют духи злобы и князь которого сатана. А ведь Евангелие это Благая Весть о Царстве Божьем. Если Божье Царство не отличается от царства мира, то зачем было бы и Благовестие? Получается что лжецы придумавшие иное Евангелие отняли у Бога главенство. Как в конституционных монархиях, монархи ничего не решают, они только подписывают решения принятые другими. Так и в ином Евангелии главенство у Бога только лишь формальное. Но это не так. А значит Бог поступает независимо ни от кого. Он принимает решения как поступать с человеком не ориентируясь на его дела, а только на себя.
    10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
    11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
    12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
    13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
    14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
    15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
    16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    (Рим.9:10-18)
    Исаак был человеком и судил о детях по их делам. Но Бог судил по самому себе. Его решения не зависят от того что мы делаем и как мы судим себя или других. Поэтом Бог избрал Иакова ещё до рождения братьев.
    Проповедники иного Евангелия моли бы учить Иакова как ему нужно себя вести для того чтобы Бог его благословлял, и что не нужно делать чтобы Бог не проклял. Но что бы поменяло их учение в том решении, которое Бог принял ещё до рождения Иакова, и до всех дел которые он делал? Учителя могли бы изменить поведение Иакова, но никак не могли изменить решение Бога относительно Иакова.
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #2
    продолжение

    Если же мы знаем, что у Бога есть решение относительно нас, которое Он принял независимо от наших дел, ещё до того как мы сделали хоть одно из них, то зачем нам учителя которые учат нас как заработать у Бога хорошее отношение к себе? Бог не меняет своих решений, и мы не можем повлиять на Него. План всего мироздания был у Бога ещё до того как Он что-то сделал. Разве мы можем принудить Его изменить весь этот план? У фараона было много учителей и советников, но с ним случилось то, что было задумано до его появления на свет. Так если мы знаем, что Бог уже всё решил о нас, то нам нужно не учиться, как изменять Его решение, потому что это невозможно, а узнать что же Он решил. И дальше или радоваться или горевать. Слава Богу Евангелие не называется «Кому Какая Весть» а называется «Благая Весть». Только благая, что можно узнать из Благой Вести о планах Бога для себя? Только то что они благие, что они нам во благо, а не во зло. Могу ли я всё испортить своим плохим поведением? Нет. Я не могу помешать, Богу осуществить Его план. Никто не может помешать, Богу осуществить Его план. Разве это не Благая, Радостная Весть? Я не могу сам себе испортить жизнь, потому что она в руках Бога, и Он уже решил делать всё мне во благо, а не во вред. Бог меня любит и руководствуется только своей любовью, а не мной и моими делами, которыми порой руководит сатана, или какой бес поменьше. Не могут они руководить Богом через меня, и менять Его планы. Любовь Бога совершенна, поэтому она изгоняет страх. И ведь на самом деле чего можно бояться, кто может сделать плохо тому, кого любит Бог, и из этой любви делает всё для своего любимого?
    Проповедники иного Евангелия пользуются тем, что нам даже трудно поверить в такую благодать, в такую Благую Весть. Поэтому они говорят нам, что любовь Бога надо заслужить, а как Богу не нужны наши деньги эквивалент труда, то Он послал нам этого проповедника, и мы можем служить ему вместо Бога. Такому мы верим легче, и начинаем служить, выслуживаться и заслуживать. Чем на самом деле огорчаем Бога, делаем Ему больно, ведь Он не продажный, и не торгует своей любовью, Он уже любит, и покупать Его любовь не нужно. Даже таким отношением к Богу мы не меняем Его планы относительно нас, но приносим Ему боль и страдание. В общем, всеми своими грехами мы приносим боль и страдание Ему, а не себе. Ведь это Он взял на себя все наши грехи, вину за все наши грехи, и понёс наказание за все наши грехи. Так и несёт. И в этом тоже Благая Весть не мы отвечаем за свои грехи, а Он.
    От кого же зависит наше спасение? Так, конечно же, от Него. Он сделал всё для того чтобы спасти нас, и нам не нужно ничего к этому добавлять. Это и есть Благая Весть Бог спас нас. А иное Евангелие учит спасаться самим. Если решение Бога зависит от нас, то мы постоянно меняем его. Делаем хорошее Бог записывает нас в книгу жизни, делаем плохое вычёркивает. Получается что никто не брал нашу вину на себя, мы сами несём ответственность за свои грехи, и нужно самим следить за собой. Вся жизнь, поверившего иному Евангелию, состоит из борьбы с самим собой. Наполнена страхом и самоосуждением. Он борется с собой за своё спасение. А ведь оно уже дано. Бог освободил нас от этой заботы. А для чего освободил? Для Царства Божьего, чтобы мы уже, здесь на земле могли вкусить как благ Господь, то есть пожить в Царстве Бога, а не мера. В Царстве, где Бог печётся о нас, и не нужно самому беспокоиться о том, как жить, где ни за что не нужно платить, но за всё уже заплачено. Вкусить самим и поделиться с другими. То есть рассказать эту Благую Весть другим, чтобы и они смогли почувствовать ту свободу, ту радость, которую дал нам Бог, сняв с нас вину за все наши дела. Конечно, поверивших иному Евангелию тоже отправляют на евангелизации, нести то евангелие страха другим людям. Но они делают это из страха и чтобы выслужиться. Их евангелизация не продиктовано естественным желанием человека поделиться радостной вестью об освобождении. А наоборот, они делают это как рабы. Да, им нужно быть довольными. Ведь им говорят неправду, им говорят, что та запугивающая весть, которую они разносят, на самом деле весть благая, поэтому им нужно радоваться. Так их заставляют лицемерить.
    Живущие по иному Евангелию всего боятся, они никогда не уверены в своём будущем, всегда вынуждены держать себя под контролем. Они заботятся о своём спасении, спасают себя, заботятся о своей чистоте. Потому они все очень одиноки. Ведь если сам себе можешь навредить, то тем более другой человек. Так что все они стараются держаться подальше от других, особенно тех, кто нечист. То есть ведут себя точно так же как фарисеи.
    37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
    38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
    39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
    (Лук.7:37-39)
    Фарисеи верят, что они влияют на Бога, на Его решения, не верят в то, что Он руководствуется только своей собственной любовью. Но Бог любит всех, и фарисея, поэтому зашёл к нему, и блудницу, поэтому не прогнал её от себя.
    Именно из фарисеев получаются лютые волки, не щадящие стада. Ведь они боятся оскверниться, поэтому стараются ограждать себя от людей, которых они считают нечистыми. А как мы все не идеальны, то они постоянно кого-то грызут. Те кто пошёл за ними отрываются от общего стада, выделяются в какую-то секточку и считают всех нечистыми, не ходят к ним, не общаются. Не молятся вместе. Так получается что всё стадо порвано на мелкие части, каждая из которых считает остальных нечестивыми, и держится от них подальше. А того что они пошли за волком они не видят.
    Откуда берутся волки? Из тех же запуганных, но самоуверенных, которые не смотрят на себя и за собой, а на других и за другими. Их совесть молчит, зато их гордость подпитывается тем, что они видят у всех недостатки и высказывают это. Они думаю, что если они всё это видят и говорят, то значит, сами они не имеют в себе такого. Опять же это прорастают семена посеянные проповедниками иного Евангелия. Когда они во всех проповедях обличают паству, то основаня масса принимает обличение в свой адрес, и опускают головы. Но некоторые, будущие волки, видят, что такие речи проповедника делают с людьми, что они дают власть над людьми, и они берут себе на вооружение методы проповедника. Заодно они думают, что проповедник сам не имеет грехов, что он образец святости. Ведь никто не видит его жизни. Он, как настоящий фарисей, оградил себя от всех. Но зато все видят его за кафедрой, и слушают его проповеди, полные обличений. Думают, что они боговдохновенны, а значит именно таким и нужно становиться, если это пример святости, то они такими и становятся. В основном весь обличительный пыл паствы направляется против других сект, но кто-то начинает делать то же самое внутри и его со временем изгоняют, а за ним уходит и часть паствы.
    Мало радости в такой жизни, мало блага в жизни по иному Евангелию. Но если мы уже спасены, и ничего не нужно делать для своего спасения, то чем же нам жить? Чем заниматься в церквях, если не обличать других и себя, не выискивать новую и новую грязь в себе и других? Не пытаться выслуживаться перед Богом. Если мы знаем, что любые наши дела не влияют на Его решение о нас, может тогда пуститься во все тяжкие? Но разве нам нужно было услышать Благую Весть о прощении, о спасении, о том, что Бог нас любит при любом нашем поведении, чтобы грешить? Мы и без таких знаний грешили. Знаем что от этих грехов только плохо. Да и само слово грех ведь говорит о промахе, если цель наша получить удовольствие, то грех это то, что проводит нас мимо цели. Так стоит ли нам узнав Благую весть пытаться ходить так чтобы не получать желаемого? Нет, когда мы узнали, что сам Бог любит нас, и имеет для нас планы, которые нам во благо, мы можем надеяться, что наконец-то мы перестанем промахиваться и не попадать в цель, а с Его помощью таки получим ожидаемое блаженство. Вся нагорная проповедь Иисуса Христа говорит о блаженстве, о тех людях, которые достигают блаженства. Бог не против того чтобы мы стали блаженными, чтобы мы достигли блага и блаженства! Иисус Христос, наш учитель именно этому и учит как достичь блаженства. Всё что делает Бог, Он делает для моего блага, то есть блаженства, а не во зло мне. Это Благая Весть, весть о блаженстве. Мы пробовали грешить и с помощью греха получить удовольствие. Но грех обманывал нас, вместо обещанных благ, мы получали страдание. Проповедники иного Евангелия сказали нам, что это Бог нас наказывал за грехи, и пообещали помочь спастись от Божьего наказания. Но они и тут соврали, ведь грех это и есть то что нас наказывает. Бог не хочет нас наказать за то что мы не получаем желаемого и ищем не там где надо, а наоборот, хочет помочь нам найти блаженство. А эти проповедники вместо помощи в избавлении начали нас пугать и осуждать, предъявлять нам требования нести различные служения, и так заслужить себе чего-то хорошего. Но и это путь мимо цели. Но, слава Богу мы узнали Благую Весть. Бог желает нам блага, и не желает нам никакого зла. Сам Бог хочет помочь нам придти к блаженству. Так зачем нам снова становиться на пути, которые ведут не туда? Бог знает, где оно наше счастье, и Он ведёт нас туда. Так что мы можем спрашивать у Него, что нам делать, где искать, как достичь?
    И ведь об этом тоже написано в Новом Завете. Проповедники иного Евангелия всё запутали чтобы мы не нашли выхода и постоянно блуждали за ними. Но мы ведь сами можем читать Новый Завет, и спрашивать у Бога, как это всё нужно понимать? Нам ведь написано что все блага для нас во Христе. А Христос теперь не тот человек Иисус, который был до распятия. Тот Иисус Первенец, Первородный, но уже среди многих братьев. Мы теперь те многие братья. И все вместе мы составляем тело Христа. То есть всё наше блаженство находится в Нём, а Он это мы сами, но только не разрозненные, а единые. Как Он и говорил:
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
    (Иоан.17:21-24)
    Здесь много хорошего сказано о нас, но не о каждом отдельно, как пытаются представить это проповедники ложного Евангелия, где каждый сам за себя. Но это для единого Тела Христа. Тело Христа это семья, даже больше чем семья, потому и называется телом. В теле отношения не строятся на придирках друг к другу, на требованиях ко всем остальным. Ведь даже в семье большие стараются помогать меньшим, если это нормальная семья. А в теле ни один орган не тянет на себя, и не ругает другие, если те заболели и стали плохо работать. Наоборот, они все страдают вместе с ним, отказывают себе во всём лишь бы помочь тому, кто временно испортился.
    Жизнь в как единое тело очень отличается от жизни в мире, где каждый сам за себя, где все пытаются урвать себе от остальных. Жизнь в теле это жизнь для других, где все стараются работать только на благо всего организма. Понятно, что мы не можем сразу перестроиться. Но ведь оно того стоит, жизнь когда всё человечество думает не каждый о себе, а о тебе, так же и обо всех, всё человечество радуется тому что тебе хорошо, и ты радуешься когда всем хорошо. Не ищешь, как бы самому себе найти что-то, потому что все окружающие думают о тебе, о том, как бы тебе сделать то что, тебе нужно, а сам ищешь, как бы помочь всем и каждому. Человечество, построенное на любви, а не эгоизме. Не маленькая семья, где нас могут любить, и мы можем любить. А целое человечество, в котором любви намного больше чем в семье.
    Так зная Благую Весть, мы можем не тратить время на попытки выслужиться и заслужить себе спасение. На попытки обличить всех остальных в том, какие они плохие и злые. Ведь Бог всех нас простил. Можно поделиться со всеми Благой Вестью, чтобы они уже не боялись и не выслуживались, точно так же не враждовали с Богом и не пытались доказать Ему что Он злой. И начать пробовать жить как в Царстве Божьем, оно придёт, но не как гром с неба, а неприметным образом, постепенно мы станем замечать за собой, что нас больше беспокоит чужое горе, чем своё. Возможно настолько что мы даже согласимся отдать жизнь вместо того кому плохо, даже если он последний грешник. Иисус Христос жил такими нормами тогда, когда он был такой один. Он любил всех грешников, так как будто они и есть одного с Ним тело, члены заболевшие, нуждающиеся в помощи, но свои, родные. Он так их любил, что пошёл на смерть вместо них. И Он уже жил в Царстве Божьем, потому что Он жил нормами Царства Божьего. И никто не мог лишить Его блаженства такой жизни. А жизнь для себя полна горечи и страхов.

    Комментарий

    • Филолог9
      Ветеран

      • 03 October 2009
      • 1001

      #3
      А что вы можете сказать о "ВЕЧНОМ" евангелии, живущим на земле. О нем говорится в Откровении гл.14/6-10:
      Евангелие о царстве исполнится во второе пришествие и после него будет возвещаться о суде Бога ВЕЧНОЕ евангелие.
      "Отец не судит (до второго пришествия), но весь суд отдал Сыну"... Ин.гл.5/22-29:
      В евангелии о царстве говорится:
      "Кто призовет имя Господне, спасется".
      А Вечное евангелие пророчествует:
      "Кто примет начертание Зверя (выходящего из бездны), тот будет пить вино ярости Бога из чаш гнева Бога".
      Вечное евангелие о кончине века на земле.

      Комментарий

      • ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

        • 12 September 2003
        • 8625

        #4
        Вечное Евангелие= благовестие о том, что Бог один Спаситель и Испытатель человеков!
        Здесь нет ни иудея, ни христиан, ни мусульман, ибо всякий(!!!), кто призовет Бога, спасется!
        Так было в начале, и сейчас так и до скончания веков будет так же.
        Разные "благовестия" получается от отхода с главного, вечного Евангелия.
        Когда Бог говорит, что любой, кто призовет Его, спасется, разве Он имеет в виду особые кофессиональные "оттенки"? Никак нет!
        Как-раз-таки эти "оттенки" или "особенности" то, что уводит человека от вечного Евангелия.
        Мир!

        Комментарий

        • маклай
          Ветеран

          • 23 January 2004
          • 14970

          #5
          Сообщение от Филолог9
          А что вы можете сказать о "ВЕЧНОМ" евангелии, живущим на земле. О нем говорится в Откровении гл.14/6-10:
          Евангелие о царстве исполнится во второе пришествие и после него будет возвещаться о суде Бога ВЕЧНОЕ евангелие.
          "Отец не судит (до второго пришествия), но весь суд отдал Сыну"... Ин.гл.5/22-29:
          В евангелии о царстве говорится:
          "Кто призовет имя Господне, спасется".
          А Вечное евангелие пророчествует:
          "Кто примет начертание Зверя (выходящего из бездны), тот будет пить вино ярости Бога из чаш гнева Бога".
          Вечное евангелие о кончине века на земле.
          Зачем вечно говорить о Звере, тех кто примет его печать и их казни? Вы понимаете, что вечное Евангелие, или Благовестие это то что будут всю вечность благовествовать? Неужели для благовестия достойнее никого не нашлось кроме Зверя и тех кто поставил его печать?

          Комментарий

          • Герман.К.
            Ветеран

            • 24 October 2003
            • 17191

            #6
            Маклай,а страх то откуда,может Бога боятся,боятся вечного наказания?
            Так сказать веруют и трепещут???
            Вот не примешь ты печати зверя, на что будешь жить,на что еду покупать???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

            Комментарий

            • Vespa_Cabro
              Сила в правде.

              • 15 March 2009
              • 2375

              #7
              Всё это похоже на конспирологию, мак. Группа избранных зомбирует и держат в страхе миллионы. Не преувеличивайте. Полагаться на других - признак слабости для сильных, И в тоже время - сила для слабых. Мудрость и уравновешенность приходят к тебе со временем, когда ты познаешь себя. Сущность равновесия - это разъединение, Понять причину, почувствовать симпатию или антипатию - значит потерять равновесие. После нельзя полагаться на деяния свои.

              Граница России нигде не заканчивается.

              Комментарий

              • Герман.К.
                Ветеран

                • 24 October 2003
                • 17191

                #8
                Сообщение от Vespa_Cabro
                Всё это похоже на конспирологию, мак. Группа избранных зомбирует и держат в страхе миллионы.
                Да нет ничего тайного,что не стало бы явно со временем...Страх- удел слабых и колеблющихся. В бестрашии надо возрастать...
                Сущность равновесия - это разъединение,
                Разьединение чего с чем???
                Понять причину, почувствовать симпатию или антипатию - значит потерять равновесие.
                Симпатия и антипатия это реакция духа,не поймёшь причин - не наберёшься мудрости...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

                Комментарий

                • Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

                  • 15 March 2009
                  • 2375

                  #9
                  Сообщение от Герман.К.
                  Да нет ничего тайного,что не стало бы явно со временем...Страх- удел слабых и колеблющихся. В бестрашии надо возрастать...
                  Вы верите в то что кто то держит в страхе массы людей и правит ими?

                  Граница России нигде не заканчивается.

                  Комментарий

                  • Герман.К.
                    Ветеран

                    • 24 October 2003
                    • 17191

                    #10
                    Сообщение от Vespa_Cabro
                    Вы верите в то что кто то держит в страхе массы людей и правит ими?
                    Да я знаю это сам видел в протестанстких церквях как пасторы на проповеди запугивают "овец",а потом хорошо десятину собирают и пожертвования...
                    МОжет быть ответите по существу равновесия - это разъединение чего с чем?
                    Или это не ваши высказывания,и вы не знаете как ответить???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

                    Комментарий

                    • Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

                      • 15 March 2009
                      • 2375

                      #11
                      Преподобный Иоанн Лествичник почитается Святой Церковью как великий подвижник и автор замечательного духовного творения, называемого "Лествицей", поэтому преподобный и получил прозвание Лествичника.

                      Преподобный Ксенофонт, Мария и их чада Иоанн и Аркадий

                      О происхождении преподобного Иоанна почти не сохранилось сведений. Существует предание, что он родился около 570 года и был сыном святых Ксенофонта и Марии, память которых празднуется Церковью 26 января. Шестнадцати лет отрок Иоанн пришел в Синайский монастырь. Наставником и руководителем преподобного стал авва Мартирий. После четырех лет пребывания на Синае святой Иоанн Лествичник был пострижен в иночество. Один из присутствовавших при постриге, авва Стратигий, предсказал, что он станет великим светильником Церкви Христовой. В течение 19-ти лет преподобный Иоанн подвизался в послушании своему духовному отцу. После смерти аввы Мартирия преподобный Иоанн избрал отшельническую жизнь, удалившись в пустынное место, называемое Фола, где провел 40 лет в подвиге безмолвия, поста, молитвы и покаянных слезах. Не случайно в "Лествице" преподобный Иоанн так говорит о слезах покаяния: "Как огонь сожигает и уничтожает хворост, так чистая слеза омывает все нечистоты, наружные и внутренние". Сильна и действенна была его святая молитва, об этом свидетельствует пример из жития угодника Божия.
                      Об образе жизни преподобного Иоанна известно, что питался он тем, что не запрещалось уставом постнической жизни, но - умеренно. Не проводил ночей без сна, хотя спал не более того, сколько необходимо для поддержания сил, чтобы непрестанным бодрствованием не погубить ума. "Я не постился чрезмерно, - говорит он сам о себе, - и не предавался усиленному ночному бдению, не лежал на земле, но смирялся.., и Господь скоро спас меня". Примечателен следующий пример смирения преподобного Иоанна Лествичника. Одаренный высоким проницательным умом, умудренный глубоким духовным опытом, он с любовью поучал всех приходивших к нему, руководя их к спасению. Но когда явились некоторые, по зависти упрекавшие его в многословии, которое они объясняли тщеславием, то преподобный Иоанн наложил на себя молчание, чтобы не подавать повода к осуждению, и безмолвствовал в течение года. Завистники осознали свое заблуждение и сами обратились к подвижнику с просьбой не лишать их духовной пользы собеседования.

                      Скрывая свои подвиги от людей, преподобный Иоанн иногда уединялся в пещере, но слава о его святости распространилась далеко за пределы места подвигов, и к нему непрестанно приходили посетители всех званий и состояний, жаждавшие услышать слово назидания и спасения. В возрасте 75-ти лет, после сорокалетнего подвижничества в уединении, преподобный был избран игуменом Синайской обители. Около четырех лет управлял преподобный Иоанн Лествичник святой обителью Синая. Господь наделил преподобного к концу его жизни благодатными дарами прозорливости и чудотворений.

                      Феодор Студит

                      Во время управления монастырем по просьбе святого Иоанна, игумена Раифского монастыря (память в Сырную субботу), и была написана преподобными знаменитая "Лествица" - руководство для восхождения к духовному совершенству. Зная о мудрости и духовных дарованиях преподобного, Раифский игумен от лица всех иноков своей обители просил написать для них "истинное руководство для последующих неуклонно, и как бы лествицу утверж-дену, которая желающих возводит до Небесных врат..." Преподобный Иоанн, отличавшийся скромным о себе мнением, сначала смутился, но затем из послушания приступил к исполнению просьбы раифских иноков. Свое творение преподобный так и назвал - "Лествица", объясняя название следующим образом: "Соорудил я лествицу восхождения... от земного во святая... во образ тридцати лет Господня совершеннолетия, знаменательно соорудил лествицу из 30 степеней, по которой, достигнув Господня возраста, окажемся праведными и безопасными от падения". Цель этого творения - научить, что достижение спасения требует от человека нелегкого самоотвержения и усиленных подвигов. "Лествица" предполагает, во-первых, очищение греховной нечистоты, искоренение пороков и страстей в ветхом человеке; во-вторых, восстановление в человеке образа Божия. Хотя книга была написана для иноков, любой христианин, живущий в миру, получает в ней надежного путеводителя для восхождения к Богу, и столпы духовной жизни - преподобный Феодор Студит (память 11 ноября и 26 января), Сергий Радонежский (память 25 сентября и 5 июля), Иосиф Волоколамский (память 9 сентября и 18 октября) и другие - ссылались в своих наставлениях на "Лествицу" как на лучшую книгу для спасительного руководства.

                      Содержание одной из степеней "Лествицы" (22-я) раскрывает подвиг истребления тщеславия. Преподобный Иоанн пишет: "Тщеславие высказывается при каждой добродетели. Когда, например, храню пост - тщеславлюсь, и когда, скрывая пост от других, разрешаю на пищу, опять тщеславлюсь - благоразумием. Одевшись в светлую одежду, побеждаюсь любочестием и, переодевшись в худую, тщеславлюсь. Говорить ли стану - попадаю во власть тщеславия. Молчать ли захочу, опять предаюсь ему. Куда ни поверни это терние, оно всё станет спицами кверху. Тщеславный... на взгляд чтит Бога, а на деле более старается угодить людям, чем Богу... Люди высокого духа сносят обиду благодушно и охотно, а слушать похвалы и не ощущать никакой приятности могут только святые и непорочные... Когда услышишь, что ближний или друг твой в глаза или за глаза злословит тебя, похвали и полюби его... Не тот показывает смирение, кто сам себя бранит: как быть несносным самому себе? Но кто, обесчещенный другим, не уменьшает своей любви к нему... Кто превозносится природными дарованиями - счастливым умом, высокой образованностью, чтением, приятным произношением и другими подобными качествами, которые легко приобретаются, тот никогда не приобретает даров сверхъестественных. Ибо кто в малом не верен, тот и во многом будет не верен и тщеславен. Часто случается, что Сам Бог смиряет тщеславных, насылая неожиданное бесчестие... Если молитва не истребит тщеславного помысла, приведем на мысль исход души из этой жизни. Если и это не поможет, устрашим его позором Страшного суда. "Возносяйся смирится" даже здесь, прежде будущего века. Когда хвалители, или лучше - льстецы, начнут хвалить нас, тотчас приведем себе на память все беззакония свои и найдем, что вовсе не стоим мы того, что нам приписывают".

                      Этот и другие примеры, находящиеся в "Лествице", служат образцом той святой ревности о своем спасении, которая необходима каждому человеку, желающему жить благочестиво, а письменное изложение его мыслей, составляющих плод многих и утонченных наблюдений его над своей душою и глубокого духовного опыта, является руководством и великим пособием на пути к истине и добру.

                      Степени "Лествицы" - это прехождение из силы в силу на пути стремления человека к совершенству, которое не вдруг, но только постепенно может быть достигаемо, ибо, по слову Спасителя, "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11, 12).

                      Это вот это так называемый представитель человеческого евангелия, я так понимаю. А почему Маково евангелие не человеческое? То что там написано - демагогия если не клевета. Простота и поверхностность разные вещи как воздержание и недают. Это несерьёзно.

                      Граница России нигде не заканчивается.

                      Комментарий

                      • Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

                        • 15 March 2009
                        • 2375

                        #12
                        Сообщение от Герман.К.
                        Да я знаю это сам видел в протестанстких церквях как пасторы на проповеди запугивают "овец",а потом хорошо десятину собирают и пожертвования...
                        МОжет быть ответите по существу равновесия - это разъединение чего с чем?
                        Или это не ваши высказывания,и вы не знаете как ответить???
                        Да я так ради красного словца вставил, на самом деле здесь нет смысла.

                        Граница России нигде не заканчивается.

                        Комментарий

                        • Герман.К.
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #13
                          Сообщение от Vespa_Cabro
                          Да я так ради красного словца вставил, на самом деле здесь нет смысла.
                          Я так и думал,ты веруешь в Сына Божьего???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

                            • 15 March 2009
                            • 2375

                            #14
                            Сообщение от Герман.К.
                            Я так и думал,ты веруешь в Сына Божьего???
                            Верую!!!!111
                            Воскресение Христово видевше, поклонимся святому господу Иисусу. единому безгрешному. Кресту твоему покланяемся Христе, и святое воскресение Твое поем и славим: ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем: имя Твое именуем. Приидите вси вернии, поклонимся святому Христову воскреснию: се бо прииде крестом радость всему миру, всегда благословяще Господа, поем воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разруши.

                            Граница России нигде не заканчивается.

                            Комментарий

                            • Герман.К.
                              Ветеран

                              • 24 October 2003
                              • 17191

                              #15
                              Сообщение от Vespa_Cabro
                              Верую!!!!111
                              Воскресение Христово видевше, поклонимся святому господу Иисусу. единому безгрешному. Кресту твоему покланяемся Христе, и святое воскресение Твое поем и славим: ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем: имя Твое именуем. Приидите вси вернии, поклонимся святому Христову воскреснию: се бо прииде крестом радость всему миру, всегда благословяще Господа, поем воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разруши.
                              Ты веруешь,что смерть побеждена,значит ты не умрёшь,как умирают человеки???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

                              Комментарий

                              Обработка...