Обсуждение из библиотеки "Апологетика » Пятидесятники - Единственники"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Я всё-таки хочу спросить.Вот Николай утверждает,что единственники-это ересь.А как думают Двора и Бета?Без философии.И если да,то почему ересь.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от korablevsergey
      Я всё-таки хочу спросить.Вот ...утверждает,что единственники-это ересь.А как думают ?Без философии.И если да,то почему ересь.
      Я думаю, что на сегодняшний день Господь никого не подтверждает так как Своего Возлюбленного. У каждого есть свои ошибки. У одних одни у других другие. С моей колокольни, именно единственники,( не путать с последователями Бранхама и другими) слишком уж ударяют как бы на пустое знание. Оно как бы отчасти и верно, но только от части. В частности те с которыми я встречался не верили на то время в то, что до рождения Человека Иисуса был на небе Христос как образ Бога. Я же Верю, что Иисус вчера сегодня и во веки тот же. Какой был такой и есть, пришёл на Землю, и возвратился в Свою Славу в которой и был. Знание Имени было только на уровне плотского понимания, и вообще не слышал о познании Имени как о соединении с Словом. Хотя единственники единственникам рознь, как троечники, троечникам. Что не собрание, то какое-то своё понимание. В общем-то отношусь к ним как и к троечникам как ко всем остальным сидящим во тьме, доколе не придёт Господь и осветит скрытое во мраке. Себя так же не считаю сидящим во Свете. Но жаждущим одеться Светом и войти в Него.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Я всё-таки хочу спросить.Вот Николай утверждает,что единственники-это ересь.А как думают Двора и Бета?Без философии.И если да,то почему ересь.
        Я отвечу, как поняла единственников и что сама нашла,
        верю что по милости Божией.
        А вы уточните, как на самом деле вы рассуждаете.
        (Давно не общалась с единственниками на эту тему и как то уходит острота восприятия)
        Мне понятно так исповедание единственников:
        Отец в Сыне пришел с небес на землю и представлял Себя, Отца в Сыне,
        был Сыном(вот это уточните так ли это),
        после воскрешения и вознесения Отец на небесах как Отец, Он один и Сына одесную Его там нет.
        Всегда Один и на земле был как Сын и на небе как Отец.
        Так вы исповедуете?
        Что мне открылось:
        Есть Отец, Отец всех духов,
        и у Него Есть Сын, Слово Божие вышедшее из недр Отца
        и посланное на землю воплотиться в теле Сына Человеческого.
        Сын Человеческий от силы Всевышнего и Рожденное названо Святым,
        Сын Божий.
        На небесах Отец Единый имеющий бессмертие, Которого никто из человеков видеть не может,
        на земле во плоти Сын Божий, Он же Сын Человеческий,
        выполняет волю Отца,
        обращается к Нему, делает то что Ему показывает делать Отец.
        Умер воскрес вознесен во славе и пребывает одесную Отца и одновременно как Дух Премудрости многочастный
        со всеми призывающими Его в истине.
        Его надо принять верой и ходить в Нем, и полюбить заповеди Его, сохранить их и Отец полюбит любящего Его Сына и хранящего Его заповеди и Они прийдут и обитель Свою сотворят в таком новом творении.
        Принимающий Сына имеет и Отца,
        пребывающий в учении Христовом имеет Бога и Отца и Сына,
        любящим друг друга , пребывающим в любви Божией открывается тайна Отца и Сына.
        Дух Утешитель, Которого обещал послать Сын Божий , Он Дух Отца Небесного -2 Кор 1 глава.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

А где найти чистое учение единственников, которое бы излагало не мнение каких то попов об единственниках, а учение самих единственников? Посколько единственники существуют, то и учение их должно же где то проявлятся?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Primorsky
            А где найти чистое учение единственников, которое бы излагало не мнение каких то попов об единственниках, а учение самих единственников? Посколько единственники существуют, то и учение их должно же где то проявлятся. Где оно?
            Рискну предположить, что у них нет своего символа веры, как нет его и у большей части здешних "внеконфессионалов" или "просто христиан". Об их учении можно судить только по их творческим трудам. Подозреваю, что сами о себе они говорят как и все остальные сектанты: "Мы живем строго по Писанию!"
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Очень интересно.Вы Двора говорите,что Отец и Сын и Дух Отца.Это интересно.
              Я не единствениик.Я в Церкви омывающих пятидесятников.Но у нас общение и с единственниками.
              Я верю,что Бог один и неизменный.Его Имя Иисус.У Него есть и другие имена,но для спасения Он открылся людям в этом имени.Нет другого имени под солнцем,которым надлежало-бы нам спастись.Он есть Отец,Он-же есть Сын,Он-же есть Святой Дух.Он Бог.Моё понимание,что Бог не 2 или 3 личности.Это одна личность.Одна воля.Одна Сила.
              Иисус родился от Девы и Святого Духа,т.е.от Отца.Сын был до рождения младенца.Он был всегда.Он был в Отце.Он Слово Божие.Он Мысль и Премудрость Бога.Царство Сына,есть Царство и Отца.Царство разделившееся само в себе падёт.
              Моё представление не влияет на моё общение с братьями.У нас в Украине крестят и во имя Иисуса Христа.И я понимаю,что это не магическая формула,но это правильно и по Слову.Перекрещиваться у нас никого не заставляют.Все братья.Я молюсь во имя Иисуса Христа и во имя Отца и Сына и Святого Духа,потому,что знаю что имя одно Иисус.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Певчий
                Рискну предположить, что у них нет своего символа веры, как нет его и у большей части здешних "внеконфессионалов" или "просто христиан". Об их учении можно судить только по их творческим трудам. Подозреваю, что сами о себе они говорят как и все остальные сектанты: "Мы живем строго по Писанию!"
                Там где символы,там и Бог символический.Какие символы были у Петра и Павла?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от Певчий
                  Рискну предположить, что у них нет своего символа веры, как нет его и у большей части здешних "внеконфессионалов" или "просто христиан".
                  Как бы Вам сказать, чтобы попроще...
                  Церковь не казарма и строем ходить совсем не обязательно. Бог Отец родной, а не сержант

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Primorsky
                    А где найти чистое учение единственников, которое бы излагало не мнение каких то попов об единственниках, а учение самих единственников? Посколько единственники существуют, то и учение их должно же где то проявлятся?
                    Об их учении прочитаете здесь

Евангельские Христиане Санкт-Петербурга
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Двора
                      Отец в Сыне пришел с небес на землю и представлял Себя, Отца в Сыне,
                      был Сыном(вот это уточните так ли это),
                      Я думаю, что так, хотя если бы здесь был живой единственник, то было бы понятнее.

Сообщение от Двора
                      после воскрешения и вознесения Отец на небесах как Отец, Он один и Сына одесную Его там нет.
                      Всегда Один и на земле был как Сын и на небе как Отец.
                      Вот это не совсем понятно, в смысле то, что написали вы. Здесь ошибка происходит из за того, что Бога представляют по плоти. А одесную по плоти это с правой стороны, и всё тут. Хотя в Писании очень часто одесную, это в силе. И если кто будет не предвзятым наблюдателем, то тот поймёт это. Об этом Писание говорит многократно. Но как всегда в Писании происходит разделение тех, кто понимает что-то по плоти, и тех кто понимает это же по духу. Плотских всегда видно, они вместо того, чтобы указать, что худо, сразу берутся за камни обличений и побивают злословием тех кто более духовен.

Сообщение от Двора
                      Есть Отец, Отец всех духов,
                      и у Него Есть Сын, Слово Божие вышедшее из недр Отца
                      и посланное на землю воплотиться в теле Сына Человеческого.
                      Аминь. Только одно вам здесь не открыто, что хотя и Отец Дух и дети, но Отец не видим, а дети видимы. В этом есть разница, и тайна.

Сообщение от Двора
                      Сын Человеческий от силы Всевышнего и Рожденное названо Святым,
                      Сын Божий.
                      Думаю, можно сказать, что рождение от Святого Духа = от Бога Отца.

Сообщение от Двора
                      На небесах Отец Единый имеющий бессмертие, Которого никто из человеков видеть не может,
                      на земле во плоти Сын Божий, Он же Сын Человеческий,
                      выполняет волю Отца,
                      Да действительно одно место говорит никто из человеков, однако же двое других мест говорят без уточнения о человеках.
                      Цитата из Библии:
                      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                      (1Тим.6:16)

Цитата из Библии:
                      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Иоан.1:18)

Цитата из Библии:
                      12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                      (1Иоан.4:12)

А вот это место как думаю всё разъясняет:

Цитата из Библии:
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      (Кол.1:15-17)

И как мы знаем, прежде всего, было Слово, которым всё было и сотворено. Но если бы Бог был видим, на небе, зачем Ему образ, который был Его являл. К Тому же о Нём написано, что Его не вмещают ни небо ни небеса небес. То есть чтобы увидеть Его нужно встать в стороне от бытия, а такого места не существует.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Евангельские Христиане Санкт-Петербурга
                        Бывал я у них на форуме, но они почему-то закрыли форум. Боятся наверное взгляда со стороны.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Среди единственников известные проповедники-Игорь Цыба,Шатров.На "Импакт" ведёт передачу Голикова.Она из единственников.У Саши Шевченко часто проповедуют единственники.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Там где символы,там и Бог символический.Какие символы были у Петра и Павла?
                            Т.е., сказать: Верую в Единого Бога, - по Вашему есть одно и тоже, что в Бога верить СИМВОЛИЧЕСКИ?

Петр и Павел высказывали много символических утверждений. Все их послания несут в себе СИМВОЛИКУ их вероисповедания. Другое дело, что в их посланиях нет системного подхода (в современном понимании этого определения). Это уже богословы пытаются все по полочкам разложить, для удобства изложения своей веры.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от beta
                              Бывал я у них на форуме, но они почему-то закрыли форум. Боятся наверное взгляда со стороны.
                              Я думаю правильнее будет,что они не хотят оглядываться по сторонам...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Певчий
                                Т.е., сказать: Верую в Единого Бога, - по Вашему есть одно и тоже, что в Бога верить СИМВОЛИЧЕСКИ?

Петр и Павел высказывали много символических утверждений. Все их послания несут в себе СИМВОЛИКУ их вероисповедания. Другое дело, что в их посланиях нет системного подхода (в современном понимании этого определения). Это уже богословы пытаются все по полочкам разложить, для удобства изложения своей веры.
                                Есть отдельная тема о Символе Веры.Давайте не будем отвлекаться здесь.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...